X



【テレビ】「24時間テレビ」三重高校ダンス部、リハで10名熱中症、テレビ出演中止の無念 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/24(月) 16:50:23.20ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2103798/
2020年08月24日

「24時間テレビ」(日テレ系)に出演予定だった私立三重高校のダンス部の生徒10人が、22日午後6時半ごろ、熱中症で搬送された。本番に向けて屋外でダンスの練習をしていたという。

 24時間テレビでは、23日午後5時ごろから「三重高校ダンス部による生放送でのダンスパフォーマンス」を中京地区で放送予定だった。

 日テレ系の中京テレビは公式ホームページで「本番に向けてのリハーサル後、ダンス部10名の方が熱中症の疑いで病院に搬送されました。現在、体調は回復されています」「みなさんの体調を最優先し、誠に残念ではありますが中止の判断を致しました」と発表。

 放送当日には、番組内で女性アナウンサーがダンス部の出演中止を伝え、「番組を楽しみにしていた皆さんには申し訳ありません」と謝罪した。

 同校ダンス部は全国大会で準優勝するなど、日本屈指のダンスの強豪校として知られている。ダンス部のツイッターには20日、「本日の1限終了時から突然臨時休校に!!コロナではなく全館でエアコンの不具合」などとつづられていた。

 同校でも、コロナと熱中症の予防を行いながらの部活動だったとみられる。18日にはツイッターで「コロナの影響で様々な大会やイベントが中止になり、みなさまの前でダンスを披露することができませんでしたが、今までの感謝の気持ちを込めて踊ります」と意気込んでいただけに、中止となってさぞかし無念だろう。

関連
【24時間テレビ】生出演予定の#三重高校ダンス部員 10人が熱中症で搬送(7人中等症) エアコン故障で臨時休校も気温34.8℃の屋外で練習★2 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598162285/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 16:50:52.12ID:1/k9/+hK0
ついでにPCRも受けさせてみて
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 16:56:28.93ID:1WrYgUyQ0
お涙頂戴
寄付金よりも視聴率が大事
スポンサーの金はジャニーズのギャラになります
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 16:58:31.55ID:3QhT4JyD0
こういう体育会系の人間は加減を知らんからな。憎まれても止める奴がいねぇと。今回は大事には至らなかったが、下手すりゃ死ぬから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:00:41.88ID:en5HLlVo0
日○レ「熱中症状態からの奇跡のダンスを希望したが拒否られた」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:02:24.34ID:yN/CGaW10
なんでそんな直前までむりやり練習してんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:02:50.04ID:TKazNTlr0
バカレテレビ二度とやるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:03:58.56ID:DYrIEKYo0
日本テレビなにやってんの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:04:19.08ID:OhWooLk40
自主性だなんだといいながら、自分たちの体調の申告すらできない自主性wwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:04:55.25ID:n2XO0jGO0
仕事でもない無償ボランティアならアホの自己責任だわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:06:00.42ID:5W8GZA+K0
冷房完備の体育館借りたら良かったのに
うちの子の私立高の体育館、涼しいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:13:07.41ID:OxPy4Y6a0
ほんま体弱気な

イライラするわ

まともなら熱中症なんかにならんからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:14:50.72ID:8IJ7m5dtO
三重高校の人に質問、緊急父母会開いて校長とダンス部顧問は謝罪した?
治療代の補てんは?
24時間テレビとはいえ駆り出されたから学校行事扱いだよね、今後の対処に関心があるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:15:11.34ID:qkV09+nl0
>>9
日テレ・中京テレビ・学校全て責任あるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:17:05.47ID:UPmvguEb0
>>14
あり得るから困るw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:18:03.01ID:FOr06ilo0
殺すつもりだったのかよ日テレ・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:22:30.40ID:xnfFP7UT0
日テレ「ローカル局のやったことなのでうちに責任はありません」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:23:19.60ID:27Ayin6s0
いつまでも高校野球連名に居座り続けてる思考停止した老人共と一緒
若者に過酷な事やらせて当たり前みたいに思ってる、命を何とも思ってない馬鹿がテレビ局にもいる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:25:17.99ID:FxqxxOTA0
死人出してたら叩かれ具合はこんなもんじゃないしな
中止は英断だろう その前段階で狂ってはいるけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:26:52.39ID:oiUyjznx0
今回の件で24時間全国同じ内容ではないことを知ったわ
ニュースや天気予報ならわかるけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:30:12.46ID:2opj63NU0
10人搬送て
このご時世に無闇に患者増やすなよアホか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:34:58.33ID:XvNOlWVT0
若者をしごいて、苦しんでる姿をジジババは見たいんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:36:28.91ID:/zk9vLzg0
>>1
臨時休校の意味分からん知恵遅れが通う学校なんか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:37:32.41ID:qkV09+nl0
高校生が暑さで苦しみもがいている姿を空調が効いた部屋で芸NO乞食が数百万貰いながら観て涙を流す
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:37:36.68ID:PAO2pqHi0
>>1
日テレは何考えてるんだ?

