X



明石家さんま、有吉弘行、上田晋也、松本人志……MC最強が決まってしまう [東京六輪★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東京六輪 ★
垢版 |
2020/08/25(火) 03:10:31.27ID:CAP_USER9
先日実施したアンケート調査「バラエティ番組のMC、一番うまい芸人コンビ」。お笑いコンビに的を絞ったが、“芸人単体”に幅を広げるとどのような結果になるのだろうか。
例えばダウンタウン・松本人志はコンビの枠を飛び出し、冠番組『人志松本のすべらない話』(フジテレビ系)でホスト兼プレイヤーを務めている。コンビとしてではなく、“ピン”だからこそ輝く魅力も多いはずだ。

 そこで今回は、「バラエティ番組のMC、一番うまい芸人」(コンビの単体、ピン芸人含む)をアンケート調査。下記から1人を選んで回答してください。

【こちらも投票受け付け中:Snow ManとSixTONES、バラエティ番組で活躍しているのはどっち?】
合計:294票実施期間:2020年8月24日〜2020年8月30日
浜田雅功(ダウンタウン)
内村光良(ウッチャンナンチャン)
田中裕二(爆笑問題)
明石家さんま
後藤輝基(フットボールアワー)
有吉弘行
上田晋也(くりぃむしちゅー)
有田哲平(くりぃむしちゅー)
今田耕司
ビートたけし
https://www.cyzowoman.com/2020/08/post_298782_1.html
以下ソース
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:12:06.21ID:TblrtkPY0
御殿で、芸人が「さんまさんが腕時計をちらっと見るのが怖い」と言ってたことがある。

生放送でもないのにMCが自分の時計を見るなんて、普通やらない。
時間は、前にいるADがカンペで教えてくれるはず。
だから通常は、司会、ゲスト、ADと三角形の配置になる。

だが御殿はさんまとゲストが真正面で向き合う不思議な形。
そこにADはいない。つまり、さんまはカンペなしで番組を進行していると思われる。
だから、次にしゃべるのは誰か、手元の進行表でチェックしている。

そうでなくても、コンビ芸人なら片方が進行してる間に相方がおもしろいことを考える。ピンなら、女子アナなどが進行役につく。
だが、さんまはすべてをひとりで回している。恐るべき処理能力。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:12:07.89ID:+m1Vbjm40
本人たちは何も気にしないランキングだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:15:38.81ID:vxG75vws0
さんまは自分が面白いと思った方向にしか
話進められないオナニークソ野郎だから違う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:16:21.44ID:uM5O0Qln0
たった294票?うそだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:16:34.17ID:TblrtkPY0
ナカイの窓の司会者特集で、所ジョージは「カンペは一切見ない。全部頭に入れてる。でないと失礼」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:16:58.94ID:MBaNOfSZ0
東野は?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:21:46.90ID:LwIMx92Y0
たけしはもはや喋れてないし
さんまは老人なのにいまだに女女女で痛々しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:21:53.20ID:oZnjvPos0
毎日司会してる南原が入ってない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:26:29.63ID:0bTBZ9Y9O
芸人としてはあんま好きじゃないけど淳と今田は上手いと思うわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:27:28.63ID:IxoiuR5c0
うまいへたなんて視聴者わからんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:27:36.15ID:AGzrLI/20
>>1
松本の名前出しといて、投票候補に名前がないとかwww
マジで意味がわからん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:28:03.49ID:IxoiuR5c0
テレビ見て司会うまいなー なんて思ってるやついるの?
はずかしいだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:28:31.62ID:1ZiRT2O60
上田がおもったより低い。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:34:11.63ID:/SzirT1O0
地味にオードリー若林
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:35:20.24ID:DzNdRugT0
この中で番組1人で回せるのさんまと上田だけじゃん。 他の奴らは力不足。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:36:12.61ID:gBvbVOfT0
後藤はこれから期待できる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:37:01.80ID:pYedDe6A0
だって俺だぜ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:40:24.36ID:eA3WUADp0
何かの番組で脳が科学的に凄い脳って検証してたな
ショートスリーパーらしいし色々凄いよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:41:45.25ID:diePOeOz0
有吉とか上田とか変なのを混ぜるなよ
特に有吉
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:44:54.48ID:OPM/qS8N0
ゲストを面白くするのはさんま。
情報をほどよく掘り下げるのは上田。
結果発表する系は浜田。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:45:49.70ID:dNIHJGUl0
>腕時計をちらっと見るのが怖い

