X



【漫画家】尾田栄一郎氏、ATMの都市伝説をきっぱり否定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/08/28(金) 11:55:47.91ID:CAP_USER9
8/28(金) 11:53
デイリースポーツ

 「ONE PIECE」の作者・尾田栄一郎氏が27日、フジテレビ系「嵐ツボ」に出演し、自身についての都市伝説をきっぱりと否定した。

 この日は嵐の5人が集英社の「少年ジャンプ」編集部を訪れ、尾田氏とトークを展開。その中で、相葉雅紀が「うわさ程度で聞いた話」と前置きした上で「尾田さんの家にはATMが…」と尋ねると、質問にかぶせ気味に「ないです」と明言した。「尾田栄一郎の自宅には銀行のATMが設置してある」といううわさについては、しばしば聞かれることがあるそうで「その意味をよく考えてほしい。誰がそこにお金を入れに行くのか、金庫じゃだめなのか、とか」と正論でしっかりと否定した。

 ただ、「ONE PIECE」はこれまで累計発行部数が4億7000万部。単行本1冊が定価440円で、印税を一般的な10%とすると、これまでの23年の連載で、単行本だけでも206億8000万円の収入があった計算となる。これに、グッズ、アニメ関連商品なども加わると、収入は天文学的数字に膨れ上がるだけに、ATMどころか、銀行の担当者が常駐していてもいいほどのレベルであることは間違いない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c86537b50a7069a05d0c4128800ae7ae3c523f8
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 11:57:11.65ID:Re7JbFel0
ドフラミンゴだけで3年は都市伝説なのか
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 11:58:15.53ID:o0t++OV30
鳥山明は愛知県の清須に住んでて、鳥山明用の道路があるみたいな都市伝説はあったよな
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 11:58:43.85ID:0CGTdZ+Y0
ドラゴンボールの作者の家まで空港から道路引いたって話も嘘?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 11:58:58.37ID:PWgZSd9Y0
ヒカキンくらいの金持ちじゃないとな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 11:59:05.00ID:tBd55g2c0
ATMより金あるだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 11:59:05.15ID:vc+N8Nde0
わりと家近いわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 11:59:06.03ID:6mEDclCs0
横井庄一氏を笑いのネタにした人
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 11:59:55.14ID:nveFnSUn0
ATMwwwwww
現金wwwwwwwwwwww
わざわざATMで現金下ろすwwwwwwww
わざわざ現金wwwwwwwwwww
キャッシュレス後進国wwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:00:01.49ID:Q3lvsDnh0
ATMどころか、銀行の担当者が常駐していてもいいほどのレベル

は? ATMやAIの普及で銀行員がいらなくなるのに
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:01:04.56ID:tzkZbxy70
まあ普通に銀行の担当呼びつけて終わりだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:01:04.90ID:Q3lvsDnh0
>>12
万景峰号で現金を移動しないとATMないだろ
お前の祖国北朝鮮は
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:01:16.72ID:OLzoK6av0
鳥山の自宅から名古屋空港まで直通の道があるって都市伝説はデマなの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:02:12.51ID:Lo0cQN7T0
>単行本だけでも206億8000万円の収入があった計算となる。

税金だけで100億も収めてんのか
アホらしくなるだろうな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:02:42.68ID:KrRkjYfs0
冨樫もすげえ持ってるよな
あそこは嫁も凄い
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:02:59.92ID:VEDQeXAC0
横井庄一を侮辱したカバー裏コメントって修正されてるの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:03:11.73ID:Q3lvsDnh0
>>14
銀行って多くの人が利用しないとできないよ。
大金持ち一人のために銀行はできないから。
お金を預けたり、降ろしたり、両替したり
振り込んだりを多くの人がするから必要なんだけど。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:03:49.99ID:s9+8nPEn0
メッシをガチで買えそう
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:04:29.90ID:iofzN3jK0
>>24
嫁もってか嫁の方が稼いでるだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:04:35.37ID:SEeEXbid0
>>12
日本は地震大国だから現金のほうがいいんだよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:04:52.83ID:PyKd5Vrl0
>単行本だけでも206億8000万円

