X



【野球】ロッテ佐々木朗希 今季中1軍デビューの可能性 まずは体作り 吉井コーチ「馬なりで一人で走ってる感じ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/23(日) 17:06:35.08ID:CAP_USER9
 ◇パ・リーグ ロッテ―ソフトバンク(2020年8月23日 ZOZOマリン)

 ロッテの吉井理人投手コーチが試合前、ドラフト1位右腕・佐々木朗(大船渡)について今季中の1軍デビューの可能性を改めて示唆した。

 開幕から出場選手登録はせずに1軍同行して練習している佐々木朗について「体の成長を見ながら、本人の感覚もある。馬なりで、一人で走ってるという感じ」と、まずはプロの体作りを優先していると説明した。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b7d03f5f534542b0b712848fa4476cd9be2bc9d
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200823-00000174-spnannex-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:07:05.49ID:xdlMFvRj0
カルロス・カイザー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:09:28.44ID:YvyDMaqq0
>馬なりで、一人で走ってるという感じ

調教ですら強めで追えない馬なんかデビューさせられねえだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:10:40.52ID:TVRYdlhI0
馬並みなのね あなたとても
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:11:28.78ID:SViWL22K0
紛らわしい!こいつの名前!!!!!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:14:14.07ID:vy5PliXq0
臭っさい臭いというのなら 見せてやろうか キンンタマ
固ったい固いと言われてる 親父譲りの メガチンポ
汚れちまった 恥丘の上じゃ ゲイもノンケも無いけれど
ウンコだらけの 世の中だから 本当の俺を 見せてやる
きっと お前は こう言うだろう u〜ho
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:17:38.97ID:qLVb6G6o0
馬並みかよ
まあ確かにデカそうだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:17:41.11ID:PpeQHrS20
佐々木希かと思った
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:19:46.87ID:NC235VLB0
二軍では投げたの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:22:01.13ID:6obewZ2F0
馬なり調整とかマルゼンスキーかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:23:45.66ID:Nb8wp3iJ0
藤沢厩舎かよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:26:28.85ID:ZBzET/Lv0
1試合だけなら今のロッテ投手陣でもナンバーワンだろ
まあロッテはいつも高卒は体作りさせてから投げさせてるから普通の対応
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:26:50.84ID:vYLEiXQ+0
ケガしないように県大会決勝でも投げなかった
キャンプも不調で投げてない
二軍の試合でも投げてない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:27:49.90ID:+Q+fiYid0
>>17
やあ、 デカチン君
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:27:59.33ID:1rn8gJOm0
これ皮肉じゃねえの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:29:08.42ID:oPWIee6+0
まあ、投げると肘か肩にピリッとくるんだろうね
ここまで頑なに投げないのはさすがに異常
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:29:09.92ID:OBh1+x0J0
まずは高校野球で壊れた体を直してからか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:29:27.16ID:kin+w9bi0
大谷も壊れたからな
大事に育ててくれよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:30:37.36ID:k/pF71vi0
危険な配合です
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:31:00.74ID:XJTL8Kh90
馬なりってどういうこと?
コーチの言うことやチームの方針には従ってないって意味を含んでるのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:32:04.57ID:/FalF1li0
>>40
自分のペースって事
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:34:41.32ID:jv+khzNT0
まぁロッテはそこそこ投手育つからこいつも何とかなるやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:35:38.28ID:BUv5YU9B0
二軍戦ですら投げてないのに大丈夫なんか?
ってか、ちょくちょくノースローになるよな

ま、人間の身体は160キロ投げ続けられるように出来てないから、戦力になる前に壊れそうな気もする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:38:17.44ID:5CJd9OGO0
>>16
もう馬主辞めたの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:50:14.30ID:5yDJ98OJ0
投手は打者と違って早く1軍の打席(投手の場合はマウンド)に立てば急激に伸びるってわけでもないのでコーチが納得行くまで2軍で育てるのはありだと思うよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:55:42.52ID:nBUBk1bO0
>>40
調教の中でも一番強度の低いもの
要するにまだ様子見しながらあまり負荷かからない程度の練習させてると
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:58:56.49ID:TVRYdlhI0
今日テレに出てんじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:59:38.64ID:fhbKdhcX0
つまり強い調教ができないって事だな
プロに入る選手というのは大体が高校でそういう為の練習もするし毎年そういうレベルの選手を抱える高校だと困らないんだろうけどそうじゃなかったのは明らかだもんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:00:49.18ID:eSx/IBQ/0
高校の監督は母校筑波大へ入れる気満々だった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:02:48.07ID:fPRrDdbf0
1軍帯同させるのもいいがまずは2軍で実践経験積ませたほうがいいと思うんだがな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:05:47.05ID:Gb5EhppG0
>>46
今も普通に馬主。
所有してる3歳牝馬のツルネ、上手く行けば秋華賞に出走出来る位の馬だよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:09:12.40ID:QTmFOo5X0
ソエ(成長痛)が出やすいので軽め調教
良血馬の2歳ならまあよくある

じゃない方の佐々木はどうした?
去年終盤に一軍にいたのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:10:43.01ID:7Z0c0bfP0
>>9
マキバオーのエンディング曲やね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:15:57.08ID:qzQuJFhI0
>>5
馬主だし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:16:42.95ID:TWkXEBKm0
投げてねえとこみると、肘とかおかしいんじゃねえの?怪しいんだよなコイツ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:29:55.59ID:CWjn9l4X0
馬なりて・・
高卒1年目からそんな甘やかしてちゃダメだな
ハンカチコース
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:30:16.84ID:JEMcGKaY0
>>7
藤沢和雄「え?」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:33:12.28ID:JGAjc5Nf0
>>78
この人調教軽いとよく言われるけど
速い時計出さないだけで
運動量多い厩舎だからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:45:18.23ID:ueMJDo/C0
いつまで体作りするつもりなん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:52:11.34ID:9XCJhiNF0
凄いの物が違うだの何のこうの言ってて一軍にすら上がれないのかよw
どこの阿呆が凄いだの言ってんだよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:55:05.98ID:SIzMwZrP0
調教できてねーじゃねーか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:56:45.91ID:ZyAWViXv0
近年の野球ゴリ押し

清宮
ネオ
農業
コイツ


最低1人でも活躍してからゴリ押ししろよ野球信者
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:10:42.22ID:gs35JlGg0
大谷みたいに甘やかさないほうがいい
あれはプロ8年やっても体力は高卒ルーキー以下だからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:12:28.02ID:D+EKjfxn0
むしろこの体格で短小の方がおかしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:18:44.64ID:iinQTW9q0
ササキロウキは調教のピッチが上がらず
11月の府中目標に再放牧
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:19:42.84ID:tCGhoGxf0
4年身体作りに費やしても大卒で入団したと考えたらな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:23:43.45ID:NC235VLB0
クリスタルカップ出走不可避
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:24:22.05ID:nzNcZYWQ0
まさかのサンゼウス級?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:26:43.98ID:mswNOAzR0
馬なり→ゆっくりと力入れ過ぎない調整って意味だけど、知らない人は馬鹿なりにみたいに佐々木を馬って呼んでるかと思われそうw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:35:30.81ID:RyepFVmh0
もう存在忘れてたわwwww
キャンプの時だけ動画伸びてて話題になってたけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:38:33.93ID:o2V6qNge0
>>65
わしが育てたって言いたいんだろ。二軍監督や二軍コーチの手柄にはさせないつもり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況