X



【ラジオ】コロナ感染「極楽とんぼ」山本が退院 相方・加藤がラジオ報告「一時は悪化していた」経過明かす [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/27(木) 22:15:49.17ID:CAP_USER9
8/27(木) 22:06配信
スポニチアネックス

「極楽とんぼ」の山本圭壱

 お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(51)が27日夜、大阪・MBSラジオ「アッパレやってまーす!木曜日」(木曜後10・00)に出演。13日に新型コロナウイルス感染が確認された相方の山本圭壱(52)について「今日退院しました」と明かした。

 20日の放送で山本の入院を報告していた加藤。「もう若くないからね。50代だからね。重症化する可能性も…。まだそこまではいってないけど」と語っていたが、この日は「山本さん、今日退院しました」と発表。「一時期はちょっと症状が悪化してて、酸素のあれとか…つけたりしていたんですけど」と人工呼吸器をつけることもあったというが「だいぶ良くなって、今は大丈夫で。ご自宅に帰られて」と報告し「仕事復帰はまだ時間がかかるようで様子を見ながらですが、もしかしたら来週には来れるかもしれないですね。症状次第ですけどね」と早ければ来週にも同番組に復帰できるとした。

 山本は今月11日夜に体調不良を訴え、12日にPCR検査を受け13日に陽性が判明した。8日に「軍団山本」のYouTubeで生配信された動画で共演していた「品川庄司」の庄司智春(44)、「ココリコ」の遠藤章造(49)、ピン芸人じゃぴょん桑折(47)も感染が確認された。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggy2N9yXU66gMWlulymlPDdw---x486-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200827-00000260-spnannex-000-6-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea5d9ba8c2decec2ef21bf37fbe17cd6a7fd60c5
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:16:57.88ID:TuKnGCSC0
https://pagezx.faqserv.com/1598530395.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:17:40.08ID:sfOT1FeN0
重症化してんじゃん・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:18:15.84ID:wFQ/v+nu0
コロナには心底ガッカリさせられた
石田純一に続いてまた失敗してんのかよ
もっと気合入れろよ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:22:01.70ID:3ump7a4G0
呼吸器付けるとやべえじゃねえかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:22:52.33ID:5gsh4JBF0
意外にも庄司が一番危(ry
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:22:52.71ID:4ZXHbCxv0
こんな豚親父すら退院させてしまう雑魚コロナ
若者は自粛なんぞしないわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:24:44.50ID:JSATDDW80
ベイブのパンフレット希望
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:26:05.32ID:w0qbG3R10
>>1
良かったじゃん
他の感染してる芸能人も皆治るといいね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:27:06.20ID:SZgAu8Zq0
こんな、後輩や他の芸人に寄生するだけのゴミを復活させるとか
吉本も芸人事務所ではなくなったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:27:38.06ID:gyeYQa6D0
チッ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:28:01.26ID:3LAg6UZU0
後遺症で苦しむ
味覚障害
記憶障害
勃起不全
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:28:44.48ID:UQRqq3g+0
>>1
こいつは風俗に行ってコロナに感染したじゃん!自業自得だわ!

だから芸能界に復帰させんなよ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:30:17.58ID:gHILosY+0
庄司はまだ入院中?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:30:25.31ID:ER84XmXn0
結局 加藤浩次は検査すらしてないのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:32:35.82ID:stL/gSBm0
退院なら完治とか思ってる奴いそう
薬ないのにw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:44:54.69ID:1MLsTn+L0
>>8
コロナは人の体にすみつき常に変異してる
つまり人にすみついても殺されないように環境に慣れ弱症化してる
コロナの毒性を保とうと思うなら
それなりの環境で管理しないと無理
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:49:05.36ID:a4s+dlxO0

すぐ治るだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:52:11.29ID:wkZ4WriX0
なんだかんだで風邪に毛の生えた軽症やったんやろ
同情引くために大袈裟に言うてるとしか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:52:42.55ID:UHkkdkAR0
人工呼吸器www死にかけてんじゃねーかよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:54:36.78ID:UuPiJidm0
人工呼吸器は、2週間以上つけるんじゃなかった?酸素吸入器だろつけたの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:54:54.05ID:ilTwgPPQO
ここで言うのもなんだけど
今だったら志村さんや岡江さんも助かったのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:57:56.79ID:eISuNgcx0
人工呼吸器なんて一言も言ってないだろ。
酸素のアレって言ったんだろ?
ただの酸素マスクだろーが。
デマを書くなボケ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:07:02.39ID:thwCyFXv0
ミキティは?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:09:15.33ID:txJwKYeN0
>>53
このデマを書いたのはスポニチか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:17:49.68ID:KzIP4fUI0
たかが風邪
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:19:53.49ID:gzkt3WMp0
正直70以下なら全然怖くない病気だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:22:30.89ID:ENpyIeUo0
ちっ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:22:52.52ID:mvleJUWW0
>>1
記事書いたバカ、人工呼吸器と酸素マスクの区別もついてねーの?
仮にもメディアを名乗る者が?
このコロナ禍に?

