X



【#高須院長】「弁護士と相談します」 愛知県知事リコール運動の代表者個人情報を #町山智浩 氏が拡散? [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/08/26(水) 19:34:38.00ID:CAP_USER9
2020/08/26 13:32 リアルライブ
https://wjn.jp/article/detail/0385395/
https://wjn.jp/images/article/95/0385395-1-1.jpg

 映画評論家の町山智浩氏が、愛知県知事リコール運動に関連する個人情報をSNS上で拡散したとして、ネット上で物議を醸している。

 問題となっているのは、町山氏が25日に投稿したツイート。その中で、「高須克弥先生の県知事リコールに参加した人たち、愛知県広報で本名と住所が県民に告知されるんですね」と、「愛知県公報」に告示された愛知県知事大村秀章解職請求代表者(高須克弥氏や一般人など約40名、住所も記載)のスクリーンショットを公開した。

 現在、高須クリニックの高須克弥氏や名古屋市の河村たかし市長らを中心に行われている愛知県の大村秀章知事の解職請求(リコール)を目指す署名運動。25日の開始から2か月以内に有権者約86万5千人の署名を集めれば、解職の是非を問う住民投票が行われることになる。

 今回、「愛知県公報」に記載された個人情報は、あらかじめ地方自治法施行令で定められた告示で、リコールに参加した人の個人情報ではなく、あくまで請求代表者の住所と氏名。また、「広報」ではなく「公報」であることから、ネット上からは、「個人情報が晒される恐怖で署名が集まらなくのを狙ってのことだよね」「リコールに同意した人の個人情報が晒されるという誤解を与える」「『広報』って言葉を使ったら県中に個人情報が流出すると思っちゃう」という批判の声が殺到。また、「公報に記載されてるからってSNSで拡散していいことにはならない」「本人の同意を得ずにネット上に転載し、拡散させようとしてる」「公報の仕事をなぜ町山氏がやろうとするのか」といった指摘も集まる事態となり、町山氏は関連するツイートを削除した。

 とは言え、ネット上からは、「署名したら個人情報晒されるって怖すぎる」「署名しようと思ったけどやめた。ほんと個人情報流出は怖い」といった声も上がっており、誤解が広がっている様子。一方、高須氏はこの騒動について26日にツイッターで、「リコール運動の妨害とみなされると懲役か罰金の対象となります。弁護士と相談します」と苦言を呈している。

 今後もまだ波紋は広がりそうだ――。

記事内の引用について
町山智浩公式ツイッターより https://twitter.com/TomoMachi
高須克弥公式ツイッターより https://twitter.com/katsuyatakasu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:38:40.63ID:1Yd67sEu0
大村を当選させた愛知県民は全員死ねば良いと思うがね
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:39:20.79ID:byLgy9h80
裏返せば大村知事は、ぱよく界隈のぱよく人って事やん。
大丈夫か?愛知県www。ぱよぱよちーんwww。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:39:37.09ID:2BFr8wvz0
「まぁ記者の皆さんに梨でも剥いてあげて」

「ママー、梨むいてー」
に捏造した町山を許すな。
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:40:02.00ID:6UFbt0MxO
町山ダッサ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:43:19.32ID:a1aoaFH20
>>1
町山って気が狂ってるよな
一般人の個人情報をSNSで拡散するとか
誹謗中傷しろと言ってるようなもの
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:44:23.43ID:46yn/aIe0
骨の髄まで朝鮮人なんだな。
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:47:27.09ID:8SwcqNYm0
本当にクズだと思う

