X



【サッカー】<浅野拓磨(パルチザン)>絶好調!4戦連発でハットトリック達成!開幕5試合6得点で昨季超え... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/08/23(日) 07:19:51.58ID:CAP_USER9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200823-01110779-soccerk-000-3-view.jpg

パルチザンに所属する日本代表FW浅野拓磨が、22日に行われたセルビア・スーペルリーガ第5節のインジヤ戦で4試合連続ゴールを決めた。

 先発出場した浅野は1点リードの48分、右サイドから中央に切り込み、ビブラス・ナトホとのワンツーでペナルティエリア内に進入。飛び出したGKを冷静に左足ループシュートでかわして先制点を挙げた。

 65分には味方のロングパスで浅野とウマル・サディクがエリア内に抜け出すと、サディクがGKの目前でパス。それを浅野が左足で無人のゴールに流し込んで追加点を挙げた。さらに浅野は76分、エリア中央で左サイドからのクロスを受けると、左足で押し込んでハットトリックを達成した。

 浅野はこれで4試合連続ゴールと絶好調。初のハットトリックを達成し、今シーズンのリーグ戦得点数を6ゴールに伸ばした。セルビア1年目の昨シーズンではリーグ戦23試合に出場して4ゴールを記録していたため、今シーズンは開幕5試合で昨季超えを達成した。

 パルチザンは5−0の大勝で3連勝を飾り、開幕5連勝で首位のツルヴェナ・ズヴェズダ(レッドスター)と勝ち点差3の3位につけている。浅野は開幕5試合連続の先発出場で、82分までプレーして勝利の立役者となった。

サッカーキング 8/23(日) 6:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/c07c4b08ed8ea7d958405f3cd22a8a814d886a34
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:22:54.62ID:ml3aa4Uz0
25か
こっから行けて
ベルギー?ドイツ2部?
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:23:11.04ID:zJsNzNxM0
>>1
爆ゴリにビビり過ぎて頭の中を支配されたEgg
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:23:15.62ID:kdK6cYIQ0
味方にブチ切れられてたのは遠い昔か・・・
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:23:46.51ID:FHtJNIfX0
4戦連続ハットトリックはすごいと思ったが1113で4戦連続得点かつ今回がハットトリック
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:24:33.61ID:v/QLBrWc0
辺境リーグだと得点王クラスの活躍をすればステップアップが
ただもう25歳か、猶予は少ないな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:25:18.83ID:q2jKIzjQ0
現地ではアサノビッチって呼ばれているらしい
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:25:59.06ID:RBI8I5j90
粉チーズかよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:26:09.34ID:taMTKMoN0
金髪やめてよくなったな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:26:47.31ID:0KFFWsVc0
これでもブンデス2部で通用しないレベルだからなぁ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:26:56.58ID:+TK+WGqQ0
無理に上のリーグ行かなくていいじゃん
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:27:34.89ID:hOBbMiNZ0
浅野こそスペイン2部へ行ってチームを昇格させて1部へってルートが一番いいと思う
チームメイトに理解してもらえないと活躍できない選手だろうから、いきなり1部へ行ってもまた失敗すると思う
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:28:05.28ID:Aj+Bagqs0
Jリーグよりレベル低いんだからあんま意味ねーぞ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:29:02.87ID:/9IoFf7b0
J以下のリーグでイキられてもな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:29:36.23ID:vQcf4q+P0
リーグレベル
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:29:42.27ID:NFzyaSS10
大谷みたいなゴミを見てると浅野がすごすぎてびびるwwwwwwwwww

K国を葬った実力は本物だなwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:30:29.27ID:ZmwFXncO0
セルビアリーグの得点王ってのが大宮に居るが全然使えないので
多分レベルは大したことがない
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:30:29.49ID:dmAWLDeY0
>>3
セルビアリーグ得点王のウーゴヴィエイラが来たリーグが
Jリーグだぞw
この年齢でセルビアリーグで活躍してもステップアップは無理だろ
セルビアはレッドスターは4大リーグに選手輩出しまくってる名門だけど
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:31:14.79ID:ml3aa4Uz0
ゴールの描写するくらいなら
どういうシステムでどこやってるかくらい先ず書きゃいいのに
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:31:20.98ID:NFzyaSS10
チョンのトラウマの浅野www

