【ラジオ】力道山の妻・田中敬子さん、ラジオで辻よしなりアナに明かしたプロポーズ秘話「主人が泣いていたんです」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/26(水) 08:18:20.85ID:CAP_USER9
8/26(水) 8:15配信
スポーツ報知

ラジオ出演した田中敬子さ(中央。左は辻よしなりアナ、右はアシスタントの楠葉絵美さん)

 日本プロレス界の父、力道山の妻・田中敬子さん(79)がこのほど、TBSラジオ「レック presents プロレスの勝ち!neo」(金曜・午後9時)に出演した。

 日本航空のキャビンアテンドだった田中さんは、1963年6月に当時、人気絶頂だった力道山と結婚した。結婚から半年後の12月15日に39歳の若さで急逝し結婚生活は半年間だったが番組では、パーソナリティの辻よしなりアナウンサーとアシスタントの楠葉絵美さんへプロポーズの秘話を明かした。

 田中さんがプロポーズを受け入れた時「主人が泣いていたんです」と振り返り、当時を思い出したのか番組では田中さんは涙ぐんでいた。

 田中さんは、24日に河出書房新社から発売されるプロレスラーの妻たちにスポットライトを当てたノンフィクション「妻たちのプロレス〜男と女の場外バトル〜」(ターザン山本、福留崇広著。税込み1760円)で力道山との出会い、夫への思いなどを赤裸々に明かしている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggaQGMHwFa39kMM1fThqbxkw---x640-y481-q90-exp3h-pril/amd/20200826-08260065-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d12171769ff9dbce4b9212f21a4f57dfed9b340
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 22:54:34.98ID:YZj7iLUP0
>>87
「人間として何一つ良いところの無い人」って、ようするに日本人が朝鮮人のことを言っているんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 05:16:37.00ID:c+btmPfq0
力道山はGHQのエージェント説あるからな

・戦後の食糧難時に突然行方を晦まし、数日後トラック一杯の食料を持って所属の二所ノ関部屋の食糧難を救う。入手先を聞いても一切答えず。
・前代未聞の突然の無茶苦茶な廃業にも関わらず相撲協会と非常に良好な関係
・プロレスという戦前に普及の失敗した西洋角力を引っさげ、アメリカのスター選手をバンバン呼び、GHQの作った日テレで専属放送
・力道山を暗殺したチンピラヤクザが五体満足で天寿をまっとうできた謎

GHQにも派閥があるからな

安藤組にもGHQエージェント説がある
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 14:04:01.10ID:oUsUZacT0
アイゴー
アイゴー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 14:09:28.63ID:kBLIoXo00
>>87
殺されかけた猪木のほうがむしろ馬場より気を使って発言選んでるという
猪木は馬場と違い拾われなきゃブラジルの農民だったという恩はあるんだろうが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 14:20:23.44ID:m4O7pcin0
>>23
実際にはそんな無茶はしてなく医療ミスの可能性が高いそうだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 14:30:21.35ID:EOA+MBT10
>>84
突然の八百長破りじゃ無いからな、段々エキサイトして行く力道山にビビってレフリーに助けを求めて挙句戦意喪失して試合放棄
あれじゃ再戦してもガチなら同じ結果
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 14:34:35.28ID:srDT2DKv0
>>87
懇意にしてた相撲部屋の親方との酒席に猪木を呼んで猪木が褒められたら上機嫌でそうでしょうと喜んでたってエピソードがある
猪木はそれが無かったらプロレス辞めてたと言ってたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 19:34:01.66ID:icgIj3EZ0
ターザン山本、福留崇広著
解散
賄賂山本に一銭たりとも払いたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況