X



【独自】チャリティーに弱い日本人…24時間テレビは感動で募金を集める「究極の偽善番組」★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2020/08/24(月) 08:13:47.18ID:CAP_USER9
まさに偽善≠ヘ不滅と言ってもいいだろう。

今年も日本テレビ系チャリティー番組「24時間テレビ」の時期になった。コロナ禍で一時は開催が危ぶまれたが、商魂たくましい日テレが、今やドル箱番組にもなった24時間テレビを、そんな簡単にやめるはずがない。

24時間テレビ 愛は地球を救う

事実、日テレの小杉善信社長は24時間テレビの放送について、

「一度休止すると、電動車いすやリフト付きバスなどを毎年待っていらっしゃる方々に届けられなくなり、私たちの使命を果たせなくなってしまう」と前置きした上で、

「24時間テレビの精神を番組で伝え、視聴者の皆さまから寄付を頂き、それをしっかりと一円残らず届けることを実現するのが、放送局の使命と考えている」

などと意欲を語っていた。

と言うわけで、8月22、23日に予定通り東京・両国国技館から放送されることになった。

もっとも、筆者は「偽善」と難癖を付けてはいるが、24時間テレビは今回で43回目。いくら「偽善」だと吠えようとも、ここまで続いたら「本物だろう」との声も多いのも確かで、まさに「継続は力」である。

こうなると、これでもかこれでもかと「善意」を叫び続け、まんまとチャリティーを「オイシイ商売(ビジネス)」に仕立て上げてしまった日テレの戦略には「お見事!」と言うしかない。恐れ入るばかりだ。

新型コロナウイルスに「武漢型ウイルス」があるなら、24時間テレビは、間違いなく「日テレ型チャリティー・ビジネス」である。さすがにペテン≠ニまでは言わないが、公共の電波を使った世界に例を見ない「究極の偽善番組」だろう。

チャリティーに弱い日本人

それにしても、しみじみ日本人というのは「チャリティー」とか「善意」といった言葉に弱いと思ってしまう。もちろん、それを悪いとは思わない。ある意味で日本人の「美徳」だろう。しかし、場合によっては「人がいい」「騙されやすい」と言えなくもない。

24時間テレビは、そんな日本人の「美徳」を見事に利用し、チャリティーをビジネスとして優良コンテンツ化させた。

「営業ギャラ」が美味しい24時間テレビ

さらに、出演者の所属事務所も24時間テレビの場合は頭の中が計算機に変わる。

「24時間テレビは、ギャラの算出が放送ギャラ≠ナはなく、いわゆる営業ギャラ≠ナ要求するのが通常だと言われています。出演者が呼び掛けたり、感動を与えることで視聴者から募金を集めるのだから、それは、チャリティーであっても『立派な営業活動』という考えなのです。

つまり、テレビ局、出演者と視聴者との間には大きな認識の違いがある。今年は中止になりましたが、24時間マラソンはギャラが1000万円と言われています。
 抜粋、以下全文
https://lite.blogos.com/article/479179/?axis=&;p=1