よく漫画書き続ける気になるな
しかも週間連載
他にやりたい事ないの
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:05:27.00ID:qgtfb8vI0
何が面白いのかわからない
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:05:40.64ID:Q3lvsDnh0
>>30
誰かが補充しないとATMの金は無限じゃないし
意味がないよね。
金のやりとりならネットバンキングでやればいいわけだし。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:05:49.58ID:khJqjdjm0
そもそも印税等の収入が現金で渡されるわけねーものな
お金入れる必要はないし、使うにしてもカードだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:06:04.55ID:R/Ok6Q930
天文学を軽く扱わないでよ…
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:06:09.03ID:kg00Y3a00
王室から下ったヘンリー王子夫妻の子どもが
ドフラミンゴになる事を見抜いていた男か
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:06:38.00ID:fePKBfAF0
>>26
なにマジレスしてんの
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:07:30.26ID:u0BwnH230
>>1
ATM式の金庫ってよくね?残高すぐ見れるし
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:07:39.46ID:Q3lvsDnh0
>>44
お前もマジレスしてるよね?
誰が何を書こうが自由じゃないの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:07:56.92ID:sa/nive30
>>43
流石に一桁下だと思う
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:08:00.03ID:Orly4mgz0
最近表に出始めてるの?
なんか顔出しNGとかじゃなかったっけ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:08:08.07ID:A6QF9OI+0
>>13
それぐらい無駄な事してもおかしくない常識外れの金持ちって揶揄だろ
本気で書いてると思う方がびっくりだわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:08:23.13ID:5QJn9jw80
尾田クラスなら電話すれば支店長が飛んでくるよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:08:40.45ID:MbsDDEJH0
>>12
おい見ろよ、ウォンまであるぜ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:08:53.60ID:krYLx2WL0
この人の子供とかどんな学校行ってどんな生活おくってんだろ
ボディガード複数人つけときたくなるな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:09:49.36ID:jzoL5Q7uO
>>24
そのせいで仕事しないんだけどな
0057(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/08/28(金) 12:10:00.92ID:qft1X03/0
尾田の部屋には尾田という名のATMがあるんだからだいたい合ってる
(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:11:12.16ID:RTdYz+NA0
>>1
単行本だけで200億
ボクシングのメイウェザーは一試合で200億稼ぐと思うと尾田も小物に見えてきた
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:11:23.26ID:mqHW+7f60
【激拡散】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:11:42.23ID:0hmyklw/0
>>21
ジュースの自販機はハードル低すぎだろ
学生寮の中の廊下とか玄関にもあるのに

そもそもATMやら自販機やら業者の出入りが
めんどくさくて気味悪い
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:12:36.86ID:0nYJD4V70
もう誰も読んでないよね…
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:13:16.46ID:NnGTX5BJ0
人気が失速してるんやろうなぁと手にとるように分かるわ
典型的なテコ入れだな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:13:41.88ID:D1ekVr1V0
冗談が分からない人だな
一階二階に一台ずつありますぐらい言えないのかな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:14:53.46ID:ACwWIiPt0
このレベルの漫画家になると自分が稼いだお金がどうなってるかわからないらしい
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:15:00.13ID:8QmrgKts0
>>46
オマエモナー
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:15:03.52ID:KrRkjYfs0
冨樫仕事しろやクソが
俺が死ぬ前にハンタ完結させてくれよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:15:09.53ID:RTdYz+NA0
>>67
考えが固いんだよな
ワンピースも子供向けってよりおっさん向けの漫画になってるし
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:15:16.59ID:O7A9XvVQ0
どっちかというと遊戯王の人のほうが
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:15:18.09ID:tsyPrliu0
>>20
手元に100億以上残ってるなら金に執着なくなりそうだけどな、俺みたいな貧乏人の発想では使い切れないよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:15:20.70ID:Qavui/PQ0
鬼滅が売れ過ぎたのが尾田の逆鱗に触れてジャンプ追い出された説は好き
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:16:01.31ID:s6wC+ofQ0
>>5
東京移住阻止で空港まで道路引いたとか
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:16:35.63ID:obEg9Drm0
>>5
愛知県内から逃さない為に自宅前から高速道路まで通じる道を作ったってのは聞いたことあるw
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:16:37.62ID:ModOoX8G0
ワンピースまだ終わらないのか
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:17:18.63ID:u8yLq6NN0
ATMなんてぎっちり万札詰め込んでも4000万ぐらいだからな
金庫代わりにもならんだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:17:33.50ID:QTS0r5S90
年商200億ぐらいの会社でも銀行からみたらそこそこの客ってレベルだからよっぽどの要請とメリットがなきゃATMは設置しないよな
尾田がオリジナルATMをデザインしてくれるとかならやるだろうけど
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:17:57.75ID:O7A9XvVQ0
>>87
パチスロの実機家に置くのとなんも変わらんな…
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:18:21.91ID:NnGTX5BJ0
>>72
県道や市道は国会議員の許可なんかいらんぞ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:18:43.37ID:1a91LuQq0
鳥山明の都市伝説って言うかあの管轄の税務署の売り上げの殆どが、鳥山さん家と町工場やってた鈴木さん(イチロー一家)だった時期がある
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:19:10.29ID:UurNQlTN0
>>63
今45歳でワンピースが終わる頃には50歳越えてるだろうからな。
50歳過ぎてから続編以外のヒット作を描けた漫画家って過去にどれだけいたのかな。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:19:49.68ID:97JgxC210
現金扱う商売じゃないからATMどころか金庫もいらんと思うけど
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:19:53.74ID:jsd3AO3a0
鳥山明が東京行くのに、道路がーって都市伝説もあったが、
普通に担当者が鳥山詣でするよね。。。
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:20:09.81ID:obEg9Drm0
>>67
下手なこと言ったらそれがまた都市伝説になっちゃって行く先々で「〇〇って××なんですかぁ?」って聞かれてそれにいちいち否定するの面倒じゃん
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:20:28.19ID:0T/nKNNC0
>>89
そういやうちの会社の大規模工場に二行あったな
そうすると給与の振り込み先はそこを選ぶ狙いだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:20:30.76ID:O7A9XvVQ0
もういっそ版権を担保にワンピースシティ作った方が現実的だな

