X



【アイドル】<ジャニーズに「異常な忖度」をするテレビ局>山下智久の復帰時期まで勝手に言及! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/25(火) 16:09:30.09ID:CAP_USER9
数少ない芸能リポーターとして最前線を突っ走る駒井千佳子さんによる発言「テレビ局のほうが忖度していると思います」。23日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』で飛び出した。

 これまでも、ジャニーズアイドルの不祥事の報道に関しては、テレビやスポーツ紙など芸能メディアの扱う媒体のほとんどがジャニーズ事務所に忖度しているのでは、と世間は見てきた。

 元SMSP・稲垣吾郎がちょうど19年前の2001年8月24日に道交法違反、公務執行妨害の容疑で現行犯逮捕された際、テレビの報道番組でさえ「稲垣容疑者」と報じず、苦肉の策として「稲垣メンバー」と報じた過去がある。

 駒井リポーターが「忖度あり」に言及したのは、未成年女性との飲酒などが『文春オンライン』で報じられた歌手で俳優の山下智久(35)とKAT-TUNの亀梨和也(34)の処分報道に関してだ。

 同番組のコメンテーターで作家の乙武洋匡さんに、ジャニーズ事務所からの忖度要求の有無を聞かれた際、「やめてねというよりは、えっと、う〜ん」と口ごもった後、事務所から聞いている説明を、手元のペーパーを読みながら伝えた後、冒頭のようにテレビ局側に“自主忖度”があることを明言したのだ。

未発表の自粛期間も勝手に言及

「あの番組は録画ですから、本番は全体のノリでしゃべったとしても、編集でカットすることを求めることもできる。それをしなかった。駒井さんとしては、ジャニーズ側から忖度要求がないことを示すために、テレビ局側が勝手にしていると言ってしまった。結局は、メディアが忖度しているということです。その発言をしているひとりが自分であることを、ちょっと棚に上げちゃっていますね」(スポーツ紙元ジャニーズ担当記者)

 7日に『文春オンライン』で報じられて以降、後追い報道する主要メディアはなく、17日夜、ジャニーズ事務所が処分を発表するに至った。山下が「一定期間」の自粛、亀梨が「厳重注意」。

「その翌日から、芸能人やコメンテーターらから、事務所よりの発言が飛び出しました。“忖度発言”というより“ゴマすり”“代理人”、そういったほうがいいような、山下支援、亀梨支援の発言のオンパレードでしたね」

 と情報番組デスクも苦笑いで首をひねる。そして

「特にひどかったのは、山下の自粛期間についてです。一定期間がいつまで続くか、ですが、テレビ局の芸能デスクは、3〜4か月と見通し、コロナ禍で延期になっていた『亀&山P』のドームライブをやる、とまで言及していました。スポーツ紙の芸能デスクも『3か月』とキッパリ言っていましたからね。メディアが不祥事の露払いにひと役買っている感じでしたよ」

 処分発表後、亀梨は主演映画『事故物件 恐い間取り』(28日公開)のPRイベントに登場し謝罪。その後、スポーツ紙のインタビューにも、事件のことを一切触れることなく登場し、「厳重注意」されたことで芸能活動にはすでに支障のないことを示した。

 前出の芸能デスクの読みどおりなら、山下の復帰は今年11月〜12月となる。

「4月発売予定だった2人の初アルバム『SI』は発売延期になっている。ライブツアーは無理としても、レコード会社も売り上げを見込んでいたでしょうから、CDの発売&プロモーションは何としてもして、年末のジャニーズカウントダウンには出演させたいところでしょうね」(スポーツ紙芸能デスク) 

8/25(火) 16:01 週刊女性プライム
https://news.yahoo.co.jp/articles/3270cf11e9e956171f38168971e0e3da861881d6

