X



不倫離婚の乙武洋匡氏、「子どもに会いたい」で元家族に新たな“被害” 面会申立ても… #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/26(水) 20:22:50.52ID:CAP_USER9
「週刊新潮」が乙武洋匡氏(44)の不倫を報じたのは、2016年3月のこと。5人もの女性と不倫を重ねていたことが明るみに出て、乙武氏は15年連れ添った夫人と、同年9月に離婚となった。乙武氏は、離れ離れになった3人の子どもたちに会いたいと、面会交流の調停申立てを行ったというのだが……。

 離婚後の2017年、乙武氏は元妻から損害賠償を求めて提訴されている。「ワイドナショー」(フジテレビ系)に出演した際に、事実と異なる離婚の経緯を「守秘義務契約」に反し公共の電波で語ったためだ。

 提訴の過程では、結婚期間中の乙武氏の「モラハラ」ともいうべき実態も明らかとなった。たとえば、ほんの数分、元妻が乙武氏のもとを離れただけで「自分を放り出すのか」となじり、さらに「俺の面倒を見ないと、障害者虐待防止法で訴えるぞ」とも発言したとされる。この裁判については、

「長引くと、自身や不倫相手が出廷しなければならなくなり、何もかもが詳らかになってしまうと恐れたのでしょう。”和解”に持ち込みました」(乙武氏を知る人物)

 また、一昨年以来、義足をつけての歩行に挑戦するプロジェクトに取り組み、それをテレビ番組などで「宣伝」している。この取り組みの様子について、元家族は不快感を抱いているという。現在、長男は中学生、次男は小学生になっている。

「お子さんたちは『これ見よがしで、何だか威張っている感じがしてイヤだ』と、受け入れられない様子です。お子さんたちは自分たちの辛さを尻目に、父親である乙武さんが楽しげに発信していることに不快感を覚えているのでしょう」(子どもたちが通う学校の事情を知る関係者)

 前述のように乙武氏は面会交流の調停申立てを行い、

「昨夏、ご長男とご次男は家裁の調査官による調査、面接を受けることになりました」(別の学校事情通)。ところが、「結局、お子さんたちは乙武さんに会いたくないという意思を示したと聞いています」(同)。

 結果的に、子どもたちから「ノー」を突き付けられた乙武氏は、申立てを取り下げざるを得なかったという。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dd5db967cd8b583acc6f074e88847fbc8a46c03
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200826-00655656-shincho-000-2-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:52:46.10ID:zFl3EMu90
本のおかげで他の障がい者に比べてはるかに恵まれててやりたい仕事をやり放題だったのに全部中途半端で辞めた
40越えてるのに何も為してない人でしかない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:53:14.50ID:sXiOWV7O0
【卑劣な加害者・乙武洋匡の元妻へのヒド過ぎるモラハラ言動】

★テレビ報道から
https://i.imgur.com/6iqWmGT.jpg

★雑誌報道から

>乙武洋匡に対し、2016年9月に離婚した元妻が2017年8月4日、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していた。
(中略)
>伝えられているモラハラはすさまじい。元妻が宴会を繰り返す乙武氏に「友人を呼ぶのを控えて」と言うと、
>「それなら、おまえの両親も呼ぶな」と言い返し、子どもを幼稚園の送迎バスに乗せるために出ると、
>「数分も俺を放り出しやがって! ふざけるなよ! 何様だ、お前は!」などと叫び、
>あるときは「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」とまで言っていたという。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:53:46.58ID:+UrUmRNg0
こんな奴メディアに出してはいけないだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:55:36.24ID:ltMGVZdk0
>>96
日曜は松本が実践してやってたぞ
こういうコーナーがないと呼ぶ理由もないんだろうとは思ったが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:55:39.56ID:T5CnaIDS0
>>4
業という漢字が色々と考えさせる
前世になに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:56:35.64ID:lJ5L411C0
アベマでキャスターやってたけど感情的な人物だね
ゲストの戸塚ヨットの校長にも初めから喧嘩腰で見てて気持ちよくなかったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:56:42.76ID:F69MoD/K0
いまでも五体不満足は学校で読めって言われる本になってるのかね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:57:55.79ID:Z9nvq++l0
> 「俺の面倒を見ないと、障害者虐待防止法で訴えるぞ」

どこが弱者なの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:58:02.49ID:B3vgldKg0
この電動椅子ですら立ってる人間より頭が高かなるように設定してるからなこいつ
猪瀬と壇上上がったときブイーンとおもむろに高くして猪瀬が嫌な顔してたよ
クズ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:58:14.80ID:0zXTPx4c0
いや、クズすぎるやろ。。。
ただでさえ障害を持ってて偏見があるってのに、よくやるな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:58:37.52ID:6AxQIg930
うわあ子供にも見捨てられてんのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:59:03.41ID:Doqp7zxJ0
>>5
ネタの宝庫だよな
カウパーなんちゃら含めて
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:59:25.64ID:Ng8dXKKL0
乙武が健常者に善人であることを強要するのと同様に、
世間も障害者に善人として生きることを暗に求めている。

