【サッカー】J1第12節夕 名古屋×川崎 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 19:57:54.32ID:AORoARG90
ようやく止まったか
0012久太郎 ★
2020/08/23(日) 19:58:36.26ID:CAP_USER9
>>1
川崎の連勝記録を止めたのは名古屋! 金崎の今季初ゴールを最後まで守り抜き、価値ある勝点3!

川崎は猛攻を仕掛けるも1点が遠く…。連勝は10でストップ
 J1リーグは8月23日、各地で第12節の7試合を開催。豊田スタジアムでは、名古屋グランパス対川崎フロンターレの一戦が行なわれ、前半の得点を守り抜いた名古屋が1−0で勝利を挙げた。
 
 直近のルヴァンカップでは2−2のドローだった両チームの一戦。名古屋が、前節にJ1新記録の10連勝を打ち立て、首位を独走し続ける川崎をホームに迎えた。
 
 名古屋は強敵相手に金崎夢生や前田直輝、ガブリエル・シャビエルなど強力な攻撃陣を前線に配置し、盤石な布陣で挑む。川崎はここまで公式戦5試合連続ゴールを挙げている大型ルーキーの三笘薫が先発出場を果たしている。
 
 試合は立ち上がりから、川崎が相手の前線からのプレスをかわしてパスを回し、しっかりとビルドアップ。5分には右サイドの崩しから、家長昭博がグラウンダーのクロスを供給。ゴール前で守田英正が右足で合わせるも、中谷進之介にライン上での決死のブロックで防がれる。
 
 名古屋はピッチの幅をうまく使って相手ゴールに迫るも、川崎のコンパクトで戻りの早い守備に苦戦し、なかなかシュートまでいけず。それでも26分にCKから、32分にFKとセットプレーから決定機を生むも決め切れない。
 
 しかし44分、サイドチェンジから左サイドで受けたマテウスが相手の意表を突くアーリークロスを上げる。これにゴール前に走り込んでいた金崎が頭で合わせ、名古屋が貴重な先制点を挙げる。金崎は今シーズン初ゴールに。
 
 後半に川崎はハーフタイムに大島僚太と旗手怜央、61分に小林悠と強力な面々を投入。サイドや中央突破など多彩な攻撃で猛攻を仕掛けるも、最後まで名古屋の牙城を崩し切れず、連勝は10でストップ。名古屋は強敵を相手に勝ち切り、2連勝を飾った。
 
 次戦は29日に名古屋がアウェーで北海道コンサドーレ札幌と13節。川崎は26日にアウェーでヴィッセル神戸と24節を戦う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b17649bb6a55cd74e9333586d16385243a119ae8
0013名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 19:58:39.73ID:xdlMFvRj0
金崎が素晴らしい 気合入ってたな
馬車馬のように走り回って体を張ってゴールも決めてくれた
0016名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 19:58:53.11ID:ZI1RVxoA0
名古屋よう頑張ったな。金崎と相馬よく走ったな
何でレアンドロ変えた川崎
0017名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 19:58:53.16ID:ZJZmLEFs0
ちきしょおおおおおおおおお
0018名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 19:59:02.45ID:hlOpbT0m0
情けないなー無敗優勝見たかったなー
0024名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:00:03.90ID:DWv1isfB0
よくやった
マジで嬉しい
0026名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:00:06.88ID:0P0NsXKR0
川崎の倒し方知ってますよ
0027名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:00:11.48ID:ZJZmLEFs0
無敗優勝イケるなんて思ってた時期もありましたはい
0028名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:00:13.07ID:a4wSRJh/0
やっぱり川崎負けた
そう長くは続かないのは常識
0029名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:00:25.39ID:Vg4BL0g60
>>16
今日の相馬は何もしてない走ってたのはマテウス
0030名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:00:26.65ID:vbPt2FnC0
家長におしくらまんじゅうで勝った吉田の尻が今日のハイライト
0032名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:00:55.70ID:GS708d080
決めたのは元鹿島の金崎か

あいつが発狂しそうw
0033名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:00:55.88ID:C5dPBdy70
後半名古屋が点取る気なくてガチガチに引いててわろた
0034名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:01:17.80ID:khuOlpFP0
コロナで叩かれた金崎が結果を出してるな
0035名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:01:18.13ID:4zDdntJF0
名古屋は良く話からないな
強いのか弱いのか
バランサーに復帰か?
0036名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:01:18.35ID:V2lHh9990
金崎ってコロナにかかってたとは思えない運動量だったなあ

