X



【ワイドナショー】松本人志「こっちはバラエティーじゃい!知るか!!」ドラマ撮影班に車の通行を遮られた過去 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/23(日) 13:10:25.48ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/23(日) 12:59
スポニチアネックス

松本人志「こっちはバラエティーじゃい!知るか!!」ドラマ撮影班に車の通行を遮られた過去
ダウンタウンの松本人志
 ダウンタウンの松本人志(56)が23日、フジテレビ「ワイドナショー」で、自身は出演しないテレビ番組の撮影班に遭遇した際のエピソードを振り返り、笑いのネタにした。

 まず、司会の東野幸治(53)が車で帰宅中に出くわしたロケについてのエピソードを紹介。急に通行を止められたため「何ですか?」と問いかけると、「本番中なんです。ドラマの」と番組スタッフが撮影が終わるまでの停車を求めてきたという。

 しかし東野は「俺、関係ないしと思って。嫌がらせ代わりにクラクション鳴らしてやりました」と明かすと、女優の佐藤仁美(40)は「本当そういう人います。申し訳ないんですけどね。本当1分だけ待ってください」とドラマ出演者の立場から伝えた。

 これには松本も「俺もやってまうねん。若い頃、知るか!言うてね。こっちはバラエティーじゃい!知るか!!」とクラクションを鳴らし続けたと告白。

 これには同じ吉本興業に所属するEXITのりんたろー。(34)も「ダメですよ〜吉本のイメージ悪くなりますから」とポツリ。あきれる後輩に対して、松本は「もうこれ以上、悪くならんやろ!」と返して笑いを誘った。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_PaPZNHwxOtvqIyK.OznEQ---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200823-00000137-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/91e22353ce01eafa20ee99e92a17a69e32242794
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:05:40.68ID:mKLLFZSh0
バラエティーの街歩き番組とかでもしょっちゅうやってるけどな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:06:22.94ID:+OJSQ8Iu0
なにがいっぷんまてだうんこもれそうなときに待てると思ってんのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:06:24.18ID:IuO3ZI8K0
道路使用許可は
道路を使用する許可だけね。

道路工事、撮影、露店、イベント
とかね。

しかし、通行は
一般通行人や一般車両が優先され
それを邪魔してはならない
というのが原則ね。
(警察官が指示してる場合は別)

つまり、番組のADやガードマンが
止まってくれ、迂回しろ、と
命令してきても従う義務は無いw

嘘だと思う人は、
納得するまで
好きに調べるといいよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:06:41.03ID:Ba49Cs3O0
使用許可とって通行止めにするにしても。回路ぐらいちゃんとしろよって話でね?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:08:09.40ID:PeeeLAZ+0
本番中の所に後から来たなら少しくらい待っても良くない?
撮影始めた順番にやるのが公平だと思うけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:08:25.21ID:1KHVBgiJ0
無灯火で自転車乗ってて止められて文句言ってた知恵遅れだもんなぁ
俺と気づいても!?とか文句垂れてたわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:09:23.11ID:2vgP7vmf0
東京人がロケに不寛容だからまともな映画ドラマ作れない国になったんだろうね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:09:58.16ID:2P5jcunM0
>>66
社会不適合者がなんか言ってる?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:11:26.31ID:O0FEIKvV0
>>101
別に通行をせき止めてねえだろ馬鹿かお前は
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:12:34.41ID:IuO3ZI8K0
>>105
待つのは自由。

しかし、急いでる人などは
待たなきゃいけない理由は無い
というだけ。

ご自由に。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:13:15.19ID:OfjTWpQT0
実際ロケのときとか協力せずに普通にカメラ横切ったりしたらどうなんの
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:13:37.99ID:9HkREzZs0
おままごとで他人に迷惑かけるな猿どもが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:13:52.94ID:O0FEIKvV0
>>105
そうだが、急いでる場合はイライラすんだろうな。
何勝手にお前らやってるんだよみたいな。
0114すれすとまん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:14:01.86ID:Yg/11R9K0
テレピアといば、知っ得どう?いっこくどう。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:14:49.09ID:i5WOe6OA0
さらに道路交通法第54条では、「車両等の運転者は、法令の規定により警音器を鳴らさなければならないこととされている場合を除き、警音器を鳴らしてはならない。 ただし、危険を防止するためやむを得ないときは、この限りでない。」 と定めています。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:15:02.82ID:PHvie+tC0
>>111
ヤクザみたいなADに怒鳴られる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:15:03.80ID:IuO3ZI8K0
>>111
向こうは、また撮り直すだけ。
あとADが怒られるぐらいかw