この時点でめっちゃマイナスだろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:49:22.48ID:IMEjy9lT0
松本ってMCじゃないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:52:07.67ID:diePOeOz0
上田はイヤミっぽい喋りが不快
有吉は無礼な発言を笑って誤魔化すだけの無能過大評価王
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:53:25.62ID:7BpmsB8Q0
さんまは、芸人素人外人、何を相手にしても
自分のペースに引き込んで番組を成立させるスキルは高いとは思うけど

ただ、司会者なんだから、出演者のいいところを引き出せればいいだろって観点なら、
今田は、存在感を出しすぎずに、いい司会が出来てるとは思うけどね

いろんなやつの人生話を扱う番組を任されるだけはある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:54:27.19ID:M47R8oP00
東野
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:57:13.34ID:0bTBZ9Y9O
上田は宮迫みたいになってきてるからなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:58:41.32ID:oVq3wZlM0
>>12
マジで上手かったんやなって
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:59:02.52ID:if4WcUpg0
若者に全員知られてない、高齢者のみに認知度ある人らやなぁ
全員登録者10万人程度のユーチューバー以下の存在

哀れだな
数字が明確に出てしまうYouTubeやったら悲惨そう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:00:38.07ID:7U2UZ9wI0
いいとも最終回の時全てが見えた
大御所を羽交い締めにしてた浜田以外あり得ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:03:38.27ID:YvOnYKrp0
名前入ってないが東野がすごいと思う
誰が相手であろうとそつなくこなしボケも入れ、
80点以上の番組に毎回出来る人って他におらんやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:03:50.45ID:1m4/NJp80
ゴマスリや忖度だらけの、偽物の世界で調子乗ってる人らばかりだね
芸能人がYouTube大量進出で、本当に実力あった1割の芸能人、実力が全くなかったゴマスリ芸能人が明確に出て、良い時代になったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:04:21.37ID:SSGrgQOX0
>>12
進行2割
女か金儲けの話7割
ただそれだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:04:38.24ID:if4WcUpg0
島田紳介は、YouTubeにちょこっと出ただけで爆発的な再生数出したから、本物の実力者
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:06:32.10ID:SSGrgQOX0
>>49
東野が一番上手いな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:07:17.58ID:1m4/NJp80
テレビオワコン
老人専用コンテンツ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:07:46.09ID:if4WcUpg0
テレビ笑
誰も見とらんよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:08:54.00ID:5XjOHe6M0
>>51
なんにも見てなかったんだな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:10:37.04ID:ZaJ3hdtS0
1番司会上手いのはますだおかだの岡田だろ

