X



【野球】日本ハム 新婚ハンカチ王子・斎藤佑樹が引退へ 入団時の「10年契約」が満了 ★3 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/08/27(木) 15:38:52.59ID:CAP_USER9
日本ハム斎藤佑樹が今季限りで引退すると、週刊文春が報じた。昨季まで2年連続未勝利の上、今季も一軍登板なし。入団時に交わした「10年契約」が満了する。

斎藤は11年にドラフト1位で入団。キャリアハイの6勝を挙げたが、故障もあり低迷。通算88試合で15勝26敗、防御率4.34。記事によると、これまでに解雇されなかったのは、「10年は契約を続ける」という約束があったからだ。

今季は二軍で1勝3敗、防御率6.57だ。12回1/3を投げて15四死球。

同誌はまた、日本ハムがBクラスに終われば栗山監督が今季限りで辞任すると見られることも理由に挙げた。

引退後はスポーツキャスターに関心があるとか。昨オフには元モデルと結婚。世田谷区に住み、黒のレクサスを乗り回しているそうだ。専門誌を発行する会社の幹部からポルシェ・マカンを提供されていたのを報じられたことがあり、かつてはテレビカメラの前で「カイエン乗りたい」と語っていたが、叶わないかもしれない。

早実で田中将大に投げ勝ち、夏の甲子園に優勝した「ハンカチ王子」が第二の人生を迎える。

2020年8月27日
https://bb-news.jp/news/__trashed-8.html
https://bb-news.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/%E6%96%8E%E8%97%A4%E4%BD%91%E6%A8%B9%EF%BC%91-870x522.jpg


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598501973/
【野球】日本ハム 新婚ハンカチ王子・斎藤佑樹が引退へ 入団時の「10年契約」が満了 ★2 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598505302/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:40:47.53ID:41b1zxk90
えっ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:40:48.14ID:MQB8vdu50
玉蹴りの内田の引退よりスレ伸びてるじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:40:55.61ID:8KX6X6TV0
辞めさせてもらえなかったということか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:41:00.63ID:ZGnNBHFw0
みんな当たり前のように引退って言ってるけど他球団に行く可能性は無いの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:41:30.84ID:51FhS2vk0
契約する時に文書化したんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:41:42.37ID:PWNk3A4J0
10年で一般的なサラリーマンの生涯所得2億5千万以上は稼いだだろ。後は贅沢しなければどうとでもなるだろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:41:57.34ID:kkMssOnL0
>>8
無い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:42:20.63ID:jfWRmxn40
入団時に10年契約とか強かすぎで草
どっちの提案かしらねえけど球団はよくそんなのOKしたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:42:23.44ID:s7rysc0u0
>>1
マジなの?
スポーツキャスターと言っても、長嶋一茂と同じイメージしかないけどなぁ
務まるのかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:42:26.85ID:3cEzpo8A0
日ハム「清宮にも10年保証と言うてしもうた。。」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:42:33.39ID:ziZnGgvz0
契約金1億円、年俸1500スタートで10年保証とか勝ち組すぎてエグい
プロ入りしてもクソみたいな支度金と年俸しかもらえない育成の選手やJリーガー、バスケ選手に比べたらホワイトすぎるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:42:33.89ID:L+aGJ96q0
来年から日テレのエース解説者かな?
巨人出身以外では山本浩二、掛布雅之なみの待遇で
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:42:47.30ID:7qEK2YMM0
もう140も出なくなってるしなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:42:55.07ID:C0zMaDVk0
文春が勝手に言ってるだけじゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:43:09.36ID:/xLW3mr50
マカン鎌ヶ谷だっけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:43:29.76ID:DsWNnYVr0
スーパーでハム並べる斎藤さんが目に浮かぶ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:43:30.69ID:K/rjFgGB0
カイエンは買えましたか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:43:36.64ID:ElktQMIl0
年棒分は、自分のグッズで賄えたので
球団は痛くも痒くもない。
賞味期限切れただけ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:43:48.88ID:nQK15M6k0
サッカーならドリブル成功率だの存在感だので誤魔化せたのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:43:49.99ID:MAKASHcE0
>>8
本人が引退といえば引退
野球続けたかったら他のところのテスト受けたりする

