X



【女優】#東ちづる(60) アスリートは政治に関与してはいけない、ただ楽しませてればいいと言われることが嫌いです [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/08/28(金) 12:57:58.89ID:CAP_USER9
東ちづる Chizuru.Azuma
@ChizuruA1
「アスリートは政治に関与してはいけない、ただ人を楽しませるべきだと言われることが嫌いです。第一に、これは人権の問題です。第二に、なぜ私よりもあなたの方がこの問題について『話す権利』があると言えるのでしょうか?」

#大坂なおみさんを支持します
Translate Tweet

大坂なおみさん、「スポーツに政治を持ち込むな」ツイートに痛快な反論 『これは人権の問題です』
huffingtonpost.jp
https://mobile.twitter.com/ChizuruA1/status/1299002971745742849
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 12:59:58.45ID:5o+83w+Y0
政治が関わるとスポーツや娯楽は途端につまらなくなるから見なくなるだけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:00:49.62ID:z0x/2DYx0
別にいいんだけど、
特定勢力に利用されているのはちょっとwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:01:28.12ID:hpleOIqz0
まあキチンと勉強してるならアスリートでも発言して良いと思うけど、その場の何となくの空気に流されて発言するのはちょっと危ないだろうに… 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:04:07.69ID:nHbIiyAs0
有名人全般がだよ
知名度と人気を使って政治的扇動するな
政治的正当性と関係なく、その人気で動く人間が出てきてしまうから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:04:09.77ID:PiDYGWl80
じゃあどんどん政治利用してもいいんだな?

一流のアスリートに
「お国の為に死にましょう」とか
「韓国と断交しよう」とかしてもいいワケだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:04:10.51ID:WyZsAWJH0
#大坂なおみさんを支持します

芸能村パヨチン部ハッシュタグ倶楽部の会員さん達がまたワラワラと沸いてきたね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:04:29.80ID:Hh8bgN1l0
それぞれの考えでやればいいと思うけど
単純にスポーツ一本でやってればファンになってくれた人も政治の部分でアンチになることもあるっていうのはわかっとけよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:04:36.63ID:rI97UGvX0
政治でも何でもやりたきゃ好きにすりゃいいが本業に政治や思想を絡めるな
一般人でも「黒人差別に抗議して仕事休みます」とか言ったら
「ふざけるなバカ明日から会社来なくていいわ」って言われるわ
政治アピールとか差別抗議とかはプライベートな部分でやるのは好きにしろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:04:58.04ID:2acwoCUb0
別に黒人差別遭ってきただろう大坂なおみの黒人差別に対する抗議はいいと思うけどその大坂なおみ自身も二回黄色人種バカにしてるからなぁ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:08:15.60ID:w29AP0UE0
>なぜ私よりもあなたの方がこの問題について『話す権利』がある

言ってませ〜ん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:09:15.65ID:sGK3BkPh0
石田ゆり子から石黒賢奪って結婚間近だったのを破局させた女は違うねw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:12:39.76ID:3Bzr8hpc0
✖アスリートは政治に関与してはいけない
◯ 今回の騒動とボイコットの関係性が意味不明

ほんと論点ずらしばっかするな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:12:48.07ID:Hh8bgN1l0
>>23
もっと極端にアスリートがガチの軍国主義者とか優性思想だったらどうすんだろね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:13:14.67ID:96BZXnv30
正直言ってダメ
遊ぶ姿を見せてお小遣い貰って生活してるのに
余計な金を持ちだすと勘違いして政治家気取り
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:15:28.70ID:vrE7DggL0
芸人は政治にかかわるな。なら大賛成。政権の提灯持ちやってるDT松本や竹山みてるとなにやらなさけんわな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:15:31.18ID:4/40VDm60
関与するしないじゃなくて大会をかき回すなって言ってるんだよパヨクババア
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:16:21.59ID:Oe5ZbjfI0
サッカーなんかは政治思想持ち込んだらアウトなんだよな
選手だけじゃなくサポーターもだよ

こんなんやってるの土人とチョンだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:16:30.46ID:lVAp6PwN0
>>1
寝てる間に梯子外されちゃったけどツイ消しして逃げるのかな

東ちづる Chizuru.Azuma
@ChizuruA1
午前0:16 ・ 2020年8月28日・Twitter for iPhone

1299002971745742849
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:17:02.91ID:tpk6aGU+0
左翼発言しかしない芸能人やアスリートばかりがニュースになるのはなぜ?
韓流ばっかでつまらんと言った俳優は干されたけど