横切るのはいいけど
機材やスタッフと
接触したらダメよ。

別の問題が起きる場合があるので。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:17:04.61ID:vMWKnvpj0
>>88
言い方大事よなほんと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:17:56.44ID:PSUjY4Cj0
ドラマもバラエティも報道ですら偉そうなんじゃ。
今の日本の番組じゃロケなくなっても困らないから巨億の外出るなよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:18:16.02ID:vMWKnvpj0
>>116
ヤクザみたいなADなんか見たことない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:20:59.18ID:or/tkVDx0
テレビに譲ることでプラスになることもあった時代ならともかく今はもうねえ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:21:21.65ID:poDf4kbK0
街ぶらのロケなんかでも窓から顔出して見てると撮影してるから顔出さないでとか命令されたりするらしいな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:22:10.76ID:O0FEIKvV0
お前らはユーチューバーが撮影してたら行儀よく止まるの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:22:44.56ID:NXeuqJ1x0
ええー??
撮影時道路の使用許可も取ってないの??
土建屋なら営業免許剥奪レベルやぞ。
イカれてんなテレビ局って。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:25:20.71ID:tZ4y58fb0
EXITが34才ということにびっくりした

松本世代の方が近いじゃん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:25:22.70ID:lRbl95G40
>>126
勝手に撮影して収益化してるYouTuberに動画売るぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:25:23.58ID:nAldHMCD0
まじでロケとかドラマ撮影はうざい
ドラマはまだしも、バラエティーは何様だと思うくらい公道で通行人を邪魔者障害物扱いするし、
人払いのスタッフが態度悪すぎる
こっちは生活のために通ってるんだよ、知るか!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:26:40.23ID:WU5wy49g0
>>1
バラエティのロケで同じ事やられたらブチ切れるくせに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:26:54.60ID:9p2och+J0
よくロケに使われてる商店街がすぐ近くにあるけど俺はスタッフの誘導なんか無視してるよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:27:18.70ID:O0FEIKvV0
>>131
よく分からんが、スタッフとかどんな感じの対応をするんだ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:28:40.15ID:yO5tWCtl0
>>53
「無関係者」でいいんじゃね?
「一般」の反対語は「特別」。
なに自分を特別な存在と位置づけてるんだよ。
ヴェルタースオリジナルかよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:29:08.37ID:tZ4y58fb0
>>126
昔の映画はゲリラ撮影とかいって
許可の出そうのない撮影を無許可でガードマンっぽい格好で勝手に交通整理して撮ったりしたそう
結局他人の仕事に合わせるかどうかなんて性格しだい

法的にどうとか関係なくちょっと協力してあげようと思うかどうかだろ?
暴走族が集会で信号止めしたときもクラクション全開で抗議すんのか?
そうでなければ安全な相手だけ邪魔をするただのダサい馬鹿
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:29:23.92ID:0BxT5jKt0
お母さんわたし今東京で頑張ってます!
みたいな女ADのドラマに参加させられてるって話なw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:29:31.02ID:l+10OMta0
お母さん!
私!
がんばってます!

放送室かガキの使いで言ってたな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:30:54.70ID:+9nqH86m0
テレビなんか有り難がってるアホが居るからいかんのよ。
道路の独占ってなんの権利だよ。
ちゃんと許可取って警察立ち会いの下でやれよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:31:14.13ID:0BxT5jKt0
そのADがねえ、なんかねえ、イキイキしてるですよ!お母さんいま私!みたいなね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:31:38.74ID:tZ4y58fb0
東京の人間冷たくてキモい
こいつらは自分たちもその一人であることをわかってない
バ関西人
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:31:49.77ID:SkdhuZvc0
ドラマ撮影を批判してる奴らって目の前で記念写真を撮ってる人がいてもファインダーの中に入ろうとするんだろうな。
おれはカップルとかいるとその中に入らないように気を配るけど。
ドラマの撮影をしてるなら少しだけ待ってあげればいいだけ。別のルートを選ぶとかの選択もある。
そのくらいの人としての器もないのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:32:38.12ID:0BxT5jKt0
宮迫のアットホームダッドじゃなかったかな確か
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:34:29.21ID:tZ4y58fb0
>>139
youtubeなんかほとんどなんの許可も取らんだろ

