X



【サッカー】メッシ、バルサ退団ならJ1神戸も新天地候補に? 「イニエスタの足跡を求めている」と母国紙指摘 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/08/26(水) 14:42:27.10ID:CAP_USER9
バルサ退団騒動により、海外メディアは早くも新天地候補を報道

 スペイン1部バルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシが、クラブへ正式に退団の意思を通告したと伝えられた一報は、全世界で大きな反響を呼んでいる。今後の去就動向に注目が集まるなか、アルゼンチンメディアは「アンドレス・イニエスタの足跡をたどることを求めている」と綴り、新天地候補の一つとしてJ1ヴィッセル神戸にも触れている。

メッシは下部組織時代から約20年間にわたりバルセロナでプレー。クラブの象徴的な存在となっているが、近年はクラブ幹部らへの不信感から退団の噂が度々報じられ、スペインメディアの報道によれば、メッシはクラブに退団の意思を記したFAXを送ったとされている。2021年まで結んでいたバルサとの契約では違約金7億ユーロ(約880億円)が設定されていたが、メッシ側からは契約打ち切り可能な条項が存在。これが行使されれば、他クラブへの移籍も現実的なものとなる。

 海外メディアでは、早くもメッシの新天地候補が報じられており、英公共放送「BBC」では最有力先としてジョゼップ・グアルディオラ監督率いるマンチェスター・シティのほか、マンチェスター・ユナイテッド、チェルシー、リバプールなどのイングランド勢やイタリア・セリエAのインテルも争奪戦に参戦すると報じている。

 そうしたなか、アルゼンチン紙「pagina12」は新天地候補の一つとしてJ1ヴィッセル神戸に言及。記事では、メッシ側とバルサが締結している契約条項を引き合いに「メッシは、アンドレス・イニエスタの足跡を辿ることを求めている。バルサの伝説の8番は2年前に日本のヴィッセル神戸に行き、アルゼンチンチームのキャプテンが今、しがみついているものと似たような条項を使用していた」と、“アジア行き”の可能性についても含みを持たせて報じた。

 史上最多6度のバロンドールを獲得し、33歳を迎えた今なお、突出した輝きを放ち続けているメッシ。世界屈指の名手が欧州の舞台から去る可能性は極めて低いが、バルサ時代から親交の深いイニエスタの存在が、急転直下の“サプライズ移籍”を引き起こすと日本のファンにとっても喜ばしいことだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/26ae273bf130b9ca6f00d104ec5519b15e5882aa
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:57:41.61ID:gQhqDV8x0
全くうといがメッシが日本来たら俺でも驚くw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:57:43.52ID:V25j2pEL0
イニエスタが説得したら奇跡起きるかもな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:57:45.86ID:4Mmj7V0h0
超速報

ヴィッセル神戸、バルセロナ退団のリオネル・メッシとスアレス選手を獲得
これにより楽天UNLIMITED契約者数は2000万人突破
アンテナを日本全国へ1億本設置、1日上限50GBへ大幅増量へ
楽天三木谷社長のコメント
「当社の楽天UNLIMITEDは地方都市、ビル内で全く繋がらないが
バルサのパス回しのように繋がるのではという幻影目くらましで契約者数を伸ばしたい」
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:57:51.90ID:X6mwzpcR0
イニエスタが来るなんて思ってたやつはいなかったはずだ、そう三木谷さん以外はね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:58:08.71ID:e/mODTIq0
きたああああああああああ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:59:04.59ID:vGD8hjcr0
日本の低レベルに混ざったらメッシ退屈すぎてやる気なくしそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:59:15.44ID:2z1IT1kh0
三木谷「さすがに金額的にリミテッドです」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:59:22.02ID:L4IhAPrX0
本気で連れてきたいなら
イニエスタに説得とまでは言わなくても、口添えしてもらうのはありかもよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:59:29.96ID:l4N3Y8U50
メッシが神戸に来るならルミ子を慰安婦として付けてやれ
あいつは宝塚出身だしちょうどええやろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 14:59:38.64ID:7q4gstEU0
>>69
いい時期に終わるんだな
メッシのいなくなったバルサはクラブバリュー激減だからスポンサー降りるのが正解だろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:00:05.56ID:cyr76kNk0
母国語でも制御不能なのに通訳介したら、、、ただの野生のライオンやで
日本では飼えない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:00:20.30ID:JLadiNe10
>>100
初代楽天カードマン「むむむ」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:00:52.02ID:5Q2vJTsP0
>>47
『アス』によると、本来なら21年シーズンまでの契約となっていたが、メッシは特別な条項として毎シーズン終了時に一方的に契約を終了にできる項目を設定。6月10日にはその有効期限が過ぎていたものの、新型コロナ禍を理由に期限を延長し、その権利を行使するつもりだ。

