X



【サッカー】「恥ずかしい…」「古い栄光に隠れてる」CL決勝で敗北したパリSGを宿敵マルセイユの10番が皮肉って“大炎上”! #はと [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2020/08/27(木) 21:13:15.71ID:CAP_USER9
 現地時間8月23日にポルトガル・リスボンのスポルト・リスボア・ベンフィカで行なわれたチャンピオンズ・リーグ(CL)決勝は、バイエルン・ミュンヘンがパリ・サンジェルマンに1-0で勝利。ドイツ王者が、前身のチャンピオンズ・カップ時代を含めて史上初となる全勝優勝を果たして幕を閉じた。

 一方で辛酸を舐める結果となったのは、パリSGだ。クラブ創設50年目にして初のCLファイナルの舞台に勝ち進んだフランス王者だったが、バイエルンの老練なパスワークと尽きることのない運動量に凌駕され、シャットアウト負けを喫した。

 試合終了直後には、ネイマールやレアンドロ・パレデスらが泣きながらバイエルンが歓喜するピッチを見つめ続けるなど、文字通り涙に暮れたパリSG。そんな彼らの敗北を嬉々として受け止めたのが、“宿敵”マルセイユの10番、ディミトリ・パイエだ。

 試合後に自身のツイッターを更新したフランス代表MFは、「歴史。クラブ:マルセイユ、街:マルセイユ。永遠に最初だ」という言葉とともに、パリ・サンジェルマンのユニホームの下から1992-93シーズンにCLを制したことを意味する星がプリントされたマルセイユのユニホームが現れる動画をアップしたのだ。

 互いのサポーターが嫌悪感を示すほどにいがみ合う強烈なライバル関係にあるパリSGとマルセイユ。それだけにバイエルンに屈辱を味わった“宿敵”を皮肉ったパイエの辛辣な投稿は、大きな反響を呼んでいる。彼のツイートには、ファンから様々なメッセージが相次いだ。

「このやり方は卑怯だ」
「母国フランスのクラブが負けたんだぞ?」
「やっぱりマルセイユが一番だ」
「あいつらは結局カネだけで勝てない」
「ネイマール<エムバペ<パイエ」
「最高の10番」
「お前が何をやったっていうんだ」
「パリに全然勝ててないのに負け惜しみかい?」
「ハッキリ言って恥ずかしい」
「古い栄光に隠れるな」
「ところで君たちはいつになったら勝てるようになるの?」
「ずっと勝てていない悲しい現実に気付いた」

 投稿から約10時間で、3万件のリツイートと5万を超える「いいね」がクリックされているパイエの投稿は、しばらくの間、波紋を広げそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60e4be69e141a13d61d5fd72205e586b3d8216b4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:16:21.90ID:iM+hZxII0
潰し合え!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:23:21.30ID:+4SSh+Wj0
同じ国でもライバルクラブの応援とかやらん、負けて嬉しいとか

対抗意識の度合いを日本で例えたら浦和がACL決勝で負けて、大宮にある商業施設で浦和敗退記念セールとかやるほど。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:26:33.97ID:f2uHSw6g0
他者に敬意を払わないどころか
自らの尊厳をも貶める蛮行である

多分
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:26:56.74ID:nLOYl2ja0
お前が何をやったっていうんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:27:16.09ID:2jAZR04n0
ダッサwwww
おまえんところはその舞台に立ててない時点で下じゃんwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:28:29.50ID:3kAs565a0
オレはこういうの好きだけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:28:45.45ID:DndTLLA00
スポーツの内容で喧嘩できるうちは平和
外野もバカだなぁって生暖かい目で笑ってりゃいいさ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:30:11.22ID:LOB2R9zO0
確かにマルセイユは優勝してるからな
成金クラブとは格が違うけどマルセイユももう少し強くならないと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:37:35.91ID:xH4vUXR20
パリ=巨人
マルセイユ=阪神

マルセイユサポはムカつくけど気にしてない(´・ω・`)
ムバッペとトヴァンは仲良しだしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:42:32.18ID:oM1LqgZ40
監督交代とか選手の自宅に泥棒が入ったとかしか話題にならないクラブ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:43:11.99ID:gzlRt2Ia0
ライバル関係だから分からないでもないが
正直大人げない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:53:31.83ID:xH4vUXR20
>>13
リーグレベル低いからな
もしプレミアとかに居たらとっくに優勝してる
普段練習相手もいないなか、CLで急に強豪相手とか勝てるわけないわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:58:28.44ID:C2GjDb8p0
>>1
>「母国フランスのクラブが負けたんだぞ?」