これが真実でしょ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:17:09.36ID:fEQcVpSV0
反発され嫌われる覚悟があるならいいんじゃない?
でも実際はお前みたいに何の覚悟もなく批判してる人に文句言ってくるんだよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:17:19.70ID:jRae0f9V0
でも右翼みたいな主張する人間が出てきたら
発狂するんやろ?w
だったら最初から持ち込まんほうがええぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:17:58.44ID:PpyuGl0X0
>>1
優勝したあとだけにしろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:18:01.65ID:7yl1zx+s0
試合ボイコットせずにメディアでインタビューなり受ければよくない?ボイコットしか政治に関与できないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:18:26.39ID:Owb2hma70
っていうかスポーツの場に政治の問題を持ち込むなゆうてんねんって
わかんねーやつだな。ミスリード狙いすぎだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:19:06.31ID:QROCeXMj0
ちづるチャン
廻りで何言われてるか知ってる?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:19:14.35ID:Y7dUZZJi0
政治的発言しようが自分と異なる思想してようが、本人に魅力があればファンはつくよ
そんなんで嫌われるのは元々ファンじゃないか、本人にさほと魅力がないか

てか自分ロック好きだけど、どいつもこいつも政治発言したり薬中とか反社会的なクソばっかりだぜ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:20:06.34ID:Owb2hma70
だったら
原爆落とされたから
アメリカ人とは試合しないという日本人の主張も認めてやれよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:20:18.56ID:jRae0f9V0
試合結果と政治主張の正しさは
何の関係ないということが
理解できない人たちが絶対いるから
政治発言はやめとけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:20:30.18ID:it+vWMws0
政治に関与するとかじゃなくて大会一日延期で収める当たり
茶番じみてるなとしか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:21:59.10ID:pVe2b3us0
有名な分返ってくる反応は賛否どちらもデカいんだよ
賛のコメントしか許さないなんて言うのは横柄な態度だと思わんのかね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:22:22.07ID:DuNK8fT/0
時の政権政党がアスリートを政治利用できないように抑止として関与をタブーとしてるのが実態だから
関与しない方が良いという考え方は真っ当というか健全だと思いますがね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:22:33.81ID:cELYi1UH0
発言の内容次第だろ
本当に齧っただけで熟知したかのような頭の悪い発言が多い
本人の意思なのか他人からの洗脳なのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:23:12.45ID:8YVQHojR0
【政治資金未返還】立民と国民民主 合流 108億円の行方 2020/7/22 【国税を食い物にする新党の争い】

立憲民主党と国民民主党の合流をめぐる協議が続く。党名や形式など様々な条件で綱引きをしているが、合流の成否は資金面にも大きな影響を及ぼす。

国民民主は旧民主党から受け継いだ豊富な資金を抱える。総務省が2019年11月に公表した18年の政治資金収支報告書によると、国民民主党の繰越金は108億4642万1258円。
現在は支出により数十億円は減っているもようだが、潤沢な資金に変わりはない。

マネーロンダリング 政治資金 未返還 
【政治資金未返還問題】立民と国民“合流協議”で浮かぶ…政治資金127億円「返還問題」 枝野氏と玉木氏の処理に注目 2020.7.20 【政治資金返還逃れ】

 「両党解散」を、枝野幸男代表の立憲民主党が、玉木雄一郎代表の国民民主党に提案したのは、2000年の国会法と公職選挙法の改正で、「政党間の移動禁止」ルールが決まったため。
衆参両院の比例代表選出議員は、選挙時にライバルになった他の政党に移籍すると失職するのだ。

 ただ、これは深刻な事態を招きかねない
 政党助成法によると、政党交付金の交付を受けた政党が解散した場合、総務相は支出しなかった政党交付金や支部基金の返還を命じることができるのだ。

 現に15年9月には、前年に解散したみんなの党に8億2600万円の返還を求めている。

 昨年11月29日に総務省が公表した18年の政治資金収支報告書によると、立憲民主党は18億4268万2204円、国民民主党は108億4642万1258円の「繰越金」が存在する。
計127億円近くで、これらの原資の多くは政党交付金だ。