って別記事にあった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:01:18.05ID:cn5jpXIW0
まあないだろな
万が一来たらイニエスタがかすむレベル
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:01:34.73ID:pfDSciWZ0
なんで神戸ばっかりなのw?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:01:39.59ID:ZUEu7ZWj0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:01:58.68ID:Rz5U21Qz0
>>1
楽天なんか破綻してもいいからこのチャンスに全力でメッシを獲りに行け三木谷!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:02:13.14ID:L4IhAPrX0
>>118
これを行使したら、フリーになるな
フリーになれば違約金はかからないからなあ…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:02:23.76ID:5Xbl/Gld0
プロサッカー100年の歴史でナンバーワン選手やぞ
取ってくれ三木谷
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:02:31.79ID:0wSvtwIR0
>>104
俺は思ってたよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:02:35.82ID:nfUJ9qys0
>>71
Jリーグで活躍してどうすんのさ…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:03:00.41ID:Db+UcQH+0
マジかよw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:03:01.42ID:hCf3Bv790
楽天売れば金は用意出来るだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:03:06.50ID:8r9CIN9M0
メッシはアジアとか絶対住みたくなさそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:03:28.40ID:xVuJfqu50
イニエスタは真面目で謙虚だからいいんだ
メッシのような王様は違う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:03:44.47ID:M4mD6wdd0
>>83
やんわりかはっきりか都落ちを突くだろうな
さんまはメッシ嫌いのガリー・ネビル好きだったよな
入江の肩持ったのも手に入らないスター選手のグッズなど用意してもらってたからだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:03:55.91ID:6fSK+8pR0
天皇杯とってるから来たがるだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:04:01.89ID:1L/E2+0C0
バルサ的には欧州のライバルチーム行かれるよりは
神戸行ってくれたほうが安心やろな
楽天はスポンサー様やし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:04:26.42ID:ByOCKqT/0
ポドルスキ抜けてから10番空いてまっせ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:04:32.45ID:aELJSUF50
日本にはさんまがいるから無いわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:04:33.00ID:guyFz20P0
来るとしても次の次か
次の次の次と予想
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:04:44.78ID:rdIFJZRM0
さんま無理!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:05:01.20ID:P/JFKxq90
日本肺炎無理!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:05:11.57ID:5VeBRE3G0
神戸なら走らなくていいし王様プレーできまっせ!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:05:14.24ID:qIj/SY9L0
楽天とバルサ
>パートナーシップ期間は、2017-2018シーズンからの4年間で、さらに1年間の延長オプション

延長オプション使っても、22年からは新たに契約し直すことになるけど
楽天は継続するのかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:05:23.40ID:WKelk+vI0
墓場のJリーグなんかに行くわけねーだろw
年俸50億で42歳くらいになったら来るかもなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:05:36.67ID:ctjqjWhp0
生きる伝説のメッシが神戸に来たらすごいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:06:44.13ID:kHroMNoy0
ミッキーが動くしかないよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:07:12.17ID:eTPwYbTJ0
イニエスタに掛けた金額はペイ出来たのかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:07:29.47ID:CV8K77Pp0
楽天モバイルのCMがいまいちなのでメッシにやってもらうしかないな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:07:29.70ID:yHBuD4PAO
>>144
さんまは言葉の通じないスーパースター相手だと、ただのファンになって良さを失う
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:07:49.41ID:ckDCAybj0
マジで来たら楽天モバイル入って、
買い物もなんもかんも楽天にしてもいい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:08:02.23ID:ctjqjWhp0
メッシーはサッカーの歴史に確実にTOPクラスに語られる選手だからな