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598186120/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:14:35.29ID:2Q8H5/ef0
ノーギャラでやれば誰も文句言わねーよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:18:35.89ID:FXBhkEV60
海外はノーギャラだからな、さんまがチャリティーなのに出演者に金払うってそんなんちゃうやろって頑なに24テレビに出ないのは評価する
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:19:00.01ID:DiH6Xgen0
★5ちゃんねらーが嫌いなものリスト★
・パチンコ
・アルコール
・タバコ
・大麻
・リア充
・イケメン/ブサイク
・ギャル/パリピ
・ビーガン
・ポリコレ
・フェミニスト
・マイノリティの権利主張
・LGBT
・障碍者/24時間TV
・移植募金
・老人
・黒人
・ガキ
・グレタさん
・BBA
・女性
・結婚
・風俗
・宝くじ
・占い
・登山者
・ランナー
・バイク
・ロードバイク
・プリウス/アルファード&ヴェルファイア/ハイエース
・ヤンキー/珍走/武勇伝/イキり
・DQNネーム
・BBQ
・茶髪
・タトゥー
・ドンキホーテ
・マクドナルド
・タワマン
・バンクシー
・フジロック
・ラッパー/ヒップホッパー
・水上バイク/プレジャーボート/クルーザー
・サーファー
・スケボー
・スノボ
・ジャニーズ
・EXILE
・よさこい
・韓国/中国
・朝日新聞/毎日新聞
・立憲民主党/共産党
・創価学会
・NHK /フジテレビ
・2世タレント
・電通/商標登録
・上級国民
・公務員
・納税
・労働
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:19:38.77ID:7THXXu8j0
出演者のコロナ検査に2億かけたんでしょ?丸々寄付したら募金より高額なのに
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:20:10.32ID:AY7Rhz280
うちの母親は毎年24時間テレビが始まると瓶に貯めてた小銭の山を寄付に行ってたな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:21:36.05ID:N3W3w/Bp0
チャリティーという言葉をナメてんだろとしか思えない
関係者の私腹を肥やす金儲けの道具にしてんだからそれは偽善とすら言わない
やってる事はチャリティーではなく、ただの薄汚い商売なんだわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:21:36.83ID:skaG1hnA0
こんな番組意味無いだろう。
制作費の金額そのまま寄付すれば良いだけ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:22:41.94ID:OhiN25t70
欧米のアーティストとかが呼び掛けるチャリティーコンサート
なんかとは性質が違うよね
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:23:22.44ID:br6rGU0k0
>>15
ただの寄付なら制作費の原資となるスポンサーなんて付かないよ
高視聴率番組にCMを流せるからスポンサーが付くんだから
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:23:41.00ID:EF88Lj/40
堀ちえみのボイストレーナーと
土屋太鳳のボディーチューナーが
何故か直前に急死
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:25:56.68ID:v9/jVA/V0
テレビに弱い
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:28:05.73ID:owu4I2Jq0
ていうか日本って
「募金がちゃんと相手に全額届けられているか」
っていう証拠がないんだよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:28:48.82ID:pZu8A+Mb0
日本人は黙って施しを行うのが美徳だから。
恩着せがましく大きい声で寄付しましたってのは無粋
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:29:26.80ID:GHlVlDzM0
流石、韓国ゴリ押しの日テレ。局内にお仲間沢山勤めてるのだろう。得意だもんねあっちの人は日本人からお涙頂戴で金巻き上げるの。
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:30:05.04ID:+BuaS84e0
>>7
それを元手に宣伝費なりなんなりに転がしてやった方が更に儲かる(´・ω・`)
でも検査費まるまる寄付しろって話だな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:30:11.55ID:difAcYga0
スポンサー降りた企業はあるのか
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:31:48.19ID:pZu8A+Mb0
てか、チャリティーに弱いてなんなん?
日本は寄付で成り立ってるものもあるしこいつが社会知らないだけでしょ
24時間は別に究極の偽善番組でいいし分かりきってることを何ドヤってんだこのアホ記者
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:33:15.54ID:dZ4QkU2c0
ただのたかり
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:33:19.13ID:WtFmQUbG0
×日本人
○ジャニヲタ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:34:21.92ID:WSzltiXv0
最低でもCM無しでやらんと。
「XXは24時間テレビを応援してます」
企業宣伝やん。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:35:11.13ID:difAcYga0
世界にはここまであからさまなチャリティビジネスってあるのかね
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:36:28.18ID:s/dBn0D40
24分間テレビの方が面白かった
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:37:30.62ID:D510tev/0
最近のやる偽善をやらない奴が批判するな、みたいな開き直りは胸くそ悪い
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:37:47.45ID:mPhV6D5H0
じゃ、他のテレビ局が「偽善じゃないチャリティ番組」を
作ればいいんじゃないの?