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200825-00018688-jprime-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:10:35.72ID:y81eHU6K0
マスゴミ
はうんこ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:14:04.85ID:tGVyiptl0
忖度に関しては山口メンバーが一番ワロタ
飯塚上級国民並の扱い
なんだよメンバーってw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:14:29.77ID:awcWmLiF0
ジャニーズ事務所が幅をきかせてる間は芸能界はダメだな
歌番組、バラエティ、スポーツ、ニュース、情報番組
あらゆるところにやって来る
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:15:45.00ID:tGVyiptl0
吾郎ちゃん婦警ひき逃げだろ
ヒデェ話だよなぁ
草なぎの素っ裸なんてカワイイもんじゃんw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:16:08.33ID:4DJLmNlY0
結局他の事務所の力がないことの嫉妬じゃんwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:21:05.93ID:or5diEk70
テレビ番組やコメンテーターの偉そうな発言が如何にいい加減かということだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:23:05.38ID:99cnmLkP0
自民党にアレコレ難癖をつけまくり
反抗的な態度をとる傲岸不遜なマスコミ様が
何でたかが一芸能事務所ごときに
そこまで配慮しまくるのか分からない
ジャニーズは反社を使って脅すような事務所でも無いしね

一体何が怖いのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:24:08.84ID:Uu0S0EsT0
ワイドナショーで出てた芸能リポーターか何かのオバちゃんがずっとしどろもどろだっただろ
あれが全て
日本のマスコミはザコキャラには強気に出てアホみたいに叩くけど、強い所や権力には全く立ち向かわないクズの集まり
持続化給付金の中抜き問題とかだって初めだけであれから全く突っ込まないからな
辻元や蓮舫や舛添や山尾とかも波風立てた後は追及一切なし
全力でやるのはザコ芸人の不倫だけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:27:44.66ID:xrg14wQp0
稲垣のときも草なぎのときもコメンテーターが守ることばっかり言ってたよなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:29:24.30ID:zP46AdK30
関係ないけど、ジャニーズで、ザ・グループサウンズとかユニット作っての、
GSのヒット曲とか「名曲」を連発リリースすれば、女子の間で一大ブームになりそう?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:30:58.39ID:mcwXOb6x0
ジャニーズにショタを斡旋してもらってんだろうね
山ピーもきっと犠牲者だよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:34:12.14ID:/TPxvyzg0
周りがこういうことするから大丈夫だと思いまた何かやらかすんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:35:20.78ID:Cfr1wH7O0
総理大臣は難癖つけてフルボッコにするくせに、芸能事務所は怖いんだなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:35:26.53ID:HxPOgQSu0
テレビ局が忖度してますでスタッフから今日一の爆笑とってたな
松本の発言なんてスタッフの小笑いも聞こえてきたことないに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:45.44ID:Ark9hwuL0
警察が動いて犯罪になったら報道するだろうけど週刊誌報道だけだとね
どうしても同業者だし力関係は配慮するでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:57.63ID:3okxs8LF0
ジャニーズ利権は電通利権
電通を解体すべきだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:11.26ID:v3mclUB10
山下はそのうち殺人レベルのことしでかすよ
何しても許される俺様は人殺してもおk
とか思ってそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:46:05.67ID:mITBegpa0
まあ元を辿れば女が悪いからな
この件に被害者はいないし犯罪にすらなってない
のに責めるのは難しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:47:42.37ID:TwUyR/GI0
あの圧倒的な集客力見せつけられちゃなあ
移ろいやすい女性アイドルファンとは訳が違う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:50:18.37ID:xrg14wQp0
稲垣が未成年と海外旅行いってたのも香取が未成年飲酒を口走ったのも中居が未成年と酒飲んでたのも木村が未成年飲酒告白したのも
全部なかったことになってるよなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:06:01.69ID:THCjjjmx0
ひとまず女の写真を貼れ。話はそれからだ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:09:28.65ID:dNIHJGUl0
ワイドナが結構踏み込んでたなwそろそろジャニも攻められてもいいという環境になった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:09:58.30ID:12pIwso30
中国の2ヶ月連続の領海侵犯も伝えず中国の洪水の悲惨さも使えない偏光テレビ局はどんどん衰退するし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:12:43.61ID:UbnLtt540
東野もリポーターに押し付けてるやん。
こいつが一番きたない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:15:38.49ID:pFT64zs4O
言い方はあれだけど皆共犯者のイメージ