■かつて、政党を解散する度に億単位の資金を移動した大物議員(注:O氏)もいた。

 今回、枝野氏と玉木氏は、どんな「まっとうな政治資金の処理」をするのか。高市早苗総務相の判断とともに注目される。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:23:13.81ID:nRzeBEUs0
コンビニの店員がいきなり政治主張とかしてきたら
ウザいと思わね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:23:21.98ID:/StMCuH90
お前アスリートじゃないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:23:41.15ID:IMQDBkNI0
このアスリートじゃない人に誰かがなんか言って反論してくれてんのかこれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:24:01.44ID:QxB0mRm10
抗議活動に乗じて略奪行為に及んでいる奴らが居ることに触れない
都合のいい場所だけ切り取りして抗議活動に利用しているようにしか見えない人もいるから支持しないってのもあるんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:24:39.89ID:Y7dUZZJi0
有名人は影響がデカいから政治的発言はやめろとか言うけど
有名人の意見に簡単に流されるやつがそもそもアホだろ
自分の頭で考えられないワイドショーや有名人に簡単に流されるクルクルパーばっかりなんだよ。アホ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:25:09.64ID:7yl1zx+s0
日本の至る所でボイコット起きてもいいんかな?東が仕事に急いで行かないけない時に、やっと捕まえたタクシーの運ちゃんが「黒人差別に抗議の意味で運転しません」とか言われたらめっちゃキレそうだけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:25:51.86ID:gdLaoBCh0
わたしは批判するけどわたしを批判しないでっていう身勝手な振る舞いが嫌われてるんだけど理解出来ないんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:26:02.53ID:HWHXxIvV0
前に、アメリカでは政治発言しないとバカと思われると言ってたよな

そのアメリカで、「黒人だけじゃない。みんなの命が大事」
と発言したら、仕事を失うことについてどう思ってるのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:26:14.22ID:PAmD4xYz0
政治の話はさ、よくて6割支持される話、下手すりゃ総スカンなこともある
6割以上支持の話なんか当たり前の話だから話題にならんからな
自分の技術や技量を披露してお金を稼いでるスポーツ選手がやって得はしないだろ
やるのは自由だが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:26:17.75ID:jRae0f9V0
柔道でイランの選手がイスラエルの選手との
対戦を拒否して問題になってたけど
同じような事が頻繁するようになるよ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:26:20.33ID:/PEEUbIk0
誰もそんなこと言ってないんだがwww
チョンパヨク脳は自分に都合の良い解釈しかできない馬鹿なんですかねー?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:26:33.15ID:m35jT9R40
>>1
別に政治発言してもいいけど、それを批判されると発狂しちゃうのがね
自分が絶対正しいと思い込んでるから批判されると差別!差別!って言うのが嫌なんだよね

自分の意見を批判されても冷静に対処できるなら良いんだけど、なかなかいないんだよね芸能人やアスリートで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:26:49.08ID:AlaHY2jJ0
SNSや一般のインタビューで言うならまだ理解されると思う
関係ない大会をボイコットしようとして迷惑かけたり
会場でのインタビューで利用するようなやり方は受け入れられない
そもそもスポーツやエンタメ見るときにそんなのいらないから
時と場所を弁えてほしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:27:15.21ID:tpk6aGU+0
同業者のラサールのことはどう思ってるんだろうな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:27:32.48ID:QbwCLb7M0
こないだ、うちの家庭教師が子供に政治話してたのよ
ミンスーとか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:28:04.53ID:wGSugIDM0
モハメド・アリを否定出来る奴は、そうはいまい。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:28:21.95ID:M15zIOPz0
大坂みたいにわざわざ日本に黒人差別運動持ち込んだり
黒人だからと聖人扱いして白人叩きやるのは論外だろ
テニスの知名度を利用して白人差別を煽動してりゃそりゃ叩かれるわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:28:29.93ID:8YVQHojR0
【政治】民主党・福山幹事長代理の団体が六本木のガールズバーに「会合費」支出 2015/11/28 【ガールズバー通い】

民主党の福山哲郎幹事長代理の資金管理団体が、東京・六本木のガールズバーの飲食代を政治活動費の「会合費」名目
で支出していたことが分かった。専門家は「ガールズバーでの会合が政治目的とは考えにくく、不適切だ」と指摘している。

 収支報告書によると、同団体は平成26年2月6日、ガールズバーに2万1千円を支出していた。店内には
L字型のカウンターがあり、女性従業員と会話しながら酒を飲んだり、カラオケを歌うことができる。

 福山氏の事務所は産経新聞の取材に「マスコミ関係者数名との懇談で使用した。待ち合わせ場所として先方より
指定があり、そこに出向き、当方で支払った」と釈明。「内容は当時の政治状況についての意見交換であり、
会合費としての支出は適切であると考える」としている。