浅野が活躍するとチョンがふぁびょります

このスレはそう思って見ると面白いぞww
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:31:34.38ID:y/RVnRmn0
やっぱりスシボンバーとか言われてんのかな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:31:59.08ID:3gpS3m2n0
あのさあお前ら
必ず動画は?ってレスが出てくるんだから言われる前に貼っとけよ
ムノウガ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:32:22.46ID:Qg1Y71aX0
Jよりレベル低いってマジなん?
デカくて強くて速い外国人いっぱいいるんでしょ?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:33:32.08ID:xyF+qy6P0
この辺は人種差別が酷いらしいが、大丈夫っぽいな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:34:27.30ID:aDp8xJto0
>>27
くっさ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:34:41.33ID:6BHOtNdW0
スタンコビッチが監督やってるのってレッドスターだっけ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:35:48.02ID:PqLiNQ6x0
南野にならないようにドイツ2部かスットコランドで
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:37:15.26ID:W+GY1K010
鈴木誠也リスペクト
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:37:52.05ID:BH4XiVRH0
東欧のサッカーは観てて面白い。80年代後半のレッドスターとかすごい好きだった。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:38:11.51ID:Dwp+qFLC0
セルビアなんかに行ってたんだな…
一応今もアーセナル所属なんだっけ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:38:16.67ID:eBE/b/9zO
J以下に行くのは禁止しろよ 俺だって赤ちゃんが相手ならゴール決めれるよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:38:52.17ID:F6/AzJVF0
4大2部ならまだ分かるけどセルビアとか給料もレベルもJ1より低いだろ
意味が分からん
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:38:58.00ID:PXv+pN5C0
セルビアのパルチザンってアンタ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:39:15.66ID:Cpq97SRf0
セルビアかぁ…
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:40:07.68ID:t4OMRCNq0
>>39
まだ半年のみの南野を反面教師扱いとか馬鹿じゃねえの
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:40:23.40ID:q2jKIzjQ0
>>36
陰キャのお前の基準で語るなゴミw
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:41:43.18ID:yINa6LuL0
浅野のジャガーポーズは朝鮮人からしたらトラウマ
このスレもたった瞬間朝鮮人が集まってきてるからな
それだけトラウマなんだろうね
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:41:48.78ID:bSDW/SN40
辺境すぎじゃね
こんな低レベルリーグでちんたらやるならまだJで頑張ってた方が未来あるだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:41:54.61ID:d0e1K7mN0
1点リードしている状態で先制点?

これの方がすごい
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:42:03.96ID:TfthfE5w0
>>37
日本人が活躍するといつもわいてくるよな、在日。
こういう時だけ謎のJリーグあげてけなしてくる。普段は逆にJリーグをばかにしてるくせにな。
だから普段バカにしてたオーストリアリーグの南野にリバプールにいかれてしまうんだな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:42:26.41ID:549oFFSW0
これがブンデスだったら、2部でも神だった
セルビアリーグからステップアップしてくれ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:42:46.64ID:PjI7AdOK0
>>1
日本に逃げ帰るヘタレもいれば
辺境リーグで頑張るやつもおるな
バカ森保が足の早いやつ呼ぶなら
ヘタレ前田やなくて浅野呼べよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:42:48.51ID:d4VqoXTM0
1点目はdfが緩いし
2点目は味方のミスでごっつぁん
3点目もポイントで合わせただけ
果たして上のリーグで通用すると言い切れるか
まだ判断がつかない
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:44:31.22ID:d1RYSSpb0
まあJの上位クラブに就職できるでしょ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:44:38.24ID:i89WZeDO0
ELでAZと互角だったしパルチザン自体は普通に強い
そこでエースなんだからそこまで貶さなくても
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:45:48.08ID:Cpq97SRf0
鈴木師匠がレッドスターでプレイしてたよね
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:47:00.26ID:SxRapBgO0
欧州はここより強いリーグ10個くらいかな?
オランダで同レベルだし
ELでマンUと戦ったしな欧州の下位リーグで残留争いで守備に必死な選手よりそら成長するわな
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:47:08.92ID:daNY7UIL0
Jなんかにいても何ら成長できないからな
オイらはJリーグは潰すべきとすら思ってる
プロになりたいなら海外行くしかない、みたいな状況にすべき
日本代表も日本人選手も応援してるけどJ信者がウザいからACLではいつも韓国や中国がJを倒してほしいと思ってる
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:47:22.12ID:xb57y+BJ0
でも日本代表は借りてきた(=^・ω・^=)
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:48:06.39ID:wc5VGAQa0
>>63
ほとんど在日の口撃だろう。
オランダリーグトップのAZと互角のチームのエースってだけで凄いのにな。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:48:30.47ID:nDOK6f2F0
当時代表クラスだった鈴木隆行が2強の1角のレッドスターでカップ戦要員だったんだから浅野は頑張ってるだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:48:33.20ID:uTnoL4rY0
セルビアリーグなんてあったのか
どんだけ都落ちしてんだよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:49:15.95ID:Dwp+qFLC0
日本で言うと J 2ぐらい?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:50:02.12ID:xOIu8s1V0
ジャガー浅野「Jリーグムリ」
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:50:38.55ID:F6/AzJVF0
>>65
全部逆だろ
わざと言ってんのかニワカなのか分かりにくい
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:51:14.39ID:7q3BO4DD0
このスレでセルビアが何処にあるかも分からん奴が100%やろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:52:15.35ID:U34/x6ru0
>>55
2-2のスコアレスドローみたいだな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:53:00.60ID:wc5VGAQa0
>>69
カズもセルビアと同程度のクロアチアリーグいって、あっという間に解雇されてるな。
普通に外国人助っ人で点決めまくってる浅野が凄いよ。そのうちトップリーグに返り咲きそうだね。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:53:12.14ID:Ka3IpuS00
芸スポは鎌田がEL得点ランキング上位だからELもJリーグレベルっていうからねえw

まあ芸スポは叩くための板だからここで擁護しても意味ないんだよねw
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:53:37.27ID:99NB+lBB0
Jリーグだとどのレベル?
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:53:47.43ID:dYaoN6ti0
控え目に言ってもゴミカスリーグ
J1の3段落ち