あまりにも非常識過ぎない?
高校生バイトが記事書いてるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:24:13.49ID:KzIP4fUI0
しょっぼいウイルスで騒ぎすぎなんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:27:52.75ID:pVRX2iSE0
後遺症残りそうだな。
それが世界平和に貢献すると思う。こんな奴は。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:30:26.17ID:ul2r5QYq0
石田純一や片岡篤史がつけてた鼻への管でしょ。あれなら軽症。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:40:14.97ID:RhpKFEgN0
何故自決しなかった!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:41:27.75ID:a4Q6MIQP0
やっぱもうインフルレベルの風邪だと思う
肺炎になる前に食い止めれば何とかなる
70代がかかったら諦めよう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:42:41.18ID:2AS3grUt0
ちっ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:43:05.36ID:nW9/hrgU0
チッ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:45:33.47ID:dJTqWJqX0
このデブ、不愉快にも程がある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:59:22.79ID:VunLjQdj0
山本さんも勃ちっぱなしになれるかもしれんな
良かったな

新型コロナで「持続勃起症」の副作用事例報告=フランス
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f44241bf218851c61b3bad43ce428fa8ebfa838

新型コロナウイルス感染症による副作用で、
持続勃起症(プリアピズム)を引き起こす可能性があるという初めての報告が出た。

持続勃起症は、男性の陰茎が刺激なしでも4時間以上の勃起状態が持続されることを言い、痛みとともに溜まった血が壊死することで、応急処置が必要な疾病だ。

男性の持続勃起症は、新型コロナウイルスによって生成された血栓が、陰茎内の血管を塞いでいたことが原因だった。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 00:20:47.87ID:FceX6q5E0
チッ
使えねーなコロナ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 00:20:55.32ID:eJdW0Rl/0
>>53
酸素のチューブと人工呼吸器じゃ全然違うしな

スポニチ記者ってどうなってるんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 00:47:22.64ID:JxJQl9Ve0
>>78
インフルの20倍のダメージってのがWHOやCDCの見解
そりゃ風邪やインフルから肺炎起こして酸素吸引なんか「滅多に」ないだろ

今冬のオーストラリアは致死率前回より大幅に上がってるよ
春は1%だったのに今3〜4%かそれ以上
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 00:55:07.69ID:1n8JbgEy0
山様おめでとうございます
言われなき誹謗中傷に負けず山様のご活躍をお祈り申し上げます
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 00:56:59.47ID:HOtHUysf0
>>77
心筋梗塞が今増えてるんじゃない??
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 01:02:16.24ID:MpYIjp320
こんなデブでも治る
やはりただの風邪である
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 01:06:13.75ID:ccQfTid00
>>24
ただの風邪で人工呼吸器つけんのかよ
脳みそ足りてないぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 01:09:29.89ID:WbDzSbNp0
医療データの蓄積で、治癒率が上がっているみたいだな。
今回の山本も、そういう面では貢献できただろう。とにかく今は生還者が増える事はいいこと。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 01:34:02.28ID:MpYIjp320
ただの風邪でもこじらせて肺炎になって付ける人間も居ると思うよ
ごくごく少数が重症化するから風邪ではないという意味不明な論理は成り立たんのである
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 01:45:52.86ID:er9x5dBf0
人工呼吸器ということは、集中治療室にいたのか?
けっこうヤバイじゃねーか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 02:42:08.83ID:6HZSQLqL0
酸素吸入器してたのに
1週間で退院できるのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 02:52:07.53ID:l8UfI/7R0
人工呼吸器て 結構やばかったんか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 02:59:09.39ID:Ps2TGy1m0
な?ただの風邪なんだよコロナって
治るんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 03:01:52.69ID:WW+Oef1g0
>>1
最近毎日のように芸能人のコロナ出てるね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 03:03:26.31ID:Ps2TGy1m0
陰性ならやっぱり風邪だよ
家庭内だと感染力が落ちるんだわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 03:06:41.28ID:nzjQ5Yl60
病院に余裕があって空いてたら助かるんだろうけど
患者が大量に出てパンクしてたらこのパターンは死んでる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 03:07:10.10ID:Pfc53dSU0
デブで喫煙者の山本は連れて行くと思ったけどな。