なぜTBSやテレ朝系は「偽善じゃないチャリティ番組」を作れないのか、
その理由も分析してほしいね

とりあえず今回も5億円以上の募金を集めたそうだから、
24時間が社会になにがしかの貢献をしてることは間違いない
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:37:55.07ID:C5QBT+gh0
言うてもこういうチャリティー番組やってくれるのは日テレさんだけ
嫌なら他の低俗な他局のバン見ればいいんじゃないかな
昨日のトレンド見れば24時間テレビ見てない人は変わり者のマイノリティだけど(笑)
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:45:30.00ID:q/Uk0prb0
ZIPでやってた20分程度のダイジェストで大方網羅できてたのが一番問題でしょ。
どんだけ薄く伸ばしてるんだと。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:48:38.85ID:Fjeqh2st0
善く偽る要素がどこにあったんだ? ただただ不気味でおぞましいだけの番組
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:49:12.18ID:O3b0S7Jr0
この番組終わらせないといつまでたっても本物のチャリティ番組誕生しないな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:50:45.96ID:qkV09+nl0
>>27
セブンアンドアイ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:53:17.24ID:3Oh41R4Q0
チャリティーに弱いんじゃなくてテレビと広告屋に弱いんだ
自分で考えられず上から大々的に宣伝されるとみんなそっちに流されるだけや
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:55:06.11ID:wZs0uBAV0
ユーチューバーが総出でノーギャラ24時間配信すれば良いのに馬鹿やって募金集めて寄付してさ儲け自体は広告費普通に入るんだし
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 08:58:23.46ID:NcCvwUKQ0
>>1 24時間テレビは感動で募金を集める
そんなことして、自分たちはいい人なんだと主張したいのか。その裏でCM提供会社の経営者は自分の持ち株をオランダの
会社に移して、配当課税のがれ。税逃れの島、ケイマン島に日本人の資産は55兆円。CM代もらう会社の税逃れにはダンマリ。
これがマスコミのいい人達の実態だ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:01:57.56ID:QAf08UDe0
>>32
それの何が悪い
スポンサーは悪くないよ金だしてんだから
悪いのはギャラもらってボランティアといってたタレント達
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:05:01.25ID:hA7rwg8g0
キリスト教国の方がチャリティーには弱いだろ
チャリティーに弱いならもっと出演者は豪華で募金も集まる
海外のチャリティー知らんのか
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:05:03.63ID:Ii9TUEbT0
スターの皆さんがノーギャラ且つ数千万単位の寄付するのが世界標準じゃないの?
チャリティーを理由に金巻き上げられるスポンサー企業の皆さんはお気の毒
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:06:06.80ID:BOS9+YVv0
一応毎年あのフレーズで予防線張ってるじゃん

本当の主役はあなたです

番組出演者はボランティアでもチャリティーでもなく
チャリティーをするのは視聴者だと
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:06:37.15ID:iAVmulFr0
文句言ってんの募金とかボランティアとかしない奴らだろ
文句だけ一丁前とかみっともねえからやめろや
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:07:18.52ID:vt1euZYd0
チャリティーというのはキリスト教の教えからくるものだからね
とくに、成功者は社会に還元しないといけないという責任がある
そういう宗教的背景のない日本では安易に偽善呼ばわりする奴が出てくるんだわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:08:04.71ID:eWSkOzKk0
仕事を遂行するのは金を貰う「プロ」だろう
この番組の為に何週間、何カ月も前から準備して成功に導く

純粋な善意に基づき全員ノーギャラでいい番組が作れると思ってるなら
他局でスポンサーになってやってみればいいじゃんか
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:09:44.23ID:eWSkOzKk0
>>63
キリスト教は「金をもったやつは地獄に行く」という「脅し」だろ
それで金を使いきる為に社会に還元したりする
金持ちが「自分が天国に行くために」
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:10:31.01ID:JE+KBTRG0
>>2
ほんこれ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:11:56.09ID:rA2UC+rk0
別に感動がなくても普通に募金するからな

あと、もっとも偽善性っていうか嫌われてるのが出演者
なぜMCはジャニーズだけなの?
他を排除の理論と番組の趣旨にあわない
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:15:15.13ID:g8Vhye1/0
>>64
だったらそう明示しておけよ
チャリティーとか事前募金とか愛とか言って一般人を勘違いさせてんじゃん
スタッフや出演者はギャラを貰いながら募金活動をする番組ですってさ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:15:52.17ID:yrOT0gRs0
【政治資金未返還】立民と国民民主 合流 108億円の行方 2020/7/22 【国税を食い物にする新党の争い】