セルビアリーグ得点王
2013-14 ムルジャ→大宮
2014-15 エゼ→サウジ行き
2015-16 カタイ リーガ1部→MLS 2位 ウーゴ→マリノス
2016-17 同率2人→オリンピアコス サウジ
2017-18 ペシッチ→サウジ→FCソウル
2018-19 ハスキッチ→大宮
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:54:40.96ID:oLHnVL600
4銭連発でハットトリックなのに通算6点ってどう言うこと?
最低でも12点はないとおかしくね?
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:55:46.72ID:BH4XiVRH0
>>52
ハジの息子もサッカー選手だね。結構期待されてるみたい。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:56:52.70ID:XruOQn1f0
あのポーズは
ダブルガチョーンだよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:57:09.98ID:d4VqoXTM0
>>86
ハジの息子なんていい年じゃねえの
ゲオルゲハジは94年ワールドカップのスターだぞ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:57:27.05ID:FmZszPvO0
何がなんでも海外チーム思考ってブッサイクでデブハゲの白人と手つないでる馬鹿ジャップ女みてる惨めさがあるなw
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:57:29.48ID:h8khE8b30
ステップアップだリーグレベルだという以前に
FWが点取るのは良いことなので20点くらいとってほしいね
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:57:31.97ID:2sbiH1HQ0
>>83
そんなこと言ったら近年のJ1得点王は誰も欧州移籍できてないぞ
ステップアップできるかは浅野本人次第
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:58:02.21ID:2+fq04IX0
セルビアリーグとかいうクソ雑魚での活躍はは正直意味はない
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:58:12.69ID:+8X0u40n0
開幕5連勝で首位と勝ち点3差ってどういうことだ?
レッドスターは一試合多いってことかな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:58:14.38ID:QcpdJlRY0
>>1
俺だって小学生チームに加入すれば同じこと出来るぜ!
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:58:26.44ID:SEOHKAU40
>>83
Jリーグの得点王を2010くらいまで遡ってチラ見してきたが全員そのままJリーグにいるのか
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:58:27.38ID:wc5VGAQa0
>>81
オランダも活躍したらしたで、平山の名前出してけなしてくるしなw
かといって、平山個人の実力を褒める事は一切ない。
反日お得意の、何かを持ち上げて話題になってる日本人を叩くってのがわかってきたからな。
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:58:34.87ID:Qqnvrsgc0
さすが食パン屋やな
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 07:59:51.42ID:CQLYxTWu0
リーグランク

ベルギーとオランダは7位から10位くらいをウロウロ

オーストリアは11位から15位くらいをウロウロ
3年連続オーストリア得点王はスペイン2部に在籍

セルビアは20位から25位くらいをウロウロ
セルビア得点王はJ2に在籍
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:01:45.22ID:U1A42+OW0
ゴールの型が無いな。
ちゃんと走り込んでなんかしら仕事してくる動きだ。
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:01:47.42ID:c4hGX6Fj0
浅野は韓国をぼこったからアンチ多いよw

芸スポなんて特に韓国関係多いからなw
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:02:10.86ID:xOIu8s1V0
>>99
最近のオーストリアは10位前後をウロウロが正しい
オランダよりオーストリアの方が育成リーグとしては上になりつつある
オランダは人工芝クラブが多くて駄目になった
オランダで活躍してもトップリーグで活躍する保証にならんから
人材もどんどん集まらなくなっているし
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:02:22.26ID:2+fq04IX0
>>101
お前病気だよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:03:43.85ID:c4hGX6Fj0
早速ゴキブリがからんできたw

こいつら韓国からゴキブリ言われてる在日なのに
自分が韓国人だと思ってるからなwwwマジで笑えるわwww韓国人からゴキブリって言われてるんだぞお前らwwww
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:03:47.46ID:xOIu8s1V0
まぁ、ジャガーはトルコへ行けたら良い部類だろ
ドイツ2部で失敗しているのでトップリーグ返り咲きは難しい
欧州サッカーは1度失敗あると評価が超落ちるからな
鎌田がベルギーで無双したのにジェノアしかオファーなかったのも
ドイツで1度失敗しているせいが大きい
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:04:18.76ID:kwQY55TX0
>>89
それだとハットトリックは一回だろwwwww
4戦連続でハトトリックなんだから
3333で12点になるはずだろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:06:00.81ID:qVp/Wr6O0
在日 ゴキブリ

これで検索してみたらまじだったw

よくゴキブリ呼ばわりされてるのに韓国応援してるね
負け犬すぎて悲しくない?日本応援しようぜ!
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:06:15.44ID:+I7lhgP80
森保だから浅野クラスでアジアのアウェイ勝てるとかなり負担が減るわ
毎回ベスメン召集してると怪我も増えるし調子も崩す
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:06:25.01ID:niQ2voHm0
>>83
得点王になってもほとんどあれやね
しかし2人もセルビア得点王が大宮に来てて草
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:06:42.11ID:uvbqgzuw0
日本人が大人気のベルギーなら需要ありそう
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:06:43.79ID:AKVsa0CN0
浅野は表情からして成功しそうにない
代表レベルの選手は皆凛々しい顔をしてるが
なんかだらしないんだよね
岡崎とかも不細工でハゲだけど、日本人サムライみたいな
雰囲気がある

代表の時のスケベ顔だっけ。あれも酷かったし
ジャガーポーズとかふざけた恥かしいポーズもやめたほうが良い

逆に言えばそういう所を変えればまだ一皮向けるかもしれない
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:07:55.21ID:3vxsbN1R0
>>84
キーパーがヘボすぎない?
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:08:04.75ID:biZD2bzx0
まあELで活躍できるかが全てだわ
国内リーグの活躍はほとんど評価されない
調べたらレッドスターで21点取って
25歳でアラベスにステップアップした奴がいたが
活躍できずにアメリカ行き

