X



【話題】#24時間テレビが嫌われる理由★2 [牛丼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/08/23(日) 11:53:29.89ID:CAP_USER9
24時間テレビが嫌われる理由
 大御所も認める偽善番組
 マラソンは車で移動
 高額なギャラ
https://mobile.twitter.com/nenesamagatizei/status/1297110966803423232
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2020/08/24jikanterebi1.jpeg
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2020/08/24jikanterebi2.jpeg
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2020/08/24jikanterebi3.jpeg
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2020/08/24jikanterebi4.jpeg
https://sn-jp.com/archives/8763
※前
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598140062/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:23:23.30ID:EseHA9Ef0
>>1
嫌われる以前になにが面白いんだかわからん
大勢芸能人と障害者出して金かかってシャーないやん
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:23:48.66ID:RKJcfaki0
Qちゃん、のぞみん、ちえみちゃん
いや、わかるけどね。
この番組で一体何をしたいのか?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:25:20.74ID:4wydtKWV0
偽善だとか裏ではどうとかなんてどうでもいい
毎年楽しみに見てる
0855朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/23(日) 19:28:40.48ID:/D0mzVrU0
>>502
視聴率稼ぎに苦労していた時に

You バライティ番組にしなさいよ
協力するからさ

ジャニー喜多川の一言で
それ以来、ジャニ出演のバライティ番組や(^。^)y-.。o○
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:28:47.92ID:x2zsgox90
>>707
こんなスレで文句言ってたって根本を叩いたことにはならないだろw
てか、直接日テレ叩いても向こうは屁とも思わんだろうがね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:29:46.60ID:M5t8BljU0
障害者とかさ、社会的弱者をネタに
視聴率を稼ごうなんてテレビ番組はもういい加減にやめろよ
見世物小屋とちゃうんやぞ
24時間テレビ、これは見世物小屋です
本当なら黙って密かにやったらええがな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:30:29.31ID:ERSWH1CG0
ピコ太郎滑りまくってるな

仕事無くなるよこれ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:31:17.70ID:9q+kLET80
終わる前にスレの勢いがなくなるっていう
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:32:07.04ID:kH9UxNY+0
この番組は嫌いやし要らんとは思うけど必死に頑張ってる姿みたらやっぱ応援しちゃうんだよね ほんと心理ついてると思うわ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:32:52.44ID:XFIIWFaJ0
いつやんだよと思ったら
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:33:10.92ID:jxElWnht0
やってるほうと見てるほうの温度差が大きいんだよね。
チャリティー自体は別にいいんだけどさ。
来年からはもう企画自体をガラッと変えないと難しいんじゃない?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:34:11.27ID:VZP4Gd3T0
でも何のかんので観てる奴が多いのは何でだよ。観なければ話題にすらできない。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:40:16.48ID:lxTu5aDc0
>>864
番組を観てないでレスしてる俺はひょっとしたら神?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:40:38.00ID:dnnFJD2r0
初期みたいタレントが握手しても頑張ってる世界観出しとけばいいのに

どっかの握手券www
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:41:47.20ID:dnnFJD2r0
テレビは見世物小屋

ivsが悪い
0869朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/23(日) 19:45:03.33ID:/D0mzVrU0
>>864
24時間番組やからな(^。^)y-.。o○