リコールに反対ってのはわからなくもない
でもこれはアカンでしょ自分の正義以外何も認めない幼稚な奴の行為だよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:49:35.75ID:GDdC4r6E0
下見の見物や!
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:50:22.70ID:jPiqJD/c0
パヨはやることが陰湿陰険
さすが大村とか言うアホの支持者
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:51:07.41ID:2WrNWAcq0
リストに入っている人が、結果不問で町山に損害賠償請求訴訟を起こせばいいんじゃね?
却って対世間への宣伝になるだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:53:30.64ID:NUhUSLDB0
>>1
実写版進撃の巨人の脚本家でお馴染みの町山智浩さんか
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:55:47.58ID:e9eBJ5ra0
朝鮮人の血が騒いだんだろうな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:56:38.90ID:kthxPGq/0
勝手に相談しろよ(笑)
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:57:38.21ID:a1aoaFH20
>>14
自分の正義以外認めないのは共産主義の基本
粛清とかいって仲間内で殺し合うのはそのため
絶対に意見の多様性は認められないんだよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:58:06.34ID:0O3dFivF0
町山の個人情報も晒せよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:58:27.75ID:N5EthDA80
朝日新聞が完全スルーの案件w
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 19:58:57.71ID:OO1jQnNG0
愛知に縁もゆかりもない在米コリアンが関わってくんなよ
隅っこで実写進撃の反省でもしてろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:00:13.55ID:WuMODZXY0
個人情報晒すのはね
訴えたら勝つよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:00:18.02ID:hG6E206d0
何びびってるの?
正しいと思うなら堂々としてろよw
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:00:24.50ID:d0+ZI9AO0
町山さんって悪い人じゃないと思うんだけど
コレだ!という自分の思い込みで咄嗟に行動しちゃうクセは
改めた方が良いと思う
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:00:37.28ID:C9n/JHTv0
高須先生を敵に回すと何でも弁護士に相談しちゃうからな。さすがの5チャンネルのお前らもビビって高須先生の悪口一つ書いてないよな?感心感心。
これからもその調子で弱いやつを中心に叩いて強いやつにはめっぽう弱いでいいんだからな。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:00:53.81ID:6l1SGBVq0
ついに本性を
表した
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:01:53.04ID:C9n/JHTv0
>>25
あったりまえだ!高須先生が弁護士に相談するからにはもう敗訴がすぐそこまで来てるってことだ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:02:02.32ID:gxnyfOOh0
まあ普通に妨害目的でやったんだろうね
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:02:36.54ID:mheaeiKF0
香山リカもアウトだと思う一方米山は弁護士資格を持ってるだけあってそこらへんはしっかりしてるな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:02:47.31ID:9Ga3Hg6B0
これ実際にツイート見て電凸する奴がいたら町山訴えられる案件
仮に自ら個人情報開示してても拡散する行為をして実害が出たらアウト
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:02:50.46ID:C9n/JHTv0
高須先生はたとえ公開されている情報でも俺の名前が入ってるものを勝手にツイートしてんじゃねえこらってお怒りなんだよ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:03:35.96ID:9mAcu6Lh0
官報もそうだけど、載ってるからといって何をしてもいいってわけじゃないからな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:04:26.42ID:bryixsbx0
流石左巻き在日コリアン
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:05:39.44ID:BWJLOV/S0
これは法律で罰されてもいいレベルでは
この程度の人間が映画評論なんて
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:07:42.33ID:Gt4DHJ4b0
バカ右翼の高須涙目やなw
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:07:59.52ID:68Ke+bMI0
まあネトウヨ諸君は大金持ちで愛国者の高須大大大先生に泣きついてみたらどうだ?
生成は侍日本人だ、煽ったように自省し訴訟費用や引っ越し代くらいなら貸してくれるかもしれんよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:09:45.68ID:XUPcZxjl0
>>53
進撃の脚本は嫌がる町山に作者が無理矢理書かせたと聞いたが
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:10:51.93ID:Baye2ex30
パヨクが官報なんだからいいだろ言ってるけど破産者マップでは真逆のスタンスだったよなw
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:11:27.61ID:ke5dsM9C0
やっぱり朝鮮人が絡んでたんだなw
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:11:38.78ID:+oXaJwl+0
町山って典型的な出羽守のクソパヨクなんだよな。
死ねばいいのに
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:12:58.03ID:q9b4Sx700
ぱよちん界隈は脳に汁が溢れると自ら墓穴を掘ってくれて大変助かります。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:15:43.47ID:gpwkNIEGO
>>25
本人に載せる目的を通知して同意を得なければだめです
やったことは違法アップロードと同じ
仮にも映画関係者なのに違法だよ あげるくんと同じことやってる
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:17:42.11ID:3+1zoWEm0
高須は裁判全敗してるからな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:18:13.19ID:2Y60/uva0
>>47
そうそう
公表されてる情報だからって破産者リスト作ったらいかんとリベラルの人たちが言ってたのに
いざ自分らが石投げる側に立ったらやっちゃうんだよね
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:20:22.32ID:W3TzDEKH0
高須は胡散臭い。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:22:22.31ID:on+QJQid0
この在日いい加減に始末すべきだな
あ、在日じゃなく在米かw
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:23:27.93ID:wjW8NdhX0
>>46
同じかどうかは裁判しないと分からないな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:25:12.25ID:gpwkNIEGO
>>63自己レス
CMのは無断アップロードだったな
公開されてる映画だからといって無断アップロードはいけません
公開されてる個人情報だからといって無断アップロードはいけません
この程度の理屈がわからないのかな?
これ映画関係者名乗っていいのかな?
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:26:29.93ID:2kSvE6eI0
「弁護士と相談します。」

犯罪者がよく言う言葉だ。

警察24時でもなじみだろ www
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:27:01.02ID:ihYzJo7E0
公報なら仕方がないな。
制度自体を変えない限りは。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:27:40.43ID:03igQcRz0
ついにやってしまったか

って今までも色々やらかしてるんだけど
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:28:37.18ID:3+1zoWEm0
リコール不成立の場合は責任取って謝ってほしいね
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:29:00.01ID:XWS7oAal0
>>32
町山もだけどリベラル全般において、ヒラリーがトランプに負けた時に自我崩壊して極左化した。
あと町山は前後して内田樹に傾倒したせいで左右のバランス感覚がなくなった。
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:29:55.70ID:fbktr2ck0
>>1
これはアウト
早稲田大学江沢民講演会事件判決で氏名住所学籍番号でも勝手な利用はダメとされてる
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:31:01.20ID:9mAcu6Lh0
>>70
同じ判決でるだろうけど、やりたきゃやればいいんじゃね
判決出るまで本人にどんだけ影響でるかしらんけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:31:51.74ID:03igQcRz0
消したってことはやばい自覚あるんでしょ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:32:54.68ID:fbktr2ck0
>>25
開示されていれば何やっても良いということにはならないんやで
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:33:06.53ID:3wzDfGmg0
>>57
いや好きに書いていいとノリノリで書いて自爆しただけだが
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:36:57.00ID:NM0/0mZt0
>>90
元から反日活動家だぞ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:37:47.46ID:fbktr2ck0
>>92
日本法で普通にアウト
ポルノ写真を海外サーバーに置くのと一緒だよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:39:33.59ID:Vgu9HkLt0
町山って年末中国ともきな臭いやり取りしてて末端じゃない本物の工作員。
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:39:49.44ID:RKKZVDqs0
>>5
すいません、ぱよぱよちーんって何ですか?
何かのまじない?
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 20:40:33.43ID:Fz7P61IV0
トランプ再選したら大人しくなってくれるかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況