>>99
ソリアーノはザルツブルクで活躍した後に
30歳で中国に行ってカタールに寄り道してと大金を稼いだうえで
33歳で生まれ育ったカタルーニャを最後の地に選んだ選手
28歳で日本に来たブラジル人のウーゴヴィエイラとは全然違うわ
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:08:17.58ID:bSMKq5Zz0
セルビアリーグって日本で言うと
アマチュア2部の北海道か四国と同等レベルじゃなかったっけ?
そんなところでの活躍をニュースにする意味あんのか?
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:09:36.83ID:jbp+P8So0
遠藤航によるとブンデス2部はベルギーやJよりレベル高いそうだ
だから浅野がブンデス2部で活躍出来なくてもベルギーやオランダで活躍出来ないとは限らない
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:09:41.51ID:biZD2bzx0
>>124
カタールじゃなくてサウジだった
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:10:38.46ID:V1Ku62//0
昔は欧州リーグってだけで持ち上げられてし Jリーグよりレベル高いと思い込んでた人も多かったけど
本当にレベル高いと言えるのは4大リーグくらいであとは日本より低いところがほとんどだからな
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:10:55.43ID:biZD2bzx0
>>124
ってウーゴヴィエイラってポルトガル人だったのか
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:11:34.45ID:xtKzWVxm0
>>83
ハスキッチがJ2大宮で何にも出来ない時点でお察しだね
こんなリーグで活躍しても何の意味もない
スレ立て不要
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:11:43.24ID:pYSImuKl0
>>106
J1がベルギー2部レベルだ豚
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:13:43.70ID:M7SJtH6I0
レベルとか比べるのほんと馬鹿らしい

日本で戦えばマンUと同じレベルでやれるし

パルチザンならELでマンUと本気で戦えるし

どっちすごいわ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:14:46.63ID:V1Ku62//0
>>135
欧州でやってた方が上の欧州リーグからは目付けられやすいからセルビア エール ベルギーあたりでやってる奴らは
それが狙いでしょ ただ長年上がれなかった挙句微妙な選手になってJに戻ってくる選手も少なくない
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:15:25.12ID:loksf3iR0
オリンピック出てたイメージ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:16:32.15ID:rq7gEEUa0
>>90
Jリーグに魅力が無いのが悪い
六本木でバイトしてたからわかるが馬鹿ジャップ女とやらは大抵は売れ残りのドブスばかりだからな
Jの場合はトップクラスが欧州の辺境リーグを好むからやばいよ
Jサポがいくら「○○よりJでプレーしたほうが良いだろ」とか言っても選手はそれに全く従おうとしない
武蔵もベルギー昇格チームのオファーに飛び付いた
悲しいよな・・・
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:18:18.79ID:dqUt59ms0
4戦連続ハット朝のすげえええええ
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:18:32.69ID:Hs7IpSMz0
>>140
それを真に受けてるお前はテレビの報道とかにすぐに洗脳されそうだな
SNS事件みたいに簡単に番組に扇動されそう
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:18:36.00ID:FcQ3cJvD0
Jサポはまずはリーグ選抜であるE-1の代表で勝ってから偉そうなこと言え
それまでは黙ってろ

J=日本の恥
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:18:40.25ID:xOIu8s1V0
>>126
遠藤ってベルギーだとレギュラー取れてないぞ
出場試合数が少なかったから
夏移籍なのに冬移籍と勘違いして記事かいた記者がいたほど
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:18:52.32ID:rsAfjOUh0
浅野はドイツ二部では駄目だったし
まあ頑張って欲しいね
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:19:41.92ID:QnMFbql/0
単に海外ってだけ
野球で例えたら台湾リーグの2部でHR王とかそんな感じ
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:20:19.07ID:dBIkjL330
リーグレベルどうこうより、異文化の厳しい環境でもスタメンで結果残せるモチベーションとメンタリティは評価するしかない
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:20:27.09ID:DV+wgJfK0
そもそも浅野がセルビアにいることがイレギュラーだからな
やっと正しく使われてる
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:20:27.48ID:xOIu8s1V0
欧州サッカーって年齢と実績にシビアだから
1度失敗例がついただけで評価がガタ落ちするし
ジャガーの年齢だとマジでトルコへ移籍出来たら良い部類
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:20:45.04ID:biZD2bzx0
技術面しか見ないから
日本の方がレベルが高いとかいう勘違いを起こす奴が出てくる
サッカーはもっと総合的なもの
しかも何故か中堅リーグの下位チームと
川崎とかのテクニカルな上位チームとを比較して
日本の方が上!とか言ったりする
先週アンデルレヒトと新トトロの試合を見たけど
ベルギーよりJの方がレベルが高いなんてとても言えねぇわ
強度が全然違う
だから川崎が二十年で四大クオリティの選手を一人も出せてないのに
新トトロから三年で二人出たりする
きっと今季遠藤も三人目になるだろう
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:21:11.53ID:i5O6fQfv0
セルビアの1部リーグで毎回点とれるもんなの?
J1より下??
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:21:16.12ID:Bmw06Qq60
>>140
内田のコメントも追加で