CLって国別対抗戦??
クラブチーム頂点決める勝負だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:02:35.87ID:UFiiUh5h0
クラブはなんか声明だした?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:04:56.28ID:aAhLD+lw0
安定のプロレスだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:15:58.19ID:y6OycLhJ0
いやCL優勝したマルセイユのメンバーは凄いけどさ
決勝いけなかった当事者が決勝いったチームに言うことじゃないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:25:19.72ID:LOB2R9zO0
マルセイユでCL優勝メンバーのバジール・ボリは浦和レッズに来たな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:44:51.35ID:EPz/7b3t0
>>24
タイトル自体は剥奪されてなくて正式にCL王者に認定されてる
スーパーカップとトヨタカップに出られなかっただけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:37:40.95ID:6qnbZX6e0
>>23
そうそう
あれはめっちゃ嬉しかった
スタジアムまで足を運んだわ
元ドイツ代表のギドに元欧州王者のボリ
豪華なDFだった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:38:28.10ID:B0xumTst0
ジダン「マルセイユ・ルーレットはわしの技やで」
ベンゼマ「ジダンぱいせんやっぱレアルっすよね」
ヴァラン「マルセイユ?パリ?チュラムぱいせん参考にしてたわ」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:47:18.15ID:vLWWPpwc0
まあ波紋は呼ぶな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:51:15.85ID:Z+DQFqk/0
ガンバ大阪はセパハンを応援しています
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 00:39:51.80ID:/Yr/L4W40
???「フランスのクラブといえばナンシーとサンテティエンヌ。パリ?マルセイユ?知らんわ」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 05:05:34.51ID:CN47pHE50
マルセイユはフランスの唯一のCL制覇クラブで
歴史や伝統から自分達は他クラブとは格が違うって
思ってるからサポもそれでパリや他クラブを煽る
まあ永遠に仲悪いままだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:56:00.65ID:OeyixqYZ0
クラブW杯のときテレビの煽り含めてみんなが鹿島を応援するような風潮が嫌だった
Jリーグサポがセパハンを応援したっていいじゃない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 14:02:36.96ID:E9NUfg450
>>35
試合中に味方が一気に増えただけで、決勝はレアル食えそうになるまで応援されてなかったけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 14:07:40.90ID:7HhC0gQ60
ジダンもプロデビューはマルセイユだっけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 14:13:24.63ID:IoxcE8Xx0
マルセイユは当時の最強金満クラブだったが八百長で全てをぶち壊したからな
バロンドールでもCLで好成績の選手を高く評価出来ないから
バッジョ
ベルカンプ
カントナになった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 14:13:25.09ID:6o83p0A20
何故かモナコもCLとってるイメージがあるわ
一瞬強くなかったっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 16:28:16.21ID:e1lh4Orv0
八百長マルセイユが何だって?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 16:36:10.05ID:r3d+MpNv0
マルセイユはたしかにCL優勝したけど国内リーグ戦の買収八百長がばれて剥奪されてんじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 16:37:39.53ID:r3d+MpNv0
>>39
0304シーズンに決勝に1回行ったな
モウリーニョのポルトに惨敗したが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 16:42:12.67ID:e1lh4Orv0
>>41
一応CL自体は剥奪されてない
スーパーカップ出られなかったり、殆ど剥奪されたみたいなもんだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 16:43:43.93ID:C5pLS6PF0
マルセイユのスタジアムはカッコいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 16:47:05.37ID:8n80l7Ja0
マルセイユとパリなんて相手にならずにフルボッコにされてるイメージしかないのに
ライバルなんだなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 16:50:50.24ID:JMT2ywEq0
10年くらいパリに勝ったことないからな、引き分けが最高成績w
リヨンはパリが金満前国内連覇しまくって、パリは金満してから連覇しまくって
マルセイユからしたらこの2クラブがすごく憎いんだろな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 17:04:30.03ID:7eHkZN7o0
>>36
広島サポのはずのアンガールズにわざわざ鹿島応援させたり
あの時はいろいろおかしかったぞw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 17:10:12.81ID:wDIcYyGY0
>>45
弱いのに勝手にライバル視って
鹿島にストーカーしてる浦和みたいだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 17:13:20.65ID:zlsmqAOC0
パイェってなんか過小評価されてないか?
かなりの選手だと思うんだけどな
カソルラもそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 17:13:57.62ID:e1lh4Orv0
>>49
実際には鹿島のライバルは磐田だよなぁ
J2でナショナルダービーやってろっての
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 17:35:38.91ID:r3d+MpNv0
>>50
実力自体はフランス代表でもトップレベルだけど
素行が悪かったり移籍の仕方が悪かったりで評価落としてるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 17:36:29.63ID:m4byd4qz0
マジかよゴリ最低だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 18:38:02.56ID:6osWbtes0
こういう動画を本当に選手が自ら作って編集して投稿してると思ってるピュア民はまさか日本にはいないよな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 18:46:41.90ID:JMT2ywEq0
>>52
その割にパイェ熱望するフランスのサポーター見ないな
ベンゼマいまだに呼べ呼べと言ってるけど
ラカゼット召集早くとかもたまに見るな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 09:29:07.48ID:p+rSsdnc0
セルジオ越後
「ジーコは国民的ヒーロージャイアンツの長嶋じゃない、カープの四番、山本浩二」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 09:30:39.04ID:QZw3Ltnc0
歴史を忘れた民族に未来はない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 09:32:32.15ID:G7jeKfOY0
パイエの横を長友がオーバーラップするのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 09:32:35.91ID:QZw3Ltnc0
え待ってww待ってwwスレタイよく読んだらマルセイユって。。。日本人の呪いじゃんこれww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況