後半最初からダミアン⇔小林してれば分からなかったかも
0038名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:01:22.02ID:a4wSRJh/0
ここから連敗するのがJリーグ
0039名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:01:22.04ID:Bc7o0b250
マッシモやるやん
0040名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:01:37.92ID:vbPt2FnC0
>>31
あれはVAR無しなら仕方ないわ
スローでもわかりにくいレベル
0041名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:01:39.93ID:/9IoFf7b0
金崎夢生はもっとも過少評価されてる選手の一人だよな
0043名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:01:45.30ID:wB9qH3780
>>33
点とる気がないんじゃなくて、相手の圧が強かったんだと思う
0044名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:02:16.82ID:7uZkTTGrO
きたあああ
名古屋が勝った!!!
0045名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:02:27.17ID:BTSM0tZ50
それでも12試合で
1敗しかしてないんだよね〜まだまだ
0047名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:02:39.03ID:vTHad/TS0
>>33
シャビエル引っ込めたからな
監督レベルでのそういう采配なんだよ
0050名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:02:55.67ID:26xDyIVd0
>>29
マテウスってゲームバランス崩すくらいの特攻小僧だったのが良い選手になったな
0051名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:03:12.14ID:sN5mOZUF0
記事に取り上げられたから萎縮しちゃったか
0052名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:03:22.41ID:ZJZmLEFs0
やっぱ川崎はフィッカデンティ苦手なのね
0053名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:03:24.70ID:RM5sxCpS0
名古屋よくやった
0055名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:03:40.47ID:khuOlpFP0
>>33
ガンバ戦で高い授業料払ったから
0056名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:03:41.95ID:qoMqfxyU0
最近の試合は金崎効いてたからな、ようやく得点で報われた感ある
0057名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:03:49.43ID:EOCcdN9o0
ようやく負けたか
見てないけどカテナチオして守りきったんかな
0058名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:04:01.82ID:48wmkST60
球際ではフィジカル負けしない
川崎が前からプレッシング来たら無理に繋がず裏に走って縦パス狙う
これを繰り返せたフィジカルの勝利
0061名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:04:19.50ID:Vg4BL0g60
>>33
マテウス金崎の燃料が切れた
0062名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:04:26.54ID:Yn/sm1zj0
金崎やるやん!
0063名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:04:41.62ID:RM5sxCpS0
マテウスのドンピシャクロス
0064名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:04:43.85ID:26xDyIVd0
>>43
フィッカデンティはイタリアってのもあるのか割とそういう人
リードしたら攻撃受けて逃げ切る
0065名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:04:44.83ID:GS708d080
ザルザル風間時代が嘘のようだ
0066名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:04:48.46ID:q2jKIzjQ0
>>47
がざま監督だったら4-3で負けてたよ
0068名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:05:06.94ID:+2bBn5xx0
イタリア人の監督が1−0とか
してやったりなんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:05:16.20ID:Vg4BL0g60
>>66
1-4で負けてる
0072名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:05:22.75ID:T16k8E5k0
無得点試合も初めてか?川崎は
三舌と新人連続得点記録も更新ならなかったな
0073名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:05:35.85ID:P3+Hrjms0
コロナシュートきまったか
0074名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:05:39.20ID:wvE7cZwd0
名古屋よくやった
0075名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:05:41.70ID:mCVPz44I0
さすがフィッカデンティ!
守備の構築はやっぱりうまいわ
0076名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:05:50.67ID:v/V9jgf30
さすがイタリア人監督だな
後半のドン引きっぷりは潔くて見事だった
0078名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:05:59.10ID:yvDQNu6S0
>>50
そんな自己中な選手じゃなかったと思う
昔から献身的な守備をする選手だったはず
0079名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:06:10.46ID:8NrTusDo0
これは名古屋お見事
さすが優勝請負人を獲っただけはある
0080名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:06:12.72ID:/9IoFf7b0
金崎夢生は全盛期に代表監督がハリルホジッチだったのが運が悪かった
0081名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:06:13.55ID:JSlfQ08C0
川崎は王者の風格なのかなんかしらんけど
残り3分切っても全くパワープレーしてこなかったな
ロスタイム中でもチマチマつないでたのは凄いわ リヴァプールかよ
0083名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:06:52.92ID:akxjbh270
いまのところ後半戦で川崎相手に勝てるチャンスあるのは名古屋、両大阪ってとこですかね
0085名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:07:05.18ID:q2jKIzjQ0
>>35
普通に強い
0087名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:07:21.81ID:ZJZmLEFs0
今日は完全に鬼木の采配ミスだろ
名古屋相手にナメプのターンオーバー
三笘を先発起用したから後半ブースター要員がいない
しかも三笘怪我して交代しちゃうし
0089名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:07:38.02ID:M9xQh8xd0
マジョルカよりレベル高いって言ってるやつおったけど名古屋川崎見てる限りそうとは思えんのやけど
プレッシャーもリーガより全然弱いしそもそもなんかみんな動き遅くね?
0090名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:08:23.03ID:wQSCNJxY0
>>33
相手にもよるけど首位独走の川崎相手に勝てるならそうするわ
0092名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:08:33.62ID:FT9FID5P0
♪ 勝利のダンス ♪

    / ̄\
 /二/―CDマ二ヽ
`|( | ´・▲・`|  )|
 \二\_∀_ノ二ノ
    /  \
 (( ⊂( ヽノつ
    し(_)

