X



【テニス】#大坂なおみが準決勝ボイコット 黒人男性銃撃に抗議 全文★4 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/08/27(木) 14:56:05.13ID:CAP_USER9
<テニス:ウエスタン&サザンオープン>◇26日(日本時間27日)◇女子シングルス準々決勝

2度の4大大会優勝を誇る世界10位の大坂なおみ(22=日清食品)が、23日に米ウィスコンシン州で起きた警官の黒人男性銃撃事件に抗議し、27日に予定されていた準決勝の同22位エリーズ・メルテンス(ベルギー)戦を棄権した。大坂の声明は次の通り

    ◇   ◇

こんにちは。多くの人が知っているように、私は明日、準決勝を戦う予定でした。しかし、私は、アスリートである前に、1人の黒人女性です。そして、1人の黒人女性として、自分のテニスを見てもらうよりも、今すぐに、気がつかなければならない、もっと重要な問題があると感じています。

私がプレーをしないことで、何か劇的に変わることはないとは思いますが、白人の人たちが多いスポーツの中で、いろんな議論ができれば、それが正しい方向への1歩だと感じています。

警察による黒人への大量虐殺を見るたびに、胃が痛くなり、ヘドが出るような気持ちになります。(この黒人差別に対して)数日おきに、新しいハッシュタグが作られることにも正直、疲れました。また、何度も何度も、この問題について、同じ議論をするのもとても疲れました。いつになったら、(この議論が)十分になる日が来るのだろう。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/037dcc8809ffb6de405a546d7e5308d2554e22e2


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598501286/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 14:56:49.69ID:qJB7vNyg0
私は今日ほど日本国籍がはずかしいことはないよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 14:58:20.33ID:r0VPdrdb0
敵前逃亡は死刑
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 14:58:25.24ID:TBS5zYJS0
どうせ負けるから賢明な判断。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 14:58:49.55ID:kkMssOnL0
だめだこりゃw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 14:59:57.80ID:j4aZKnKA0
>>1

ほんと、被差別階級の底辺アジア人のクセして白人様気取りの奴の多いことw

原爆落とされて日本中の市街地を焼かれて、白人に逆らうのがすっかり怖くなってるんだな

まさに米軍慰安婦症候群
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:00:23.21ID:+0Gdmh610
>>1
前に自分は日焼けしてるだけで黒人じゃない
って言ってなかったっけ?
自分の記憶違いかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:00:32.83ID:IWCpfLIK0
白人様なら優勝してかっちょいい一言放ってたな
だから黒人はダメなんだよ(^O^)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:00:37.31ID:6BVxHJkg0
こいつが試合でなくて何か変わるの?
対戦相手が喜んだだけじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:00:38.83ID:xT/YPgvq0
なんか違うような気がするんだけどな
優勝してコメントした方が格好良いし他人に響くとおもうんだけど
勝てそうもないからボイコットしたんだってとられても仕方ないと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:01:11.36ID:gzqdbljS0
土人の癖に恥ずかしいことしてるんじゃないよ・・・。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:01:18.12ID:ZY07Lql40
>>1
>私は、アスリートである前に、1人の黒人女性です。

これが全ての答えだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:01:33.53ID:gbyYFYhe0
スポーツ界がストライキしているからね…自分は関係ない!!とは出来ないだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:01:57.95ID:a3rS6k2a0
黒人が殺される度にボイコットするのかな?
支持してくれる層向けのアピールなんだろうけど、スポーツに政治を持ち込むなって精神を忘れるのは如何なものか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:02:39.11ID:2j29Bqgw0
とにかくボイコットが好きだねえアメ公は。仕事ちゃんと全うしてから言いたい事言いなさいよ。スポンサーも付いてんだろうし。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:02:46.67ID:mLS0czwF0
元コーチの前で勝ったし全米近いし、ただの棄権を「抗議」と言い換えて正当化してるだけやろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:02:52.33ID:ZY07Lql40
>>12
>自分は日焼けしてるだけで黒人じゃない

黒人は絶対にこんな事言わねーよアホww
ベルルスコーニがオバマに対して「よく日焼けしてるいい男だ」と言って大問題になったことも知らんのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:03:16.85ID:n4EBId2k0
>>11
と、底辺アジア人の中の底辺無職ヒキニートが申しております
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:03:17.39ID:83hOo1HC0
クロンボは
駄目だわやっぱ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:03:34.52ID:KvAgo30L0
誰の得にもならない抗議。