あっという間に潰れそうだけど
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:21:27.05ID:35ULIisE0
国家予算レベルは言っていいけど
天文学的数字は言い過ぎ
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:21:51.97ID:D5c07Jwj0
>ATMの都市伝説をきっぱり否定

真面目か!
前澤が1000億記帳しにみずほ銀行ATMまで行ってる時点で
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:22:17.49ID:AmeHa3p20
こいつ自身が嫁のATMだろw
45歳で体力なくなって
若い頃みたいに仕事できなくなって
休載というより隔週連載になってるらしいな
正直連載終了と寿命が尽きるのと
どっちが先か怪しくなってきてる気がする
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:22:35.61ID:p2xQRf9f0
ATMの中身なんて、俺らにとっての5000円ぐらいの感覚なのかな尾田には
もうわけわからんわw
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:22:43.43ID:miOvV6Qf0
>>84
俺が聞いたのは空港までの直通道路だった
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:23:47.29ID:/qR04+jJ0
トヨタ社長が自宅から会社に向かう時は信号機がすべて青に変わり、ノンストップで行けるってのはデマみたいでほんとの話
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:23:56.14ID:NEc020kO0
> 収入は天文学的数字に膨れ上がるだけに

稼いでるのは間違いないけど天文学はそんな数えられる程度のちっぽけな数字じゃない
日本の国家予算の何百倍も稼いでるとか常識で考えてあるわけないだろ
適当なことを言うな
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:24:39.28ID:sjj/O0Fp0
若い芸能人とけっこんしないのかな
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:25:02.51ID:AmeHa3p20
>>113
金はあるけど使えない社畜状態だろ
外資で毎日終電まで仕事で
土日はずっと寝てるとか
もう体力なくなって
連載もあまりない
あの展開の遅さでやってると
正直終わりそうにない
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:27:35.18ID:O7A9XvVQ0
まだ若いほうだろうけど警察に厄介になってもたけしとトリコで2度当たったしまぶーはがんばったのかな?
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:27:40.34ID:sjj/O0Fp0
もう死ぬほど稼いだしいつ辞めても楽勝てなもんだろ
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:28:20.90ID:eoNk6uL30
この人テレビとか出たがりで芸能人大好きの割に顔隠すね。
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:31:08.36ID:D4gqJRy60
>>6
スティーブン・キングの住んでる街は異様に公共施設やインフラが豪華で
住民みんなが使える温水プールまであるって話が

スティーブン・キング個人の納税額でほかの全住民分の納税額を遥かに上回るとか色々と
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:33:17.98ID:gPjwX+um0
>>2
銀行だぞ庶民が
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:33:19.40ID:UurNQlTN0
>>106
その2人は休んでいた期間もあまりないのかな。
ずっと描いてるよね。

>>98
アニメ化とか映画化かな。
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:34:00.37ID:UurNQlTN0
>>132
>>119へのレスでした
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:34:05.44ID:x3RKhPo40
ジョークに正論とかよっぽどウンザリしてるんやな
ほんまに意味なくATM置くのが粋というもんやろw
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:34:09.31ID:k5tezHMb0
尾田栄一郎は2ちゃんねらーと同い年なせいか、
昔から近親憎悪に遭って気の毒ではある
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:35:59.05ID:eB9sga0R0
>>2
ここの嫁は表にぜんぜん出てこない感じだから、
悪妻なのか良妻なのかさっぱり分からんな
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:36:36.87ID:+q3dUU6k0
>>5
名古屋市の税務課に「鳥山明課」があるらしいというのは聞いたことがある
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:37:03.18ID:QLNHRNCM0
尾田さんがATMですよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:37:47.69ID:MoQJDCtA0
大リーガーランディジョンソンの自宅にはコーラの自販機があった
いつでも飲めるからということだがセレブの考えることはよくわからん
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:38:27.48ID:+dML/AG90
約25年前に従業員50人くらいの会社の中にATMあったわ
何であったのか謎
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:38:31.54ID:oCWVsqTb0
>>135
いや2ちゃんねらーはもっと上だろ
ドラゴボ世代のおっさんたちが叩いてる
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:40:18.27ID:FTvRip3a0
熊本に住めば良かったのに
やりたい放題だろうし、直通道路なんか簡単に引いてくれるだろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:41:11.49ID:3Xt+rPiP0
尾田がどんだけすごいと言われても世界の漫画家100にも選ばれないよ
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:41:25.26ID:qJYaEDIp0
道路幅あるのに一通は先生が住んでるね、、。
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:42:14.21ID:QEMbBk1B0
>>34
筋は通すでしょ
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:43:08.00ID:Os6xKnLC0
世界的に見て尾田ってどういう評価なんだろ?
大友克洋や高橋留美子は良い評価聞くけど
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:43:39.76ID:a3zjbm+R0
この噂って尾田じゃなくてはじめの一歩の作者だろ
どっちにしろあるわけないが
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:44:20.50ID:dtbR8UwA0
尾田の凄いのは引き伸ばしで描かされてないところ、ワンピを描きたくて描いてる。
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:45:08.67ID:gF2Dstid0
ATMなんか置かんでも呼べば銀行の担当の奴が5分以内に血相変えて来るだろ
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:45:09.86ID:FTvRip3a0
ジャンプのヒエラルキーがここまで一強多弱だと引くな

