X



【ラジオ】南キャン山里、ビートたけしと玉袋筋太郎の師弟関係に憧れ「やっぱりかっこいいなと思った」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/27(木) 15:27:22.68ID:CAP_USER9
8/27(木) 14:58
スポニチアネックス

南キャン山里、ビートたけしと玉袋筋太郎の師弟関係に憧れ「やっぱりかっこいいなと思った」
「南海キャンディーズ」の山里亮太
 お笑いコンビ「南海キャンディーズ」の山里亮太(43)が26日深夜放送のTBSラジオ「山里亮太の不毛な議論」(水曜深夜1・00)に出演。「浅草キッド」玉袋筋太郎(53)がビートたけし(73)との師弟関係について語る様子に憧れを抱いたことを明かした。

 自身が“店長”を務めるオンライン配信番組「BAR赤眼鏡」に玉袋がゲスト出演。山里は「師匠と弟子の関係性の話を聞かせてもらったりして。ああ、やっぱりかっこいいなと思った。そういう師匠がいるっていうのは」と振り返った。

 番組終了に「そういう関係性っていいな」と師弟関係への憧れを口にすると、番組関係者から「山ちゃんも弟子とってみたら?」と勧められたことを告白。しかし「おれが弟子募集って言ったらくるのかな?その弟子は俺から何を学ぼうと思ってくるのかな?」と疑問視していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggnT3Qv4hkuxoGPrM5snA6LA---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200827-00000175-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/45d0a25e6c46c6359ff992095558d4822085304d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:29:20.83ID:Bu5hq7Qh0
TBS不毛な議論はそろそろ芸人さんに交代して
JUNK枠はお笑い番組だけにした方がいいよ
誰も得しないダラダラトーク2時間は不要
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:29:22.44ID:VVqtD4000
どんな師弟関係か話せよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:33:33.86ID:iy4NtW9G0
山里の性格じゃ無理だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:33:55.67ID:hIQdloUs0
木村花
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:35:20.73ID:UKYR4/DX0
山里には吉本の先輩がたくさんいるだろ。品川に憧れればいいじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:37:20.52ID:s5O/Mu+h0
コイツに人を育てる様な人間性と甲斐性は無い
尊敬もされない慕われもしない恩義も義理も無い口だけの奴が玉袋筋太郎にもフガフガにもなれんわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:38:29.67ID:trBLuvSx0
ひとごろし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:42:10.57ID:+SD+iR5M0
弟子を取ったらいじめて死なせるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:46:39.58ID:VO7Db+rc0
町中華でやろうぜは毎週楽しみにしてる、玉袋じゃなく女の方目当てだけどさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:54:00.98ID:z1TeONLo0
モラハラパワハラのあげく自殺してまうわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:55:41.14ID:rfUmEB3V0
結婚後 全く面白くなくなった。不毛な議論も聞くのやめた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:06:26.82ID:JChJ31Mf0
理不尽で超体育会系な師弟関係なんてこいつ無理だろ
弟子がやれてこそ師匠になれるんだぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:13:25.71ID:k+9dumR70
キドカラーのツイッターを話半分聞くかぎり
内実はかなり違うらしいがさて
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:19:45.92ID:K83Bl/iE0
こいつらセットで出演したら
南キャン玉袋って紹介してくれるのかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:20:05.96ID:uXsZtktU0
たけしはともかく袋さんは格好いいと思う。逮捕
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:20:25.36ID:uXsZtktU0
たけしはともかく袋さんは格好いいと思う。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:21:39.43ID:tz6+iSoP0
玉袋は今のたけしについてどう思ってるのかねえ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:23:28.63ID:WlE0Vjf60
山里ってテレビラジオCMに 普通に出続けているよな

俺なら責任を感じて 自粛する
山里は知らんぷり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:23:28.85ID:gML7apfM0
こいつだっけ?
弟子にしてくれって頼む為にラジオスタジオの前で出待ちしてて
座ってたたけしと高田に前かがみで突っ込んでた奴ってw
たけしが慌てて高田を盾にしたけどタバコ出したたけしに火を点けようとしてたっていうww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:23:31.75ID:K7SjG++O0
>>27
そういうのもあって美談もあったんだと思うな
良いも悪いもひっくるめての話なんじゃないか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:28:07.98ID:FCmEuDEP0
>>27
夕''ン力ンを筆頭に色々有ったみたいだな?古株に嫌われたら大変みたいだ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:29:02.11ID:FCmEuDEP0
>>31
事務所を割ったね、
※水道橋は残留した。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:30:40.00ID:FCmEuDEP0
>>19
師匠は人間でなく吉本の学校でしょ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:32:30.22ID:1oPUerEI0
>>1
弟子を取ったら
ファンネルで自殺するまで攻撃させるんですか?

