X



【お笑い芸人】#だいたひかる 骨頭壊死を報告「股関節専門の先生に先日診察していただき」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/24(月) 19:57:10.81ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/24(月) 19:50
デイリースポーツ

だいたひかる 骨頭壊死を報告「股関節専門の先生に先日診察していただき」
だいたひかる
 乳がんで右胸全摘を公表しているタレントのだいたひかるが24日、公式ブログを更新し、骨頭壊死と診断されたことを明かした。だいたは7月16日の投稿で、左股関節に骨頭壊死の疑いがあることを打ち明けていた。

 この日、「股関節の先生に言われた事」と題して投稿し、「最初、朝起きた時に一歩が踏み出しにくくて、ハズレないとは思うけれど脚が外れそうな感じ それから痛みを感じるようになり、階段や坂などはなるべく避ける感じで…」と、これまでの経過を改めて説明。

 「レントゲン→MRIを撮って骨頭壊死との事でした!」と、診断を明らかにした。

 「股関節専門の先生に先日診察していただき、言われたのは、『なるべく忘れる!安静にしようとかしなくて良いですからね』との事で…『痛くなって辛くなったら、手術するなど方法があるので安心して下さい』と言われました!病名がはっきりして動かして良いとの事で、あまり使うと痛みが増すのかな!?なんて不安がありましたが吹き飛んで」と、医師の指導を受けての心境を告白。

 「コメントでも手術して良かった!という体験を多数いただきお陰様で、脚を元気にフル活用出来ています」と現状を報告し、「とにかく気になったら診てもらって、先生や経験者の方に聞くのが一番だと実感しました」と納得している。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggZD7REkFs665zx7jdYNVJ9w---x640-y576-q90-exp3h-pril/amd/20200824-00000113-dal-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200824-00000113-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 19:58:11.31ID:dmtfw/wo0
>>1
ww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:00:36.45ID:T1yR2tCD0
人生ハードモードでプレイし続けてんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:02:40.69ID:fKC96/UU0
おれ、まぁまぁろくでもない生活してるのに風邪ひとつひかないんよな
食生活も睡眠も酒もボロボロだし風俗行きまくってたり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:03:07.78ID:+2w1AEow0
どうでもいいですよ♪
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:03:25.01ID:r0FRQnA40
肝臓悪くしてなる病気
・・・ということは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:04:05.31ID:Fok3h4si0
最近見てないけど
スマイリーとか青木とかもそうだけど
ネットニュースが収入源なの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:05:54.95ID:uzoZjeC20
転移?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:07:08.07ID:FPnhXbBF0
若いのに人工関節かよ可哀想
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:10:52.48ID:rdn8/COk0
だいたひかるって不倫してたよな?
そういうこともあってざまぁと思ってしまう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:12:18.08ID:K8ILVoqT0
>>25
女の腐ったようなこと言ってんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:13:51.15ID:yEwUYlEr0
復活しろや。好きでも嫌いでもないけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:13:58.99ID:Jz/JM55P0
だっちゅーのか
懐かしいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:14:54.95ID:K8ILVoqT0
>>11
みんなそう言う。病気するまでは一様に。
発病の始まりが30歳か50歳か70歳かの違い。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:16:37.17ID:4k0bhWyN0
ペナルティーのワッキーが楽屋で抱いただいたひかる
しかもそれをTV番組で暴露されてたね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:18:10.43ID:9FVHoIa10
こいつ他人の揚げ足とって馬鹿にして嘲笑ってたら
悲惨なことになってて草
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:18:49.01ID:2hCMpVFF0
これはカルマなのか
かわいそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:19:38.64ID:pQitos3I0
骨頭壊死(こっとうかいし)

関節内骨の丸い先端部分(骨頭)が壊死する病気
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:21:48.17ID:CMkPqFIXO
原因は転移なのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:22:23.15ID:WjLDfKgC0
ガンの骨転移やろな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:22:59.22ID:BjHv09o10
頭骨壊死だと思った
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:25:21.42ID:hDGwypOm0
まだ若いのに大変だな
俺の母親も乳がんが大腿骨に転移して1年後に死んでしまった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:25:45.53ID:MORjs3L60
おそろしげな病名だけどほっといていいようなものなのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:26:30.59ID:8pgU9kAl0
だいたひかるがエロく見えるのはオレだけじゃないはずだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:26:36.62ID:rp4sNDXO0
骨転移だろうね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:26:47.49ID:9pRcKuYn0
臼蓋形成不全・・・の手前と言われたけどイメージわかないからピンとこなかった
骨頭壊死って字面からして怖いな、お大事に
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:27:46.73ID:5zGLuuPm0
人工股関節にしたほうが楽なのかな

>>57
どちらかというとガンの転移のイメージあるよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:28:12.47ID:jKoPB+Zq0
ステージ4
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:28:28.92ID:pYMzBorm0
ブスのくせに浮気するからこうなる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:28:36.54ID:azR40mLL0
イケメンと結婚したよね
にしてもいろいろ大変だなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:30:58.30ID:nFPthCsc0
骨董壊死って大腿骨の骨芽細胞ががんにやられたって事じゃないの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:32:20.20
ブリトラ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:32:50.61ID:rdn8/COk0
>>29
因果応報ってエンターテインメントの一つじゃん
こういうのを望んでる心は誰しも持ってるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:36:09.13ID:wTcy84Se0
この人から病気報告しか聞いてないぞw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:36:49.28ID:lOg30iyG0
この人日頃の行い悪いの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:37:11.35ID:PG5eraR00
気の毒だなあ
こんな目に遭うほど売れてなかったよね
正負の法則って何かね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:37:29.90ID:lOg30iyG0
>>43
エシだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:37:30.95ID:k7fX7QvP0
>>58
痛みは無くなるだろうけど
人工関節は可動範囲に制限があって
正座が出来なくなるって聞いた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:38:02.68ID:LEZLILwi0
>>36
胆石ってどうやって治すの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:38:41.79ID:+MlkXmvl0
前世でなにしたの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:39:50.37ID:mlBGF69eO
骨転移かよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:47:18.44ID:kC3RSn7c0
癌の転移かね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:48:06.55ID:njGqCGZO0
美空ひばりか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:48:25.86ID:/OmWdYjP0
左足壊死ニキってまだいるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:49:41.77ID:BGnLkrJC0
骨頭壊死ニキ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:51:01.21ID:qY52kSNC0
どーでもいいですよ
お前の怪我
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:53:32.27ID:2eDmEpV00
>>58
骨肉腫ですか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:53:49.11ID:V/5Afv730
朝起きたら足が外れそうって怖すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況