うひょひょひょひょ
ドラゴンズも勝って名古屋最高だがね〜
川崎、残念だったな、くやちぃ?
0095名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:09:34.40ID:cs3O1ijf0
>.>1
これで多少は優勝争いが面白くなるか
でも川崎は次が神戸、清水とかだから、また連勝だろうなあ
0096名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:09:41.42ID:ZI1RVxoA0
>>80
あの時は熱い男とかメディアに煽てられて、ただの恫喝男になってたから
0098名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:10:04.64ID:q2jKIzjQ0
>>76
試合後、勝ったのにもかかわらずサッカーがつまらなくてブーイング起きてたよ
0100名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:10:41.07ID:S79V4tNy0
調子乗ってたバ川崎ウンコターレざんまあwwwww
0103名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:10:58.64ID:vIXfULVc0
三苫が稲垣に壊されてからは攻め手失ったな
宮代が出てる試合は他のチームにもチャンスある
0106名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:11:30.93ID:RM5sxCpS0
>>98
名古屋サポ贅沢だな
無敗の川崎に勝ったんだからええやん
0107名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:11:45.75ID:BTSM0tZ50
>>72
今期の開幕戦
0108名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:12:08.36ID:pjsdNxuB0
名古屋も新監督にフィッカデンティなんて
頭おかしくなったのかと思ったけど
すごくチームとマッチしてるんだな
0109名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:12:27.08ID:ZJZmLEFs0
名古屋おめでとう
これで少しは面白くなるけど
神戸も頑張れよ次の川崎戦
0110名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:12:28.24ID:uMCY1Ula0
>>89
この暑さの中の連戦だぞ。
ヨーロッパのチームならもっとヘロヘロになっとるわw
0112名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:12:42.32ID:BTSM0tZ50
名古屋強かったな
抜け殻王者の鹿島アントラーズより数倍強い
0113名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:12:42.95ID:gJSvoAr10
>>94
他人の出来でマウント取ってて恥ずかしくないメンタリティは尊敬する
0115名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:13:57.28ID:q2jKIzjQ0
>>108
実はマッシモが現役時代に選手としてオファーしていたという縁があったというね
0117名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:14:43.16ID:uMCY1Ula0
>>103
壊されてないぞ。
ファールですらない。
ボール追いかけて止まりきれずにクリアした相手選手の軸足に自分からぶつかっていった自爆。
0118名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:14:52.28ID:541NDo6Q0
風間とか言う監督で時間を浪費しただけだったな。
0119名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:14:56.78ID:JbgvjoHY0
どちらも風間サッカーを学んで強くなったから風間の勝ちだな
0127名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:16:18.97ID:82ZrpmGW0
金崎やっぱすげえわ。今期はメンタル安定しててめっちゃいい
0128名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:16:40.26ID:q2jKIzjQ0
こんな日に限ってやべっちfcが無いと名古屋サポが嘆いてる
0129名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:16:53.66ID:ZJZmLEFs0
この試合川崎はゴールくさいの一つ無効にされてるから可哀想な面もあるけど
でも鹿島戦のオフがあるからこれでチャラや
0132名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:17:54.89ID:If+k12KI0
名将マッシモ万歳!!!
0135名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:18:42.96ID:0P0NsXKR0
GO GO GO
マッシモGO
0137名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:18:55.27ID:Xpd1684u0
名古屋は地道な日本人補強が効いてるな
怪我してる阿部、米本もいるし
0138名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:19:05.63ID:BTSM0tZ50
>>122
お前が嫌ってるだけ
0142名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:20:03.13ID:HHp3JQRo0
川崎は誤審でノーゴールが痛かったな
0144名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:20:19.00ID:BY4kbqu20
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、06/26からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0145名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:20:27.33ID:OGth5OuM0
ジョーがガンだったのかもな
0146名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:20:37.99ID:yvDQNu6S0
>>117
完全な自爆だったから心は痛まなかったが
せっかく調子が良かったのにこれは長く掛かりそうって思ってちょっと同情しちゃった
0147名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:21:40.01ID:w8qLaIuf0
なんかグランパスも中日もアレだな こんなのに慣れてないし不安になるな
0148名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:21:48.01ID:ehC6Xerv0
>>103
可哀想だが自爆
0149名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:21:48.91ID:BTSM0tZ50
5分のやつは誤審かどうかなんて関係ない
キッチリ入れれば良いだけ。
他にもチャンスはあったのに決め切れなかった時点で川崎の負けで良い。

どこかの元王者と違って
川崎サポはいつまでもグチグチ言ってないよ。
審判恫喝なんで、もってのほか。
0150名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:21:49.03ID:VAkDru3y0
>>142
VARがあるんだから誤審とかないよ
言いがかりつけんな
0151名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:21:49.97ID:ZJZmLEFs0
川崎はこれでずるずる調子落としてくれたらいいんだけど
次が神戸、その次が清水戦だから全然落ちなそうなんだよな
0153名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:22:16.12ID:yvDQNu6S0
>>145
ジョーが怪我でいない間も大学生相手にフルボッコされてたけどなw
0156名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:22:31.24ID:xBzfe3Ie0
>>66
ちょっとそいつの名前出すのやめてもらっていいっすか?
頭が痛くなりますw
0157名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:22:40.87ID:6Dir+Men0
>>145
去年だけど停滞するって言われてた。
後は守備出来るボランチと守備構築出来てる。
0160名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:23:03.94ID:U1cCBt0m0
川崎ざまああああああああ










0161名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:23:28.88ID:uMCY1Ula0
しかし名古屋はよく勝ったな。
前半15分くらいまで圧倒的に川崎ペースだったぞ。
こりゃ名古屋はセットプレーしか点取れんなと思ってたらいい時間に点入ったね。
吉田が外回ってマテウスがいいクロス入れて中にきっちり三枚走り込んでた。
チームとして奪ったゴールだね。
川崎はフィジカルゴリゴリでサイドからガンガンクロス入れて競り合うようなチームには弱いのかも。
ACLで当たるチームのような戦い方ね。
0162名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:24:08.55ID:mieBcg4T0
金崎は普段からこれくらい出来るのに
メンタルの波がプレーに直結する悪癖は
治らないのかね
0164名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:24:23.65ID:OteCHGT20
もう川崎に勝てるチームなんてないかと思ってたわw
0165名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:24:23.95ID:/ZoGWuC+0
欲出して三笘スタメンで使ってみた結果