>>144
周りから出来損ないで無能と思われて全く評価されてないのに
周りが悪いとか思ってるニートっぽいね君
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:22:57.67ID:X85uoVAE0
パルメザンチーズドバドバやな
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:23:23.53ID:xOIu8s1V0
>>153
鎌田はフランクフルト戻っただけだし富安だけだろ
富安も元々化け物レベルの選手だったから
直にトップリーグ移籍してもおかしくないレベルの人材だし
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:23:44.30ID:/msLPvNr0
>>156
顔真っ赤で草 自分が評価されてないからってそんなムキにならんでもw
社内評価はちゃんと給料という形で帰ってくるからな まあ所得低いならそういうことだ
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:24:11.41ID:ASNcSt2t0
浅野にはなぜか厳しい奴多いけど
素直に凄いと思うわ
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:24:38.73ID:+I7lhgP80
>>150
だよな
Jも別に弱くないが代表戦になるとそういう気持ちの面で負けてしまう選手がいる
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:24:49.48ID:Bmw06Qq60
>>149
本音と建前もわからないのか
普通の社会生活送ったことなさそう
30億の年金もらって生活が保障されてる選手が
馬鹿にする発言するわけないやん
常識的に考えて
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:24:53.24ID:hMeKsS2K0
>>133
ガラパゴスJリーグだからなぁ
セリエAでレギュラーだったレイナウドもJ2で失敗したし
プレミアが極右ならJは極左くらい獲得するタイプを選ぶリーグ
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:25:04.42ID:U7yLA+N20
セルビア得点王のハスキッチがJ2大宮で何もできないんだから
よくてJ3レベルだろ
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:25:28.01ID:lwdAPJ/E0
欧州でひとくくりにしてる奴は漏れなく頭悪いのは間違いないと思う
欧州だけで何十か国もあってレベルなんて本当にピンキリなのに
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:25:58.91ID:saVs7Prr0
>>155
まぁ世界のリーグランクは確かにJより下だけど
どんなリーグでもコレだけ活躍するのは大したモノ
素直に評価すべき
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:26:05.25ID:uvbqgzuw0
来年日本に帰ってくるのが一番いい
一応成功したという実績ができるからな
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:26:29.62ID:xOIu8s1V0
このジャガーでもJの無名外国人よりは
欧州で実績あるのはマジ
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:26:51.50ID:lwdAPJ/E0
>>163
自分の意と違う発言されてその意見だけを否定するのはどこぞの国のやることだからやめた方がいいぞ
自分の思想と違うと全否定は半島や中東の人間がよくすること
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:27:20.87ID:GzeLj0Hs0
浅野の技術はたいして上がってないがフィジカルは向上してる
得点出来てるからメンタルがいいのかもしれないし
チャンスボールが目の前に来て運もいい
このチームは浅野の使い方をよくわかってる
スペースへ走ったらボール来るしパス出してリターンも来る
ステップアップするならカウンターが得意なチームで
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:27:54.32ID:+tzaOozs0
ネコ科最強を目指せ
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:28:27.38ID:Bmw06Qq60
>>172
いやお前が半島人だろw
都合の良い解釈しかできない時点で
物事客観的に見れるようになるといいねw
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:28:36.73ID:U7yLA+N20
欧州だとすぐ目が届くから少しでもいい人材はすぐ4大リーグに吸い上げられてどんどん格差広がってるんだよ

ベルギーやセルビアなんて残りカスしかいないよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:28:57.91ID:FjNjRdr70
ただのレス乞食でしょ
煽ってるつもりなのだろうけど たぶんレス稼ぎしてどっかに転載するためにやってるだけだと思われ
それか本当に人生詰んでる人間か
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:28:58.38ID:KmwNe7lU0
>>126
現状そこに在籍してればレベルが低いとは言えない
何故Jより低いところに行ったんだってことになるから
それはJに出戻りした家長内田も同じこと
サッカー選手なんて個人事業主なので
自分を高く見せるなんて日常茶飯事
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:29:38.87ID:t1vS3cND0
>>24
ウーゴヴィエイラはJリーグ経由で今季ポルトガル1部だよ
元々セルビア来る前からポルトガル1部でやってたしキャリアとしては全然参考にはならん
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:29:56.23ID:v/QLBrWc0
代表では1度の親善試合で7・8回チャンスがあって全部潰してたのが印象に残ったな
あそこまで下手なFWは岡野以来だった
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:30:35.45ID:BH4XiVRH0
>>122
ガラタサライにいた頃にできた子だからまだ若いんだよね。ザホヴィッチの子もサッカー選手で追ってたけどあまり活躍してない。
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:31:41.20ID:tEc3GZ420
>>124
得点数と実力はまた全然違うからな。そこをまず抑えてほしい。
25歳でアラベスいった奴いるなら、浅野もいけるし、さらに活躍できる可能性もあるってこと。

