X



【24時間テレビ】募金ラン総額470万円 「チームQ」野口みずきさん、走るのは「もういいです(笑)」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/23(日) 23:35:55.23ID:CAP_USER9
8/23(日) 23:25配信
スポニチアネックス

野口みずきさん

 シドニー五輪マラソン女子金メダリストの高橋尚子さん(48)が発起人となり、日本テレビ「24時間テレビ」(22、23日)内で行われた企画「募金ラン」に参加した「チームQ」のメンバーが、完走直後に同局「行列のできる法律相談所」(日曜後9・00)に生出演した。

 「募金ラン」は高橋さんが走った距離に応じて募金するチャリティー企画。1周5キロのコースを走り、周回ごとに10万円を募金する。高橋さんと並行する形で走った「チームQ」は、女優土屋太鳳(25)が30キロ、元レスリング世界女王の吉田沙保里さん(37)が25キロ、バドミントンのバルセロナ五輪代表の陣内貴美子さん(56)が10キロ、12年ロンドン五輪柔道女子57キロ級金メダリストで今年2月に現役引退した松本薫さん(32)が15キロを走行。04年アテネ五輪女子マラソン金メダリスト・野口みずきさん(42)も40キロを走り切り、5人の募金額は240万円に。116キロを走破した高橋さんの230万円と合わせ、総額470万円が募金されることになった。

 「チームQ」のアンカーとしてゴールボタンを押した土屋は「高橋尚子選手は本当に憧れの選手でしたので、奇跡の時間でした」と笑顔を見せると、松本さんも「すっごく楽しかった。メンバーが面白くて」とチームで過ごした時間に満足げな表情。陣内さんは「引退して28年が経ちますが、久しぶりに試合に出る前の緊張感と、試合に出た後の安心感を感じました」といいながら「(今一番痛いのは)心です。嘘です、膝と腰が痛いです」と冗談めかしつつ体の痛みを訴えた。

 「長距離が大の苦手」と話していた吉田さんは「皆さんの声援に背中を押されましたし、皆さんが頑張っている姿を見て『私も頑張らないと』と思いましたね。本当に夢のような…Qちゃんを筆頭に、楽しく走れました」と振り返る。さらに引退後20キロ以上の距離を走ったことがないという野口さんは「初めて30キロの壁を感じました。選手時代は20キロ以降から元気が出ていたので、30キロから足が止まるようになるというのは本当に初めて。本当に元マラソンランナーなのかなって」と衰えを感じたと話し、再びランナーとして挑戦するかと問われると「もういいです」と笑いながら否定していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee06ebeea99afe287e972141eec69ff8284bb58

