X



【テニス】<大坂なおみ>“棄権”一転、準決勝出場へ「大会を1日中断することで、この抗議に多くの注目を集めてくれた。感謝したい」 [Egg★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/28(金) 06:56:51.77ID:CAP_USER9
女子テニスで世界ランキング10位の大坂なおみ(22=日清食品)が、棄権の意思を表明していたウエスタン・アンド・サザン・オープン(ニューヨーク)の準決勝に急転して出場する見通しとなった。
ESPNなど複数の海外メディアに「WTA(女子テニス協会)とUSTA(米国テニス協会)との協議の結果、金曜日の準決勝をプレーすることに同意した。
大会を1日中断することで、この抗議に多くの注目を集めてくれた。感謝したい」と語ったもの。

警察官による黒人男性銃撃事件への抗議を目的に4強入りした大会のボイコットを表明したが、この決断に賛同した大会主催者が27日に予定されていた同大会の1日中断を決めたことで、
出場の意思を固めたという。準決勝では世界22位のエリーゼ・メルテンス(24=ベルギー)と対戦する。

8/28(金) 6:29配信 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec4876bcaac3edd8f6c26d97a5b535fa2c0ce7c1
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:22:47.78ID:v/65Stq90
>>831
そうだよ
BLMホルホルしてる世界がそしてアメリカが間違っている
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:23:02.67ID:qO0JjnyJ0
大阪なおみの対応としてはコレが正解だろうね
黒人とアジア人のハーフの場合、次は自分が黒人側からターゲットにされるからなあ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:23:07.15ID:gmTbxyy50
>>845
ほんとその通り
これを人種差別問題にすり替えるのは誤りだよね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:24:02.20ID:t+ggeWwW0
大坂ってもう日本国籍選択したんだっけ?まだなら速やかにアメリカ人になってほしいわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:24:31.69ID:0BV8wB3S0
あれは警官に十分正当性があった
銃で反撃されたり暴走する可能性が高まっていた
大阪は感情的すぎる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:24:38.35ID:SKAcKZqx0
個人の趣味でやってるならまだしも
アスリートとか国や企業スポンサーや周りの人達に支えられて成り立ってるんだから
自分勝手な事してたら損害も出るし凄く迷惑だろうに
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:25:01.84ID:hAl6uBlN0
万が一、対戦相手や大会関係者等々にきっちり根回し済みで
エア棄権前提で発表していたら、手のひら返してごめんなさいする
そんなわけは無いとは思うけど
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:25:15.86ID:bqp1k72t0
>>850
それは全然問題が違うだろ
治安を守る警察と軍隊を同列に考えて何がしたいんだ?
アホなの?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:25:21.92ID:O0agA4Dw0
これは中国共産党が仕掛けた諜報活動なのを理解してない馬鹿がいるからなー
都合よく都合良いアングルで、どうしてカメラまわってんのよww
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:25:23.19ID:9u70gDS/0

スポーツ選手、抗議のために仕事をボイコットするのは構わないんだけど、せめて「暴力や放火、略奪はやめよう」くらいのことは言ってほしいな。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:25:39.86ID:Jkt3iOWp0
>>850
例えがおかしい
何をしても黒人無罪ならアメリカの警察がアメリカの治安を維持出来なくなってるのは事実じゃないの
職場放棄に近いことしても仕方がないとこあるでしょ
大坂なおみに振り回される対戦相手が可哀相
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:25:48.57ID:e0YQh/fo0
炎上系youtuberかよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:26:04.94ID:pndt/E7o0
>>843
ダサいというか
論点とか色々ズレてるとは思う
ストライキも雇用主に対してするものだし

この棄権ってプロ選手にとってテニスってそんなものなのかなーとか誤解してしまう
それほど大事なテニスをあきらめさせるほどの問題なんだって言いたいんだとは思うけど
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:26:38.89ID:lVMPsY0B0
あれは撃たれた奴が白人でも発砲されてたんじゃねーの
文句言う前に指示に従えよ
警察は銃出して緊張してんだし
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:26:53.81ID:5R3Wymvz0

0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:26:54.53ID:hWY2islj0
白人の警官もストライキしてやれよ。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:26:56.76ID:dfgrcSzm0
(´・ω・`)効果はあるかもしれないけど、倫理観に欠ける事してると信用されなくなるわよ!
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:27:15.18ID:0oy/oZvl0
あざといバカ女
本当に嫌いになったわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:27:27.12ID:b8YHJpO00
これで準決勝負けたらアホ
全米オープンでも活躍しないとww
ラッパー彼氏の悪影響大
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:27:31.64ID:S6E5CJTE0
運営側も事の重大性を重く捉えて大坂に共感した措置でしょ
他のスポーツも同じように動いている