ハンカチってなんで嫌われてたの?
活躍しなかったから?
性格は特に悪そうには見えなかったけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:43:58.16ID:7YXf3g8N0
記者「田中選手、斎藤佑樹投手が引退を表明しましたが!」

マー君「・・・え?・・・それ誰だっけ???」

記者「田中選手、斎藤佑樹投手が引退を表明しましたが!」

マー君「プロに入っても良い投手でした。僕の一生のライバルです(ぷw」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:44:04.37ID:L+aGJ96q0
二軍で投げてもヤフトピに毎回あがる唯一のスーパースター
日ハムで一番コスパ良い選手なのに…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:44:23.68ID:g65egXnO0
プロ野球選手としてもふつう以上に頑張っとるわけなんでつっこみようがない。そもそもチビなので期待してなかったが、逆に、とんでもない期待しとったオマエラなんなんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:44:31.66ID:qthCVI4V0
栗山「有原よ…そろそろ限界か…」
最終戦を迎えた日本シリーズ、終盤にピンチを迎える日本ハム。栗山監督は誰を継投に出すか苦悩していた
その時、ベンチ裏の室内ブルペンからパスっパスっとミット音が聴こえてきた
本日付けで勝手に一軍に帯同している斎藤佑樹の投球音だ
それを聴いた栗山監督はついに立ち上がりブルペンに向かった!
栗山「斎藤!」
斎藤「はい!」
栗山「気が散る!駐車場でやれ!」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:44:45.82ID:9A0dIHfJ0
日ハムはこんなゴミを10年も飼い続けて大損だったな
球団には残れないんじゃないか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:44:51.94ID:zqRvECFY0
>>32
入団前にはすでに嫌われてたんじゃないの
インタビューうけてカイエンどうこうっていってたの大学時代でしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:44:52.06ID:EFz84SMY0
カイエン青山

マカン鎌ヶ谷

レクサス世田谷
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:45:06.62ID:YvSBzkiX0
お前らが何故ハンカチを下に見て馬鹿に出来るのかちょっと理解できない
お前らから見ればはるか上の天井人レベルだろ
そして引退してもそれは変わらないぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:45:32.92ID:lgXBxh6NO
こんな成績でキャスター?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:45:36.50ID:LT9GqEa+0
>>8
あんなヘボ球しか投げれない30代なんて
悪いけどどこもとらない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:45:37.16ID:WNX2WkoL0
早稲田だから、無下に扱えないんだろうな。
今年は早川、来年は徳山がドラフトの目玉だし、早稲田にヘソを曲げられたくないというのは、あるだろう。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:45:41.05ID:jfWRmxn40
>>36
活躍してたらチビだけど持ってるものが違ってたとか言ってそうこいつ
きもちわる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:45:57.77ID:s7rysc0u0
>>44
スゴーイ(棒
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:46:11.75ID:GLgSI+2T0
これがドラ1の力
もしドラ2なら5年前にクビよ

まあ球団職員やるんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:46:34.64ID:eXvHEirv0
ついに一時代の終焉か
寂しいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:46:41.72ID:6f8pOjsw0
>>42
どうだろう。
億稼いでて身を持ち崩した野球選手なんていくらでもいるしなあ。
リーマンやってると何にカネ使ってるか想像つかんが。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:46:42.28ID:bxiAWK7d0
つーかせいぜいハムの球団職員がいいとこだろ
何相変わらず芸能やスポーツ界でタレントや評論家のように
生計を立てられると夢見ているんだこのハゲは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:46:43.64ID:ywBbRAfA0
イジラれ役のタレントキャスターとしてならやっていけそうだけど
こいつプライド高そうだからなー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:47:30.96ID:N8qIvDqR0
まあ、活躍はしないでもマスコットにはなったんじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:47:50.64ID:3vsTHJj10
>>10
> 一般的なサラリーマンの生涯所得2億5千万