黄金期は強者が集ってるから凄かったのに
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:45:44.75ID:fiVbSAwX0
>>159
旧名古屋空港なら、自宅近くにインターあるし、ほぼ高速乗りっぱなしで行けるけどな。
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:45:55.71ID:O9t/9q4S0
もうそんだけ稼いでいるなら
内容もつまらなく読みにくくなって惰性で買ってる人、多いだろうし終わらせてくれやせんかね
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:46:40.47ID:OgmZTxF70
>>173
人の内面なんて本人にしかわからんのやで
オフィシャルコメントだけ鵜呑みにしてれば幸せだし
一生他人の気持ちなんて推し量れない
おまえはそれでいいけど
犯罪は犯すなよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:47:58.45ID:hXkh2bly0
尾田っちなら1万ぐらい小遣いくれそう
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:48:01.87ID:U+wKMrAk0
>>55
嫁が相当久しぶりに単行本出したらしいけど
なんでそんなに仕事できなかったか考えたら富樫のせいだったらしい
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:50:54.06ID:CnDzDgOz0
この都市伝説がアホ過ぎる
自宅にATM設置して誰に何の得がうるんだよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:51:14.70ID:BdS8/LSp0
>>12
w多用するやつは馬鹿ってばっちゃが言ってた
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:51:31.77ID:RERgPxxH0
奥さ、!魔
億さ!魔
0930

ド金ちゃん、倍金マン!

サラリーマン
金、、、たろう!
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:51:36.14ID:p2xQRf9f0
>>175
尾田の車には発信機が取り付けられてて、行き先に一番近い外商部の人間が
尾田の動向を見張るオペレーションになってるとかw
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:52:14.46ID:jpCMB1VJ0
正論ぶって否定するところが怪しい。
玄関入って右奥にみずほのatmがあることはみんな知ってるぞ?
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:54:14.93ID:XDfv6uZM0
>>187
どうだろうなあ
バンダイの作品別の売上見るといまだにドラゴンボールの方がワンピの3〜4倍行ってるからな
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:55:44.98ID:/2huYRhT0
「ビッケと小さな仲間たち」に影響を受けてできたワンピースなんだっけか
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:59:04.78ID:0F3FI1Jr0
>>168
5年前くらいに中国に赴任してた時でもワンピースは有名だった
同僚や取引先の20 歳代の女性が動画サイトでアニメ観てるって言ってた
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:59:32.42ID:VyiCJuZx0
>>66
ここ最近嵐の番組出たりラインスタンプのコラボやらやたら名前聞くのはそういう事か
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 12:59:35.81ID:VbkEhm9H0
アシスタントの年収が1000万越えてるのが7人くらい居るとか聞いたことあるw
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:00:38.18ID:UVvjREUn0
前澤「200億!?スゲエな。朝晩働いて体ボロボロにして俺の1/5も持ってんのか」
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:02:10.15ID:HG+XUgOM0
これほどの金持ちになれば銀行の渉外課が日参してくるからATMなんか不要
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:03:47.75ID:IjQWwfxN0
>>61
どこに寄付?
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:04:30.82ID:bL1mnfvy0
でも正直さ、個人のお金としては
1000万か1億かって言われたらすごい差があるしやれる事も変わりそうだけど
100億かという1000億かってレベルになるともう想像もつかないしどっちも同じみたいな気になるなw
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:05:56.47ID:8rPmqyIO0
常駐はしていないが、専任の信用金庫の行員が隣に住んでいてもおかしくないな。
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:07:43.17ID:kDJIK9lO0
お金が一か所に集中することに誰もおかしいと思わない
麻痺した日本だな
そら格差社会になるよ
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:07:46.01ID:qv36DK7U0
昔は写真とか載せてたのにいつのまにか顔出さなくなったな
山崎樹範みたいな顔してたけど
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:08:25.85ID:Qavui/PQ0
ホント漫画のスレってもれなく高橋留美子厨湧くな
しかも話の流れとか全く関係なく名前出す
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:08:52.69ID:H8j/0lkZ0
>>139
嫁はワンピースのミュージカルだか何かをやった時のナミ役の人だっけ?
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:09:57.21ID:H8j/0lkZ0
>>63
連載終わったら趣味でスピンオフとか書くんじゃね?
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:13:24.80ID:4/5aqAvP0
>>114
田中角栄の方が凄いぞ
東京から新潟の家まで1直線
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:14:44.98ID:eJSz5zbC0
>グッズ、アニメ関連商品なども加わると

