X



【フリーキャスター】#伊藤聡子 新幹線内でワイワイの男性3人組、車掌に席変えてもらう…コロナ禍でのマナー呼びかけ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/27(木) 20:32:05.92ID:CAP_USER9
8/27(木) 18:02配信
デイリースポーツ

 伊藤聡子キャスター=2005年撮影

 フリーキャスターの伊藤聡子(53)が27日、ブログを更新。新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、新幹線で大声でしゃべらない、などの“公共マナー”を守るよう呼びかけた。

 この日午前、東京から大阪に新幹線で向かっていた伊藤。「基本座席に座って移動しているだけなら、感染リスクはほぼないと思っている」ことを説明した上で、「2人組とか3人組のグループの乗客で、ご飯やお酒を飲みながらワイワイ話す人たちがそばにいたりする時」は時々不安になることを明かした。

 この日も、新幹線のホームで大声で話していた男性3人グループ(うち2人はマスクなし)が、「なぜか私の前に割り込んだ」という。3人は通路を挟んで隣の席。座席を回してボックス状態にして「ワイワイ話し始めてしまいました」という。

 伊藤は「え、えええ?今、そういうこと、します??」と仰天。すぐ別の席に移動しようとしたが、混雑していて動けず、ほどなく車掌が来て、新型コロナウィルスの感染防止のため、座席の回転はできないこと、「会話はなるべくお控えいただくようにお願いしております」などと説明してくれたという。

 伊藤は車掌を追いかけて、席を変えてもらうよう頼み、「快く他の席を探して変えて下さいました」とした。

 改めて「コロナに対する意識は本当に人によって違うことを実感」した伊藤。「心配しすぎだよ〜」と思う人がいることにも理解を示した上で、「多くの人は軽症だと言いつつも、やはり…かなり手強いという印象です。ですので、少なくとも公共の人の集まる場所では、いかに細かいことでもマナーを守っていくかが、地道に感染を防ぐことになると思っています。気をつけていきましょうね」と呼びかけている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggl3fJM290EGqkVo0CFYvYIQ---x640-y626-q90-exp3h-pril/amd/20200827-00000105-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/3beda6d805616dd75f54c890cc3e251df41e7dc3
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:35:05.95ID:TJ4xP0da0
えらいっ

小池や自民が夜の街のせいにしたせいでランチなら賑やかにして良いと思う愚民が多過ぎてな

飯時に喋るなよ。一年くらい我慢しろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:36:17.26ID:to8WG9Ls0
このオバサンはアナだけしとけば良かったのに。
コメントもダラダラと長くて何を言いたいのか意味不明だし。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:36:25.56ID:Ye7n1lGh0
ワイガヤウエーイが日本のガン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:36:48.44ID:WgkHATEy0
53には見えん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:37:04.58ID:qQxWEMkt0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:37:24.87ID:qoHQe2b70
>>2
空いてれば普段も結構換えてくれるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:38:39.14ID:xdnnfwHU0
これは腹立つと思うわ、公共の場でワイワイとか頭おかしいわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:39:27.35ID:RKC/eSHZ0
そういう不届き者が増えたよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:40:38.55ID:gwjGwSiJ0
関西人が我慢できるわけねーだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:41:10.96ID:I8oIMEpv0
おばあさん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:41:48.54ID:DJBbi8PY0
聡子さんに優しく叱られながら授乳手コキされたい。聡子さんのお乳吸いたい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:42:54.87ID:QWKaBjZF0
もうコロナぐらいどうでもよくねーかな
体の弱いやつや高齢者は家でじっとしとけ
ぐらいの対策でいいと思う

正直このままだと経済がやばい
自殺者と貧困が増える
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:43:43.59ID:0guYqguF0
俺も絶対に嫌だな
その場から離脱・変更依頼組だわ
信じられない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:43:47.59ID:rj2o6Qp+0