悪いのは全部24時間テレビだ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:00:57.12ID:ptCpM5WZ0
なんて、身勝手な人なんでしょうか!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:00:57.20ID:B3vgldKg0
>>122
いや障害者なんかクズだらけなのわかり切ってるやん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:01:24.28ID:p5ixwIlE0
>>110
夫婦別姓の回でも
戸籍に詳しい法律学者(?)を人格否定してたしな
基本頭おかC

ちな 今日のアベプラ 芋虫やで 今やってる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:01:36.66ID:+p3OhNml0
>>1
一体大満足
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:03:04.97ID:YGV8mMpj0
>>1
自分を支えてくれてる人に対しても心の中では感謝とかしてないだろうな。
そんな気がする。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:03:19.51ID:6AxQIg930
金が腐りほどあってよかったな
こいつが経営する練馬区の幼稚園併設のパン屋
ごっつい美味そうだ評判もいい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:03:19.64ID:XputWAA60
乙武が走り回れるマシンはあと20年で完成か
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:03:28.22ID:8WhPLobj0
乙武「俺を抱っこして運ぶんだ!」
レストランスタッフ「拒否します」

乙武「俺から離れるな!」
元妻「拒否します」

乙武「俺に会え!」
息子「拒否します」

乙武「俺を叩け!」
ねらー「乙武さんを誹謗中傷するのは止めろ。 悪質なものは立法機関に通報する」

全てに拒否される乙武
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:03:54.00ID:oqVy61jC0
>>110
あいつは子供を殺して喜ぶサディスト糞野郎だぞ
さすがにあれに怒りを感じない方がどうかしてる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:03:54.34ID:yuCzg7yZ0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:04:26.54ID:kUUlNwOJ0
映画キャタピラー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:05:25.71ID:n5pPSYe60
多感な子供だと辛いよな。

俺も中学の頃親父が浮気してたから、家庭のギスギス具合は
分かるぜ。
俺は多感じゃ無かったから親父良くやるよなと思ってたが。
母親は辛そうで、それだけが見てて辛かった。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:05:37.71ID:ZEUr+T+l0
>>128
与えられるのが当たり前になってて
完全にマヒしちゃってるんだろね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:06:42.35ID:LZ3YT9Zg0
銀座のカップル専用イタリアン
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:07:17.89ID:Q1LWQ15C0
蹴りまくってやりたいな。サッカーボールみてえに。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:07:46.19ID:07u6lmI+0
自分の父親が有名人で、ググったら悪評や下衆い話ばかり出てくるのは子にとって辛いだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:07:48.50ID:NQd4UvDY0
>>71
こいつは遺伝子異常から起きた欠損じゃないから
母胎内でヘソの緒が手足に巻き付いて手足が成長しなかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:09:02.56ID:NSKmXpm60
>>65
その人がどうかは知らんが子供の頃から障害があると親がどうしても甘やかすし、デイサービスとかもその人らしく〜だからずっと思い通りにしてきてる印象、全員とはいわないけどw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:09:48.74ID:6AxQIg930
どっちも気の毒すぎて
誰もそう悪くないよ
とにかく金が腐るほどあってよかったという案件
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:10:43.82ID:0LWPTRlz0
お疲れちゃんとしか言いようがない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:10:58.07ID:LZ3YT9Zg0
帰国子女の女子大生と付き合ってたけど、まだ続いているのかね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:11:28.01ID:0LWPTRlz0
>>149
知らないで行ってたんかw
お疲れw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:11:43.00ID:yKpAZsa/0
女が男の悪口を言いまくってたとしたらそら子供は会いたくないと言うわな
今回の事例の真相はわからんが…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:16:48.83ID:o1PSQ9LA0
手足が4本ない分エネルギーが頭とちんこにいってるんだろう

しかしこういう障がい者の子供ってどんな気分なんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:17:26.97ID:NSKmXpm60
>>152
幼稚園とか小学校上がりたてぐらいなら母親から聞いた話で会いたくないってのはあるかもしれんが
中学生ならネットぐらい見るだろうし言わなくても会いたいと思わない気がする
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:18:23.99ID:9GtCG2K3O
散々好き勝手して離婚したのに、今さら子供に会いたいとか元妻や子供にしてみたら不気味だわ気持ち悪いわで勘弁してほしいだろうよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:18:49.75ID:onLEwxKb0
>お子さんたちは乙武さんに会いたくないという意思を示した