集英社にはいっても漫画家にはいかないんじゃないの?
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:15:09.53ID:Xb2R5VNK0
現金で200億ぐらい持ってそうだよな
それでも前澤にも及ばないということか
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:15:33.62ID:H8j/0lkZ0
>>220
一直線じゃないけど
東京から新潟の家まで三回曲がれば着くらしい
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:17:06.68ID:Bagt+Dbk0
まじで、銀行の職員が24時間待機しててもいいレベル
やらないならメインバンク変えるって言えばなんでもする
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:20:40.28ID:lfuGcWjm0
家にATMがあると考える奴の発想が貧困
金持ちほどATMを使わないだろう
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:21:22.47ID:3NuWuj8c0
考えてみれば尾田さんはワンピースだけの一発屋だな
一発のスケールが凄いけど
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:21:56.36ID:Jl91RuzU0
>>213
ユーチューバーが大金使っている所を喜んで観ている
多くが低所得者層というんだから格差がある事で
底辺たちは安心するんだろうね

金持ちばかり優遇は狡いとか嫉みや嫉みはあるけど
分限者には自分は成れないと諦めがある
少なくともその為の努力はしたくない

他人を羨み一方で自分とは関係ないと自分に言い聞かせて
現状の惨めさを誤魔化して生きて行く人達が若者を中心に増えた
周りにもいっぱい仲間がいる様に錯覚させるのにネットが大きな
役割をしている
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:26:59.78ID:dOO7Pe9R0
>>141
でもタックスヘイブンやってたよね
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:30:15.47ID:AmeHa3p20
>>237
子供のころから温めてたアイディアに肉付けして描いてるらしいんで
思い入れは相当あるんで、最後までやるつもりらしいが
長編はこれが最初で最後とは言ってる
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:30:32.62ID:7arnzrT50
>>213
この収入だと半分は税金で持ってかれるから充分に社会に貢献してるだろ
根こそぎ税金で持っていくなんてしたらそれこそ海外に逃げられる
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:32:02.68ID:rGzHBDCv0
他人のアイディアはいらないと言いながらキャラとかネタもパクりまくりがバレた人w
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:37:41.59ID:kO3hUXVN0
>>145
ドラゴボなんて略してる奴初めて見た
何歳?

>>240
テニスは個人専属のコーチとか人件費がかさむから思ってるより支出が多い
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:38:02.31ID:PEDhTcap0
ATMの稼働率上げないとコスト掛かるだろ
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:39:10.10ID:oKz7jvUM0
B'zの稲葉の残高明細の話は?マジ?
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:41:54.25ID:uTJM1Um+0
まぁそう考えたら優良な会社作って売って気ままに暮らしてる元社長の方が全然いいな
前澤友作なんてそれまで稼いできた収入+2400億入ってきたわけだから

尾田レベルの売れ方で単行本の収入200億かよ
夢あるけど夢ねーなww
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:42:25.65ID:kd8YWpGx0
> 天文学的数字に膨れ上がるだけに

やっすい天文学的数字だなぁ
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:44:02.94ID:4yy+luFo0
>>98
年はちかいが、荒川弘はジャンル違いでヒット出してる。あだちは野球のみ 
単行本集めてたが、いつからかやめた
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:55:17.75ID:Id/7ly/40
この話の出処は、ベテラン編集者とか昔流行った漫画家とかを集めて漫画家の年収とか金の話を詮索するゲスい深夜番組があって、そこでベテラン編集者が
「尾田がメインバンクに『お宅のATM遠いからメインバンク変えるわ』と言ったんで慌てて自宅内にATM作った」
という話だったと思う

確かに尾田の言う通り金庫でいいわな
コンビニATMの手数料気にする収入でもないだろうし、作り話だったんだろう
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 13:57:15.20ID:FaGJxs6u0
こいつクラスになるといくら持ってきて電話一本で銀行員が届けてくれるだろマジで
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:00:34.74ID:BLSlEjuj0
アラブの車好きの金持ちがフェラーリの新型とか出ると
車屋に全色持ってきてとか言うそうな
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:01:16.14ID:wuVmq1CR0
真島ヒロはなんで尾田さんになれなかったのか
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:02:47.96ID:yaOZ9XfW0
トトロとかもそうだけど、ソースもない都市伝説をドヤ顔で騙ってる奴見ると可哀想な気持ちになる
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:03:55.25ID:tH1dcdof0
>>98
手塚治虫  45歳からブラックジャック連載開始、57歳でアドルフに告ぐ
本宮ひろ志 47歳からサラリーマン金太郎連載開始
ガモウひろし 46歳からバクマン(原作)連載開始
青木雄二  45歳からナニワ金融道連載開始

