X



【X JAPANのリーダー 】YOSHIKI、緊急会見で10分以上“ご立腹” 30分も配信機材前で待ちぼうけ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/27(木) 17:28:15.92ID:CAP_USER9
8/27(木) 16:42配信
オリコン

YOSHIKI(C)ORICON NewS inc.

 X JAPANのリーダー・YOSHIKIが27日、米・ロサンゼルスから自身初のオンラインでの緊急会見を開催。アメリカのシンガー・ソングライターのセイント・ヴィンセントとコラボした楽曲を、あす28日に急きょリリースすることを発表した。

【貴重写真】奇抜過ぎるメイクと髪型!デビュー初期のYOSHIKIとHIDE

 この日、トラブルで開始が遅れ「頭に来て、集中できないかも。忙しいのに。申し訳ない気持ちでいっぱいです」と怒りと謝罪からという異例のスタートとなった。YOSHIKI自身は会見の開始時間には配信機材に座っていたが、スタッフがYOSHIKIのアカウントを見つけ出すことができなかったことが原因。30分にわたって待ちぼうけをくらったYOSHIKIは「きょうは絶対にオンタイムで始めるって準備も万端だったのに」と、唇をかみ締めていた。この日にかける思いが強く、10分以上にわたって怒りは収まらなかった。

 また、近況も報告。「約6ヶ月間、1人です」とぽつり。仕事も新型コロナウイルスの検査をしている人としかしていないことを明かした。私生活も同様。「僕、1人で住んでいる。(6ヶ月にわたって)朝食、昼食、夕食と誰とも食事をしてないです。結構、寂しい生活です」と万全の対策を期していることを口にしていた。

 セイント・ヴィンセントとのコラボ楽曲は、各国の28日、午前0時から始まる。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggiqsiv_.kmE9BKy3xcC4bLA---x640-y537-q90-exp3h-pril/amd/20200827-00000384-oric-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/38e0b82adbdf35ed655297e3790571fcbb36eea6
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 18:54:03.41ID:FJDx4OOr0
ブランディングが上手い。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:02:28.39ID:GgQMYfgK0
ルリラー

ルルリラー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:02:36.74ID:if8pQl8FO
24時間に出たらしいけど全く話題にすらならなかったらしいじゃん
もはや誰も林に興味ないんだな。等の本人はまだ自分に人気があると勘違いしてそうだけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:03:21.23ID:zYcTcQXB0
>頭に来て、集中できないかも。忙しいのに。

何に忙しいの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:04:43.93ID:t/F0P0Fa0
>>3
まじこれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:07:04.80ID:m4CI5wI60
何か自殺しそうじゃねこの人
よくは知らないけど危ういというか精神的に強くは無いでしょ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:07:06.03ID:e1q5m9/T0
YOSHIKLが宣伝してる缶コーヒーがまずい
出社前に飲んで、頭にきたからそのまま帰った
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:07:19.07ID:A7OO5YD80
>>3
wwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:11:30.56ID:QTM8mNXY0
>>113
そんな雰囲気まったくないわ
自分大好き人間だし周りで何が起こっても一人ピンピンしてそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:18:18.03ID:T0lbSVe20
>>112
俺のイメージは歌謡曲メタルバンドかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:21:29.46ID:BsG1Fq250
子供の頃からX好きだけど、アルバムは流石に待ちくたびれたわ…
レコーディングは終わってるみたいだけど販路が見つからないとか?
先行配信でもいいから早く解禁して欲しいんだけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:22:03.28ID:BKRK2MkK0
セイントヴィンセントとはまた意表を突くコラボだな
相性はよくないと思うけどなんでコラボしたかね
ガンズにピアノでゲスト参加とかなら大ニュースだけどさ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:29:13.40ID:EIG0yLMi0
お前ヴァイオレットUK子ちゃんなんて待たせ過ぎて
今ごろすっかりトドになってる筈だぞ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:39:58.82ID:qv66Q+G+0
自分のアカウントが見つからなくて怒るとかただのIT音痴のパワハラ上司じゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:57:15.73ID:/1VbCXt30
トシのせいでXブランドめちゃくちゃだもんなYOSHIKIも若干チープ感出てきた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:00:49.45ID:wKsPaw2Y0
>>31
その返しもズレとる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:05:53.04ID:khA2D26J0
ヒデ、タイジがいた頃がなんだかんだ良かったね。まートシとヨシキがいればエックスなんだろうけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:10:13.20ID:778Z/5P20
>>3
数年前のガンズ来日の時でも定時で始まったぞw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:12:17.69ID:mCqouork0
>>136
サマソニの時は1時間以上待ったぞ
周りの観客もこのまま中止なんじゃって騒いでたw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:12:49.07ID:w5SiTJ890
「きょうは絶対にオンタイムで始めるって準備も万端だったのに」と、唇をかみ締めていた。