メディアは忖度し
タレントは守られて好き勝手にやる
タレントの卵は取引で接待もするし
ファンはゴシップアクロバティック擁護部隊にもなる
事務所は上記をパワーフル活用して回してる

つまりどれも擁護すべき者がいないw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:16:14.96ID:dkhbzqy40
>>7
でも昔より押さえられないからあちこちでこう毎月のように問題噴出なんだろうよ
タッキーがなったからってよりかジャニーさんがいなくなったから根回しとかその辺緩くなったのかもよ?

これで現役で性的系と薬物系が一緒に出たら一瞬で崩壊すると思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:32:16.60ID:o5Shxcey0
今月のViVi見たら山Pの連載もあるんだけと
35歳とかなのにやつれてんだよ
あれ見たら愕然とするよ
それでまだ野ブタのイメージで稼がないといけないのかと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:34:06.12ID:5VYRAvGJ0
ワイドナショーの芸能リポーターは似たような状況の時毎回歯切れ悪いな存在価値無いわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:46:22.43ID:qCn3OBlq0
駒井レポーターはワイドナショーより前に放送された関西ローカルのおはよう朝日でもっと突っ込んだ内容で語っている

山下が宿泊した高級ホテルのラグジュアリーフロアは宿泊客のキーがないとエレベーターが止まらない
だからA子は事前に鍵を渡されていたのでは

そしてなぜかそのフロアにA子が来ることを知っていたかのように文春は写真を撮っている

しかもすっかり同じアングルの写真で同じ場所で記者が8時間も張っていた?
高級ホテルのラグジュアリーフロアに文春記者が8時間もウロウロしてたら人目につく
だから動画の固定カメラがホテル内に仕掛けられていたのではないかという話だった
しかも女性の写真はそのホテルのフロアのものしかない

同じような固定カメラ説は井上公造も語っていた

ホテル名は今は噂にとどまるが、高級ホテルで宿泊客の行動が8時間も盗撮されてプライバシーが守られていなかったとしたらホテル側の信用問題に関わる
それでクレームが来て番組スタッフからもストップがかかり取材したことが全国ネットで話せず
結果モゴモゴするしかなかったのでは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:51:15.45ID:Y/n81a2E0
ジャニーズに忖度
吉本興業に忖度
バーニングに忖度

二世三世に忖度

日本人は忖度好きだなぁw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:53:36.87ID:qCn3OBlq0
>>41
そうなるとホテル行く前のバーにいた誰かが文春オンライン記者にホテルの宿泊部屋までたれこんだということになる

A子B子C子か、バーの店主か、または山下亀梨と一緒に飲んでた知人男性2人のどちらかなのか

そもそもバー店内の写真がないのにバー内部の状況が詳しすぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:55:02.62ID:9lj782r10
こんなゴミどもが忖度忖度と官僚批判するんだからペテン師集団だよな