あとはパルチザンで7点取って、25でベティスにいき、
28の今オサスナにいる選手もいてます。
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:31:45.57ID:FjNjRdr70
岡崎 内田 長友なんかはいきなりブンデスやセリエからオファー来て結果出したもんな
やっぱ代表で結果出してる選手は違う
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:31:53.66ID:VAkDru3y0
韓国戦で
浅野のゴールのおかげで
勝てたことは忘れないぞ
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:32:11.89ID:e5J9ISwU0
今までの浅野だったらこの辺でまた勘違い病発症してズルズルと調子落とすが果たして
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:33:54.18ID:JBS+AhQk0
>>182
母国に戻っただけだろ
ポルトガ1部ていっても零細クラブだし全然ステップアップじゃないw
ビッグ3とおまけでブラガまでだな
ポルトガルリーグて売り上げ350億円くらいだで
ビッグ3の売り上げ差し引いたら財政終わってるし
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:34:26.47ID:xYqBzkXR0
チャンピオンシップ、韓国戦、五輪、オーストラリア戦と浅野は大舞台に強いイメージあるな
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:35:17.98ID:wc5VGAQa0
>>191
25でベティスに移籍して、オサスナにいてるブラシャナツはステップアップじゃないの?
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:35:32.33ID:sINkGvQm0
ゲリラ浅野
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:36:24.27ID:1sJu+deM0
12点じゃないのか
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:36:55.03ID:TaUT6bsl0
辺境は若い選手がステップアップするのに最適な場所
ただ26以上になると大活躍しないとステップアップはかなり難しい
伊東のチームに伊東と同じ27才の選手がいた
2019年に23ゴールしたエースの選手
伊東のチームは弱く今季CLでは1勝も出来ずグループリーグでの勝ち点は1だったがこの選手は3ゴールで1人大活躍
ベルギーリーグ戦23ゴールにCL3ゴールの大活躍で今年1月にプレミアの下位の残留争いチームにステップアップした
これほどベルギーでは大活躍した選手なのにプレミアでは半年で1ゴールでまったく活躍出来てない
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:37:21.48ID:vgdVsNhO0
がぉー!
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:37:26.53ID:W8s2eLkV0
>>83
要はJへのステップアップリーグってことやん
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:38:05.31ID:nETcclnl0
これでセルビアリーグ得点王 同時に欧州リーグ初の日本人得点王という称号を引っ提げて

満を持して Jリーグへ移籍!

だったらそれはそれでかっこよくない?
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:38:58.37ID:4mttGCqL0
>>203
そんなことなったら本人のプライドズタズタになるけどな
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:39:27.83ID:fiPpXJLb0
辺境だけど点取れるのは素晴らしいけど
J2で20点とってもJ1では取れない選手もいるし
J2レベル?
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:39:27.82ID:ndf6cQpZ0
まあ昌子がアジアの名門からなんでこんなクラブに来たんだよって
言われるぐらいだからな。
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:40:58.12ID:tEc3GZ420
>>191
そもそもなぜステップアップしてないかと言えば、セルビアの有望選手は皆20歳で海外移籍するから。

浅野みたいなのは特殊な例なんだよ。25で代表クラスがいるってのが。昔誰もステップアップできてない〜とか全く関係ない。オーストリアリーグからいきなりリバプールに行く時代だしな。
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:41:02.57ID:jIT3qDNj0
東欧止まりで燻ってる20代後半以上の選手から見たら
Jはステップアップだと思う
W杯常連の国のリーグでレベルはそこそこで
財政は健全だし
客も1試合2万近く入るんだから
東欧なんてガッラガラで給与遅配は当たり前みたいな世界だからな
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:41:29.21ID:o+7H6Saq0
2018-19 ラドニツキ・ニシュ 34試合24得点
2019-20 ラドニツキ・ニシュ 18試合7得点
2020 大宮アルディージャj2 5試合0得点
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:42:24.19ID:tJIhduIv0
アーセナルの人?
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:44:04.46ID:7t/Ax5yS0
パルチザンには数年前にクレオっていう無双してたブラジル人FWがいて
セリエAからも色々オファーあったけど27歳で金満広州に移籍した
浅野も頑張ればチャンスあるよ
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:44:14.00ID:l8NXGaBa0
得点するのは名刺刷ってるようなもん
ええことよ
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:44:48.71ID:uMCY1Ula0
単にレベルどうこう言うよりも、浅野の場合は一芸に秀でたタイプなので
チーム戦術に合うか
特長を活かす使い方・ポジションで使ってもらえるか
パサーがいるか(パスをしてもらえるか)
の問題でしょ
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:45:26.47ID:jIT3qDNj0
ウーゴヴィエイラも確か中国からオファー来てたけどJリーグ来たからな
金稼ぐことがステップアップなら中東でも中国でもいくらでも選択肢あるよ
元アーセナルの看板もあるし
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:46:02.80ID:tEc3GZ420
>>211
22の時に1試合だけ親善に選ばれたレベルの今31歳の選手を出してきてどうする?
浅野と全然レベル違うぞ⁈
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:46:04.07ID:423c4ztl0
>>84
俺の知ってた浅野よりプレーの幅増えたな。
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:46:05.62ID:g+FeZn7z0
>>3
雑魚Jしか通用しない
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:46:46.71ID:OvBJYdK40
Jリーグの得点王は移籍出来てないとか言うけど、そりゃ当たり前だよ。最近のJリーグは得点王とか取れる前の段階で能力のある選手は若いうちに海外に行ってしまう。

得点王取れるのは、もう年齢がある程度言っていて、今更ステップアップも無いだろうって選手と海外から日本に来てる選手。

20歳そこらで得点王取れる選手が居たら凄いだろうが、Jリーグはそこまで甘いリーグでも無い。
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:46:53.81ID:fuNQU+SR0
Jリーグでもフルで出たことあまりなかったよな
そろそろ日本で見たいわ
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:47:19.63ID:/JshbnGP0
>>212
Jリーグには広州に欲しいと思われる外人なんていないな
オルンガですら中超のお下がりだし
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:49:06.54ID:nETcclnl0
>>204
21 サンフレッチェ広島 4点(半年)
21 シュツットガルト2部 4点
22 シュツットガルト1部 1点
23 ハノーファー 0点
24 パルチザン 4点
25 パルチザン 25点 得点王
26 サンフレッチェ広島 25点 得点王
27 レスター ?点