うーむ、どのくらいを「ヒット」と定義するのか
ドラマ化や映画化くらいでいいならアオイホノオの島本和彦とかUQの赤松とかそれなりにいそう
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:04:56.75ID:gDhcZNUd0
>>36
ならねえよw
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:06:22.93ID:sqWlKz2z0
>>1
そんな事よりも「東日本大震災で15億円寄付」を否定しとけよ…
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:07:35.88ID:bamGRiAtO
>>258
買い物もデパートの人がやって来てくれるよな
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:08:43.95ID:uRFuNkcW0
漫画家って全然金使わなさそう
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:10:30.94ID:qvPQ03Tn0
支店は無理だけど出張所くらいあんだろ?
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:18:50.43ID:tH1dcdof0
>>187>>270
まだ鳥山かも

鳥山明は版権収入もエグいから
1995年に連載終了してアニメもGTが1997年に終わり改で再ブレイクする5年前の2004年とか一番冷え冷えのハズなのに↓

2004年度分、漫画家の会社・プロダクションの申告税額
鳥山明   14億8300万円 バードスタジオ
高橋和希   5億1000万円 スタジオダイス
藤 子F不二雄 4億5600万円 藤子エフ不二雄プロ
荒川弘    4億5000万円 荒川ワークス 
長谷川町子  4億4700万円 (財)長谷川町子美術館
岸本斉史   3億7400万円 スコット
許斐剛    3億4700万円 テイケイワークス
尾田栄一郎  3億3300万円 ビリーウッド
やなせたかし 2億7000万円 やなせスタジオ w
井上雄彦   2億2000万円 アイティプランニング
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:19:40.72ID:0X3lkVsO0
尾田がATMっていうことだろ
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:21:56.36ID:kd8YWpGx0
鳥山明のために道路が整備されたとかは本当じゃねーの???
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:34:48.37ID:vc+N8NdeO
鳥山明の家族は一生遊んで暮らせるな
あんだけ稼いでいても妻一筋みたいだし
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:36:33.06ID:tH1dcdof0
>>279
原哲夫はパチの版権収入凄そうね
一番、版権が高いタイミングで売りまくったもんね
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:37:02.72ID:cVE2jx0o0
昨日テレビに漫画家の弓月光が出ていた
弓月クラスでもトータル4000万部売り印税は14億以上あったと証言
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:40:02.97ID:gri7b9il0
金持ってるやつが結婚するとバカだなぁと思うがこいつはまだ結婚してないから賢いな
どっかのタレント好きクソおもんなマンガダムのおっさんとは比較にもならんな
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:41:58.23ID:CufzYgUX0
貯金をすべてどこぞの僻地支店1店舗だけに預けてたら
尾田専属の行員とかがいてもおかしくないかも
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 14:45:16.05ID:tH1dcdof0
>>287
2004だから百姓貴族もまだだしハガレンやね
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 15:04:33.55ID:70hAkDca0
へえー俺も漫画描こうかな
主人公に刀持たせて鬼退治しとけばええんやろ
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 15:09:31.91ID:w0GO1APy0
>>6
他に移住されない様にバス停、家の前に移動したのは鳥山だっけか。
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 15:27:32.78ID:kBlreIs/0
>>23
そういう風に思っちゃうよね
だから俺はクリエイターに表舞台に出て来て欲しくない
夢が壊れるから
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 15:41:55.45ID:D1Erz9UI0
>>295
ATMなくても何時でも支店長とかが
言われた金持ってくるだろうな
まあ多額の現金使う事はほとんどないが
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 15:52:07.31ID:opYS497R0
そんな噂聞いたことない
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 16:02:55.19ID:fAv72lPx0
>>46
死ねよ
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 16:03:42.83ID:fAv72lPx0
>>246
アシスタントの先生スゲー漫画ほんと寒い
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 16:03:51.38ID:5DN3upMr0
ATMって維持費が店舗並みなのになw

こいつなら払えるかもしれんが、それなら最初から手元に1億置いておけばいいだけw
金庫に入れてな

こういうネタ考えるやつって中学生かと思うわw
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 16:14:32.90ID:5JEgKYww0
なんだATMにされてるって事じゃなくてATMがあるかどうかって事なのか
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 16:18:45.87ID:FyOUBZcJ0
そんだけあったらカードだろ…
アメックスのブラックカードなら城も買えるんだっけ
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 16:19:29.28ID:Fqx9vpRS0
>>309
ここまで離婚せずにいるんだからいいじゃねえか
お前ら金持ちは前澤みたいに事実婚にしろってのか?
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 16:19:38.89ID:92Ayr1jr0
ワンピースを読んでないと「人生半分損している」とか信者がうっとおしいが
この作品に仕事で関わった人は明らかに人生変わるくらい影響受けているよな
そのくらい経済効果が凄い
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 16:20:45.81ID:2bylJEWq0
曾孫の代くらいまで利子でそこそこ贅沢な生活できるやろなあ
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 16:28:05.87ID:KaiGOue10
もう一生遊んで暮らせるのになんで働いてんの
どういうモチベーションなん
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 16:30:20.71ID:5DN3upMr0
>>317
とっくに絵なんかアシ任せだろw
売れたら優秀なの雇えるし、そいつと更に下のアシが全部書いてくれるw
ネームが作れればいい
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 16:40:48.45ID:1LPD88lt0
そもそも本人が金を使うことすらあんまなさそう
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 16:45:00.60ID:lA3deA700
鳥山明の道路の件は編集に田舎まで原稿取りに来てもらうの悪いから東京に引っ越ししようとしてたからで
鳥山が道路造れと言った訳じゃないんだけどな
自治体が無限の金鉱の流出を阻止したという話
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 16:53:28.50ID:Ht9f9StP0
>>318
秋本治やさいとうたかをはアシだけど
尾田はキャラには自分でペン入れてる
アシに全部描かせてるならそんな休載しない
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 17:45:50.12ID:5DN3upMr0
愛知から当日で送る方法なんてないからな。