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee06ebeea99afe287e972141eec69ff8284bb58
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:38:45.11ID:0/SzXElh0
ギャラはこの10倍ぐらいなのかな?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:39:17.27ID:vltyvyA50
普通に呼びかけたら470万ぐらい簡単に集まるんじゃねーの?
走り損でしょう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:40:32.13ID:o+gYHbbv0
じゃあお前ら1円でも募金したのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:40:41.57ID:eFPbMn1S0
創価は今こそ大改革を
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:46:25.54ID:yhlhoU0m0
くっだらね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:48:53.78ID:hH51vlYr0
企画「募金ラン」の製作費はいくらかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:51:49.43ID:vMekkeRJ0
ランナーのギャラにも届いてないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:56:43.05ID:A0ZPwXxD0
マラソン選手の名言
野口みずき「走った距離は裏切らない」
谷口浩美「こけちゃいました」 
有森裕子「アイ ワズ ゲイ」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:07:28.11ID:xqO+Sjk10
誰が金出すの?走った本人?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:17:10.05ID:BJBp3q8b0
>>4
じゃあの意味がわからない
募金するのに何で走るのか?
と聞いてるだけなのに
声援‥何で?
走らなくても募金すればいいじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:20:08.77ID:EKm5iPWG0
>>20
走った本人が走った分だけ募金する企画だよ
日テレがその分払いますって言えばいいのにね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:22:33.14ID:YSGv+lkk0
みんな走った分の金額を自腹で募金したんだろ
ギャラ貰ってとか下衆い考えやめなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:29:08.78ID:4vvtGxbU0
何だかんだ言っても
ガイジはしっかり見てるんだなw
これからもずっと続くだろうな24時間テレビww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:34:12.84ID:ptJPkAIz0
>>23
意味ないでしょ。
走りたいから走って、
募金したいから募金する。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:35:20.73ID:S7aYMUg/0
走らせて金まで出させるなんて
あうしゅびっつ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:36:44.42ID:S7aYMUg/0
走らせて金まで出させるなんて
アウシュビッツもシベリアでも無かった
拷問だぜ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:39:27.39ID:3XcbaWAI0
>>4
24時間テレビには募金しないけど、震災や豪雨災害の被災地には
日本赤十字社を通して募金してる。
で、>>4は募金したのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:39:31.04ID:hDrj8IisO
>>26
マラソン選手の練習の一環として走って貰えば良いんだよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:42:08.84ID:5qcMQsih0
走るだけ取られるなら走らんわな
セレブのお遊びにつきあってられんよな。野口さんの収入ではよく付き合った方だよ。ギャラでないなマジ無理企画
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:55:29.60ID:EdiS9IAM0
土屋以外賞味期限切れw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 01:10:13.37ID:ahqJsPbm0
走ってしんどい思いして尚かつ募金するって超ドMなのこの人達?w
それとも募金額を超える高額なギャラが出てるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 01:13:59.98ID:u/XKzIsG0
誰かがポケットマネー出せばいいだろ
感動ポルノは要らない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 01:15:28.74ID:SHfY4DQ30
ほんとに募金したの?
出してるギャラをそのまま募金して24時間放送休止した方が世のためだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 01:26:19.54ID:cdlxOj420
てかさ、これって、お前らから金集めて、不採算部門の福祉車両購入に投じられてるって気づいてんの? 車メーカーから巨額の広告費を貰い、お前らからは金を集めて車メーカーに還元していく構図だぜ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 01:28:06.76ID:fkJQTmj00
お疲れさんでした。
Qちゃんと野口さんの走りが視れるなんて感動ものでした。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 01:53:03.07ID:R1n0aRqe0
吉田沙保里とか長距離走るような身体じゃないんだからやめてやれよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 02:05:03.90ID:GhHanDCc0
スタッフや出演者のPCR検査に2億円以上
これ聞いただけで吹く
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 02:08:56.29ID:wo1s7xEZ0
Qちゃんが大迫傑に電話して圧をかけたら500万くらい出るんじゃない?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 02:19:08.34ID:gSy1i9T+0
経済回復あってこその慈善活動だろ
もうマンネリ化してとりあえずやろうってなってるよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 03:31:14.99ID:J+z3l88L0
この企画はまじできもい
いっぱい募金したいから、頑張って走ります、、、黙って募金する方がよっぽど偉い