緊急って・・・( ̄▽ ̄)何かね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:17:23.71ID:/Ci4QEBv0
自由気ままなように見えるこの人も何だかんだ裏じゃ仕事してんのね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:35:59.31ID:6PMX+jwn0
ほら吹き爺
自分に都合がいい嘘ばかりつくからヨシキの話は一切信用できん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:48:33.84ID:jjYITz3F0
>>3
>>4
それな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:48:51.52ID:Ji5Qzbnj0
緊急リリースの才能だけはすごいわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:50:21.34ID:iOBcNGd80
>>45
学生時代に地元公演がぶっ飛んだ人がそれから嫌いになったって
言ってたよw普通にアンチも増やしてると思う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:54:48.18ID:pXrDCX+A0
>>45
数曲でも演奏するだけまだマシなケース
開演直前でドタキャンするアーティストも世の中意外と多い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:56:13.94ID:x+RfAH8j0
セイントなんとかって有名なの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:59:08.40ID:ZlXFR0lX0
>>3
YOSHIKIはたった30分
ファンは何時間や?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:02:52.87ID:mCqouork0
>>151
有名だよ
つっても今はロックがメインストリームの時代じゃないから
誰でも知ってるってほどじゃないけど
今のロック聴いてるやつならばみんな知ってる名前ではある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:04:28.82ID:/+0Sor/K0
もうここまできたらアルバムはわざとネットに流出させて公開するしか出す方法はないだろ
ヨシキ…アルバムの出来が悪くても製品版じゃないので俺は悪くない
ファン…製品版とほぼ変わらないクオリティの曲が聞けて幸せ
これならどっちも傷つかず不幸にならない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:15:57.68ID:tGJQ6ycB0
Xは活動できないのかな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:18:14.66ID:FyLp9CVL0
という台本
トラブルの話題セットじゃないとニュースにもならんからって
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:19:56.97ID:E1wfCssS0
xファンなら

きょうは絶対にオンタイムで始めるって準備も万端だったのに

がいかに本気だったかわかるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:22:56.20ID:2gk7M2aQ0
一般人にとっては緊急でも重大でもない発表だし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:25:39.18ID:Q38dkVQ60
ファンは1時間待ちは当たり前、2時間までは許容範囲

2時間超えると「あれ?大丈夫?」って思いはじめる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:29:57.19ID:c9fRhcFB0
XってYOSHIKIがいないと成り立たないと思うけど
当のYOSHIKIはToshIが1番変えがきかないって
いってたんだよな
Xの曲はToshIの歌声に合わせて作ってるから
他の人が歌ってもXではないらしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:31:03.00ID:4DJERPhj0
緊急機材トラブルで緊急会見が緊急遅延しYOSHIKIが緊急謝罪と緊急帰宅
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:33:24.76ID:2RNywMuK0
こいつ自身遅刻魔なのに人にだけ厳しくするなよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:37:56.84ID:FyLp9CVL0
曲作ってレコーディングしてマスタリングまでの工程
しかも標準的なミュージシャンより長い時間踏まなきゃ作れないのに
リリースまで伏せっぱなして意図的に緊急にしたんだから
今回ばかりは多忙な大物な演出にはならん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:02.92ID:ANl9X0dX0
食事も6か月、一人でしてるとかコロナ対応が徹底してるな

コロナはただの風邪論は、YOSHIKIの生活見ても違うとわかるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:47.97ID:FyLp9CVL0
>>164
ここら界隈で生き残ってる同世代ってキーレンジ狭いボーカリストが案外多いんだよね
それが良さを引き出してる人ばかりなんで悪いとは全然思わないけど
TOSHI向けのキーと歌唱法を再現出来そうな代わりはほぼいない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:51:48.14ID:pPL/lgLo0
自分のバンドそっちのけでクソみたいな音楽を垂れ流すアホ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:52:02.98ID:ANl9X0dX0
>>113
昔からYOSHIKIを見てるライトファンだが
自殺とは全く無縁のタイプ
周りの運気を吸い取り、さらに運気を上げるタイプたから
近場に不幸な人がいればいるほど、YOSHIKIは幸せの運気を上げるタイプだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:58:57.58ID:FyLp9CVL0
>>173
最終的には、同様に死ぬ死ぬ言って周囲の生命力を吸い取ってる大槻ケンヂとの長寿決戦になると思ってるw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:02:00.63ID:F2D8AfTp0
カレーが辛い! シャワーが熱い!!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:15:24.64ID:DH28q7ym0
50過ぎて、子供かよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:18:31.62ID:gDKizm1R0
>>32
わかるよ。その気持ち。
日本だと、おんながきゃあきゃあ寄ってきて面倒くさいだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:24:04.93ID:Zmt4qFhn0
>>1
スタッフわざとじゃないよね?
普段から恨まれて、嫌がらせされても不思議じゃない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:25:48.15ID:4v3dzojq0
やしろ食堂
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:29:40.08ID:zJxFaqtT0
こんな初歩的なミス、事前に打ち合わせしとけば絶対に起こらない
つまりは、全てが台本(´・ω・`)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:01:08.12ID:OlzQapjO0
>>113
20代の頃は30歳になったら自殺するって言ってたんだよなw
オッサンになった自分が想像できないししたくないとか言ってさ
それが今ではこんなだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:47:51.62ID:VCc0Y8Lg0
>>114
コンビニでYOSHIKIのポスター見かけて買ったけど、WONDAとは思えないくらいマジで不味かった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:48:45.50ID:Tb1J91dy0
はぁ?ふざけんなよ
人にだけやたら厳しいなこいつ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:58:44.28ID:Tb1J91dy0
>>197
ふざけんなよ
ライブとか遅刻するのも当たり前だけど爆笑問題なんか12時間待たされてたぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 23:58:45.99ID:s2YkhHkl0
ヨシキとガクトとローランドの区別がつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況