警察の許可取ったら偉いんかよ
馬鹿が狂った交通ルールだけ主張して
普通の協調が出来ない

じゃあ制限速度ピッタリで走れや
言ってるとことやってることが違う老害
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:35:23.16ID:yO5tWCtl0
>>143
待ってはあげるけど、そもそも待たせるなって話だよ。
自分は周り見回して他人の通行の妨げにならないと判断した時だけ写真撮る。
それが出来ないときの撮影は諦める。
それが出来ない人って、他人の通行の妨げにならないように配慮する器がないのかね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:36:10.88ID:Wk6xAkxJ0
ガキ使のロケはくっそえらそうなスタッフ並べてたな
忘れんぞ三軒茶屋周辺のこと
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:37:37.11ID:JTq3YnXU0
だからそういうことでクラクション鳴らすのは道交法違反だって

コンプライアンスしっかりしてそうでこういうの平気で録画で流すんだよな、フジってw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:38:04.30ID:1+0OYVmi0
こんな奴がご意見番か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:38:12.74ID:nAldHMCD0
>>134
ドラマは時間帯なども考慮し、
近隣への挨拶も低姿勢で来る
バラエティーは人の多い時間に、
ふつうに鉢合わせただけの通行人を邪険にシッシッまたは立ちふさがり両手を広げて一般人という敵から守るみたいに睨み付けてくる
邪魔なのはお前らロケ隊だわと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:39:09.48ID:tZ4y58fb0
こっちは政治家の選挙カーでも暴走族の集会でも全部同じなんだよ
道路を塞ぐやつの理由なんかどうでもいい
それに協力するかしないかはその人の性格次第
ドラマだから暴れるとか許可がないから移動販売の弁当屋通報するとか
そういうのは全部ちょっと病的なクレーマーだろう
臨機応変で合わせろよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:40:09.60ID:w1CobEHk0
一昔前は撮影スタッフ偉そうだったが今はすぐsnsで文句言われるからホテル並みに低姿勢
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:41:40.69ID:rZmKkjXm0
>>143
写真撮影を待つのとドラマ撮影を待つのでは
待たされる時間がだいぶ違うでしょ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:43:53.96ID:al+O3vpZ0
>>135
馬鹿だろ 現場に無関係者がくるって言っても意味わからんわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:43:59.48ID:9zFb57en0
修学旅行で京都行ったときに道歩いてて角曲がったらイキなり
「入ってくんじゃねえ馬鹿野郎!」って怒鳴られた
みたら大正時代のカッコした男女と映画の撮影班が居た
ムカついたのでいったんどけて見物の人混みに混ざって
「用意スタート」で演技始まった瞬間全員でカメラの前に躍り出て
「バーカw」「ブース!」「誰がこんなつまんねえの見んだよww」
って言ってダッシュで逃げてきたのはいい思い出
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:44:51.92ID:Rw07sl/20
品川港南口とか新宿南口とかで盗撮してるテレビどうにかしろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:45:16.24ID:ZhKZMkrI0
>>32
形式と言うか、迷惑かけてる自覚ないよな。政治家だって演説する時はその辺一言入れるわ。「お騒がせいたします」とかなんとか。
何考えたら高圧的に出れるんだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:46:34.77ID:aAC6T7re0
ローカルテレビ局のやつでも生意気だぞ
尊大なやつが多い

クズの集まる世界なんだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:47:47.78ID:6urrb7R60
>>149
ヘイポーとか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:48:59.04ID:syA4uGWH0
>>143
カップルの記念撮影と交通妨げてるドラマの撮影を同列だと思うアホ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:50:00.39ID:sy0+ksOk0
ドラマの撮影は許可取ってるから問題ないだろ
バラエティの撮影の方が明らかに無許可でやってるから問題だわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:50:57.50ID:xT+Caxn70
日本のバラエティもドラマもどっちも面白くないんだからどっちも糞迷惑なだけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:52:04.25ID:V/B9/p/I0
こんなんだから日本のコンテンツは弱くなって中韓にとって代わられるんだな
いやそのためにやってるんかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:52:18.90ID:IuO3ZI8K0
>>156
タレントの私生活や
プライベートを撮るなら
それは許可が必要だろうね。

しかし、ロケなんかの場合
肖像権侵害にならないケースがあり
「撮影される事が予測できる場所」
というのも、除外される理由のひとつ。

イベント会場とか
既にテレビカメラ等が
回っていたりするロケの場合は
肖像権の侵害に当たらない、とされる。
(厳密には判例や裁判所判断だけど)