こうなるかもしれないぞ?
本当に海外で成長したか それを証明する為に一度Jリーグに戻って証明すれば 欧州4大リーグからまた声がかかるはずだぞ?
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:49:16.95ID:TbWDURzM0
セルビアリーグ得点王はJに3人きてる
ムルジャ ウーゴ ハスキッチ
ムルジャとウーゴはまあまあ良かった
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:49:46.10ID:lwJzcXer0
>>41
俺は90年wcの悲劇で、ストイコ、レッドスターのユーゴを知ったけど、当時はどういう視聴環境があったのですか?
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:50:14.09ID:DCmTdjTn0
チームのコミュニケーション言語は何だろう 英語かな
どの言語にしても、会話のトレーニングにはしっかり取り組んで欲しい やっぱりコミュニケーションができないと厳しいよね
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:50:39.69ID:1YE5XDBF0
ムルジャはJ2では反則だろという感じあったな
家長とムルジャの2人がチートだった
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:50:57.61ID:OlC2PlDn0
浅野は守備面も成長してるよ
まあJがチーム単位にしろグループ単位にしろ個人単位にしろろくに守備戦術教えないのがアレなんだが
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:51:56.90ID:OvBJYdK40
Jリーグのレベルうんぬん言ってるけど、そこまでレベルが低いわけでも無い。ウーゴヴィエイラも言ってるだろ。ポルトガルだと上位の4チーム位はJリーグのクラブよりも強いが、その下は同レベルかむしろJリーグのクラブよりも弱い。

そりゃ欧州の上位リーグよりかはレベルは低いが、そんな事を言ったら世界中のリーグがそうなる訳で、そんな事でレベルうんぬん言うのは、だからどうしたとしか言えないな
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:54:03.30ID:o+7H6Saq0
セルビアは浅野以外にも日本人複数いるよな
中下位クラブにJリーグ落第組がいる、町田にいた志村とかレギュラーだったはず
つか東欧は日本人が結構いる
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:55:10.76ID:OvBJYdK40
>>231
そうは言うが、クラブによっては欧州出身の監督も増えて来たし、Jリーグは守備戦術教えないって言うのもねぇ。