一番近いイメージは、韓国のGSOMIA破棄するぞ抗議。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:03:35.89ID:VtRUeuBH0
有名人の不倫を咎めると他人の人生に口出しをするな!と言って来る連中はこれにも無関心を貫けや。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:03:39.66ID:HuXwj1A70
なおみがパヨ化してテニスを真面目にやらないようになってしまって悲しい
やっと持ち直してきたと思って喜んでたのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:03:41.43ID:ZY07Lql40
>>20
モハメド・アリがなぜベルトを剥奪されたのか知らんのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:04:10.56ID:x3PueNF50
>>1
まったく知らない他人が1人2人死んだだけで職場放棄?
黒人って昆虫や動物並の知能しかないのか
そして今回のことでやっぱり思ったが、こいつは日本人名乗るのやめた方がいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:04:41.52ID:gGS4Cdqp0
このクロンボを応援してたヤツwww


そもそもMIXまーんなんだから日本人じゃねーんだよ
消えろブス
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:05:16.31ID:c7Z5vX3k0
反BLMの酷い差別主義者の発言集

「我々は特権を求めてはならない。平等を求める」
「黒人だから特別、などというものは必要ない」
「努力すれば報われる土壌がほしいのだ」
「もし、特権を求めるものがいるのならばこの場から去ってくれ」
「そのようなものはいらない」
「黒人だから報われない、という事はなくさなければならないが、黒人だから許される、黒人だから優遇される、というものは拒否する心を持とう」
「努力が報われる社会が必要なのだ、黒人だから優遇されては甘えしか生まない」
「犯罪の理由を差別に求めるのには反対だ、犯罪は犯罪だ」
「先祖が受けてきた苦難を我々がさらに求めるならそれは間違いだ」
「我々は我々自身への不当な扱いを非難し、是正を求めていくべきだ」
「『過去に我々の先祖が搾取されてきた、それを返済せよ、特権を寄越せ』というのは違うのだ」
「誰しも過ちはある、我々の差別との戦いとはこの過ちを歴史として、過去のものとして二度と繰り返さないことだ」
「過去の過ちを攻撃することに労力を費やすな、我々の今現在の問題に労力を最大限費やそう」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:05:46.27ID:pr8oqvTi0
普通にアメリカ選べばいいのにね
この人は何故無理に日本代表ってことにして
毎度トラブル起こしているのかね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:05:47.17ID:ps5IGZNP0
よくわからないが試合ボイコットが抗議になるの?
それに警察の指示に従わず止まりもせず車ゴソゴソしてたら黒人じゃなくても撃たれてたと思うんだけど
黒人が被害に遭うとみんな差別になってしまうのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:05:47.71ID:mLS0czwF0
全米は抗議の欠場しないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:06:08.45ID:Gd4KODN70
>>1
やはりこいつは日本人じゃない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:06:11.40ID:5puyQYFb0
日本だとこの人は日本とハイチのハーフ

でもアメリカに住むと自他ともに認めるただの黒人になっちゃうのはなんで? 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:06:23.34ID:v46cWkz60
犯罪者が警察の静止命令を聞かずに撃たれただけ。
はだの色は関係ない、ただの言いがかり。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:06:37.05ID:csJZySSc0
犯罪者の味方かよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:06:51.82ID:Kpxoxls50
>>11
通報を受けて到着した警察官の指示に従わないと、公務執行妨害なんだよ。
人種とか差別とか関係ない。

なんでそんなことも知らないの? どこに住んでる人?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:07:11.42ID:pr8oqvTi0
>>45
日本でもアメリカ人だろ、この人
アメリカ育ちでアメリカ在住だし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:07:14.33ID:Gd4KODN70
あの黒人も警官に従わないで逃げてたじゃん
車から銃とりだすかもしれないし撃つのは当たり前
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:07:40.51ID:IyHFN30E0
まあ、めんどーだから、日本国民の義務である納税を正しく果たしてくれればいいわ。
脱税してないだろうね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:08:15.63ID:So8IA/yR0
日本人には理解不可能な行動
なんでアメリカ人にならなかったのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:08:22.12ID:FDvzJMwd0
>>1
逃げたの?なーんてね
でも白人も黒人にめちゃくちゃにされてるそれはどう思ってるんだろうか
おばあちゃんとか女の子とかいっぱいデモ当時いっぱい映像見たよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:08:30.82ID:A2vlV3oV0
日本だとこの方法は全くアピールにならんと思うけどアメリカだと考えさせられるような行動になるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:08:40.64ID:B35L2fah0
じゃあなんで日本国籍選択したんだよ
ハーフなのに日本人より黒人としてのアイデンティティが強いなら米国籍選べばいいだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:09:06.13ID:rUyqxLku0
は?