岡江さんのようにガンを患ってたとか
志村みたいに50年以上アルコールとタバコを過剰摂取して全身ボロボロの70代とかじゃないと死なないな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 03:10:43.07ID:EacR9cHW0
人工呼吸器まじ?
酸素マスク程度じゃなくて?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 03:20:18.74ID:uF1IkMO70
治ったのかコレ
陰性で退院?症状が無くなって14日?たったから推定陰性で退院?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 03:23:29.58ID:uF1IkMO70
完全に治る訳じゃないから、ウイルス残ってたらこれ他人にうつす可能性ゼロって訳じゃないんだよね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 03:24:35.27ID:hmoGciud0
>>100
そうならない様に都内じゃ濃厚接触者の定義が甘くなって濃厚接触者になっても場合によっては自費で検査しないといけないらしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 03:31:01.02ID:5me/TwyE0
いつまで未知の恐るべきウイルス扱いしてんだよバカバカしい
もう十分騒いだだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 03:41:32.89ID:XJ9X6X8n0
>>85
風邪から肺炎になって人工呼吸器
特に高齢者においては十分にありうるケースだと思いますが

あなたは脳味噌ついてますか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 03:44:49.41ID:5me/TwyE0
風邪っていうとキレ出すコロナ脳のバカがいるけど、そういう連中って単にこれまでの人生
風邪やインフルの恐ろしさに目を向けずにのほほんと生きてきましたってゲロってるだけなんだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 03:55:37.80ID:EOLsXlN00
自然発生のウイルスならだいたい取り付ける部位って限定されるからな

人の細胞ならどこでも取り付けるウイルスなんて
人の手が加わってるに決まってるだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 05:31:37.70ID:JxJQl9Ve0
>>96
酸素投与できるか次第で死亡率相当変わるとこはあるだろう。病床なくなったらもうそれも無理だから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 12:01:51.84ID:OcfgJcL00
つるのたけしも肺炎が発見されたから入院になったよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 12:07:23.62ID:8nzjP7pu0
加藤を相方に選んだのが山本の運の良さよな
遠藤庄司はまだチョロいとしても淳まで手なづけるのは相当な人タラシだと思ってるわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 12:09:40.65ID:iSBRHcIl0
再燃するんやろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:12:42.33ID:l2InnfPZ0
見るからに不摂生なデブでも軽症で生還した病気
インフルに比べて雑魚すぎるのに大騒ぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 15:49:56.21ID:Upljr/9l0
死ななくてよかったわ

山さんには
密になるとヤバいと世間に教えて欲しい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 15:54:52.45ID:SstOf1MR0
意外に早く回復してよかったね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:53:39.44ID:XZn6XnNY0
でも検査しない加藤浩次が一番危ない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:10:15.19ID:zcktSo0t0
>>135
「一時期はちょっと症状が悪化してて、酸素のあれとか…つけたりしていたんですけど」と人工呼吸器をつけることもあったというが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 13:25:16.52ID:+3GVlG4/0
>>136
酸素マスクのことを人工呼吸器とは言いません

このスレにも、記事を書いた記者の無知に対して
指摘する書き込みがいくつもあります


酸素マスクは人工呼吸器ではありません
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:07:55.44ID:4AhGYA0S0
コロナだと陽性者の2割が中等症で酸素吸入が必要となる。これがどうしてインフルエンザと同じなのか
頭の中身が知りたいわ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:20:15.79ID:MPfNs3vc0
>>139
てかインフルなんかは朝一で病院行ってタミフル飲んだら、翌日には治るからな
40代や50代なら新型コロナみたいに2週間も入院しないわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:42:49.73ID:8ln0R/F+0
コロナにかかると肺が石灰化するからね
コロナ由来の肺炎で死んだ人の肺を
見たけど、軽石みたくなってたよ

若くて感染しても大丈夫と思ってる人
いるみたいだけど、コロナ保菌者になったら
確実に肺寿命が縮むから早死にする
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:52:51.46ID:DtYdzc5x0
>>140
おまえ、インフルだって感染力がある間は出勤禁止なのに
全然社会のルールとかを知らないんだな

やっぱりクズはクズだ
どうしようもない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:54:12.32ID:Y1PjcjAV0
>>141
コロナじゃなくても
肺炎になれば肺にダメージはありますよ

あなたは知らないのかもしれませんけど(笑)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:54:14.70ID:Ox8cnVa/0
酸素のあれは人工呼吸器じゃないって

中等症まで行くのは予想通り
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:59:31.75ID:xEJaadCY0
>>143
間質性肺炎と細菌性肺炎は別物ですよ
コロナは前者です
あなたは知らないのかもしれませんけど(笑)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 23:02:04.90ID:ypGBFTK60
コロナはもう弱毒化してるのか?
こんなに早く回復するのは今迄のイメージと違う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:12:10.12ID:uowtK+cm0
岡江久美子が亡くなって山本が死なないなんて酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況