 神戸学院大の上脇博之教授(憲法学)は「実質は政治活動でないのは明らか。不適切であることは間違いない」
と話している。

関連スレ
【大阪】女子中学生3人を「ガールズバー」でアルバイトとして雇用 神戸山口組系の組員ら2人を逮捕
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:28:40.44ID:Bqa47qMx0
スポーツ嫌いだがスポーツが軒並み中止になってるから大歓迎なんだがw
スポーツ嫌いが批判してると思うなよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:29:22.92ID:CMbg5de40
でも自分の意にそぐわない意見を言ったアスリートには、「スポーツ馬鹿は馬鹿らしくスポーツだけやってろ」って言うんでしょ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:29:54.08ID:jRae0f9V0
>>72
訂正
✕頻繁
〇頻発
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:30:09.46ID:fvYdrNUT0
タクシー運転手恫喝おばさんが何を言っても説得力無いよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:30:33.88ID:EjYj1rWq0
でもあなたが嫌いな意見を持つアスリートは批判しまくるんでしょ?w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:30:35.38ID:8YVQHojR0
【民主党政権下】福山哲郎氏と玉木雄一郎氏は、「100万円の政治献金で義理堅く働く先生」 加戸前愛媛県知事 5/23【収賄疑惑】

 加戸守行前愛媛県知事は23日、自民党のインターネット番組「カフェスタ」に出演し、学校法人「加計学園」の獣医学部新設などに関し持論を語った。

加戸氏は、立憲民主党の福山哲郎幹事長と国民民主党の玉木雄一郎共同代表が、新設に反対する日本獣医師会から献金を受けたと指摘し、国会論戦で加計問題追及に力を入れる両氏を「義理堅く働かれる先生」と皮肉った。


 加戸氏によると、国から「けんもほろろな扱い」を受けていた獣医学部構想は、旧民主党政権誕生によって実現の兆しが見え始めた。

ただ、同党所属議員への献金をきっかけに機運が乏しくなったという。

 加戸氏は「民主党獣医師議員連盟ができ、玉木先生とか福山先生とか、めぼしいところに100万円ずつ政治献金が行ったら、とたんにブレーキがかかった」と振り返り、「今でも国会で追及の先頭に立たれている。

100万円の政治献金であんなに義理堅く働かれる先生ってのは自民党にはいませんねぇ」と語った。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:30:50.25ID:ghhQsbTh0
本田圭佑&ダルビッシュ「せやね」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:30:50.81ID:VPN/iG9u0
>>1
ピースボートの宣伝番組に出てたなこの人

つまり
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:30:52.63ID:qTfeytJt0
この手の連中って皆そうだけど、自分好みの主張してるアスリートに対してそうフォローするだけで
自分にとって好ましくないアスリートに対しては真逆のこと言うのがなあ
政治主張どころかただ国民栄誉賞を受賞して安倍と一緒に写真撮るだけのアスリート達にお前らどんな言葉をこれまで投げかけてきたんだよって話で
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:31:33.92ID:1KmhP8j00
もう60歳か?結婚して孫も見せんと何ボケてんだよ親不孝もんが!金子先生も地獄で泣いてんぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:31:37.58ID:Z8JIUNDv0
一時期売れてたのに急にテレビに出なくなった。

なんだっけ?カルト絡み??
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:32:02.45ID:KeUx9fP70
そもそも大阪は最初優勝したときは黒人から叩かれたのにな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:32:07.73ID:VGC+V9bH0
アスリートや芸能人が政治に関わるななんて誰も言ってないんじゃないの?
ただ的を射てないことを言ったら叩かれるというだけでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:33:40.13ID:8YVQHojR0
【国民民主党】玉木#代表が一部報道で『マスゴミ』と批判 毒饅頭と言われた小沢一郎と合流 05/24 【小沢一郎合流問題】

 国民民主党の玉木雄一郎代表がツイッターで、同党の小沢一郎衆院議員の処遇をめぐる一部報道について「いい加減な憶測記事を書くな。だからマスゴミなんて呼ばれるんだよ」と投稿した。投稿は既に削除されている。
 
 記事は「『懸案』だった小沢氏の処遇問題が約1カ月で決着した」などと伝えていた。これに対して玉木氏はツイッターで「『ようやく』決まったわけでも、『懸案』でもない。すべて予定どおり」と反論した。

 玉木氏は24日、国会内で記者団から投稿の真意や削除の経緯を問われたが、「もう削除したので、特にコメントはない」と答えるにとどめた。

 国民民主党と小沢氏が率いた旧自由党は4月26日に合併。5月23日に玉木氏と小沢氏が党本部で会談し、玉木氏が兼務する総合選挙対策本部長の相談役に小沢氏が就くことで合意した。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:33:40.94ID:hhytdf6+0
>>1
壊れてんな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:33:44.26ID:wWH5pdsi0
まあ好きにすりゃいいが
反論する事も嫌われる事も覚悟の上でやれ
ただチームスポーツの選手は止めた方がいい
チーム全体に迷惑が掛かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況