責める奴は逆に感覚がおかしい
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:28:09.68ID:8NsBrEfC0
日本国籍を選ぶのを嫌がるやつが逆に何か狙いがありそう
さっきジャップ呼ばわりしたやつを見かけたし
批判や意見は別にいいと思う
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:28:23.41ID:O0agA4Dw0
賭けても良いけど、これから中国に歓待されるよ
周の晩餐会とかに呼ばれると思うわ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:28:54.81ID:++2RKY9r0
>>845
既にスポンサーとか辞退してたりしそう

まず日本人は容疑者を擁護する奴を良しとはしない

イメージが悪い
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:29:01.26ID:xf8FvS320
大阪が日本人だと思われるのは日本人騙って悪さする在日くらい嫌だな正直
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:29:45.14ID:ckLZyCp90
銃社会のアメリカではやるかやられるかだからな
一瞬躊躇したら先に撃たれてやられてしまうかもしれない
あの銃撃シーンだけ見れば残酷に見えるが、あの黒人は制止にも従わずに車の中から武器を取り出そうと
しているようにも見える
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:29:52.72ID:sDwX7OUZ0
やっぱ日本人じゃないからこうすれば叩かれるだろうって感覚がわかんないのかな?
お前が試合中イラついたりふてくされてる姿を見て不快な気分になってる人がいるってこともわかってなさそう
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:29:53.33ID:7OEpfhqh0
まあせいぜい本業で頑張って
去年はズタボロだったしテニス外では話題になったが
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:29:53.91ID:pndt/E7o0
>>878
そうなんだ
他にはどんなスポーツとか選手がやってるの?
(´・ω・`)
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:31:09.71ID:ZHi0cm0y0
おことわりします

勘違いしすぎの、ばか

スポンサー不買します

今後

大坂なおみの試合はみません運動


三田友梨佳アナ、“
黒人男性銃撃”を冷静に報じる「黒人男性が車にナイフを所持していたとあります」 ネット「まともな報道
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598568060/



黒人がーーーー


ばーーーーか
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:31:24.75ID:Jkt3iOWp0
人種差別を盾に弱者気取ってやりたい放題に暴れてるのを許してるのも今も異常でしょ
大学も白や黄色よりも黒い肌だと入りやすいとかもはや逆差別になってしまってるし
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:31:39.28ID:4lFZmktR0
>>866
日本では無罪かどうかを決めるのは裁判だと思うが、日本でも警察の判断で死刑にして良かったのか。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:31:51.21ID:O0agA4Dw0
>>893
グリーンカードで移住した友人に聞いたら、中部と南部は、また店が分かれたんだってさ
白人専用の店、黒人専用の店
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:31:57.98ID:pndt/E7o0
>>895
ありがとう(´・ω・`)
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:32:12.15ID:bK0E0i0K0
>>1
自分の黒人として立場も安泰、収入も安泰
よかったねw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:32:21.80ID:ZHi0cm0y0
大坂のスポンサー不買します

おまえが

政治をもちこんだので

大坂なおみをボイコットしていきます
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:32:35.81ID:ZHi0cm0y0
>>900
まあ

嫌われました
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:32:43.24ID:Lxn6FVTW0
ぶっちゃけアメリカ国内のドタバタだからどうでもいい好きにしてくれ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:33:18.82ID:WZeQDCwM0
>>901
日本不買してる韓国人みたいだな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:33:18.82ID:UDZ9oV/i0
>>549
差別と関連のある場所を襲うのではなく
無関係の店舗を放火、略奪するのがきっついわ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:33:18.88ID:pndt/E7o0
>>897
日本は庶民が私刑に処して自殺させてるからニュースにならないんじゃない…
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:33:19.05ID:rCmBwpXB0
BLMがちょっとしたブームでそれに声を挙げるのがカッコイイ的な感じでやってるように見える
なんかやってることがファッションだよな
薄っぺらい
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:33:28.51ID:4lFZmktR0
>>861
治安を守るのは良いが、人を裁く事はダメだろう。
軍隊でも警察でも、射殺する権利は無いだろう。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:33:59.70ID:Jkt3iOWp0
>>897
裁判以前だよね
日本は銃社会ではないので銃を持ってる時点で銃刀法違反
それでも日本の警察は銃を持ってるので撃っても正当防衛とする
無抵抗に撃たれろとは日本人でも言わない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:34:30.67ID:Oe5ZbjfI0
スポーツに政治を持ち込むなよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:34:44.48ID:ep9GWVdP0
準決勝がいろんな意味で楽しみ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:34:48.75ID:zmUDcOEE0
スポーツ選手じゃなくてエンターテイナーだな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:34:49.41ID:Ssxg/IAB0
普通にテニスでもアメリカ代表で出場すりゃいいのにね、この人
何で無理やり日本枠で出ているの?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:35:02.98ID:wLmT/p9S0
振り回された対戦相手が可哀想
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:35:04.05ID:S6E5CJTE0
>>892
バスケはプレーオフ打ち切り検討
野球、サッカーも一部試合延期