0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:44:25.98ID:08ktA3o50
こんにちは、ばあさん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:44:52.90ID:/NHHczVb0
おばさんだけどキレイだよな
抱けるじゃなく抱きたいわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:45:19.54ID:t5iXydBV0
嵐の二宮と結婚した人じゃないんか。こんな感じの名前だったよな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:46:26.22ID:ioAZiMyf0
コロナのリスク自体は低くてもわざわざ罹りたくもないからこの行動は理解できる
何よりずっと気になって無駄にストレス溜めたくない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:46:28.01ID:Bea8KjAc0
コロナ禍だろうと何だろうと行動を変えられない人は変えられない

この間もテイクアウトを受け取りにファストフード店に寄ったら、店内に響き渡るような大声で話している人がいた(もちろんノーマスク)
向かいに座っている友人らしき人もよく平気だなと思った
あの人が感染者なら、おそらく被害は向かいの人だけでなく、周辺にいた人も危ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:46:28.13ID:tQEns6nM0
>>27
違う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:48:42.55ID:stL/gSBm0
リモートで出て来るとき、下からライト当てすぎでいつも顔が真っ白の
おばさんだよねw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:49:25.16ID:PddafSlY0
(^ω^)座席回して聡子ちゃんと対面でお願いします
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:49:53.73ID:LOB2R9zO0
最近は新幹線動き始めたら必ず大声での会話や咳を回転させるの禁止のアナウンスが入る
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:50:19.09ID:eZGf1Wvf0
そら流石に気になるわな
2時間ぐらい同じ空間だろうし
移動は避けようもなかたりするし困るな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:50:26.60ID:dQyIBZma0
>>1
芳根京子じゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:51:04.73ID:D7wcb+/k0
>>1
え、これで53歳なの?
かわいいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:51:49.50ID:ii94o5+e0
さとこないとう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:52:23.89ID:sXM49zmr0
私の前に割り込んだとか嘘くせえババアだな
男下げしたいだけだろこのおばはんは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:52:39.33ID:LrDH8V+U0
>>1
は?これで53?
可愛すぎない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:52:42.22ID:qJTOhhUa0
>>25
騒いで車掌に怒られたのが嫌だった?
そうだよね、いいトシしてみっともなかったもんオジサン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:53:16.76ID:MEatR7Sq0
聡子さんに童貞を捧げたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:53:22.91ID:EKEq0PyK0
今日もドトールでおっさんがマスクもせずにくっちゃべってる奴が居るからよォ!とかわざと聞こえるように言いながら出て行ってたな
人って自分は守ってる、やってるのに、やってない人っていうのが一番許せないように出来てるんじゃないかと
でも案外自分だけは棚に上げて同じことしちゃってたりしてな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:53:39.19ID:lbVpTFUm0
新幹線とタクシーでの話題をだすやつは
会社の朝礼で天気の話ししか出来ない無能と同じ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:54:02.89ID:+MDQrREZ0
>>1
昔からかわいかったけど53でこれならええな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:54:13.62ID:fUyLSlL80
わかる。
デニーズで女子大生がオバチャンみたいな大声で笑ったり喋ったりして不安になったし騒音そのものだった。
周りの客もチラホラ迷惑そうに横目で見てた。
とうとう後ろの席のオジサンが「うるさい!」と叱って周りが凍りついたけど本人は気づかず馬鹿笑いを続けてと。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:54:22.98ID:eqlqMWh+0
シート回転禁止にしとけ今は
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:54:30.98ID:k0r7PB6w0
今の新幹線、自分の判断で席移動できないくらい
混雑してるんだっていうのにちょっとびっくり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:54:32.80ID:m3721/Wz0
>>7
元々アナウンサーだったのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:54:35.44ID:wA2isFUB0
飛行機で、席の前後で出た、ってくらいだからな