視聴者バカにしてんだよ

まともなテレビ局が1局もないんだから終わってるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:13:26.86ID:4hlVj8YA0
というポーズ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:15:58.77ID:G8yGu34W0
ブーメランあたおか忖度増すごみ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:25:15.91ID:ZPRLpAcn0
大手芸能事務所への忖度と中韓への異常な忖度は根っこは同じ。
民主主義の危機なのに香港問題にあまり切り込まなないキャスターや
評論家が多い(報道ステーションのコメンテーターとか)のが
不自然だと思わない?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:32:34.90ID:M5aWLARG0
>>29
集客力って何の?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:44:29.38ID:Zkxj1QtS0
>>5
電つーに税金大量に突っ込んだ後
芸能人の政府批判がピタリと止んだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:54:31.52ID:47mR6umP0
テレビは強い相手には忖度して弱い相手は徹底的にバッシングするからたち悪い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:58:14.66ID:HaSjgJps0
ワイドナはジャニーズを忖度だとかテレビで報道するタイミングがおかしいとかえらそうに叩いてたけど
岡村がコロナでたくさんの女性が風俗堕ちで面白くなる発言したときもテレビでの報道はなかなかされなかったよ
騒動から数日経って目立たないくらい小さく扱っただけ
一体ジャニーズと何がちがうというのか
ホリプロのバナナマンだってテレビではいっさい触れられなかった
ジャニーズに限らず結局テレビは大手事務所には忖度するというだけの話。あたかもジャニーズだけの問題かのようにしてジャニーズから力を剥ぎ取ろうという魂胆が見え見えだわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:30:18.55ID:4nhHgLSb0
テレビ若い人は見てないんだろう?賢明だよ。中年でも見てない人は全く見てないだろうし
緩やかに滅んで貰おう。公平性の欠片もないし、単なる身内が儲けさせる為の宣伝装置に成り下がってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 23:03:17.38ID:ABLtWcYI0
民放はともかくNHKがメンバー呼びは絶対ダメだろ
あんなもん受信料払う意味ねえじゃねえか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 23:03:17.71ID:ABLtWcYI0
民放はともかくNHKがメンバー呼びは絶対ダメだろ
あんなもん受信料払う意味ねえじゃねえか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:16:50.27ID:ZaVIAlfJ0
山Pって稼ぎ頭なの?
何一つ芸もないのに残ってるのがわからん。
ジャニーズにとってなくてならない存在だってことだよね。
彼は以前にもスキャンダルがあったよね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 06:52:54.86ID:iXyzghsQ0
違反すれ

異常な

ジャニーズへいとを

長年くりかえした

週刊女性の

廃止を

ふざけんな

光文社
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:02:28.27ID:GBdBn7ck0
山田と真剣佑の沖縄遊びに行ったアレの方が忖度つよめだったような
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:56:09.27ID:JnubEDok0
死んだ途端弱まったからジャニーさんがGHQ工作員ってマジなんだろうね
チビガリヒョロばっかり押して日本男子をオカマ化した反日事務所
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 15:20:23.89ID:gVIRuPmp0
35のおっさんがJKと酒飲んだらタイーホだろ?
普通
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:12:44.45ID:Ju3KbUWIO
橋下徹が語る山下智久の騒動の問題点「一緒にいた大人も悪いことに」
https://news.livedoor.com/article/detail/18792686/

>「ただこれは法律上の話であって、タレントはイメージがすべてだから、
そのイメージを守るためにジャニーズ事務所がどのような処分を下すかは別の話。
もちろんやり過ぎな処分の場合は問題になるけど、CMスポンサーに対する配慮などで、事務所が厳しい処分を下す場合はある。
どのような処分を下すかはジャニーズ事務所にも営業の自由がある」

「それと、未成年であることを知った上で、その女の子に変な性的なことをやった場合には、
これは淫行条例違反などで罰則が適用される場合があるけど、
ここはジャニーズ事務所への忖度なのかメディアがあまり取り上げていないわな」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 02:21:40.21ID:j86aO+xF0
アッコにおまかせ
アッコ「どう?居合わせた所で」

竹山「これちょっとあれなんですよね、中身見てみるとやっぱり本人たちは確認もして未成年と違うとなってて、紹介した方も未成年じゃないってことを確認して一緒に飲んでる訳じゃないですか
それ考えるとちょっとここって突つけないなってあるんですけど、でも世の中自体が白か黒か、マルかバツかどっちかで決めようとし過ぎ

余白というか車でいう遊びの部分が少しないと全てがイエスノーで決めようとするからこれって物凄い危険な世の中だと思う」

アッコ「でも全てがイエスノーではないけれどもこの未成年が飲むって言うのは法律では決まってる事だから」
アッコ「山Pも亀梨も飲んだ事もあるし擁護する訳じゃないけど性格すごくいいんです、そんなアホな子たちじゃないんよね、芸能界も長いし、だからわかるはずなんですよ
だから私はお店の人も何で入れたんかなとなるでしょ」