立憲民主党と国民民主党の合流をめぐる協議が続く。党名や形式など様々な条件で綱引きをしているが、合流の成否は資金面にも大きな影響を及ぼす。

国民民主は旧民主党から受け継いだ豊富な資金を抱える。総務省が2019年11月に公表した18年の政治資金収支報告書によると、国民民主党の繰越金は108億4642万1258円。
現在は支出により数十億円は減っているもようだが、潤沢な資金に変わりはない。

マネーロンダリング 政治資金 未返還 
【政治資金未返還問題】立民と国民“合流協議”で浮かぶ…政治資金127億円「返還問題」 枝野氏と玉木氏の処理に注目 2020.7.20 【政治資金返還逃れ】

 「両党解散」を、枝野幸男代表の立憲民主党が、玉木雄一郎代表の国民民主党に提案したのは、2000年の国会法と公職選挙法の改正で、「政党間の移動禁止」ルールが決まったため。
衆参両院の比例代表選出議員は、選挙時にライバルになった他の政党に移籍すると失職するのだ。

 ただ、これは深刻な事態を招きかねない
 政党助成法によると、政党交付金の交付を受けた政党が解散した場合、総務相は支出しなかった政党交付金や支部基金の返還を命じることができるのだ。

 現に15年9月には、前年に解散したみんなの党に8億2600万円の返還を求めている。

 昨年11月29日に総務省が公表した18年の政治資金収支報告書によると、立憲民主党は18億4268万2204円、国民民主党は108億4642万1258円の「繰越金」が存在する。
計127億円近くで、これらの原資の多くは政党交付金だ。
 
■かつて、政党を解散する度に億単位の資金を移動した大物議員(注:O氏)もいた。

 今回、枝野氏と玉木氏は、どんな「まっとうな政治資金の処理」をするのか。高市早苗総務相の判断とともに注目される。
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:17:10.02ID:mWtCAP7U0
日テレの24時間は苦手
家族が見てたから変えれず仕方なく見てた時間あるけど障害や病気の人の見世物小屋みたいでつらくて痛い
家族はこういうの好きみたいだけど感性が違う
ノーギャラなわけでなく番組に使うお金の10分の1もない寄付金で騒ぐ偽善だからよけいに嫌い
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:17:37.39ID:m4NnD0tS0
美談の裏側で日本じゃ庶民へのいじめ集団ストーカー

清水由貴子が殺害された集団ストーカー自国民に嫌がらせ三昧。



自殺で死亡は報道されている清水由貴子さん
ホントは集団ストーカーで数々の嫌がらせを受けて
殺害されたのではある。
集団ストーカーの存在事態が隠蔽されている。

清水由貴子さんの自殺に想う
10/01/25 21:27

インターネットで集団ストーカー(ガスライティング)の記事を調べたところ
思った以上に私と同じ様に被害に遭われている方が大勢いる事に驚いた。

有名な所では清水由貴子さんの自殺がある。
当時マスコミの間では由貴子さんの自殺の原因は介護疲れであったかの様に
伝えられたが、由貴子さん本人の肉声のインタビューをYOU TUBEで聞くと由貴子さんも
集団ストーカー(ガスライティング)の被害によって苦しめられていた事を話されていた。

興味深かった事は彼女も救急車やパトカーなどの緊急車両が必ず現れる点や
ヘリコプターなどに、つきまとわられる点など私と全く同じ共通点がある点だった。
介護を必要とする母親を残して自殺する由貴子さんの気持ちを思うと心が痛む。
ご冥福をお祈りするとともに、インターネットの検索数からいっても、
もはやこの問題は特定の人だけの問題ではないと思う。
一日も早くこの問題が多くの人に認知されて解決する事を望みます。
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:20:25.01ID:m4NnD0tS0
怖いぞ恐ろしいぞ庶民をいじめる集団ストーカー自国民に
嫌がらせ三昧清水由貴子が殺害された集団ストーカー!