負けたうえ怪我で離脱されるという
0170名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:25:46.59ID:0RcoXthO0
川崎ざまあ
0172名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:26:02.26ID:Z7Wh2LJL0
中位王の帰還
0173名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:26:14.40ID:ZJZmLEFs0
川崎としては連勝記録が止まった事より
三笘が負傷交代した方が痛いんじゃないか?
0174名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:26:21.89ID:tKYAUOXU0
バイク川崎バイクスレなんて立った時から嫌な予感はした
0175名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:26:21.93ID:cLBm8+MM0
忖度www
0176名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:26:55.48ID:QnMFbql/0
名古屋信じてた!
0177名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:27:27.57ID:/ZoGWuC+0
相手が疲れて動けなくなった時間に三笘投入
これが正解だったのに我慢しきれずスタメンで使っちまったな
0179名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:27:40.76ID:MIStOaka0
名古屋は連戦で疲れてたけど
川崎は攻めてくれるから点取れるw
0180名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:28:00.88ID:ZJZmLEFs0
>>150
ないんだよなぁ
0182名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:28:07.71ID:SGcpToEN0
>>161
その前の前田のワンタッチパスからだね、意外性生まれたのは
稲垣のワンタッチもよかった
吉田のオーバーでマテウスのクロスの時間作ったからピンポイントだった
サイドチェンジが川崎のマークをずらしたね
流れが素晴らしかった
0184名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:28:33.30ID:YvyDMaqq0
両者引き分けでオッケー立ったルヴァンだけでなくリーグ戦でも川崎相手にこの内容出来るなら名古屋も本物か
それでもまだまだ勝ち点差はでかくて他に川崎から勝ち点を削れるチームがどれだけ居るか

そして名古屋は普通に取りこぼしそうだからなあ、湘南戦でもATまでドローで本当ギリギリだったし
0185名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:28:37.53ID:awsAhsFz0
まぁ川崎を止める可能性があったのは名古屋だけだったと思う
川崎は気にする必要は無い
他には負けないだろうから優勝は固い
0186名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:28:49.34ID:GnzUcDef0
むかしむかしあるところに
欲張りな鬼がいました。
0187名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:29:13.44ID:RIpdX/Pv0
ほっほーやりおったわ名古屋がねぇ
0188名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:29:30.02ID:h3nNnYg20
こう見えても去年、風間のグダグダなチームコンディションで川崎に3-0で勝ってるんやで
0189名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:29:37.36ID:jL7H65Nk0
>>122
ガム事件
0191名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:30:53.82ID:FRzNS9T60
稲垣取れて最高だね
米本怪我でも安心感がある
あと金崎だな、ジョーと比較するとよく動くし献身的
阿部が居なくてもこの強さ
これは逆転優勝も夢じゃない
0192名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:31:12.27ID:q2jKIzjQ0
鬼木監督試合後のコメント
「名古屋はリードしてから、ゴール前にバスを並べるだけだった」
0193名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:33:28.51ID:hU3kQepx0
>>123
ACLになって初めてGL突破したJのチームがフロンターレというのが遠い昔になってしまったな
0195名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:34:49.05ID:If+k12KI0
金崎阿部稲垣と
地味かと思われた補強がズバズバ当たってんだよなぁ
これでオジェソクも復調したら最高だろ
0196名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:37:15.59ID:PqF5Hg390
ダソーンで見てたけどサポの応援が暖かくて良かったわ。
0197名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:38:06.64ID:u40dJ/hh0
>>122
はいヘイトスピーチ
0199名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:38:40.02ID:HVevoYGA0
阿部 米本が戻れば名古屋も控えが 山ア シャビエル 相馬 米本 オ・ジェソクと一気に層が厚くなるな
0201名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:40:27.70ID:C5dPBdy70
川崎的には負けたことよりも三笘が怪我したことのほうが痛いよなぁ…
0203名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:44:20.73ID:WqZr8tFM0
審判が名古屋寄りすぎた
0204名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:44:58.67ID:h3nNnYg20
大島スゲーなと思ったら代表に呼ばれる事が無いからノビノビやってんだなw
0205名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:47:31.57ID:uMCY1Ula0
川崎サポからすると名古屋寄りの審判に見えるわな
5分のノーゴール判定は仕方ないが、接触プレーはややホーム寄りだった気がする。
0211名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:55:33.28ID:wmO7Xp7o0
欺いたり、壊すことを目的にする選手を使ってるうちは浮上せんよ
もう少し真面目にサッカーやれよ
0216名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 20:58:16.47ID:IrCuxNBR0
>>35
今年は川崎か名古屋だろってくらい強いね
実質勝ち点差5。
夢生ほんとにいい選手だわ
0217名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:01:34.73ID:IrCuxNBR0
>>89
マジョルカがこの気候、この連戦の中ででやったら1-5くらいでボコられて終わるぞ
0219名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:06:07.07ID:1AkEA7+R0
弱きを助け強きをくじく
我らがグランパスが戻ってまいりました
0220名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:06:17.07ID:HVevoYGA0
>>211
みとまのことなら完全な自爆だろ?
稲垣が先にクリアしたところに止まれずに突っ込んでるだけなんだから
0221名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:06:48.23ID:8/+zcmOG0
グランパ凄い!(拍手
0223名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:09:31.81ID:AcJ4LTRI0
>>1