そのおかげで視聴者層が偏っておらん
各年齢層が見ておる
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:49:32.68ID:EHWb6hTJ0
募金&可哀想な人をダシにした観光登山やってたよな
アレがなくて本当に良かった
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:51:10.30ID:uRNwu1d00
5ちゃんでもニュー速系の住民とテレビ実況民とは人種が違うと思われ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:52:59.77ID:RET5Vt4/0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:01:45.99ID:2T5pVqkU0
いつやるの
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:04:35.32ID:yRNxzpaI0
いつからか本当に1分も見なくなったよ
こやってスレ覗いてみんな同じ気持ちだなぁってのを再確認するだけ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:06:50.71ID:jCPZa/DU0
みんなノーギャラで出演するようになってからチャリティー番組を名乗ってくれるかな?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:09:13.45ID:5ATB6WQZ0
寛平ちゃんが神戸から武道館まで走った年はめちゃくちゃ感動したなー
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:09:17.31ID:O09QFcsw0
見世物小屋、感動ポルノ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:10:35.55ID:lAu2PNHb0
今年は知らんが、例年会場に来る芸能人が持ってくる募金は
ちっさな瓶に入った小銭だけ
イメージアップのためなのがバレバレ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:11:31.46ID:PvqeSDyf0
日産は日テレを救う、やっちゃえ24時間テレビ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:11:52.15ID:q9TfOPwu0
障害者を見世物にして募金は日本人の善意で1億円
広告収入40億円とタレントMCのギャラ5000万は自分たちの懐へ
クズにもほどがある
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:13:08.76ID:tWDPZkyI0
>>12
アフリカ難民問題は、感動ポルノに出来ないからwwwwwww
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:14:03.09ID:lxTu5aDc0
加トちゃんペッ!
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:15:56.98ID:zC3b8XeY0
>>477
同感
障害者福祉とか障害者の社会参加なんて全く考えたことがない奴がこの番組作ってるんだろうな
全てが薄っぺらい
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:16:13.98ID:1JtQVyjX0
フジの27時間にチャリティーという
建前がついているだけで
予算を集めてそれを消費するための特番だなと見えるようになってから見なくなった
募金も別のところにしてる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:16:30.90ID:kfofPR9I0
そりゃチャリティとは名ばかりのバラエティ番組なんか
わざわざ観る価値無いだろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:16:46.79ID:lxTu5aDc0
何でドリフやねん
志村後ろ!後ろ!
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:22:03.15ID:5MRJ+jBW0
ジャニーズの為のチャリティー番組なのか?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:23:18.70ID:wIpUz8iq0
(´・ω・`)大河24時間TVポツンとの裏でフジとTBSが動画垂れ流しメイン企画で完全に捨ててるなw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:24:04.40ID:1VRhTTnM0
>>892
昴じゃなくてサライw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:24:21.31ID:5MRJ+jBW0
ジャニーズの奴らって、常に発言が軽いよな
無責任と言うか、アホ?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:25:01.09ID:Qop4QwDp0
>>892
お…おぅ…
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:25:33.99ID:hOuHDxc30
>>894
裏番組は24時間をメインとして視聴者集めたいから強力なのを持ってきちゃいけない
的な話を何か過去に5chの記事で見た様な気がするんだよな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:26:03.76ID:fJ4sbU3e0
やらない善より、やる偽善。
口だけ出す人より、まずやってみる人。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:26:19.22ID:sWdxDY4w0
>>892
チャンピオンじゃなかったっけ?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:27:34.45ID:UThfcbal0
Q太郎余裕すぎるだろ
腐ってもオリンピック金メダリスト
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:29:27.14ID:C7VFgcxl0
ザッピング中にチャンネル合わせて慌てて変える
一秒たりとも見たくない気持ち悪い番組
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:30:28.28ID:QzPT8rN00
まず障害者が恵まれない人ってのがそもそも上から目線だし奴らは手厚く保護されてる
それより引きこもり改善とか鬱病セラピーとか働けるのに働けない世代を引っ張り出してくる方が社会の為
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:30:29.23ID:o2YXvB0D0
24時間テレビはジャニーズを救う(笑)
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:31:34.64ID:XE5AP2yv0
ジャニーズが出過ぎやろ
オッサンばっかりやけどw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:34:39.50ID:XE5AP2yv0
シドニーオリンピックってw
いったい何年前の話しやねんw
どこまで引っ張る気やw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:34:45.47ID:Qn9NNlJV0
こんなチャラエティー番組は廃止してくれ

本物のチャリティー番組なら出演者はノーギャラが当たり前
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:34:57.55ID:8w5aYX+x0
チャリティーという名の皮を被ったジャニーズのライブ番組
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:36:10.39ID:XE5AP2yv0
爆風スランプ、古過ぎwww
俺が小学生の頃の歌やんけwww
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:36:25.64ID:XFFzWJFI0
ボランティアとかチャリティーとか募金を集めるということは
自動的に反権力行為なのですよ