庶民へのいじめ集団ストーカー清水由貴子が
殺害された集団ストーカー。

自殺で死亡は報道されている清水由貴子さん
ホントは集団ストーカーで数々の嫌がらせを受けて
殺害されたのではある。
集団ストーカーの存在事態が隠蔽されている。


実話

みなさん清水由貴子が殺害された集団ストーカーご存知ですか?

現役路線バスの運転手が営業中に酷い目に遭ってまして、
日々記録しています。

一般人を陥れ自殺へ追い込む行為が日々行われています。
清水由貴子が殺害された集団ストーカーの真実

以前にこんなことがありまして、

>>10/2にはこんなことありましたわ。
>>1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線2台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>>苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。怖い怖いこんなこと現実に起きて営業中の路線バスに突っ込んで来てますからね!恐ろしい話しですわ。
>>
>>これまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
>>怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:21:44.90ID:BOS9+YVv0
この番組で集めた金をアテにしてる
支援団体もあるだろうしな
年に三億〜五億はデカ過ぎる
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:22:46.47ID:m2jjahrG0
日本にはチャリティが根付いてないから24時間テレビがこういうかたちになってるんじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:23:27.11ID:g8Vhye1/0
>>74
文盲かよ、貰うななんて一言も書いてねーだろ
欧米みたいな本当のチャリティーと混同させんなって言ってんだよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:23:43.72ID:HSynWvYo0
弱者男性はくれぐれも気を付けるのよ。ユニセフと同じようにね
弱者男性といったら、女子の腕っぷしだけでも葬る事ができるからね
聞こえが悪いけど、秋葉原へ行く人に当てはまる男性が多いから
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:25:10.71ID:sJC/QyD60
>>59
海外はノーギャラで収支きちんと出してはじめてチャリティ名乗れる
日常的に当たり前にチャリティイベントやってるからたいていの一般人がチャリティイベントのプロ
お金もほとんど出さずに茶の間で感動ポルノ見てチャリティ気分になってる日本人とは根っこが違う
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:26:26.05ID:eWSkOzKk0
>>72
明示しておけよってなんだよ
番組が「出演者はノーギャラです」って嘘の明示をしたことがあったか?
寄付金を一部でもギャラに回してるって事実がでたことあるのか?

番組の主旨や社会的意義に賛同したり、
視聴率や好感度を目的にして企業が出したスポンサー料から、
仕事を遂行するプロの出演費が賄われているだけだろう

「金を儲けてるやつがいる」っていう嫉妬にすぎんよ
あるいはチャリティーとギャラ発生というワードを処理間違いした誤った正義感

匿名で足を引っ張り続ける行為を続けて何も生み出さないより、
「チャリティー番組に起用されるぐらい人気者になる」、
「善意のみの番組を作る側になる」などの前向きな行動した方がいいよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:28:13.25ID:sJC/QyD60
>>85
じゃあチャリティ名乗るなよ
ギャラ貰って稼いでおいてチャリティ名乗ってるから詐欺って言われるんだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:28:58.10ID:BOS9+YVv0
本当の主役はあなたです
って明示してるから
チャリティーなのは視聴者って形
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:29:06.35ID:iAVmulFr0
>>82
めんどくせーなお前
ギャラ貰ってることに不満があるから明示しろってお前は言ってんだろ
そりゃもう貰うなってのと同義だろ、ほんとめんどくせーなお前みたいな口だけの人間は
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:29:26.73ID:qkV09+nl0
>>85
熱中症患者を大量生産して医療機関の足を引っ張る24時間御涙頂戴テレビw
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:31:06.66ID:LcDiK+gV0
偽善で私腹を肥やす奴は嫌いだけど
効果があるんだから仕方ない
文句ばかり言って何も代案を生み出さないからな
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:31:25.65ID:8KsiSrGq0
弱くはない。
税金納めてるのに何故金が足りないのか、何故チャリティが必要なのかが分からん。
税金を何に使って欲しいという気持ちは、選挙が健全なものであれば自分に合う候補者に投票すればいい。