w
なぜか鹿ヲタほるほる w

>>2-1000
0224名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:09:47.84ID:DiGm7L900
むうコロナで叩かれてたけど結果を出してよかったね
0226名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:10:48.96ID:TuOdUjQw0
>>33
殆どの日本人はサッカーってスコアに関わらず
ずっと攻め続けなきゃいけないと思ってるよね(´・ω・`)
0227名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:11:23.62ID:ls6+kJOK0
カテナチオにマケタチオ
0228名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:12:20.30ID:CZ8Vy5Mz0
>>150
シッタカイクナイ
0231名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:15:07.19ID:lE6PAnCA0
風間<風間チルドレンの活躍に私も誇らしく思う。
0232名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:15:24.29ID:K8i0QUNE0
川崎のライン割ったように見えたけどノーゴール判定は湘南戦に続き2回目だな
まあこういうのはディフェンダーの横パスミスみたいなもんでよくあることと苦虫噛み潰すように我慢するしかない
その後のゲーム運びでマッシモに劣り体力メンタル面でも劣ったことが反省材料
0233名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:18:32.67ID:TkU5AfzP0
瓦斯には完敗だったけどな
相性ってあるんやな
ジュニーニョ鄭大世時代の悪い思い出払拭したわ
0234名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:21:36.87ID:4V+Rg7wh0
>>41
それは本人の責任でしょう
たまにキチガ◯の行動しちゃうから悪く言われがちなんだよ
0235名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:22:57.84ID:cqb3CP4R0
他では嫌われてる名古屋がここでは誉められててうれしい
0238名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:30:02.88ID:kR3OzA450
名古屋GJ!!👍
0239名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:32:18.70ID:LT7pdfu70
>>135
GO GO GO
プールへGO
0240名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:34:11.13ID:5dagOKLY0
妖精金崎
0243名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:49:27.57ID:X2KEL+1W0
>>31
あれは入っていたけど、家長がブラインドになって副審の死角だから無理だったかも
0244名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:53:54.18ID:fhA6WMxV0
J リーグってゴールラインテクノロジー採用してないの?
0246名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:57:41.45ID:AjhJ6y5n0
ゴールを割ったかどうかなんて
大した問題じゃない
名古屋相手に無得点だったという結果が残り
それは川崎の攻撃が完璧じゃなかったから
サポは割り切って前を向いてるよ。
どこかのクラブみたいに忖度だ誤審だとケチつけるヤツは居ない
0248名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 21:59:47.54ID:Hy3PbjB40
ご当地板のスレでノーマスクの金崎がバローで買い物してたと書かれててワロタ
やはりこれくらいハートが強くないとな
0250名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 22:08:13.66ID:/7zbYUH/0
名古屋さんならきっとやってくれると思っていました
0251名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 22:08:22.04ID:ZJZmLEFs0
>>246
遠藤の悪口はそこまでだ
0253名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 22:11:18.39ID:JzF4eET80
>>208
それ凄いな
健太で良い時のガンバで色々優勝して、落ちかけてた時に鬼木に変わった川崎で連覇してるのか
0254名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 22:13:15.14ID:0zVV9Maf0
川崎負けた上に三笘負傷で踏んだり蹴ったりだな。それにしても吉田豊は守備上手いな
0257名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 22:14:26.86ID:Sr9Dv+xQ0
最強川崎の無敗優勝見れると思ってたのに
つか審判がやたら名古屋寄りだった気がする
0259名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 22:24:03.76ID:Q3CiRJ2S0
名古屋は大金星だな
まあ前頭が横綱に勝つこともたまにはあることだし…川崎は金崎が苦手か?
0263名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 22:43:46.06ID:+aBs2NNB0
吉田豊がめちゃくちゃ重要な選手になった
吉田とマテウスの出来次第なことある

シャビエルか阿部いないと攻撃出来なくなるのは相変わらずだね
相馬くんが何試合も良くないのが気がかり
0267名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 23:08:08.96ID:nd1qnVwX0
>>257
5分のあれは入ってたかもな。でもそれくらいだったよ。守田に黄色1枚も出なかったからむしろ川崎寄りだったとも言える。
0268名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 23:12:28.40ID:BTSM0tZ50
良いゲームだった。
この2クラブからすれば鹿島なんてJ3が相当
0270名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 23:19:03.66ID:ZlauLWzg0
>>262
名古屋は昨年のジャッジリプレイ登場回数最多なぐらい常に不利な笛を受けてるから
中立な笛を吹かれると実質不利なんでしょ
普段忖度される川崎サポだから余計不利に感じたのでは
0271名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 23:25:34.50ID:uMCY1Ula0
>>270
確かに名古屋を良く見る気がするな。
まあでもJ1参入プレーオフでの田口のハンド見逃しがあったからな。
長い目で見たら得することもあれば損することもある。
サッカーなんてそんなもんと思って諦めるしかないよ。
0272名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 23:29:02.60ID:ccZSQqtn0
5分のはゴール
あとじぇじえうはハンドでpk退場
0275名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 23:42:30.69ID:K987mQxl0
>>257
今日のジャッジで名古屋よりってw
忖度されすぎて感覚麻痺してるな
0276名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 23:45:18.44ID:Xx0Wcs9V0
>>273
これをゴールだと思う人にはあの画像を見せたい
ボールをたくさん位置をずらして並べてどれがラインを超えているかってやつ
接地面が完全に超えてても実はラインを超えてるとは限らないんだよ
0279名無しさん@恐縮です
2020/08/23(日) 23:55:01.02ID:HfR6CeFx0
風間とか言う呪いの装備外したら強くなりすぎだろ
0282名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 00:04:48.06ID:GAmMzRDf0
川崎の破壊的な攻撃を0に抑えるとか名古屋凄まじいな。
0283名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 00:14:57.10ID:M2frOD4V0
>>41
大分でタイトル取ったときは凄いのが出てきたと思った、経歴といいプレーといい献身性や継続性をもうちょっと出せてたらなあとは思う
0285名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 00:17:22.63ID:7iKy5EuN0
名古屋が強くなった
お笑い要素のない名古屋は強い
0287名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 00:28:10.63ID:imBI54wT0
どこが川崎を止めるのかと思ったらまさかの名古屋か