これで読売に甲子園批判が不可能になったなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:42:46.89ID:Bq5bBHhyO
そういう予定だったのか
こうなるまで練習なんて正に本末転倒だろうに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 18:11:52.31ID:r3UPc1CO0
日テレ「熱中症?じゃあ無かったことに」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 18:12:43.10ID:1ThGv7sK0
>>49
三重大でクラスター発生して医療機関てんてこまいだったろうに
そこに10人の熱中症
24時間テレビがなければ発生しなかったであろう10人
余計な事しかしてない中京テレビと日本テレビ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 18:18:59.00ID:3/6XHmIK0
ダンスの強豪校なら10人くらい余裕で補充できるだろ
やれる部員でやればよかったのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 18:37:52.83ID:mkQFDujA0
2週間後には24時間テレビクラスターで日テレのお詫び会見が目に浮かぶ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 18:39:32.67ID:OKoNm4XU0
日テレとしては「いっそのこと死んでくれよ。それで番組一本できるんだから」
ぐらい思ってるで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 18:41:57.72ID:p9PLERE90
高野連と同じじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 19:27:07.79ID:B/fJj6XC0
熱中症とか甘えだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 19:28:08.95ID:K3Sk21NN0
人殺し
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 19:43:41.69ID:bPA9ifwv0
>>13
ガッツリとってほしい。ガッツリ請求し、学校とテレビ側に責任とらせないと、また起こるよ。

それと、いかにあの番組が偽善か、それを大きな大きな声で拡散してやれ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 19:44:32.60ID:K3Sk21NN0
人殺し未遂
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 19:48:12.96ID:bPA9ifwv0
>>64
中等症の被害者が出てる。そこから重症化することもありうるから、残された生徒たちも心配で、それどころやないやろ。
後遺症残ったらどうすんだよまったく。

学校とテレビ局の責任は極めて思い。。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:05:56.47ID:zULR4PwZ0
この話を美談にして来年やるんやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:09:53.22ID:9yqYtqN50
あ、罪もない水卜ちゃんに謝らせたんか?

47局ネットも出来ないくせにwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:14:49.94ID:W9CIsDkl0
今年はダウン症児のAKBダンスが無かったな
毎年楽しみにしてるのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:17:55.26ID:5/zxqQMD0
>>1
感動ポルノかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:26:26.16ID:vLH5JZUj0
クーラーボックスに保冷材しこたま詰めて
頸動脈と股間冷やし続ければ凌げたんでは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 22:31:32.77ID:mnfWtnKD0
こういうのって「練習はこの辺にしてもう休もう」と言っても「もう一回!もう一回だけやろう!」と
エンドレスで練習したがるやつがいるんだよな
それでやりすぎてクタクタになって肝心の本番グダグダになるのがパターンなんだけど
本番すら迎えられなかったんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 22:33:20.70ID:JnilFIUe0
増すごみ社会
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 22:52:41.50ID:ItSyIh3X0
くそテレのせいでこうなったがうやむやにしたいから出演させない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 23:03:01.05ID:3hxcRFSz0
これ名古屋ローカルで中止の説明してる時に古坂大魔王?か誰かが「生徒の皆さんたちは番組に迷惑かけたと落ち込んでるかも知れませんが、そんな事は気にしないでください。またチャンスを与えたいと思ってます」
みたいな事を言ってたんだけど、めっちゃ上から目線だしテレビ局には一切責任がない、被害者ですみたいな言い草で不快だったわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 23:04:55.79ID:+6JwZQ1C0
凄く下らない作業について
よくできたねーみたいな言い方をしつこくしてくるところがさすがにきもい



WSDが血縁にいるというし工作員なのかもなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 23:59:33.78ID:NQsneRGt0
なったことあるけど熱中症の初期症状ってわかりにくいんだよ
疲労感とかのせいだと思っちゃう
気がついたときには急激に体調が悪くなるから怖かったわ
めまい、手足のしびれ、嘔吐とかしたけど倒れたまま放置されたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 03:07:36.47ID:KYZ+LRBU0
>>82
言ってたな
中京テレビの女子アナも「番組を楽しみにされてた方は申し訳〜」で
搬送された生徒や保護者には一言もなし
テレビ局は一切関係ありません、のスタンス
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 04:41:15.33ID:nAd6GCe70
そりゃ日テレからしたら、1コーナー潰された被害者なんださ
被害者ツラしてるのだろ

視聴者からしたら、日テレ側が加害者なんだけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:47:07.90ID:qFZ69xQK0
ダンスが終わると同時に倒れこむ

どこかで見た演出をやりたかっただけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 21:53:32.49ID:W7uEUlBb0
熱中症だって死ぬかも知れないのに
大人の金儲けで殺人寸前じゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:17:34.19ID:LT/BGy2V0
これテレビでやってないの?
大問題だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況