小中学生にこう言われるとは察するにあまりある
かわいそうに、毎日どんな気持ちで生活していたのか…

思春期の子から見て
自分の親父が小学生女子にトイレの介助させてた、なんて嫌だろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:18:55.15ID:et948mad0
>>152
モラハラは目の当たりにしてるだろうし
5股不倫は母が黙っててもよそから入るだろう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:19:52.18ID:kv0sUgAq0
>>151
記事とかでは乙武の保育園とコラボしたって書いてあるけど
パーラー江古田のオーナーは別人だろ?
開店が2006年だったか
途中で移転したけど

五体不満足出版された頃から嫌いだから元々のオーナーだったなら金落としてたのショックだわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:21:06.98ID:QvyN+Tyx0
そういや、こいつがいちゃもんつけて潰した銀座のレストランには、ちゃんと賠償したんか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:24:38.55ID:UuTDjlPI0
>>77
いやそんなもんよ
毎朝見かける車椅子のこ汚いじいさん、道のど真ん中を通勤の人の流れの逆を堂々と走ってる
どうせ仕事なんかしてないだろうに他の時間にできんのか?って思うわ
俺かっけーって思ってるんだろうなあ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:26:50.35ID:JUwys1oi0
>>53
手足が出せない分、口で攻撃してるだろうからそれを子供たちは耳にしてるだろうね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:27:57.56ID:L3+i8b660
>>23
自分の大好きなとーちゃんが自分の大好きなかーちゃんをうらぎったんだぞ
洗脳の前にトラウマだわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:28:05.09ID:wxHEt4ej0
>>170
モラハラする人は子供の前とか関係なくするみたいだしな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:28:48.14ID:TTVLDL510
>>163
乙武が会長だよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:31:04.54ID:TTVLDL510
まちのほいくえん5軒 
街のパーラー 

それぞれ代表が違う別会社だけど会長が乙武のグループ企業みたいよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:33:00.59ID:xH2rc5pU0
身体障害者なのに健常者と同等の誹謗中傷を受けられる男
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:33:53.42ID:CIRP21ou0
この人みてると小説金閣寺に出てくる、足が不自由な事を逆手に取って女を手玉に取る主人公の悪友を思い出す。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:34:29.66ID:CAEUfpZC0
源平の世じゃなくてよかったな、Z武さん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:34:36.78ID:0DQoFKh00
小中学生じゃもう自分の意志で会いたくないんだろうな
子供達も下の世話とかしなくて済むようになって同居する前の事いろいろ思うことあるのかもね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:35:01.88ID:loa8Lkcg0
Zがどうこうなのは置いといて
男親が圧倒的不利なのが現状
まぁ結婚して子持ちになった後に離婚になったら終り
結婚が墓場なら離婚後は地獄
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:35:36.01ID:4gal8rJy0
>>173
モラハラするようなやつは基本短気で俺様気質の理性薄いタイプだから家庭内では子供の前でも我慢しない
ただ、外ズラは良くしてる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:36:35.49ID:hvxUxXJP0
被害者はホーキング青山
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:37:49.67ID:dsGxlDa+0
女子児童にも介助とか言い訳にしてちんこ持たせてセクハラしてたんでしょ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:38:06.02ID:TTVLDL510
>>144
まじかー
エコーとかなかったとかあるいはそこまで技術が発達してなくて鮮明にうつらないとかいう時代で気づかなかったのかね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:38:10.51ID:3yCnGTOt0
このエロダルマは生まれつきだからサポートしてもらうのが当然、健常者は何でも言うことを聞かなければならないとか思ってそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:38:16.87ID:Elo9pmly0
下の子癇癪起こす時よく噛むとかって何かで読んで
乙が家でどんなのか想像できた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:39:59.13ID:3wzDfGmg0
乙ちゃんルールは実の子供たちには無効なんだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:40:01.73ID:7VjiTZVv0
>>23
洗脳ねぇ
好き勝手やって家庭じゃ俺様の世話をさせてやるって態度だったんじゃない?
しかも外じゃ女とっかえひっかえ
まぁ子どもからしたら不倫した親なんて気持ち悪いし嫌悪感しかないよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:41:00.73ID:ZvjqCFFu0
>>96
タレントの挑戦企画ものってできたかできないか結果が出たものをまとめて放送するよね
やってるとこですってチンタラ出してくるのすごい図太さだなと思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:44:11.61ID:bNmoiCB/0
クズ野郎、二度と表舞台に出てくるな。
あのまま行ってたらこいつが議員になってたと思うとゾッとする。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:44:12.06ID:dI0QGL3R0
>>152
中学生にそんなの通用せんよ
父親の横暴を目の当たりにしてきたんだし
てか五股不倫なんぞ、誰に何を吹き込まれたわけじゃなくたって拒否反応おこすわ
むしろ悪口言われてたとしても当然のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況