テニスでは全米優勝者らが大坂支持を表明
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:35:32.65ID:YJIc3gXV0
大会と関係ないやん
大会関係者はいい迷惑だわ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:35:46.03ID:pndt/E7o0
>>916
ありがとう!!(´・ω・`)
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:35:51.10ID:Ssxg/IAB0
まぁ、インスタのフォロワー数もほとんど増えていないし
しかも何故か日本のツイッターでハッシュタグ運動が起こっていたから
増えたのは日本のおかしな人たちだろうし
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:36:00.44ID:t+ggeWwW0
>>846
お気持ちを表明しただけで正式に届け出してたわけじゃないんだろ でああ言ってたけど実際どうすんのって聞かれてもちろん出ます とかそんな感じだと思う
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:36:00.77ID:0gj5mHwz0
でも大坂くらいの有名人が事件スルーして試合してたらアメリカ中の黒人からフルボッコにされるからな日本人の常識じゃ測れんよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:36:04.99ID:/tIhvCUp0
何がしたいんだコラ?誌面飾ってコラ!
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:36:21.96ID:ruUKop610
>>916
何度も言うけど賛同しないと徹底的に叩かれるという言論の不自由が根底にあるからな。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:36:23.27ID:d8kgoc3t0
>>909
アメリカの警察には指示に従わなかった場合、射殺する権利はあるよ
だから射殺したとしても罪に問われない
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:36:26.56
>>1

そりゃ勝手に試合ボイコットしたら
多額なスポンサー料を払ってる企業から
契約違反でクレーム来るわ

馬鹿なの? このクロンボw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:36:28.05ID:TKqo/VvE0
福島が応援してて草
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:36:43.21ID:pndt/E7o0
>>921
なるほど(´・ω・`)
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:36:43.46ID:aCeCWz7v0
他の出場選手が振り回されていい迷惑だな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:36:44.18ID:Jkt3iOWp0
今回のこれでも過激なトランプが大統領になった理由が分かるんだよなぁ
かなりアメリカ人のストレス溜まってそう
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:36:45.21ID:trIEfIFA0
大阪
抗議はもうやめました
無関係な自分が無関係に棄権するのはただのアホでした
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:36:52.57ID:WZeQDCwM0
>>923
アチャーとラーメンの関連てなに?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:37:29.59ID:4lFZmktR0
>>910
正当防衛かどうかは裁判で決めるんじゃ無いのか?
逃げてる人を撃って殺しても、日本でも正当防衛だったのか。
狂ってるなこの国も。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:37:41.40ID:yJQ1yYHv0
やっぱり黒人はクソだと再認識させているだけだ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:37:54.79ID:aLLEDdQR0
>>924
だからアメリカでトランプが支持されるのも分かるんだよな
みんな本音が言えないから
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:37:56.82
日清食品と日産は
コイツのスポンサーやめるだろうなw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:38:00.95ID:b2w+lK8X0
>>914
オカネでしょうね…ビジネスでしょ
日本には大した思い入れもないだろうし
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:38:07.71ID:UDZ9oV/i0
無関係な主催者が開催している大会イベントをボイコットするってのはやっぱ矛先が違うんじゃないかね?
問題提起として効果的なののはわかるが
無関係な店舗が放火されているBLM運動とリンクする部分がある
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:38:40.05ID:KTuRQ8NW0
ちゃんと試合して獲得した賞金で半身不随になった黒人のためのバリアフリー化資金出してあげるとかでよかったのに
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:38:43.47ID:yWygkAja0
この人が叩かれる理由が分かんないけど、お前ら何が気に入らないの
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:38:58.62ID:4/40VDm60
>>914
日本は大坂レベルの相手がいないから楽に代表になれる

アメリカにはセリーナウィリアムズというボスゴリラが君臨してるし他にも実力者が多い
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:39:14.56ID:w5fzMPnp0
スポーツの良さを選手自身が自ら消していってるな
表向きだけは面倒な事を避けてるからこそよかったのに
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:39:17.72ID:MI945mOK0
日本国籍を持っているけど
メンタルは日系っていうより
ハイチ系アメリカ人なんだなって思う
ネグロイドであることのアイデンティティが強い
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 11:39:57.02ID:eQHllUmw0
この子はイジメを見てるだけの人も加害者論だから
怖いし鬱陶しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況