国がやらないからボランティアや募金なんだから

なのに権力に媚びる上に政治的中立を装うのがクソなの
「くたばれ自民党」すら言えないチキンが24時間TVとかw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:37:14.62ID:SiaotivK0
まず24時間テレビという名前変えたら?
元々は20時から翌日の20時まで
キッチリ24時間でやってた番組だったろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:37:56.06ID:Qi826a940
ジャニーズがこの番組じゃ良い人を装ってるけど
裏では未成年と飲酒して女遊びしてるからな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:41:13.80ID:/J9TiDJT0
偽善ポルノ番組作って納得する人達は無敵層、彼らとは意思疎通は不可能
金が全てよ。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:44:21.62ID:OaKuFEIT0
ZARDwww
何でこんなに古い歌が好きなの?www
愛は勝つ?何年前やねんwww
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:46:57.75ID:OaKuFEIT0
またサライか、どんだけワンパターンやねんw
谷村新司ははよ死ね
加山雄三はええ加減にカツラを外せ!
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:46:59.21ID:18ehqawI0
視聴者が見たいのは羽生

@
羽生結弦さん、早稲田大学在学中に五輪を連覇し世界選手権2度優勝しGPF4連覇しスーパースラム達成し
WRを多分17回更新し紫綬褒章2回受章し国民栄誉賞を受賞しこの度後世の遺産となる素晴らしい卒論完成で
いよいよご卒業のようなので、大隈重信の横に像でも立たんかな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:48:05.48ID:OaKuFEIT0
感動の押し売りとはこの事やな
昭和か!
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:49:15.26ID:OaKuFEIT0
最後、キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:50:06.45ID:OaKuFEIT0
高橋尚子キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!www
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:52:34.64ID:mtAf3Gyz0
>>926高橋 プロポーションいいなあ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:52:55.60ID:OaKuFEIT0
お前ら、マスクしろよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:57:03.85ID:paeQZ3Yq0
さて数週間後これが原因でクラスター起きたら楽しいのだが
あんな近距離でマスクもせずに密状態じゃ羅漢してもおかしくない
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:57:25.66ID:FJtEMGhwO
感動=体を痛め付けて無理をする、無茶をする
それとジャニーズコンサートの中継の往復
これが一番でかい
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:16:30.71ID:pK8owFPO0
‪‪2019年度は番組終了時点で6億8421万2104円‬

‪2020年は5億5200万5762円‬
‪1億3200万近く減ってる‬

‪NEWSの新曲とかマジいらんかったよな
キンプリのご本人登場とかもなめてる

全てにおいてジャニーズが優先されてた
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:34.02ID:Z1PHhiPG0
感動ポルノ茶番ショー
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:26:07.88ID:2FMz1+pT0
>>46
今回も5億集めても4億くらい番組で使っとる違うか
CM料だけで2億くらいは儲けてそうだし、ホントクソ番組だわ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:48.70ID:A63hNa+b0
>>1
・司会等のメイン張るのが“何故か”いつもジャニーズ事務所所員だから
・カネと利権の臭いしかしないから
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:30:09.65ID:QKl5UopZ0
>>19
×善
×偽善
×悪
○兇悪
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:30:59.96ID:HJ4HJFzE0
たんまりギャラ貰って嬉しそうに障害者弄ってニコニコしてんのがマジで虫酸が走る
テレビで大々的にやるならそんな汚い事しないでノーギャラでやって欲しいわ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:31:44.05ID:dnnFJD2r0
>>899
この日の為に一年間貯めて来ました

だからって、ここか?
募金は毎日コンビニで出来る世の中やで
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:39:23.54ID:ofLXmhXn0
俺は1分たりとも観なかったぜ
偉いでしょ?w
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:46:45.89ID:g/rlbwJT0
>>919
当時から思ってたけどZARDも感動の押し売り型歌手だったよな
世間様はその方が好きだったみたいけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。