視聴者にこんなに頑張ってるから募金を促すってことだろうが、そういうやつもいるかもしれんが、逆に冷めちゃてしない奴の方が多くなる気がするわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 03:42:06.61ID:gE+9PHNb0
もうSNSが普通になった今、24時間テレビなんてクソとしか思われてないだろうによくやるわな
まだ旨味あるんやろうなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 04:04:34.65ID:nlGpM7rK0
設定がアホ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 04:20:28.46ID:MxiZYmx00
>>24
マジ意味不明な企画だな
苦労した分だけ金取られるとかw
日テレが身銭切って4700万くらい寄付しないと走る意味もないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 04:42:17.02ID:qlt/AjsJ0
どいつもこいつも走ってる顔のドアップがキツかった
ここ10年のワースト1位だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 04:49:47.34ID:UY0LZIng0
こんな薄汚い金は要らないんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 05:28:00.17ID:SPUL8IIK0
>>64
綺麗なお金ってどんなお金なんですか?w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 06:26:50.78ID:0XbqE5Mv0
今回の24時間でこの企画のキモさが
完全に顕在化したのは良かった
ビジネスチャリティー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 06:37:47.75ID:UY0LZIng0
もうマラソンか障害者をダシに使うしかネタがなくなったもんな
最後は強引にサライで締めればいいんだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 06:40:55.19ID:t9oJ1KsN0
番組作らないと日テレの収益が確保できないからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 06:50:21.88ID:G1+i0QIA0
走った距離だけ、ランナーが1円でも多く募金ができる
毎年陸上選手集めてやれば良いな
ノーギャラで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 06:53:20.26ID:LiZiOIpA0
一発屋
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 06:53:44.94ID:dsT517s10
ギャラからはらうんだろ
マネロンか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 06:54:07.93ID:LiZiOIpA0
有森かと思ってたらまさかの土屋
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 06:57:17.86ID:yKfRZ8dj0
吉田、長距離走は苦手と言いながら25kmも走ったのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 07:06:14.53ID:WkXOxJ+y0
タオのギャラが寄付込みの300万
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 07:08:06.53ID:WCzHeny20
>>80
タオは募金してマラソンまでして、おまけにあのタオパイパイのサービスだからなあの揺れで2回やったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 07:09:41.86ID:THXHqp8q0
この人地味だよなあ ホントに金メダル獲ったの? って感じ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 07:22:21.04ID:z52Q9IPB0
太鳳ちゃんがおっぱいバインバイン揺らしながら走るとこだけは良かった。他は何一つ見どころはなかった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 07:23:42.88ID:RomYkZ3o0
ランナーへのギャラは5キロで50万円くらいかね。
そういう金の真実は隠す偽善企画。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 07:41:51.51ID:DILrbN+N0
30km超えたあたりで
足がコンクリートの硬さにやられて
針の上を走ってるような状態になるから
ランナーズハイとか素人には体験出来ないし
素人は足が痛くなるもんだと思ってフルマラソンに挑んだ方がいい。
足に負担のかからない走り方ね。これは豆というか頭にいれておけ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 08:20:46.07ID:aSwZ1C3s0
>>4
全ての不幸は業病だから募金はしない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 08:28:00.90ID:ancm8d3x0
>>33
日本軍だと八甲田山とかインパール作戦とか普通だぞ、しかも取られるのは命
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 08:34:40.40ID:cllV54Va0
1人ずつ走るんじゃなくて、もっと大勢で一斉に走れば沢山募金できるぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 09:08:54.65ID:K2qoKdc40
みんなギャラのために走ってるのが透けて見えてるからクソ寒いよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 09:34:03.64ID:z90TjKu60
ギャラは普通なら1000万なんだろ。
まぁ今回は寄付金抜いて、安くして1人50万くらいかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 11:13:52.74ID:SPUL8IIK0
まぁ 募金なんて自己満足なんだし 例えばこの人たちが沢山ギャラ貰ってたって
そこから寄付するなら 最終的に必要なところにお金がいくんだからいいんじゃね?
走った距離だけ寄付とかドMにもほどがあるだろって思うけど発祥は白人圏内みたいだし
アイツらそういうの大好きじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 11:16:42.62ID:QamRiaUr0
ギャラは?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 11:43:02.01ID:SagKHTnZ0
こういうのって、もっとやりますって言ったときは気持ち良いけど、いざやりはじめた途端にやるって言ったことを即効で後悔するんだよなw
そのつらさがわかるから尊敬する
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 12:18:26.20ID:HCfnp8a30
Qさまも、昔はこのぐらいの距離毎日でも走れたのに、って思って
走ってた気がする。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:51:55.92ID:G1+BjZ0H0
ギャラ貰ってその中の一部を募金に回してるだけなら
こんな企画やらずにこいつに支払うギャラの分をまるまる募金しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況