X



【ラジオ】堂本剛「SMAP兄さんの楽曲は基本どれも好き」ラジオで熱弁「あのみんなの歌声が好き」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/25(火) 17:31:01.15ID:CAP_USER9
8/25(火) 16:42
スポニチアネックス

堂本剛「SMAP兄さんの楽曲は基本どれも好き」ラジオで熱弁「あのみんなの歌声が好き」
KinKi Kidsの堂本剛
 「KinKi Kids」の堂本剛(41)が24日深夜に文化放送「レコメン!」内で放送された「KinKi Kidsどんなもんヤ!」(月曜深夜0・05ごろ)に単独で出演。2016年いっぱいで解散した先輩グループ「SMAP」について熱弁を振るう場面があった。

 ジャニーズの音楽史について「ハイティーン・ブギは名曲」などと近藤真彦(56)ら先輩たちの名前を出した後で「SMAP兄さんの楽曲っていうのは僕、基本どれも好きです」とデビュー前にバックにつくことが多かったSMAPについて語り出した剛。「ジャニーズっていう歴史の中で『SMAP』っていう音楽がありますね。『近藤真彦』という音楽があるのと同じ。もう文化というかカルチャーというかね。SMAP兄さんの楽曲っていうのは時代にすごく合ってるっていうことが多いと思います。パッと聞いた時に時代の風に、呼吸のひとつとして溶け込んでいくみたいな。ナチュラル感もあるんだけど、そのナチュラルさの中にカッコよさがメチャクチャある」と熱く語った。

 そして「セッションしてるミュージシャンがすごい。シンプルにそこもすごい。えっ!こんなすごい人とセッションしてるの、みたいなところは高い評価をするべき」と大物と一緒に歌うことも多かったSMAPに触れた。

 そして「とにかくサウンドがカッコいい。歌詞もいい。あのみんなの歌声が好き。なんかそういうシンプルな理由が多いです。好きな理由がやっぱり多い。でも、それって大事なことっていうか。簡単にはつくれない。好きな理由が多いっていう感想を簡単につくることは難しい。でも、それを簡単に作ってる。それがSMAPの音楽かな」とSMAP愛は止まらず。最後に「ちょっと熱く語りすぎました、すみません」とも付け加えていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggjq5ToUwihrIpDkrLO8ll3w---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200825-00000152-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1e388a2fb70630e23feb19ec9ee7e524123fa1c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:31:42.39ID:sKhSLZiO0
SMAP兄さん
ひらパー兄さん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:32:23.02ID:dNIHJGUl0
お前はミスチル好きだろw歌い方そっくりだしw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:32:51.34ID:yzlzTpLm0
(桜井和寿+松本人志)÷∞=堂本剛
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:35:30.44ID:coOxDxft0
一人一人の歌はたいしてなにも感じないんだけど、
4人の声が合わさってSMAPの声になると、
「これだよこれ」って感じるんだよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:38:22.01ID:yvUQQyVA0
男闘呼組兄さんの楽曲は?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:43:15.90ID:+WU5yPsN0
ジャニーズってだけで何もかもが薄っぺらく感じる
音楽を語ろうが演技を語ろうが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:43:30.01ID:naTTjZa80
兄さんとか相方とか芸人気取り
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:51:07.55ID:jzFG8uu60
晩年の曲は酷いもんだった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:52:36.63ID:HIDccggV0
SMAPは1人1人は普通に下手だけど5人合わさると何故かちょっといい感じなんだよな
そういった所も売れた一因かなと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:53:06.98ID:mIQa703A0
>>5
めちゃくちゃわかる
サビでのスター性すごい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:54:59.64ID:Nu5X/eJ/0
ぺこぱの松陰寺が芸人の兄さん呼びが気持ち悪いと言ってたがその通り
コイツのはもっと気持ち悪く感じる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:58:37.99ID:/iRgcO600
たしかにアルバムとかで演奏してるアーティストとか
海外の大物とかまじってて驚く
スマヲタが絶対知らなそうな感じの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:00:25.60ID:MZ/m2xss0
>>5
楽曲提供した誰だか忘れたが、奇跡のハーモニーって言ってたよ
香取と草なぎが、パートにないのに上手くハモったので凄いなと思ったら音を外してただけだったんだと。
お世辞にも上手いと言える人が居ないので、それが集まったらガチャガチャしたものになるんだろうなと
思ってたら、SMAPにしか出せない味わいのある歌に仕上げってて驚いたって。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:01:16.65ID:3LZ0VhF/0
手越といい、最近のSMAPリスペクト公言の流れ何事? メリいなくなったら再結成でもするのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:02:49.86ID:HA+yANR3O
シンプルで聴きやすい
上手い人の歌はテクニック使いすぎて
聴いていて疲れる時ある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:03:22.58ID:mgZNP/tZ0
ジャニーズって曲によっては未だに生オケ使ったり有名なスタジオミュージシャン使ったり海外の有名なエンジニア呼んだり裏方に優しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:05:22.80ID:4hlVj8YA0
真島兄さん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:05:30.61ID:Q/k8L5bR0
確かに
別に上手くないんだけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:12:14.57ID:r+W9wVLr0
最後の方に出した曲でおそらくもうグループも崩壊しかかってた頃だろうからあまり聞ける機会なかったけど
JOYがすげぇ好きなんだよなぁ

