X



【MotoGP】マルク・マルケスのレース復帰時期は「2〜3カ月後」とホンダ。2020年のタイトル獲得は不可能に [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/23(日) 14:13:58.11ID:CAP_USER9
8/23(日) 9:15配信 オートスポーツweb
https://news.yahoo.co.jp/articles/88ab8b1f0e0aecf13c32dce2fce9230fb9df237c

 レプソル・ホンダ・チームは8月22日、MotoGP第2戦スペインGPの決勝で転倒を喫した際に右上腕骨を骨折し2度の手術を受けてレースを欠場しているマルク・マルケスが、複数の専門家と相談したところ復帰計画を変更することになったと発表した。復帰は2〜3カ月先と推定されるためタイトルの防衛は実質的に不可能となった。

 マルケスは7月19日に開催された第2戦スペインGPの決勝レース中に転倒を喫して右上腕骨を骨折してしまい、骨折個所をチタンプレートと12本のボルトで内部固定する手術を受けた。

 ところが、連戦の第3戦アンダルシアGPの前に腕立て伏せをメディカルチェックで披露し参戦許可を得る。予選日に行われたFP3とFP4を走行したものの、予選Q1は1ラップ周りピットに戻り欠場した。

 その後、チタンプレートにダメージを受けていたことが判明。マルケスは2度目の手術を受けてプレートを交換した。そのため第4戦チェコGP以降は欠場している。

 そしてマルケスとHRCは怪我の状況について複数の専門家に相談して、復帰計画を見直すことと完治してから復帰することを決断した。マルケスは今後数週間、リハビリ治療を継続するがレースへの復帰は2〜3カ月かかるとレプソル・ホンダ・チームは予想している。

 レプソル・ホンダ・チームの監督を務めるアルベルト・プーチ氏は「マルクの回復やその時期に関して多くの話し合いがあったが、2度目の手術後、存在する唯一の目的は彼が怪我から100%回復することだと言ってきた。急ぐつもりはない。マルクがレースに復帰して、戦える状態になったら次の目標について考える」と説明した。

 レースの復帰までに2〜3カ月を要すことから、早期の復帰が実現しても11月6〜8日の第13戦ヨーロッパGPからとなり、今季のマルケスは3戦しか戦えないことになる。そのため2020年のタイトル獲得は実質的に不可能となった。

 現在ラインキングはファビオ・クアルタラロ(ペトロナス・ヤマハSRT)が67ポイントで首位。56ポイントのアンドレア・ドヴィツィオーゾ(ドゥカティ・チーム)、48ポイントのマーベリック・ビニャーレス(モンスターエナジー・ヤマハMotoGP)と続く。この3人のライダー誰になっても新チャンピオンの誕生となる。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:15:13.80ID:iobIp7y70
【政治資金未返還】立民と国民民主 合流 108億円の行方 2020/7/22 【国税を食い物にする新党の争い】

立憲民主党と国民民主党の合流をめぐる協議が続く。党名や形式など様々な条件で綱引きをしているが、合流の成否は資金面にも大きな影響を及ぼす。

国民民主は旧民主党から受け継いだ豊富な資金を抱える。総務省が2019年11月に公表した18年の政治資金収支報告書によると、国民民主党の繰越金は108億4642万1258円。
現在は支出により数十億円は減っているもようだが、潤沢な資金に変わりはない。

マネーロンダリング 政治資金 未返還 
【政治資金未返還問題】立民と国民“合流協議”で浮かぶ…政治資金127億円「返還問題」 枝野氏と玉木氏の処理に注目 2020.7.20 【政治資金返還逃れ】

 「両党解散」を、枝野幸男代表の立憲民主党が、玉木雄一郎代表の国民民主党に提案したのは、2000年の国会法と公職選挙法の改正で、「政党間の移動禁止」ルールが決まったため。
衆参両院の比例代表選出議員は、選挙時にライバルになった他の政党に移籍すると失職するのだ。

 ただ、これは深刻な事態を招きかねない
 政党助成法によると、政党交付金の交付を受けた政党が解散した場合、総務相は支出しなかった政党交付金や支部基金の返還を命じることができるのだ。

 現に15年9月には、前年に解散したみんなの党に8億2600万円の返還を求めている。 

 昨年11月29日に総務省が公表した18年の政治資金収支報告書によると、立憲民主党は18億4268万2204円、国民民主党は108億4642万1258円の「繰越金」が存在する。
計127億円近くで、これらの原資の多くは政党交付金だ。