試合棄権するのと抗議が何の関係があるの??
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:09:58.94ID:tJC3Z2Zg0
優勝してスピーチで訴えかけたら伝説になったのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:10:01.58ID:t20Fz0SgO
大坂さんと戦う対戦相手のフランスの選手、1試合しなくてすむから、決勝が優位に戦えるw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:10:14.05ID:5Tui56IS0
実際黒人て犯罪ばっかしてんじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:10:14.31ID:HWiLy1tl0
100%警察を支持する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:10:15.13ID:gFXj/U9p0
だからハーフ人は嫌いなんだよ
二つの顔を持っていいように振る舞う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:10:34.03ID:ANoTwEao0
日本人からすると分からないんだけど相手が銃持ってんのに黒人は何で言う事に従わないんだ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:11:01.84ID:9MT0iXED0
黒人が撃たれたって話が差別に変換されて、そこんとだけ騒ぎになるが
なんでその警官が発砲したのかって話が聞こえてこない不思議
これが問題なのは分かるが、なぜ撃ったのかを問題にすると
差別とは別の、警察の抱える問題や、撃った人間自体の気質の
問題が差別とは別の問題だと炙り出されるからじゃないかと思えるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:11:27.89ID:pr8oqvTi0
>>63
テニスってアメリカだとマイナースポーツだから
全米オープン決勝でも誰も見ていないレベルなのよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:11:42.07ID:goE1F0HI0
今日またミネアポリスで黒人が銃で死亡→また警察に殺されたと思った黒人達が略奪行為
でも実はこの黒人は自殺だった
https://twitter.com/FromKalen/status/1298811484743651328
他の黒人が略奪行為をいい加減にしろと嘆いてる
https://twitter.com/lakeshow73/status/1298791632465203201

大坂も自分が影響力ある人間だと思うなら
いい加減馬鹿の一つ覚えみたいに略奪行為するのはやめろと言うべきでは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:12:02.80ID:22ojWZgY0
今回撃たれた黒人はなんで銃を構えてる警官無視して車のドアを開けてんだよこえーわ
あれを無抵抗っていうのか?
そういう経緯とか無視してただ黒人が殺されたり怪我させられてボイコットは意味わからん
白人警官が撃たれて殺されたりしてもデモらんわけだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:12:19.78ID:o+XKCg+V0
警察は相手を抑え込むのが禁止になったから
今は抵抗されたら撃つしかないもんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:12:27.42ID:ryQXtKtK0
大阪デモのときTwitterであげたサル画像は何だったんだ?
この黒人女
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:12:53.98ID:8fETlk+20
何故撃たれる奴等は警察の指示に従わないのか
チンピラだからだろ
議論てどこから始めるんだ?
何故犯罪者気質になってしまったのか、何故教育が不足し犯罪に走りがちなのか、とか?
貧乏はあんまり関係ねーよ。家庭や黒人の大人がしっかり立てや

くだらねー運動なんかしたってなんも変わらんどころか来年はもっと黒人の立場世界的に悪化してるわ100%
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:12:54.37ID:ahq2ijFm0
>>60
3歳までじゃなかったっけ?
日本での生活って
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:13:21.72ID:VhAQlQPA0
こんな仕事放棄するやつスポンサーは安心して使えないな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:13:24.71ID:XgJchHt10
>>68
なおみってこいつアジア系が黒人に殴られた時は何にも抗議も何もしてなかったよね

黒人ときたらこれだろ?

結局黒人の命だけが大切!ってスタンスだよな?なおみは

アジア系の血が半分あるのにそのアジア系の同胞の不遇には目をつむり黒人の方だけ目を向けて喚くんだからな

結局黒人の命だけが大切!ってことだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:13:47.61ID:p0PQKAu50
>>1
黒とか白とか知らんわ
いつまでやってんだよ

勝手に殺し合ってろ、土人共!

日本に迷惑掛けんなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:14:20.37ID:UgnOxdE00
いい加減テニスを止めろよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:14:34.27ID:fLfQ2Bpd0
そこに軸足置くと暗黒面に取り込まれて二度と出てこれなくなると思うがね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:15:03.05ID:goE1F0HI0
BLM活動家たちが食事してる人たちに拳をあげろと迫る風景←完全にナチ
今のアメリカはこんなのが至る所で見受けられる
https://twitter.com/KunkleFredrick/status/1298344285079838720

何故この女性は頑なに拒んだか
元々この女性もBLM活動に参加していたが強制的威圧的な空気に疑問を感じ始めてた
https://www.washingtonpost.com/dc-md-va/2020/08/25/dc-protesters-blm-diner-confrontation/

大坂は空気読んだ方がいいよ
もうBLM運動にうんざりしてる空気が流れてるから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:15:23.44ID:4iOShsCX0
大坂なおみが全米テニス協会を動かした
協会で全試合 中止するって やったね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:15:36.58ID:XgJchHt10
>>75
ほわと黒人って動物だよな

バカ白人はほんとパンドラの箱を開けたな

黒人なんてアラブ人に任せておけば良いのに
白人よりよっぽどアラブ人のが過酷に扱ってきたのにアラブ人は一切容赦しないから怖くて何も言えないんだよな黒人は

んで慈悲深い白人の贖罪意識にどこまでも漬け込んで好き放題やってるガキ共みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況