よくやったな
0288名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 00:29:52.84ID:U9gtPivB0
>>287
まさかではないけどね。
むしろ残りで止めれるとしたら名古屋しかなかった。
0289名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 00:41:19.49ID:9Eg8OrVs0
川崎は三笘怪我で抜けた途端に怖さが無くなった
それだけ凄い効いてたからこの怪我は痛いだろう
0290名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 00:44:20.85ID:hJEDhpza0
王者相手に番狂わせか
まあ元々名古屋は格上相手には健闘するキャラだったな
川崎が足元すくわれても引き分けには持ち込むと思っていただけにこの負けは残念だね
0291名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 00:44:25.32ID:LKRFl6+R0
>>271
あれは千葉サポがいつまでも粘着してるけど、正直10人審判いたらハンドとるの5人くらいじゃない?
つまりどっちにとられても不思議のない微妙なシーンだったと思うわ。
0292名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 00:44:40.35ID:ZItIGeqD0
グランパスくん「忖度にて勝点を貪るだけの軟弱クラブを成敗!」
0293名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 00:49:31.56ID:F8Q7UFQs0
今年の川崎は代表ないから伸び伸びとプレーしてるなw
仮病使う必要もないしどんだけ活躍しても招集されないからな
0294名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 00:50:23.75ID:2hCMpVFF0
金崎に当てる事が出来るから名古屋は獲得できてラッキーだよな
0295名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 00:59:32.66ID:Bi0vZJ8K0
佐藤主審は良く裁いてくれたと思う
他の試合同様の強度、基準で公正に裁いてくれれば川崎の試合もエキサイティングになるし、不自然な勝利もなくなる
0296名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 01:17:19.81ID:VGDMuTYN0
>>235
名古屋は嫌いな奴多いがグランパスは別に嫌われてなくね?
0297名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 01:35:20.75ID:X8B52bGs0
>>195
丸山、吉田、米本とマッシモが来る前に既に取ってた教え子たちも効いてるな
0300名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 02:00:13.87ID:c4EI6/lA0
だって普段は川崎の選手に触れるとファール取られるだろ
0301名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 02:03:48.82ID:A7Kab89C0
>>291
名古屋が結果的に得したジャッジだった場合は「中立」「微妙」ってのは都合が良すぎるんじゃないかと思うわ
最近の試合で名古屋のサポにやたらと粘着されて、試合結果に直接結びつかないジャッジに対して買収呼ばわりまでする名古屋サポがいたからなんか納得いかんな
審判も半々でぴったり誤審したりするわけじゃないし、誤審があるにしても271が言ってるように得も損もあるってだけのことだろうに
0302名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 02:11:25.00ID:A7Kab89C0
ただ、勝った場合には審判が忖度とかそういうことをいわれがちなもんだし、
ハンド・PKの有無とかオフサイドの見逃しの誤審ならまだあれが無けりゃって悔しい気持ちは当然分かるが〜寄りってのは身びいきが入ってるから大抵あてにならん
0303名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 02:21:35.17ID:SZ6E5gvO0
金崎と前田コンビの珍妙ゴールパフォーマンスは何だったんだろう?謎
0304名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 02:26:44.02ID:2D6tvWz10
川崎のバカサポはルールを理解出来ていない為に入っていない物を入ったと言い張り、自分達のハンドはガンスルー
頭腐ってんの?
0307名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 04:14:02.40ID:eLFjJqv60
まあ色々言われるのはビッグクラブの宿命みたいなところあるな
それだけ川崎1強が際立ってるってことだ
0308名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 05:05:41.17ID:w4zXqCCc0
大卒で先発で微妙な三笘。
最初から出して鍛えたほうがいいよ。
どうせ今年は優勝でしょ。名古屋以外なら前半で2点ぐらい取ってたよ。
0310名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 05:49:00.91ID:O/Emf5Ik0
中日ドラゴンズより客入っとるがーw
条件おんなじにするともうサッカーなんだな、名古屋もw
0311名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 06:12:25.53ID:Ilo0szdS0
>>310
グランパスは豊田グランパス
名古屋感はなし
中日は土着の名古屋感満載
0314名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 06:16:59.14ID:hsfdGIRQ0
>>31
完全に超えないとゴールじゃないからな
入ってない
0315名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 06:17:43.68ID:Hoe6kAdV0
>>307
川崎よりタイトル獲ってるチームは過去にも何クラブかあるけどこんなにジャッジについて言われるのは川崎だけ
現実見ろ
0316名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 06:19:01.47ID:YwM1bP2h0
>>122
Jリーグまともに見てて川崎絡みのジャッジに嫌気がささない人なんていないだろ
0317名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 06:20:45.92ID:IV0YDiWo0
そりゃなりすましなら言いたい放題できるからね
嫌われたって自分のクラブは傷つかないんだもの
過剰擁護もアンチとみたほうがいいな
特にヴェルディ(笑)スレにいるヤツ
0320名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 06:49:57.92ID:Y+bRBgQy0
川崎は食堂で強豪になったんだな

