【すとぷり】今度こそ東京D ライブでは顔出し“2・5次元”の6人組ユニット♪ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/25(火) 10:37:49.13ID:CAP_USER9
8/25(火) 8:00
デイリースポーツ

すとぷり 今度こそ東京D ライブでは顔出し“2・5次元”の6人組ユニット♪
 無観客配信ライブへ意気込みを語った「すとぷり」の(左から)莉犬、るぅと、ジェル、さとみ、ななもり。、ころん
 10〜20代女性から絶大な人気を集める、ネット生まれの男性6人組ユニット「すとぷり」が、スポーツ紙初のインタビューに応じた。ネットでは顔を隠してイラストで活動し、ライブでのみ顔出しする、独自の2・5次元スタイル。今夏予定していた東京ドームでの初公演は、コロナ禍で中止となったが、ファンを喜ばせるためのエンターテインメントを続けている。

 ネットで活動していた、ななもり。(25)、さとみ(27)、ジェル(24)、ころん(24)、莉犬(りいぬ=22)、るぅと(21)の6人が、SNSや知人を介して連絡を取り合って、2016年6月に結成した。昨年、大きな転機を迎え、アルバム「すとろべりーすたーと」でCDデビュー。全国ツアーを初めて回り、西武ドーム公演も2日間開催し、“ドームアーティスト”の仲間入りを果たした。

 「見てくださる方がいきなり1万人増えたというのではなく、リスナー(ファン)の方がお友達に紹介してくれて、1000人、2000人と積み重ねてきた感じがしています。やってることは変わっていないけど、見え方が変わっているんだなと。不思議な気持ちです」。リーダー・ななもり。は駆け上がってきた道のりを、冷静に見返した。

 昨年の勢いそのままに、今年も3月にナゴヤドーム、夏に東京ドームでのライブを予定していたが、いずれもコロナ禍で中止。悲しむファンのため、27日に無観客ライブを生配信する。24万人が視聴した今年3月に続き、2度目の試み。ライティングやカメラワークで顔は見せずに、パフォーマンスを届ける。

 前回の無観客ライブでは、「自分の出番じゃないときにツイートしたり、リスナーさんと同じ形で楽しめたのがすごく新しくて、気持ちを共有できました」(莉犬)とSNSを有効活用。改善点も見いだしており、「コロナのつらい時期だからこそ、喜んでもらうことが大切」(ジェル)と気合を込める。

 すとぷりの特色は、2次元と3次元の融合。ネット活動にはイラストで登場し、毎週末の生放送を中心に、トーク、歌、ゲーム実況などでファンを楽しませる。アニメとは異なる魅力を放ち、YouTubeのグループ総再生回数は、驚異の18億回を突破。ことあるごとにトレンドワードの1位となり、抜群の注目度を誇る。

 “顔出しNG”のポリシーについて、ななもり。は「ツイッターやインスタグラムで、本名で自分の顔をガッツリ出されている方は少ないですよね。僕たちからすると、出していることに違和感がありまして」と説明。ライブ会場だけで顔を見せるが、「皆さんと会うことは特別な体験。意図して『顔を出してやろう』という気持ちではなく、それも僕たちとリスナーさんで作ってきた当たり前という気がしてます」と唯一の例外を捉える。

 ネット出身の人気者が相次いで誕生する昨今、すとぷりもテレビ出演に意欲を示す。

 ななもり。は音楽番組の最高峰、NHK紅白歌合戦について「出たいですね。キャラクターでなのか、シルエットで隠すのか、新しい形で挑戦できるチャンスをいただけるのなら、ぜひかましたいです!!」と力強く宣言。メンバーは驚きの声をあげつつも、大いに沸いた。

 「好きでいてくれる方に寄り添う形で、価値があることを届け続けたいですね」−。“素顔”のままでインタビューを受けた6人。将来のビジョンを語りながら、アニメ顔にも負けないくらいに、瞳を輝かせていた。

   ◇   ◇   ◇

 すとぷり ユニット名は「すとろべりーぷりんす」に由来。16年6月に結成。19年3月「すとろべりーすたーと」でCDデビュー。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggL70HGgwfbLuQ4GzNJT_F0w---x640-y426-q90-exp3h-pril/amd/20200825-00000020-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/087ee164d112c40748de7caaf53934e14f97b154
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:42:34.64ID:5YkNoeVJ0
誰か知らんが
>顔を隠してイラストで活動し、ライブでのみ顔出しする、独自の2・5次元スタイル

こんなのはお面バンドことビートクルセイダーズさんがいただろうが
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:49:31.09ID:w1YzwhFC0
どうせ朝鮮人
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:51:04.42ID:9zrXVlV30
>全国ツアーを初めて回り、西武ドーム公演も2日間開催し、“ドームアーティスト”の仲間入りを果たした。

「すとぷり」という名前を知るキッカケになったあの伝説のガラガラメラドか
ステージが2塁あたりまで来てる超前進守備でステージ裏の外野部分で野球出来るじゃんとまで言われたあの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:54:16.00ID:Zr302KtF0
>>1
変な衣装
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 11:38:37.07ID:Cv4CJabu0
Vと同じで顔は出したくないけど承認欲求は満たされたい的なアレ

まぁ顔出した歌い手とかやなぎなぎやらGeroやらガタッと人気急降下したから
そういうのも出したくない理由なんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 11:44:26.61ID:Cv4CJabu0
>>5
CDはラブライブや水樹奈々より上の10万超売れてる

ただその辺が余裕で埋めてる西武ドームが埋まらん辺り
ファンの年齢層の低さが透けて見てる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 12:10:02.20ID:1QuGo0lf0
今の10代20代がダサいのは韓国風味なヘルメット頭が最大の原因だよな
前髪でオデコを全て隠す気持ち悪いヘルメット頭
同じヘルメット頭でも90年代前後に日本で流行った60年代英国のモッズファッションのリバイバルみたいなのだったら遥かにマシだったわけ
あのな、欧米では前髪でオデコ隠すのは子供の時までだぜ?大人になってまで前髪ヘルメット全部でオデコ隠してると内心爆笑されてるぞ?
てか欧米人みたいな坊主頭か短髪で頬からヒゲを生やしたイケメンって今の日本の10代20代にあまりいないよな
本来日本人って韓国人中国人と違って頬からヒゲ生えるのにねぇ
それに日本人は戦前から坊主イケメン沢山いたわけだし。
なのに今代わりに存在するのは時代遅れの金髪や時代遅れの奇抜な色したヘルメット頭にオデコ隠して化粧までしてる韓国ファッションに洗脳された軟弱なキモい勘違いナルシスト男
そもそもな?日本の若い女の大半はさ、嘘つきとナルシストが大嫌いだからな?嘘つきとナルシストが大嫌いなんだよ、分かったか?
しかしコロナ前までは、こんな格好のまま欧米に旅行行ってたんだから欧米の女からは馬鹿にされてたわけだ
いい加減、キモい韓国ヘアスタイルに洗脳されてんじゃねーよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:02:57.90ID:PMmXk8XV0
>>13
もはや今の10代の感覚についていけてないお前の方がダサいんだよ。
そもそも「今の10代」とか言ってる時点で黙って泣いとけおっさんってこと。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:35:47.04ID:EMqcsQN70
>>15
相当韓国に洗脳されてんなあお前(笑)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 20:26:16.32ID:3pE73+Vo0
で、誰?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 23:11:57.40ID:QfOuTlcV0
西武ドームが完売し切らなかったのにさらに規模のでかいナゴヤドーム→東京ドームやる(予定だった)狂気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況