自分もグリーン席で近くがうるさいガキだったり、香水臭いババアだったりしたら
空いてる席に変えてもらったりはしてたけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:54:56.85ID:nW9/hrgU0
わかるなぁ
イタリアンで案内されようとしたテーブルが横のテーブルが
ずっとしゃべりまくってるおっさん4人グループで
それ見たら嫌になって
別の席をお願いしますってお願いした
一番遠い席になったけど
ずーっと店内にひびくような声で4人しゃべってて
店内の他のお客さんもすごく嫌そうだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:55:55.59ID:pj+oaVl60
アベのマスクをバカにしたのが悪い。
マスクを徹底させるチャンスだったのに。
マスクしない奴が出てきても、自業自得。
何がマナーだよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:57:09.42ID:zqRvECFY0
とりあえずコロナおさまるまで座席回すの禁止にすりゃいいのに
まあこんな状況で座席回してまで喋る奴らがいると想定してなかったんだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:57:50.06ID:FLeqC1tf0
今は座席回すのは禁止だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:58:03.71ID:OqeDQuAn0
伊藤聡子さんと濃厚接触したいw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:58:36.42ID:e+TI518m0
自分が1人の時で周りが騒いでたら必要以上にイラつくんだよな
なんでかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:58:48.13ID:exCkTocq0
わいコロナ渦で別荘行くも近所のおっちゃん相変わらず親切に野菜持って来てくれた模様
やっぱテレビの報道煽りすぎやで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:58:59.89ID:qJTOhhUa0
>>68
アナウンスされていたのに、かまわねーよやろうぜ、って言っていたからなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:59:52.11ID:V9wDt/dW0
行列店で並んでたらおっさんグループが退屈しのぎにあっち向いてほい始めた
大声
マスク無し
高知

しねおもた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:03:43.65ID:cBc+0Mdh0
>>75
マスク着用や会話自粛と違ってこれは禁止だからね
ネタじゃなかったらたぶん戻させられる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:04:35.93ID:sdFMayto0
思想とか関係なく正直密になりたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:04:51.95ID:Lw9DhoGC0
電車でも頑なにマスクしないヤツいるけど、
結構共通点あるよな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:05:54.47ID:30SbPuzG0
>>1
いるよね
マスクもしないで大声でご歓談の朝鮮人
マスクしててもせきやくしゃみを止めない中国人
心の底から死ねって思うよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:06:23.52ID:MlzKujxM0
>>18
とっくにフリーだか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:06:51.82ID:zTfmtCta0
シンナーの臭いがするから乗務員に言ったら前の席でBBAがマニキュア塗ってたらしく降りる時に睨まれたわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:07:01.94ID:BEYmvr0z0
タダの風邪なのに気にしすぎだよ(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:08:10.41ID:GWlLG0Mj0
もし騒いだのが韓国人だとするととたんに社会には寛容さが必要とか言い出すのが朝日新聞
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:09:25.29ID:qJTOhhUa0
>>80
同じ車両に居たからフェイクじゃない
しかもこいつら自撮りしたり子供のこととか話題にしてた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:10:16.07ID:MCKXCd9DO
マスクなしは来年罰金刑になるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:14:43.50ID:R+zMN65b0
>>74
熱中症になるくらいなら外してください、だもんなあ
政府のアナウンスがおかしい

人がいるところではすぐマスクで口を抑えるようにしましょう、だよな普通
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:16:21.36ID:LCBEesUc0
聡子さん美人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:17:02.71ID:q0G0Ez5h0
この前、横でコン!って咳されてパッと見たら
顎にマスクした小汚いおっさんだったわ…
コンコン咳してるのに、それで店内をウロつくし最悪だった。
あと、マスク無しで店内に入って来たおっさん、くしゃみした後
鼻かむ音が聞こえて店を出たわ…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:17:03.93ID:LCBEesUc0
マスクしてない俺カッケー
とか思ってそうな野郎だなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:17:54.45ID:qJTOhhUa0
>>94
以前に
熱中症で具合悪くしたいかコロナ感染したいかって判断できないのがね
で、なんかあれば政府のせいだろ
新幹線のバカトリオもそんなこと言ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況