花が鼻につくはフジテレビに命令されてやったの?
それ説明しないとずっと山里が自発的にやった事になっちゃうね
いつ説明するの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:33:30.59ID:Y4qhOPhq0
何度もラジオを聴いてみたが何度聴いてもトークがつまらない、コーナーも低レベルな古臭い笑いのセンス
結局この人は、安易なキモキャラ自虐テンプレだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:34:43.41ID:Zr3eK68x0
>>30
どこが格好いいの?芸無しなのに酔うとすぐ後輩をボコボコに殴るところ?
独り立ちに30年近くかかったのを待ってくれた相方を、自分が売れ出したら悪口言いまくってるところ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:36:20.98ID:lDMYMo3R0
養成所上がりはすぐ芸歴にカウントされて弟子は弟子の間は芸歴にカウントされないんじゃそりゃ皆養成所行くよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:36:36.81ID:vU9jg5Na0
俺弟子になってもいいよ
少し年上だけど 住み込みでいいから食住面倒見てくれれば
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:38:49.59ID:sgK9sEsm0
玉袋はたけしの新事務に連れて行ってもらえると信じていたのに裏切られてかわいそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:40:37.14ID:iy4NtW9G0
>>27
たけしがフライデー事件を
起こした時に
浅草フランス座で修行中だった
玉袋と水道橋に

「事件の事は知ってるだろ?
君達は、軍団をクビになった。
たけし師匠がクビと決めたんだよ。
もう関わらないでね、それじゃ」

キドカラーはそう言って
浅草キッド二人を排除したが
後にそれは嘘だと判明した。
キドカラーが勝手にやった事で
たけしは二人を見捨ててなかった。

話半分どころか
1ミリも信用ならんだろw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:41:21.97ID:NpPrVTKj0
玉袋の、俺は掃きだめの連中のこと理解できるんだよ、同じだから・・・感の語りはウザいと思う。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:50:15.14ID:kzdtcEvV0
たけしがスカウトしたのは筋と諸星和己だけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:51:44.97ID:DJBbi8PY0
たけし軍団には、たけしの為ならマジで死ねるってヤツが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:52:36.51ID:014Fv+O+0
嘘つくなよ
思ってるわけないやろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:55:46.77ID:ip4dTMo+0
木村花さんを返せ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:02:50.44ID:iy4NtW9G0
漫才の師匠に弟子入りして
大成した奴なんて
ほとんど居ないだろ。

西川きよし、オール巨人
のりお、ぼんちおさむ
大助花子とか、
今まで、たくさんの弟子を
育ててた割に
世に出た奴が皆無だしw

ナイツは内海圭子に
弟子入りしたが
事務所の命令で
形だけ弟子入りしただけだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:06:07.07ID:uaedxQQa0
血の臭いがぷんぷんしてるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:09:25.66ID:Y81M9k780
どんな関係なんだよ!それ言え!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:10:20.73ID:h7e3rmhJ0
千鳥の大悟みたいに、先輩芸人を上手く利用すればいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:10:59.33ID:Y81M9k780
大助花子の弟子に密着してる番組あったけど気持ち悪かったわ一生売れないのに師匠のためなら死ねる的な
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:11:24.90ID:BLMVESRh0
>>1
「爆笑ゴリラ」て
自分の立てたスレで
爆笑して欲しいんか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:14:26.16ID:zw/uWxKB0
軍団の誰かが楽屋で外車が欲しいって話してたら
ビートたけしにいくらするんだって聞かれて
500万ですって答えたら
次の日たけしから500万渡されてこれで買って来いって言われてその時は喜んだけど
後日やはり自分で稼いで買いますって500万返しに行ったら
そう言うと思ったよって話好き
0062おお
垢版 |
2020/08/27(木) 17:15:28.29ID:JgpD8rhi0
玉袋最近鼻につくな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:24:06.89ID:a4Q6MIQP0
>>61
枝豆のポルシェの話だろ
聞くたびに紙袋に入った札束の金額変わるのな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:25:15.72ID:d1mla9Sf0
>>55
岡八郎の弟子がオール巨人
オール巨人は最高に出来の良い弟子だったそうで
逆にオール巨人の弟子をクビになった(というか謹慎処分中に逃走した)のが有吉
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:31:34.03ID:IhehQ6cK0
博士がたけしの追っかけやってた頃
玉袋はたけしの隣で肩組んで酒飲んでた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:31:54.75ID:d1mla9Sf0
>>59
そういう人は付き人でいることに必死になってしまってるのか
付き人でいることに満足してるのか独立しないね
師匠の下にいることが内心不満だったり雌伏の時を良しとしない奴に芽がある
師匠としては悩むだろうな
他の弟子の手前、良くできた従順な弟子を優遇しなきゃならないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:36:53.16ID:gML7apfM0
>>48
誰かって誰だよ
ソースは?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:47:11.62ID:fHcERT0H0
逃げ切れたのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:58:10.40ID:s+ttNo3Q0
>>8
尊敬出来る師匠的なのがだろ
シブチンの松ちゃんとか陽キャしか相手しないハマタだと成立しないし
ヤンキー漫画見てチンピラの関係性に憧れてるだけの話やな
実際はそういう関係性を作れるキャラでは無いよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:09:26.38ID:LiElMKsN0
伊集院と比べるとかわいそうかな
とにかく月曜が突出してるわ
雨上がり面白かったんだけどな、残念
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:40:10.49ID:R9B9RFW20
山里って弟子やった事あるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 19:42:25.67ID:ZvGhGL7i0
最近スポニチの山里押しが本当に気持ち悪い
NGT全力擁護してたスポニチが山里を押す
あ、共通点あったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:15.88ID:WkkucoOx0
山里亮太よ
落ち目になったからといって都合よく
ビートたけしの名を
「利用」するのはよせ

輪をかけて見苦しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:34:56.64ID:9tGtzpuo0
>>1
理由説明なくて良くスレ立てしたな・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:39:43.12ID:wvBB9Icr0
山里に師匠が居たとしても、金にならないと思ったらすぐに捨てるくせに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:52:28.49ID:LV/WoRnE0
山里OUT、ハライチINでお願いTBS
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 01:29:17.00ID:DlU83rGC0
すじ太郎とロンブー淳はネットでもテレビでも地方でも
どこでも通用する芸人だと思うわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 00:32:45.51ID:rlm0SiVB0
山里の弟子になったらいびり殺されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況