メッシきたら楽天カード・ゴールド作るわw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:08:18.72ID:htR/UMSs0
三木谷でもさすがに無理w
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:08:19.00ID:lWTJIi950
シティで決まってるけど正式な発表あるまでは好き勝手書けるわけよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:08:24.64ID:uzY3Ehgi0
今なら聞いても怒られないんじゃない?
「引退したら何しまんの?」って
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:08:56.90ID:wqjakz4U0
年棒払えねーよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:09:04.57ID:YXfYJ28b0
メッシがまだタイトルとりトップでやりたいか
メッシキモチイとこでやりたいかだろ
イニハゲが口説いてくれ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:09:30.40ID:EafR+txk0
マジかよ神のプレーが日本で観れるのかよ
そしたら1回は観に行くわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:09:34.36ID:r+ADs+I20
三木谷が歴史に名を残せるかの分水嶺
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:10:05.32ID:ekLySkoA0
フィーゴとリバウドとマラドーナも来い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:10:27.48ID:1TnRxNGb0
楽天はもう限界だろ…それにイニエスタとメッシは別々のチームで対決したほうが盛り上がる
ここはフェルナンド・トーレスを獲得した実績のある鳥栖がメッシを獲るんだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:10:35.04ID:hCf3Bv790
三木谷お前はこの時の為に財を成したんだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:10:57.57ID:P/JFKxq90
水俣病なるよ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:11:00.70ID:7OCdpeig0
移籍金で880億だってさ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:11:03.93ID:eOiyaXFw0
差別主義者のメッシはいらないよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:11:10.07ID:DwoXWPDK0
メッシ来たら観戦に行くわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:11:28.00ID:arbOxjOv0
>>39
明らかに日本を越えて世界的なトレンドになるからな
神戸だけじゃなくJに与える影響がデカ過ぎて正直な話どうなるか想像すら出来ない
その意味でも60億は安い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:11:51.04ID:uzY3Ehgi0
コロナのせいで収容人数50%とか5000人とかでやらなきゃいけないんだろ
入場料収入見込みにくいから無理か
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:12:10.63ID:S5EOjzcT0
来るなら1000円寄付するぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:12:18.99ID:ctjqjWhp0
大阪府民で、ガンバを応援しているが
メッシきたら、ヴィッセルのシーズンチケット買うわw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:12:22.24ID:oGQTLY140
一番驚いたのは、いまどきFAX使ってることだな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:12:31.87ID:fatq0li20
無い無いw
楽天モバイルで大赤字出してるだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:12:40.51ID:ByOCKqT/0
移籍金うんたら書いてるやつは1を嫁
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:13:01.99ID:zvMdegsG0
ミキティ全力出せ
イエニスタとの相乗効果でえぐい集客になりそう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:13:08.81ID:yHOVSKzq0
レアルマドリー行ってクラシコでバルセロナボコボコにしたらメッシの自尊心取り戻せるだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:13:19.69ID:P/JFKxq90
川崎病こあいよ!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:13:24.08ID:LFSrkxcX0
もし神戸ならアマゾンプライム解約するわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:13:42.52ID:ZWz21v1N0
>1
三木谷「メッシの交渉は私が先だ」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:13:51.48ID:Yzyc8a2F0
相変わらず5ちゃんのおっさんはブランドに弱いなあw
見事にマスコミに踊らされてるわwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:14:21.40ID:k2ABEEt90
こないだJはdaznと契約延長しちゃったけどメッシ来るってなったらもっと取れたかもな来ないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況