でもその話は昔のだろ。
昔は不便な交通機関で取りに行くしかなかった

都内ならバイク便という手があるんだがな
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 18:02:58.40ID:LJrdsiaI0
全財産400万円をFXに投じて
毎夜眠れない思いをしている自分がアホらしくなる
ほんとに体調を蝕んでるし
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 18:41:00.70ID:uTJM1Um+0
>>330
基本的に1000億台まで記帳可能だけど?
銀行によっては100兆までいけるとこもあるらしいが

小室は1兆あったの?
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 18:53:45.35ID:laQC6C2P0
こういうの見るたび思うけど、人生で大事なのは金じゃねえだろってこと
誰かに尊敬されたり夢を与えたりとかするほうがはるかに大事なんだよ
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 19:18:26.18ID:WDsYnJAe0
そもそも鳥山明の原稿は航空便でやりとりしてたから 編集が来ることなんて無い
連載中に一度も締め切りを破った事がないから名古屋在住が許されてた
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 19:24:24.84ID:YsiJt5G20
だが数百億持ってても使う暇全然ないんじゃあんま意味ねえな
自由に遊べる頃には老人だし
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 19:25:23.83ID:Dwzwc1v50
>>66
だよね。俺もそう思った。
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 19:31:50.10ID:5DN3upMr0
ワンピースはテコ入れも何もとっくに右肩下がりだろw
新規ファンなんていないし
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 19:41:15.67ID:Cb917iY30
>>335
漫画を描くのが生き甲斐だからちょっと休みがあればいいくらいなんだろ。
コナンとかもそうだけどやめようと思えばやめてもいいのに。
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 19:46:01.77ID:KeLjEAlv0
>>5
ネトウヨに鳥山明はパチンコ嫌いだからドラゴンボールのパチンコ台が出ないと嘘つかれて
平野綾に鳥山明は無類のパチンコ好きでアニメのデンデの神龍召喚の呪文はパチンコ打ちたいを逆さまに読むよう言われたとバラされた
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 19:46:23.60ID:UVZbzdVW0
>>246
クズだな
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 19:55:02.76ID:DlU83rGC0
この人結婚してるの?
キングダムの作者があの年収で不倫ダムだからワンピースの作者だったらメッチャ女寄ってきそう
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 20:02:12.81ID:nc01kfwT0
>>342
アシの彼女がいたが、舞台でナミ役やった現嫁にデキ婚に持ち込まれたらしい
尾田が自身の結婚式当日にすげー嫌そうな顔してる写真は一時期よく貼られてた
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 20:04:17.00ID:p4X4SGyL0
きっぱり否定するってことは怪しいな…
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 20:06:23.18ID:DlU83rGC0
>>343
そうなのか
やっぱり売れてる漫画家は誘惑が多いんだな
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 20:16:57.73ID:vaO91z0k0
こんだけ稼いでまだ週間連載やってるのが一番凄い
普通辞めて遊んで暮らす
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 20:28:10.06ID:XzFuSxAN0
>>5
貯金が貯まってきてもあまり使わないらしく、
嫁さんに、たまには何か買ってみたら?と言われ
とりあえず100万円下ろしたものの、使い道無くて冷蔵庫に入れたそうな
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 20:31:08.76ID:kBBYJ/Ds0
>>340
それパヨクの与太話じゃないの
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 20:41:11.55ID:ni1QIavi0
株だの土地だのじゃなくて現金だもんな
本当の金持ちってのはやっぱ現金持ちよな
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 21:29:22.17ID:MZjvBb410
尾田に本気で金おろされたらATMごときじゃ対応できんわ
10億キャッシュでおろすなんて言われたら営業が泣きながら土下座してくるよ
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 23:27:22.36ID:qmvjPCxP0
>>24
HUNTER×HUNTERとセーラームーンだからなぁ
一番稼いでる漫画家夫婦かと
島耕作とあすなろ白書も相当だろうが