自分の立場と司会とはなにかをよく分かってるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:11:15.01ID:LwIMx92Y0
テレビはオワコンだっていうやつのテレビ関連スレへの書き込み率の高さなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:12:44.40ID:if4WcUpg0
老人ホームにいる人達しか興味ないアンケート
老人以外はYouTubeに夢中
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:13:16.03ID:1m4/NJp80
こいつら若者は誰も知らんし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:16:09.58ID:QOkEHS1f0
>>58
芸スポなんて未だに5chの炎上が世論操作出来てる妄想に取りつかれてるおっさんしかおらんもん
俺も含めて
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:16:11.72ID:7uxwcBD10
松本はMCなんて全くできなだろw
浜田が病欠しただけでトーク番組中止にして新企画やるレベルw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:21:13.97ID:oLwdnhcL0
有吉のボンテージ凄かった頭おかしいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:22:46.78ID:iZJxrJKc0
高齢化社会
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:23:36.37ID:4/Feh8AC0
>>13
信憑性が全くない。
ランキングビジネスだと思っていいし、もし本当なら、だからテレビが衰退し自滅したんだなと納得
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:24:59.56ID:+sVvI//g0
サンマと中居以外なら誰でもいい
この2人の番組はもう何年も観たことない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:34:52.87ID:91N5Bvc90
上田の司会ってどうも偉そうで無理
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:35:22.45ID:mTAUAIio0
一時的に批判はでたけど毒舌封印して方向転換した有吉は正しかったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:44:42.29ID:if4WcUpg0
見事に高齢者ばかりで老害だらけだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:45:39.27ID:PzQA5v9J0
テレビは老人しか見ないから、老人ばかりが出るのはむしろ当然
老人は若者嫌いな人多いからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:47:31.13ID:if4WcUpg0
そりゃ老人ばかりじゃ若者は誰も見んわな
YouTubeの使いやすさ便利さの影響もあるけれど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:49:08.70ID:PzQA5v9J0
高齢者もYouTube見とるよ
てかオッサンYouTuber増えとるがな
90歳超のオバさんゲーム実況者も生まれたで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:51:04.28ID:if4WcUpg0
テレビはフェイクだらけでもはや宗教
洗脳だらけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:51:54.90ID:PzQA5v9J0
くりぃむしちゅーは好きだし面白いと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:51:59.19ID:uOVP2utj0
中居
オールマイティ
アイドルに強い

上田
オールマイティ
政治にも精通


芸人の扱いに特化
今田の次の感謝祭はコイツ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:57:22.36ID:B2oUO4oL0
タモリ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 05:11:51.86ID:ZKfUalWG0
有吉は
猿岩石である芸人のころ電波少年の旅企画によって
ある種アイドル的な人気になっただけで
いわゆるコントや漫才で芸人として評価された訳じゃないから
そこら辺コンプレックスを持っていそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 05:22:55.10ID:TRAfC2pq0
>>80
逆にコントや漫才なしでトップまで這い上がった数少ないというかM1設立以降は唯一の芸人ってことで
周りの芸人からの妬みとリスペクト両方大きいと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 05:24:59.28ID:ltKXbYlH0
電波少年で狂っただけで猿岩石は一年目でフジ深夜のコント番組のレギュラーだからな
他の面子が海砂利、アンジャッシュ、TKO、ジョビジョバだし
ヒッチハイク行く前からの知り合いだから先輩の渡部と木下を強めにいじれてた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:26:55.01ID:WsWIfMD60
上田は事務的に勧めてるだけで面白い事は言わないし
くりーむしちゅうは芸人のセンスは格下
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:46:10.40ID:lqRzfSmG0
>>36
しっくりくるけど

>>40
言う通り、有吉や上田には欠点が

あと、さんまは回すのは上手いけど、老害化してると言う欠点

>>49
東野は実はそつなくこなすし、話も掘り下げれるし、もっと評価されていいと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:53:10.06ID:E2S/OUyE0
ワイはくりぃむしちゅーの番組しか見ない
(^◇^)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:05:30.51ID:ZVGvp03f0
ナンちゃんがいないとかおかしいだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:13:10.61ID:u3XVXaeV0
アリタ哲平
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:21:23.31ID:H40jcjto0
>>24
それはあり得ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:29:50.31ID:v0T9VuND0
さんまの時代錯誤が甚だしい司会は不快
さんまクラスだと番組避けられるから有難い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:30:57.64ID:lv6yITaF0
今田だな 安定感と適度な腰の低さ
毒は吐かず、罵らずに場を盛り上げる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:42:20.76ID:fsP0v+T20
浜ちゃんだろ、若手やモデルが余計なギャグやろうとすると目で殺し
放送時間内で収録も終わらせる、最高のMCやないか

そのあとの編集するスタッフは大変かもしれないが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:59:59.70ID:h/CI9z9+0
選択肢に矢部浩之の名前なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況