アレがあまり世にたくさん流れなかったのが悔しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:12:39.51ID:af3P0Hv/0
剛Pはファンク
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:14:27.75ID:ZVlJAHo00
>>4
今の姿だと桜井和寿も松本人志も=堂本光一だよな
筋肉キャラ+顔芸のような歌い方
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:15:27.59ID:9yshZQEf0
知らんけどブレイクする前の森くんいた頃のが好きだわ
君色思いとか青い稲妻とか若さあふれる勢いがある感じが良い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:16:17.66ID:/paNzFHk0
たぶんオーライとかしようよ辺りの曲好きだわ
確かオマー・ハキムとか参加してたよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:18:52.60ID:op8eq8600
>>40
え?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:20:23.10ID:N/NkVvqm0
>>15
残念なお知らせだがぺこぱの相方はキンキの熱烈な男ヲタ
特に兄さん呼びのコイツのヲタだからw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:20:51.63ID:FmdYGl/V0
「あのみんなの歌声が好きなんです」って
勘違いして一人で歌ってる事務所の兄さんに伝えてあげて
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:21:31.34ID:/HSbsuQs0
なんやっけ?
兄貴ってコント、ガチャピンのくだり
まるまるパクってたよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:21:43.75ID:OtGGT3kf0
>>41
キムタクのソロよりは全然アリだわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:22:33.22ID:fjnN2WrU0
>>41
どうした?
SMAPがCD化する前の青いイナズマ
先にキンキ歌ってたけど凄い合ってたよ
具体的にいえばその前に森くんソロで歌ってたんだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:24:08.62ID:Li7rQivm0
>>45
懐古叩きどうでもいいわ
そのパクられた側の芸人も海外のコント番組パクってるんだから本末転倒
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:26:20.27ID:DShiDkWF0
>>45
なんやっけ?
あんたは20年前の99岡村ラジオのノリを未だに引きずってるけど
もう約四半世紀前だという時代遅れ感に気付いたほうがいい
岡村はメンヘラであんな有り様だし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:26:25.10ID:9sBGHLWa0
SMAPの曲のいくつかは売上とかクオリティとかあまり関係なく一つのカルチャーって感じがする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:28:21.52ID:AtpOyhAj0
堂本剛はスマップが直属の先輩だから永遠についていく覚悟だな
でもスマップもいいがキンキキッズも楽曲素晴らしいし歌唱力もあったと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:30:39.65ID:gSq0QAH50
令和になって20年以上経った今でも松本人志ガー桜井和寿ガーってネチネチ陰湿な粘着で叩かれるとか世も末だわな
そいつは20年前が人生の全てで時が止まってるんだろうけど
さすがに今の堂本剛は何一つ松本や桜井には似てないし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:33:27.79ID:V1Uf4/A20
コイツも三浦春馬ぐらいに生真面目だから心配になる
そういや堂本剛は身長こそチビだが演技も歌も踊りも上手くて10代は万能な記憶ある
芸人や変なコラムニストにイジメられてやる気喪失したり容姿維持もやれなくなってしまったのが残念でならない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:33:27.87ID:aPuhU/d30
確かに
将来King&Prince兄さんとか呼ばれるのかと思うと草
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:35:59.28ID:HkUBmQFS0
>>56
全盛期そんなに長くなかったけどたった5年前後で強烈なインパクト残す活躍だったとおもう
それだけかなり濃い活躍してたんだなーと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:37:49.50ID:9LZABbZ20
たしかに足し算じゃなくて5✖掛け算になる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:44:10.68ID:GfapnBXI0
>>56
実力ある者は邪魔されて消されることも多いし
KinKiKidsは幼い10代の頃から今の中堅芸人並に司会してたから芸人からはウザがられる存在だったんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:44:40.33ID:PBto6XaE0
キムタクと森くんのツインリードボーカルだった頃までのSMAPは好きだったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:45:51.27ID:TDveFlj/0
let it beとfreebirdの頃が好きなんですが、、、
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:46:02.99ID:vinOfQGL0
>>63
控え目に大喜利じゃなく小喜利みたいだしテレビの企画でも他もしょっちゅうやってるよね
影響だとしたら可愛いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:47:22.53ID:xrg14wQp0
時代の風を感じるのわかる
当時の時代の格好いい音楽だよね
なので今聞くと時代遅れ感がすごい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:47:37.56ID:BVPRiFU30
>>3
それ初期の方だけやで
なんか急にファンクがどうのとか言い出して、ミスチルっぽさゼロになった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:48:50.61ID:/iRgcO600
わりと捨て曲みたいなのをシングルに持ってきたりするよなスマップって