■かつて、政党を解散する度に億単位の資金を移動した大物議員(注:O氏)もいた。

 今回、枝野氏と玉木氏は、どんな「まっとうな政治資金の処理」をするのか。高市早苗総務相の判断とともに注目される。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:19:24.02ID:Dae8h+FG0
今年はレプソルぼろぼろですな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:21:17.59ID:7M9tVl6/0
>>1
混戦模様で面白いよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:22:16.76ID:WU5wy49g0
ホンダ勢トップは中上?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:23:05.54ID:i6v+gMGU0
アレックスが覚醒してドーピング
中上がマルケス兄のマシン無断使用で失格
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:30:56.38ID:w/PqO0MC0
マルケス5連覇がかかってたのにな
ドヴィツィオーゾがタイトル獲って欲しいわ
万年2位はかわいそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:33:55.75ID:gumvnjB10
ドビがチャンピオンになってドカとオサラバしたらかっこいいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:44:38.44ID:aZsHg+270
モトGPで勝ったせいなのか、KTMのバイク欲しくなっちゃったよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:45:46.55ID:hx7ByhHL0
今年はドカティーかKTMかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:53:28.80ID:pwxpnPkN0
これどうなるかな。
以前みたいに攻撃的に乗れるんかな。
感覚変わって駄目になるかも。心配だわ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:59:19.09ID:WU5wy49g0
ハミルトンも休まないかな
怪我しろとまでは言わんけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 16:00:05.12ID:SJEY9Cpi0
マルクス
エンゲルス
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 16:01:36.01ID:nXT+xCZR0
中上予選2位ってすげえな
今年はマルケス離脱でどのチームにもチャンスあって面白い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 16:02:25.88ID:e17M4m0X0
チャンプの目が無きゃ無理する必要もないわな
煮え湯を飲まされてきた同世代が活躍のチャンス!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 16:04:09.04ID:sRed582o0
今 定番王者はマルケスとかいう奴なん?
ロッシ以来見てないからわからんわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 16:13:13.05ID:Cp30ipgn0
かなりひどい骨折でプレートつけるのにボルト穴開けまくり
ほんとちゃんとなおるのかい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 16:45:24.22ID:WU5wy49g0
>>20
マルケスは異次元の強さ
長くやれればロッシの記録を抜くかもしれん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 16:48:26.23ID:Q2JzB96R0
公式のアーカイブでやっと2011迄見終わった\(^o^)/
元気だなロッシ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 16:48:35.43ID:jNyTf2Ha0
今日は3クラスとも日本人がフロントロー
インディ500も琢磨がフロントロー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:13:47.26ID:TzuCwccf0
マルケスとロッシが超デッドヒートしてロッシが蹴り入れたのは知ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:14:30.07ID:fcf/Hmcg0
>>5
これ。
ぐっちゃぐちゃで面白く、
真面目に観てる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:43:19.86ID:ZmzQQqjc0
一説には処置が悪くてドゥーハン状態ではないかと言われてるな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:52:59.55ID:1B7jp6Uo0
今までこういうケガが無かったのが不思議なぐらい、無茶でリスキーな走りだからな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:17:15.70ID:WU5wy49g0
>>26
あれは全然デッドヒートじゃなかったよ
マルケスの方が断然速いのにペースを落としてわざとロッシに絡んでた。蹴られて当然。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:31:08.03ID:Eia0rMU40
>>3
パートナーが無能だからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:32:14.78ID:Eia0rMU40
>>16
タイヤで文句言って、おりんかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:37:40.90ID:csi/5aJJ0
あれは手術がド下手
プレートとスクリューのデザインが悪い
でっかく開けてスクリュー入れまくってアホです
プレートを使うならMIPOでやらなきゃダメだよ
ネイルでも良かったと思う

なんでトッププロがあんな下手な手術を受けるのか謎だわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:39:43.20ID:csi/5aJJ0
>>21
いや、骨折自体はよくある普通のものです
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:40:44.16ID:csi/5aJJ0
>>31
閉鎖性の大腿骨骨折で感染するのは手術が下手なんだと思うよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 09:57:29.50ID:CUUEsXzp0
ポイントが拮抗してる今、次戦から出たらマルケスのチャンプありえるで!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 09:59:02.21ID:CUUEsXzp0
>>23
マルケスは短命な気がしてならない。そういう意味ではロッシの鉄人ぷりがわかる。ロッシの後輩たちがどれほど引退してきたかを考えるとゾッとする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 10:50:15.16ID:0WtgFCDr0
>>40
ホントにね、ストーナーもめちゃくちゃ速くて強かったけど、あっさり引退。モチベーションを保つのが難しいんだろうね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 10:55:37.89ID:Vi55Scxs0
>>39
その可能性がなくなったというスレやで!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 14:10:57.07ID:7YSh3yhG0
(´・ω・`)昨日バイクから飛び降りたアレは何だったの?2輪は普段見ないから意味がわからないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況