竹山「問題はお店の人とか未成年の自覚の問題になるから、だから普通に未成年と飲みましたとわっとニュースにするのはちょっと違うんじゃないかなと思います」

アッコ「亀は帰ったけど山Pはなんか一緒に泊まったと噂されてるから…」

竹山「でもアッコさんもし知らなかったら、本当に未成年じゃないと思ってたとすると別に結婚もしてないし別に恋愛は自由だからそこを叩く事は誰にもできない、ただ結果未成年だったという事で…」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 11:22:44.73ID:7H1gzUgp0
>>70
竹山って和田以下だったんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 13:16:29.67ID:a5xWXjzH0
嵐のファンクラブ会費収入だけで100億?

馬鹿かこの国のアホ女は
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 13:45:35.84ID:j86aO+xF0
めざましテレビ
タイトル「コロナ禍に未成年女性と飲酒 山下智久・亀梨和也に処分」
ジャニーズ事務所は昨日山下智久さんに一定期間の活動自粛、亀梨和也さんに厳重注意の上書面による反省を促すと公式サイトで発表しました
2人は今月7日週刊文春オンラインに先月30日に知人男声と飲食店に訪問し居合わせた未成年の女性と飲酒をしたと報じられていました

ジャニーズ事務所は2人に事実確認をした上で
「当該飲食店による年齢確認において成人である旨の説明が事前になされた上で紹介されることとなり、さらに両名からもこの紹介された方に対して年齢確認を行っていたことが確認されました。」
と同席したことは認めつつ「女性が未成年だという認識はなかった」としています
「事態を引き起こした要因のひとつとして、店内に居合わせた方が積極的に年齢を偽っていたことが挙げられるのではないか」と指摘しました

発表を聞いた街の人は
街頭インタビュー
女「印象はよくないですかね」
女「コロナだから」
女「ダメだよねどっちもダメだよね」
女「女の子も行きたいでしょうしね〜山Pとご飯に、でもやっぱりね嘘ついて行くのは相手にも迷惑かかっちゃうし、私二十歳ですと言われたら山Pの方にはわからないでしょうし」
男「なんで亀梨くんは厳重注意だけなのかなとは思った、反省はしてると思うのでいずれ戻ってきてほしいとは思いますね」

ジャニーズ事務所は処分について「特に今回は、皆様が継続的に新型コロナウイルスと向き合いながらそれぞれ自主的に制約を設けて生活を送られている状況であったことからすれば、
自身の置かれた立場に対する自覚と責任に欠けた行動であったと弊社といたしましては重く受け止めております。」と説明
両名の意向を確認した上で今回の処分を行ったとしています
亀梨さんはあす主演映画のイベントに参加する予定 でその発言が注目を浴びそうです

そして街頭インタビューにもありました2人の処分の差について
スポーツニッポン 飲食店を出たあとの行動の違いが2人の処分の差とみられる
2人は午前4時頃飲食店をあとにしましたが、亀梨さんはそのまま帰宅、山下さんはふたたび未成年女性1人と合流し一緒に過ごしたと報じられていてスポーツニッポンはその点で処分の差が出たと見られると伝えられています
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 13:49:07.95ID:j86aO+xF0
ZIP
山下智久さんが芸能活動の自粛です
今月未成年との飲酒が報じられた山下さんと亀梨和也さん、昨日ジャニーズ事務所がホームページで経緯について説明しました
未成年であるという認識はなかったものの飲酒の席を共にしたこと自体は認めているという2人
自身の置かれた立場に対する自覚と責任に欠けた行動であったと重く受け止めているとして
山下さんは一定期間の芸能活動の自粛、亀梨さんは厳重注意の上 書面による反省を促がしていくという事です
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 05:10:05.55ID:5FEHrqBO0
忖度半端ないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:24:48.05ID:/It1f3sn0
>>79
ググったらそれ山下の曲なのか

もう歌えんねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況