X



【悲痛投稿】「傷つけられた」「怒りもある」「担降りも」#手越祐也 “暴露本”にジャニヲタ激震のワケ #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/08/28(金) 02:30:20.07ID:CAP_USER9
 元ジャニーズ事務所の手越祐也(32)のフォトエッセイ「 AVALANCHE〜雪崩〜 」(双葉社)が発売された。過去に報じられたスキャンダルについて女性の実名を出して語る、芸能人について私見を書き連ねるなど奔放すぎる内容だ。この1冊にジャニーズファンはどのようなまなざしを向けているのだろうか。

「この1冊によって、“ジャニヲタ”はいま危機的状況にある」

 こう語るのは20年以上ジャニーズのファンで“ジャニヲタ・エバンジェリスト(伝道師)” のみきーる氏だ。これまで「 ジャニヲタあるある 」(アスペクト)、「 ひみつのジャニヲタ 」(青春出版社)、共著で「 大人のSMAP論 」(宝島社新書)などを上梓している。「AVALANCHE〜雪崩〜」がジャニーズファンに及ぼした影響とは、一体何なのだろうか――。みきーる氏に話を聞いた。

◆ ◆ ◆

手越とNEWSを巡るファンの6類型
 手越祐也さんの初エッセイ「AVALANCHE〜雪崩〜」の出版はファンにとって衝撃的でした。私は匿名質問サービス「質問箱」を自分のTwitterフォロワーに開放しているのですが、ここに出版直後から途絶えることなく本書に対する意見が届いています。フォロワーからの投稿は、私が返信すればやりとりがTwitterのタイムラインに公開されるので、あるファンの投稿を目にしたほかのファンがまた投稿をして……と、激しい論戦が繰り広げられているのです。

 “ジャニヲタ”と言っても一枚岩ではありません。例えば、手越さんやNEWSを中心にファンを見てみると、ざっくりと6つの立場に分類できます。

1)手越担(手越さんだけが好き)

2)NEWS担かつ手越担(NEWSファンだが手越さんが特に好き)

3)NEWS担(NEWSファン)

4)NEWS担かつ手越以外担(NEWSファンだが手越さん以外のメンバーが特に好き)

5)手越以外担(NEWSの手越さん以外のメンバーだけが好き)

6)NEWS以外のジャニーズファン

 彼女らは愛する“推し”の活動が順調であれば、どの立場であっても、推しの幸せのために一致団結することができます。しかしグループからメンバーが脱退したり、トラブルが起きたりしたときには、推しへの愛からそれぞれの立場のファンが対立してしまうこともあります。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/5939d2640920be9db7230d559d94f302cf23babb
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200827-00039888-bunshun-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 02:38:12.35ID:EVrE/qYx0
>>1
>みきーる氏

こいつ幾つだよ?
今時ジャニオタとか、そうとうなBBAだろw
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 02:48:50.57ID:cEmHCs080
手越はもっと本気を出せば自分を追放したジャニーズにとことん窮地に追い込む力量はあると思うんだけどな
手越ガールズを放ってどんどんジャニーズの稼ぎ頭にハニートラップをかけまくって記事に晒させまくればいいのに
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 03:30:46.61ID:6b02IuH00
担とか推しとかの言葉がきらい
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 04:25:10.59ID:/caViUYL0
そもそもジャニーズに沸くブスなんて法律の穴で渋々人権与えちゃったような人間未満しかおらんやろ
見た目も人間の形しとらんやん
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/28(金) 04:43:01.22ID:ghOkNtJO0
きもちわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況