それよく言われてるけど、絶対そんなにないと思うわ。
大卒で38年働いて、初任給から年収650万キープ?無理無理。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:47:56.18ID:QUVF8Bh80
お荷物の烙印押されたってはなし?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:47:57.34ID:zqRvECFY0
>>49
でも浅尾美和もともと人気だったし少なくとも嫌われてないし
女性だからそこそこ綺麗だったらニコニコしてるだけで画面の華になるし
斎藤とは全然違う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:47:58.48ID:MAKASHcE0
>>39
ググッたらなんとなく理解した
それでも活躍できたら違ったんだろうけど
キャスターも厳しいかもね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:48:03.04ID:QwpYqEm10
齋藤と田中の高校時代からの対決を見てきたけど、
実際みんな思ってた中身の性格は真逆だったよね。
齋藤の方が傲慢で、田中は謙虚。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:48:25.35ID:s7rysc0u0
>>56
引退数年後には「喝ッ!」って言ってるイメージなんだろうね
本人的には…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:48:27.98ID:IgyDTnHE0
一般的なサラリーマンの3倍程度は稼いでるから普通に就職したら十分暮らしていけるだろ
腐っても早稲田卒だし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:48:28.63ID:jvOCjKO70
引退試合はやるの?
やるなら行きたいんだけど札ドだと厳しいから鎌ヶ谷でやってほしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:48:31.40ID:jx/YVHv20
悲惨な野球人生だったな
結局はプロで活躍しないと甲子園での活躍なんて全く無意味だということだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:48:37.91ID:/2281ro20
虎の守護神爆誕や
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:48:41.58ID:fUMUMA+f0
引退か!
違うだろ。二軍でずうっーと居ろよ!
その方が面白かったのに。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:48:57.99ID:6nFmNq+s0
>>38

10年契約 2億2630円 (10シーズン合計)

大損してないどころか十分ペイってるかと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:49:08.53ID:eYqXdfs+0
斎藤程の実績と知名度があればコーチに解説者といくらでもお呼びがかかるだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:49:27.34ID:bxiAWK7d0
>>67
斎藤こそ野球マスコミやTVメディアが
作った虚構の人気者で実際は人気も何もない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:49:31.97ID:6f8pOjsw0
まあ年俸数千万クラスでも引退後は焼肉店だのの飲食店やってる(そしてすぐ潰れる)奴なんてぐまんといるし、そう楽でもないと思うけど。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:49:41.36ID:VJpjzDqn0
>>69
当時はまーくんが悪役で斎藤佑樹がヒーローという感じだったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:49:46.98ID:0ZGpBeDY0
10年後ぐらいに
あの人は今?
の番組で出てくるのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:50:31.34ID:w0YfASzm0
>>27
行かなきゃこんな契約結べてないでしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:50:34.22ID:gyYdNqMh0
斎藤佑樹
石川遼
平山相太

実力ないくせに持て囃されて潰れてしまった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:50:39.41ID:vnzEqYpQ0
しゃーない次は芸能活動デビューだ
知名度は抜群なんだから安泰だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:50:49.81ID:bxiAWK7d0
>>83
そうそうプロ野球で一定成績や人気を得た選手でさえ
スポーツ新聞社やTVメディアに営業は欠かさないし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:51:00.73ID:lHM7sbvL0
スポーツキャスターw
一周したらお呼びかからんだろ
説得力なさすぎw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:51:08.74ID:L+aGJ96q0
選択希望キャスター
NHK    斎藤 佑樹 投手 日本ハム
日本テレビ 斎藤 佑樹 投手 日本ハム
フジテレビ 斎藤 佑樹 投手 日本ハム
TBS   斎藤 佑樹 投手 日本ハム
テレビ朝日 斎藤 佑樹 投手 日本ハム
テレビ東京 斎藤 佑樹 投手 日本ハム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況