タイアップで何回もきかされて耳がなれてくるみたいなのが多い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:49:19.24ID:9ilr1X0R0
今のジャニの歌よりは確実に良いけどな
今のジャニのは聞く機会がないしSMAPは10代の時だから曲は自然に覚えてた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:50:39.95ID:TrbmRzVG0
>>56
ジャニ抜きに魅力ある演技力だったね
途中から業界からのバッシング激しくなって気が滅入ってしまったのか鬱やらパニック障害になって可哀相だったわ
ほんと有能な人の芽を潰す世界
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:51:38.09ID:o/1uIViZ0
SMAPのFly好きやったわ
ジャニーズのくせにカッコいい歌歌うなあて
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:52:27.81ID:OBIu8nMl0
吉本芸人か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:52:47.61ID:xrg14wQp0
>>73
SMAPは全然売れてないころからミュージックステーションに何回も何回も同じ歌で出まくってたから自然に覚えてたんだよね
今の若いグループは数が多いから新曲出ても1〜2 回しかミュージックステーションに出れないから覚えられるわけないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:53:15.44ID:su5K7DMe0
人間、失格のいじめられて自殺する役は良い演技してた
墓の前で泣くシーンつら
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:54:20.06ID:i6WMJbxD0
ラジオ流しっぱで生活してるからたまたま聞こえてくるけど
剛の番組ってなんで関西坊やばっか流してんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:54:58.08ID:pw4xZ2ne0
>>54
だなー
その二人の足元にも及ばないおっさんになっちゃったよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:57:10.44ID:P88wuArc0
>>84
足元に十分に及んでるだろ
あれだけ売れる人は限られるからな
堂本剛も松本人志も桜井和寿も時代をつくった数少ない90年代代表する人達
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:59:06.43ID:OcRS/O4g0
デビュー前の剛の活躍は凄かったな。SMAPにひけをとらないレベルでダンス、歌、演技、司会、バラエティ全部やってたもんな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:00:02.87ID:w6SUKaD90
>>84
足元にも及んでないのはお前だけであって
ダウンタウン松本はお笑い界、ミスチル桜井は音楽界、キンキ剛はアイドル界で大成功おさめたレジェンド
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:03:41.47ID:mxfNVRXO0
smappiesの演奏はいいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:04:40.38ID:4ZxlQE630
>>93
V6のキチガイババヲタさぁ
そんな松本人志ネタいじりの前に銀狼の三宅健のクソ大根演技に何とか言えよ
あたいヘリウムくん悪い意味で好きだけど恥ずかしくてムズムズする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:06:24.51ID:qzGOuh+10
>>93
同じ内容の中傷レス
前も堂本剛関連スレ立った時に見たし
V6ヲタだと指摘された途端に堂本剛叩きしててV6ヲタだと判明してたよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:08:19.90ID:VigiQLvZ0
あたい〜という皮肉言ってるつもりの糞滑ってるイジリレス確かに前も堂本剛スレで見たわ
V6ファンってこういう陰湿なレスを嫌がらせで他のグループにやってるのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:09:52.62ID:33KhmoPe0
>>93
あたい銀狼で金狼やってああああーーーと棒読みしてる頃から好きなんだよね、三宅拓哉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況