仙台は頑張っても半田屋だから川崎さんには勝てないわ
0321名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 06:55:28.01ID:N0J8DRtk0
>>103
サッカー分からない奴が観てるとアレが壊されてると見えちゃうんだな
DAZNでリプレイ見てみろ、完全なる自爆
0322名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 07:09:29.43ID:G6hd2dGK0
しかしプレイヤーが連動した美しいゴールだったな
0325名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 07:55:02.80ID:zQ6zgewS0
名古屋の守備が上手かったよ。
いつもだったらしないミスパス多かったもんな川崎
ミス逃さない金崎とマテウスのカウンターでディフェンダー後ろまで引っ張っていったし
0326名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 08:05:27.79ID:bAnWBZpk0
三苫ってルーキー扱いされてるけど23歳なのかよw
碧や堂安よりも年上で草
プロの世界では出遅れてるだろ
0327名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 08:18:55.55ID:G/LAKEYY0
ジョーという電柱がいなくなったおかげで
前線に流動性が出てきて運動量が増えた
あとマテウスだっけ
この選手の活躍で得点出来てる
守備は相変わらずバイタルでマーク外してるけど
守備意識は強くなってるし人数は揃ってるので守れてる
どこまで好調を維持できるのかが課題
0328名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 08:20:22.56ID:w4zXqCCc0
二年目のジョーはポストと展開はうまいけど、点とれなかったからな。
0329名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 08:21:30.43ID:G/LAKEYY0
大島や小林が先発してたら先にチャンス決められて名古屋は負けてたかもしれない
川崎は強かったよ
0331名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 09:35:54.39ID:VJ5ItW7I0
>>330
今だから笑い話になるけど川崎勝ったら本気でシーズン終了しかねない流れと勝ち点差だったからな
0332名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 09:38:30.44ID:DSA3T5Qt0
三苫はスタメンで使われて欠点も見えてきたな。
ボールを持つと凄い選手だけどオフザボールの動くが良くないし
今の川崎のサッカーに適応できてない。守備も下手。
まあ宇佐美とか堂安みたいなタイプだな。
0333名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 09:40:38.54ID:DVy2V9De0
>>274
真横から見てる線審がラインにかかってたと言っている
見逃していたわけではない
0334名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 09:45:10.76ID:pQRGtLmi0
>>136
風間って名将なんだな
0335名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 09:52:10.13ID:f/2u9Nvh0
川崎はメッキが剥がれてきたな
名古屋の守備ブロックの外側だけでプレーしてた
0336名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 09:54:02.74ID:TY7npBLE0
桜もこれぐらい守れると思ったんだけどな
何が違ったんだろ
0339名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 10:02:24.05ID:fG0W6Rtz0
>>136
名古屋の手元に風間が書き残した最新の設計図があるからな。
今の川崎に勝つには一度風間に監督を任せるしかない。
0341名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 10:06:46.53ID:J0wXml9z0
弱きを助け強きをくじく

さすが名古屋
0342名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 10:22:05.64ID:3VvM6Xyy0
美しいサッカーってのは攻撃だけじゃないんだな。
組織的に次々とカバーに入る組織だった名古屋の守備も美しかった
0343名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 12:35:13.98ID:GzwHNhlO0
川崎からすればまさかの負けだなあ
ゴールがなぜか認められなかったり試合も支配してたのに
こんな日もあると言いたいが川崎と他の実力差を考えれば今季は一敗もしてほしくなかったな
ぶっちぎりではあるがまだまだ伸びる余地はある
0344名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 12:45:38.37ID:W6TmXe3K0
自分名古屋サポだからノーゴール判定で文句ないんだけど、>>273みたいに一瞬を切り取った画像載っけてドヤってる馬鹿ってなんなん?
ラインを越えたボールを中谷が前に蹴り出してる最中の一瞬かもしれないだろうが
0345名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 13:03:04.50ID:x8lR5MXs0
金崎ゴールまでの流れは芸術。

あれはグラファンだけじゃなくても永久保存すべきだわ。
0346名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 13:07:12.85ID:x8lR5MXs0
>>322
これぞ小倉がやりたかったサッカーだったな。
5年の月日を経てついに結実したって感じ。
0347名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 13:08:28.27ID:ClFBxZzu0
>>336
審判だろ
忖度ない普通の基準で裁かれたらこんなもの
ACL惨敗の理由もこれ
0348名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 13:14:13.59ID:x8lR5MXs0
>>270-271
実は名古屋はファン数が全クラブで1位なのかもしれない。
だからジャッジに対する不満アピールが多くなる。