そういえば鳥山明に高橋留美子を紹介したなんて話を聞いたことあるな
ただ高橋のチャキチャキとして性格に鳥山が引いてカップルにはならなかったとか
仮に鳥山明と高橋留美子が結婚してたら圧倒的に稼いでただろな
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 01:28:10.77ID:ZFId3yFf0
高額者用には漢字の桁を使えば済むだけの話なのに
海外猿真似銀行家は融通が効かないな
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 01:40:40.28ID:SFi7qGEr0
>>125
単行本の最初に載せたことあるよ
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 09:01:28.68ID:I7vxUjuZ0
>>237
サッカー選手は時間あるもん
週間連載の漫画家とそこがまるで違う
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 09:18:05.38ID:WG2WXwYP0
収入が相当あっても税金とアシスタントもかなりの額になるからな。
年収1000万円クラスのアシスタントを何人も雇ってるらしいし。
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 09:21:45.78ID:lI6FExJr0
>>340
タッカラプトポッポルンガプピリットパロって素直に逆から読もうとしても意味のある言葉にならないけど
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 09:26:06.82ID:SRKqz7JS0
>>363
和月がブサイクでジャンプの作者集合写真が無くなったというのはガセ。
毎年年末で作家を集めて一泊2日の忘年会温泉旅行の時に集合写真を撮るというのがジャンプの恒例行事だったが、
「花さか天使テンテンくん」の作者が「移動中にバス事故起こして作家が全滅したらジャンプ終わるよね」と言ったら危機管理上の理由で旅行はなくなった。
その後はホテルの宴会場を借りて自由参加の忘年会に代わり、集合写真も無くなった。
最後の集合写真に和月が載ってたので「和月がブサイクでジャンプに苦情が殺到した」という都市伝説が起きる。
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 10:36:59.49ID:56d94C3M0
和月は不細工もそうだけど更にチビハゲデブの四重苦だったから児童に関心になってしまったのもしょうがない
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 10:50:11.85ID:juzCMs3K0
>>343
持ち込まれたって寝てる間に勝手に上に乗られでもしたのか?
そうじゃないならアシに手出したあげく他の女にも手出した結果なだけなんだが
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 12:39:14.13ID:Kj8r7Jfl0
>>343
岸本の嫁が元歯科助手だったらしいが
おっぱい押し付けられてアプローチされたんやろうなって思った
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/08/29(土) 20:08:43.53ID:eMpNCBI60
実際、週刊連載やってるから今自分が幾ら持ってるかすら把握してない可能性はあるな。欲しいと言えば即キャッシュで買えるし、そもそも現金とか持って無いだろ。金の心配を一切しないで良い人生って凄いけど、子孫まで使いきれない金を残すんだから凄えわ。
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 09:53:02.75ID:VVpxSxty0
>>316>>141
清須市在住なのに名古屋市に税金治めんやろ・・
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 10:00:28.26ID:UD6FNt3K0
別に機械なんて置いてなくとも電話一本で現金輸送車が、車いっぱいに現金詰めて持ってくるだろ
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 11:51:33.11ID:m3sOAa7O0
>>365
有名漫画家と結婚に持ち込めたら一生
安泰だから肉弾攻撃が半端じゃない。
生でやらせてイキそうになると足フック
して中出しさせて授精させるらしい。昔は
うぶな先生多いから妊娠さえすれば
結婚できた
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 11:52:44.61ID:VVpxSxty0
>>381
キャバ嬢とか売れない舞台女優とか売れっ子漫画家と飲み会や打ち上げで酔わせてそのまま逆に押し倒して孕んで結婚とかあるあるやね
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 11:53:53.52ID:6Sfj9cmu0
こういう人達てどういう貯蓄してるんだろうな
根っからの創作バカで財形に興味あるとも思えんし
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 11:54:34.54ID:xKEYCLvR0
変な噂はあるけどマンガ家なんて実際はたいして儲かっとらんのやろ
あほが勝手にイメージ膨らませて騒いでるだけ
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 11:55:23.86ID:VVpxSxty0
>>383
売れると編集部が紹介してくれる税理士に丸投げか自分で税理士探して任せるパターンが多い
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 14:09:44.75ID:m8FAhrmQ0
大銀行ではなく
中小の信用金庫に500億ぐらい預金してみたい
碧海とか

支店長室接待案件だろうから
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 14:57:43.56ID:RRKO0bhn0
栄一郎も嵐に24時間テレビのギャラの噂訊けよ
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 09:39:22.85ID:SzijNnLA0
>>393
鬼滅ブームがこのまま後30年続けば鳥山超える可能性もあるかな
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 13:13:45.49ID:m+NlWT+30
鬼滅よりコナンとかポケモンの作者の方が稼いでるだろうな
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 13:17:15.27ID:ZYD5ZYFM0
>>12
女買うときは現金 常識だろ
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 13:21:35.31ID:nxielmvr0
>>2
俺たちATM。命!!
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 00:20:50.01ID:X6MDXB0l0
今でもバンダイの稼ぎのトップで
年間千億越えてライダーの5倍の
ドラゴンボールが頭おかしいんだよ
鳥山へのロイヤリティが5%としても
毎年50億は入ってる

次はパチンコ無双してる北斗で
その次が遊戯王かな
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 01:49:31.35ID:ioJZx4Ab0
>>1
松潤からの提案でコラボ実現したらしいね
マンガとか興味なさそうなのに
松潤の好感度ちょっと上がったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況