理想ではなく、淡々と事務的に出来る事だ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:32:11.19ID:GvvBmDPU0
少年のアイドルへのスケベ心募金のほうがわかりやすいよな

その点少女はイケメンへの下心隠して私は綺麗な人アピールしながら募金にいくのでめんどくせえ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:32:57.73ID:xUC5ZJsh0
それで陰では陰湿にコロナ差別虐め嫌がらせする表裏の激しい日本人
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:37:31.97ID:m4NnD0tS0
美談の裏側で庶民へのいじめ集団ストーカー


清水由貴子が殺害された集団ストーカー自国民に嫌がらせ三昧。


清水由貴子が殺害されたからくり集団ストーカーをご存じですか?…

自分達は高給取りそして予算獲得の為に弱者を監視対象にでっち上げ嫌がらせが行われております。
公安警察の監視対象設定目的

公安警察は自身の活動拠点、活動根拠を確保する為に、それぞれの目的に適した、一般国民を監視対象者に定めて活動を開始する。公安警察の監視対象者設定が承認されると、
多額の予算、人員、機材、拠点(監視に使用する賃貸マンション等)の設定、
警察のヘリ、車両、施設等の優先使用が認められる。 警察組織特有の予算着服ぼったくり体質に輪をかけて、
公安警察には監視対象者が大きな利権となる。
ミスさえしなければ犯罪が公認されている身分は それだけでも特権中の特権である。
その公安警察が、様々な活動を行う為の拠点を得る手段として、監視対象者が利用される。したがって、公安警察の監視対象者の選定は、活動しやすく、
そこで活動が長期に継続できることが第一条件とされる 。例えば犯罪には縁のない単身サラリーマンなどで、なるべく弱そうな者が選ばれる。犯罪常習者などは不適。
すぐ刑事などに現行犯逮捕されてしまっては、活動がそれで終わってしまう。それでは利権にならない。
本物のテロリストや危険人物では、
公安自身にも危険が伴うし、仕事がハードになる。
しかし長期に監視対象にし、出来るだけ多くの予算を得る為には、テロなどの特別な危険人物でなければならない。
そこで、
平凡な一般人を偽装「第一級危険人物」に祭り上げる工作が行われる訳である。そう言う理由から、公安の監視対象者の周囲では、
公安警察官によるでっち上げ事件や、
監視対象者の仕業に見せかけて行なわれる事件が多発する。この種の事件の特徴は、すべてが未解決事件となる。
実際の刑事事件であっても刑事には捜査させないので、犯人自身が捜査を担当するのだから解決する訳がない。
そもそも、
公安警察の活動から自身の欲望による犯罪を取り除いたとしても、現行憲法下では合法的な活動はほとんどない。こうした事情から、偽装「第一級危険人物」の監視拠点では、
公安自身の欲望処理や組織の利益の為の犯罪が毎日のように行なわれているのである。公安の監視対象者設定の目的は犯罪利権獲得である。
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:40:10.39ID:PmOyshyJ0
やらない善よりやる偽善とかいうやつはまさしく偽善者
日本では商業的裏側が透けすぎて活動団体への不信感の方が強すぎて募金活動そのものへのヘイトが出来上がってる
それも日本ユ偽フとかこいつらの功績
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:42:54.53ID:f/2u9Nvh0
海外でもチャリティは沢山あるけど基本地上波テレビじゃなくてライブとかのイベントだしノーギャラなんだよな
24時間はただの日テレの営業活動でしかないし
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:44:15.76ID:f/2u9Nvh0
>>85
出演者はノーギャラと24時間テレビで何もアナウンスされてないんだからダメでしょ
ノーギャラかどうかの証拠がないとかじゃなくて番組サイドが最初からアナウンスしろという話よ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 09:48:20.75ID:vMpHg7v/0
>>23
海外はあるのかね
どういう金額の振り分け方がされてるか教えろよな
人件費とか動く金額使うのはある程度しようがないし
アグネスとかガクトとかも相当アレなんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況