なぜなら東海3県で唯一のクラブだからね。(超不人気のJ3岐阜は排除)
三重の人も岐阜の人も、もちろん愛知県民全体サッカーファンが皆名古屋のファンだからさ。

関西も関東もJ1J2クラブ林立してるけど東海だけはぽつんと一軒家状態。
0350名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 13:55:07.38ID:+lHHszjY0
名古屋に足りないのは金崎だったんだな。

そして鹿島に足りないのは金崎なんだな
0351名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 14:02:33.58ID:D9T4hB/L0
ノーゴール誤審で負けたと言ってる人は学ぼう
https://i.imgur.com/3RNE35W.jpg
0352名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 14:07:58.88ID:zX55rI4H0
>>344
副審から横から見てノーゴールって明確に判定してるのにそういうこと言ってるお前が最大のバカ
0353名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 15:27:47.46ID:bLEPaaes0
>>336
ジンヒョンの不調。あの日は普段と違ったな。3点くらい献上した。
0354名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 16:19:51.17ID:ATHFk4gR0
>>350
1点とったくらいでオーバーなんだよ
波があってたまにしか点取らないじゃん
それでクラブを漂流する何クラブ目だ?
0355名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 17:13:03.47ID:A7Kab89C0
>>352
川崎が負けたほうが面白くなるから良いんだけど、副審があの位置であそこでの一瞬のボールの動きが正確に見えてたかってのは多少疑問はある
オフサイドなら真横で見えるがゴールラインは難しい
ゴールラインテクノロジーは無いにしろ、コロナが無くてVARが使えてたら双方すっきり出来るタイプのやつ
ジャッジリプレイだとJリーグが横から取ってる映像を見せてくれるかもしれんね
0356名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 17:49:19.56ID:IYuY6Nba0
川崎は審判に泣かされるイメージがある
一昨年の広島戦もゴールがノーゴールになったりしていた
昔関塚だかが我々を勝たせたくない何かなんて迷言残したりもしていたが
0357名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 18:02:15.67ID:tQNN6HbI0
他サポだけど他のチームの試合でウノゼロでここまで楽しめた試合は久々かも
0359名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 18:31:44.44ID:DVy2V9De0
>>355
ゴール認定したとしても同じ話になるんだから意味がない
0360名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 18:38:31.02ID:W6TmXe3K0
>>352
一瞬の画像をノーゴールの決定的な証拠としてドヤってることに突っ込んでるたけなのに論点を全く理解してない馬鹿だなお前
審判のジャッジに異論なんて唱えてねーっつーの
0361名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 18:41:47.28ID:P7wanDau0
>>356
今年の再開直後に谷口のオフサイドくさいのがゴールになって、鹿島サポがブーブー言ってたのもあったけどねw
0364名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 21:02:29.34ID:A7Kab89C0
>>359
それは全く話が違ってて、認定しろってことでもない
ここまで微妙で一瞬のことだと人間のジャッジには不満が出るからしょうがないし、現状だと審判の判断を取るしかないねってことだよ
こういう時のために機械判定が生まれてるわけでしょ
0365名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 21:35:53.73ID:DNYr4PnY0
J1リーグ戦はマリノスと川崎しかもう優勝できないだろうな。少なくとも2020年代は
0366名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 21:38:29.58ID:DNYr4PnY0
今年のリーグ戦は川崎が優勝、マリノスは3位だろう
0367名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 21:43:12.71ID:wKdwiA5u0
>>271
どんなだったか忘れたが千葉側にもでかい誤審あったよ
名古屋は誤審を活かして千葉は活かせなかったってだけ
そういうこと言うのはハイライトだけじゃなくてきちんと見た試合で言うのがいいよ
0369名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 21:45:28.66ID:zX55rI4H0
まあいまだに震災ジャッジとか言ってるようなマジキチもたまにいるし、文句ばっか
言ってる奴なんて完全無視でいいわ
0371名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 22:57:43.18ID:EIqhnXRc0
川崎はせいぜい頑張れよ
規定数を消化できなければ、仮に首位で終わっても今年は参考記録
練習試合と同じ

現在の消化数は1/3未満
更に鳥栖が暴れてる
湘南戦も延期決定
0372名無しさん@恐縮です
2020/08/24(月) 23:27:25.78ID:n0dufqBx0
川崎鹿島浦和柏瓦斯あたりで忖度がどうのと言い争ってるイメージ
地方クラブから見たら関東のクラブはどこも優遇されてるように見えるんだけどな
0374名無しさん@恐縮です
2020/08/25(火) 00:36:20.22ID:gPdRHm3S0
>>354
全然わかってないな
0376名無しさん@恐縮です
2020/08/25(火) 05:55:08.08ID:6a3tcudi0
金崎は性格はあれだが、前線でよくやってるのは事実。
前田、シャビエル、相馬、マテウスと小柄な
サイド、二列目ばかりいてもしょうがないからな。
0377名無しさん@恐縮です
2020/08/25(火) 20:38:05.62ID:nZGV/IyB0
>>343
まさかじゃないだろ。
近年名古屋に相性良くない。
去年なんて0-3で負けてる。
0378名無しさん@恐縮です
2020/08/26(水) 10:50:12.82ID:i3QUe+Mg0
>>375
金明輝「呼んだ?」
0379名無しさん@恐縮です
2020/08/26(水) 10:53:04.93ID:fssNjb1p0
>>350
昔のムウは好きじゃなかったから名古屋に帰ってくると聞いた時に心の中でブーイングしたんだけど、その時の俺を殴ってやりたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況