だから、撮影するならタレントだけね。
撮影スタッフだって一般人だし
テレビ局のアイコンやロゴもダメ。
そこを気をつければ大丈夫。

それに撮影スタッフ側が
著作権侵害で訴えるなら
やってみればいいよww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:53:05.94ID:9WXKbUXs0
吉本ヤクザ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:53:32.96ID:cGO92dhW0
俺も荒川沿いを自転車で走ってたら止められたわ
金髪先生の撮影だった
無視してチャリで突破したら後ろから大声で怒鳴られたから戻って「何?何か問題あるの?」って言ったら
下っ端ぽいのが「すいませんもう結構ですから行って下さい」って言ってきた
あいつら何の権利もないのに撮影ってだけで偉そうにしてて腹立つわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:54:26.99ID:3dyCMv3O0
>>15
えぇ…殺しちゃったんですか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:54:37.57ID:iKk6a7Q00
>>43
捨てたというかさんまと天秤に掛けて裏切ったのは宮迫の方だけどな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:54:39.90ID:xT+Caxn70
でも半沢直樹くらい面白いドラマなら、俺がその場にいたら東野のテンパをむしり取るくらいの応援はする
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:55:37.24ID:q0Mw9r7z0
撮影中ってほぼ全員が動画撮影できる世の中で特定の撮影という観念はもう無いし他に強要するとかもあり得ないのよね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:58:48.13ID:zFD+CQoD0
市民マラソンで通行止めにするのもウザイよね。五輪レベルなら解かるけど

テレビが強い時代なら、「ドラマとってんだからどけ!」と強気でいけるけど
今ドラマも数字とれないから偉そうなプロデューサーとかも減ってるだろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:59:09.33ID:Ug5f1y040
もう廃れた文化だと思うけど他人のフラッシュモブで止められたら腹立つし劇にそんな価値見出してないから邪魔していいよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:59:23.25ID:pt/24uRQ0
こういうスタッフは横柄な態度であたりまえだろと言わんばかりに来ることも
イラっとするのもやむなし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:00:11.06ID:O0FEIKvV0
>>170
そのくらい協力してやれよゴミ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:01:32.96ID:AcNRd7WA0
>>28
ひどいよな。
こっちからしたらそいつが通り魔なのかキチガイなのかわからないから殴られたり刺されたりする恐怖があるのに一言も無いんだもん。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:02:16.65ID:8fiZYfs10
撮影ならまだわかるけど、カメラ回ってもないのに空港で順番抜かしとか平気でする連中だからな。何の権利があるのか。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:03:06.57ID:6RySmIPN0
芸能人なら待ってやってもいいじゃない。お互い様なんだから
一般人はシカトして良し。というかシカトすべき
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:04:35.89ID:ss6jD6Hn0
ドラマ撮影だからって人を強制的に止めるのは論外だが、クラクションをむやみに鳴らすのも道路交通法違反だと思うが。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:05:06.53ID:cTwdna+j0
ドラマじゃないけど何年か前にロケ現場に遭遇して
撮影スタッフは一般人の通行遮ろうとしてたが
「どうぞどうぞ〜」って握手しながらすんなり通してた船越英一郎には惚れた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:09:57.86ID:fqinxpT80
昔EXテレビで上岡と紳助が生放送中ロケに出てスタッフが通行人を止めた時
上岡がこっちが邪魔してるのにカメラを持ってるから偉いと勘違いしたらあかんとスタッフに怒ってたな
その後路上の占い師を見つけて絡んでたけどw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:10:35.65ID:9WWqJIjO0
さすが伝説の教師。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:14:07.84ID:2NtqyY3Q0
>>67
踏切には法律がある。
ドラマの撮影にはない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:14:09.81ID:O0FEIKvV0
>>183
多少は協力してやれよウンコ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:19:32.51ID:d2LsEqku0
バラエティだろうがドラマだろうが一般人には関係ないんだよな
俺も気にしないでそのまま素通りするわ
以前にテレビで矢作がロケ中に一般人が邪魔だって言ってて嫌いになったわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:23:24.57ID:Fo2EFRTO0
>>111
安い賃金で働いている末端のADがドヤされる
オレはそれがかわいそうなので止まって待つようにしている
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:25:08.41ID:O0FEIKvV0
>>196
ドラマくらいは少しは協力してやる気持ちを持てるようになれ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:33:13.67ID:u4+7Wsug0
>>199
人に協力を求めるなら見返りがあるのが普通だろ
ましてやテレビ局は金儲けでやってるんだ
何でこっちの時間を削ってまで協力してやらんといかんのだ
俺はドラマなんぞ一切見ないからな
関係ねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況