日本のクラブがCWCで活躍する時やワールドカップで活躍する時って、組織だった守備がむしろ称賛されてる様な気がするが。
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:56:06.59ID:Qmmkabyw0
評価できないなあ・・・3得点とも全部トラップミスやらボールコントロールミスしてるじゃないかよ・・・
運が重なったレベルの低いゴールなんだよ
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:56:26.18ID:FjNjRdr70
岡崎 香川 長友 内田 本田
代表で結果残しててJリーグ所属時から騒がれてた選手は欧州でも成功する確率はやっぱ高いのよね
浅野はいまのところブンデス2部で通用せずにセルビアだからステップアップとは言い難い
ただセルビアで結果出してるからどこからか声かかる可能性は高い そこで結果出せるかだな
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:58:20.63ID:pvDpRNvP0
金日成のフットボールクラブ?
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:59:36.39ID:kdgsPa7b0
森山泰行はまだスロベニアらしいな
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 08:59:37.90ID:oQiD5OqD0
カタールワールドカップで浅野がゴールする未来が見える
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:00:59.28ID:mkfESiZe0
>>181
抗ナチやろ、普通
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:01:17.33ID:tEc3GZ420
>>220
それはセルビアでも全く同じ事。優れた奴は、20歳で4大リーグに移籍する。
年齢がいってる選手はセルビアで得点とろうがステップアップ無いだろう選手。
大宮の得点王得点王と騒ぐから誰かと思ったら、ベテランの30歳の選手が今までの経験値生かして取ったたけじゃん。安心したわ(笑)
25歳でセルビアリーグ来たばっかりで、言葉もろくに通じないハンデも持つ、代表クラスの浅野と一緒くたにすんなよ(笑)
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:01:39.90ID:HEYKRs2Z0
>>231
ニワカに限ってJ批判多いのはなぜかな
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:02:50.78ID:/JshbnGP0
Jサポが思うほどJリーグは評価は海外では高くない
MLSにも最近は選手輸出の面で負けてる
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:05:18.29ID:+JXuVQAc0
朝鮮人共沸きすぎ
ニダヤロウはでてけ
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:05:48.61ID:mCVPz44I0
>>237
日本の組織だった守備ってワーワーサッカーじゃないの?w
欧州の監督が自分のクラブに移籍してきた日本人をみていうのが守備の基本ができてない
それは個人としてデュエルやプレスの甘さのことやポジショニングのことだと思うけど
ハリルがJリーグの守備をいろいろ改革しようと頑張ったけど理解されなかったやつなw
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:05:51.46ID:nKdcRgDW0
欧州なんて4大のぞけば本当にレベル低いからな地理的に近いから目付けられやすいだけで
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:07:05.18ID:nKdcRgDW0
>>253
日本の守備組織がズタズタだったら2010年のW杯とかパラグアイ相手に無失点ゲームとか無理ゲーだぞ
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:07:24.04ID:xOIu8s1V0
>>250
アメリカ人のことなら
アメリカ国籍持っている欧州人ばかりだぞ
プリシッチもそのパターン
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:07:31.57ID:/JshbnGP0
ザック曰くイタリアではプリマヴェーラで教わる守備戦術が日本人選手には備わってないらしい
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:08:02.73ID:JpGFn86f0
>>220
甘く査定してもJは4大リーグの2部よりレベル低いぞ
つまんねーサッカーしかしてないし仕方ない
向上心がないわな
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:08:10.04ID:/JshbnGP0
実際、AFCカップとか見ても東南アジアの選手ですらマシなプレスの掛け方してる
その辺は本当にヤバいと思う
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:08:25.23ID:Q47zwYF+0
このリーグはJリーグよりレベル下とかじゃないの?
ただ海外に身を置きたいってだけで
ブンデスから一気にレベル下げすぎじゃない??
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:08:39.05ID:xOIu8s1V0
アメリカでみっちり育成された選手は
クリンスマンの息子みたいに欧州でまったく通用せずに
MLS送りになる
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:08:50.72ID:xtKzWVxm0
Jヲタってホント惨めだよな
レベルも低いしまともに試合結果すらニュースで報道されない無関心リーグなのにw
30億貰ってるイニエスタのリップサービスが心の拠り所
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:09:20.57ID:pvDpRNvP0
>>247
枢軸国の僚友だから同じだろ
イタリアは一派を国内で吊し上げた上で日本にも宣戦布告してきたし別だが
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:09:51.68ID:N+ui6f/80
トランスファーマーケットをろくに見れないニワカだけがJを叩くという事実
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:09:56.09ID:EDPLvtIn0
MLSからブンデス行ってお化けぶり見せつけてくるからな
米加あたりが本気出すとフィジカルでは敵わないと痛感
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:10:59.49ID:nKdcRgDW0
>>262
まあレベル高かったら給料安そうだしJリーグが金で引き抜くかもっと活躍するはずだからな
セルビアリーグから来た海外選手てマジで微妙なの多いからな
結局欧州4大の下位クラブやオランダ スイス ポルトガルあたりで活躍してる選手狙う方が確実
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:11:02.49ID:xtKzWVxm0
>>258
それロティーナも言ってた
Jリーガーはスペインじゃガキの頃に教わる守備の基本原則も何にもしらないと
そんなリーグが4大リーグに準じるレベルだとw笑止千万だわ
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:11:39.03ID:9d/FN8CZ0
ちっとも海外慣れ出来なかった平山や山口あたりもセルビア経由であれば上手くいったかも
このルート残す意味はそれなりにあるよ
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:12:39.13ID:ZChqiwgs0
>>250
Jリーグは評価は海外では高くないのソースは?
まさかおまえの願望?w
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:13:34.22ID:nKdcRgDW0
イニエスタが苦労するのも無理はない 日本は高温多湿でその上で運動量お化けがたくさんいるからな
攻守の切り替えが異常なほど早いからそれについていけなくて活躍できない海外選手もいる
ロートル選手じゃ厳しいリーグ
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:15:20.35ID:oI5qyTHm0
四戦連続でハットしたのかと思ったじゃないか。五試合六点でも十分凄いけど
セルビアに適応してるな。そこだけとってみても凄い
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:15:36.36ID:BPj744Gx0
なんか浅野ってプレイスタイルかわってきてるね
足の速さを生かした飛び出し以外の手段も増えてきてるというか
なんか岡崎の進化を彷彿とさせるというか
なんか単調な攻撃を愚直にやるタイプかと思ってるうちにすごく進化するみたいな
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:16:14.75ID:GjsnAyRM0
1億円の価値は十分示してるな
これが1年間続けばもう一度ステップアップのチャンスぐらいあってもおかしくない
次はどイツ2部、ベルギー、ギリシア、MLS…
一度はセルビアまで落ち込んだキャリアなんだ、どこだっていいじゃないか
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:18:49.63ID:TlBO6g4T0
さすがにこのまま活躍すればブンデス1部の中下位からはお声かかるんじゃないかね
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:19:04.24ID:OvBJYdK40
>>253
南アフリカの時の日本代表、ロンドン五輪の時の日本代表CWCでの鹿島など、それらの守備を見てワーワーサッカーと言うのなら、もう何も語る事はないな。
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:31:25.17ID:B8Z2V7v40
2020年 リーグランキング

プレミア>スペイン>ブンデス>セリエ>フランス>スペイン2部>ベルギー>J1>オランダ>★セルビア>ブラジル>メキシコ>J2>J3>オーストラリア
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:35:12.73ID:xOIu8s1V0
セルビアだとMVPとってもステップアップは厳しいよ
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:36:02.87ID:N+ui6f/80
>>280
トランスファーマーケットだとアジアのトップリーグである中超、J、サウジはウクライナリーグくらい
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:37:10.17ID:gmXLfcjZ0
>>278
ブンデス1部に2年いてダメだったから、もう評価は定まってるでしょ。
2部上位ならワンチャンありそうな気もするけど。
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:38:52.23ID:V3/iymJD0
三好がベルギーリーグとJリーグは給与面そんなに変わらないっていってたけど、セルビアリーグはどうなんだろうか
パルチザンはセルビアリーグの中では、強豪だから、給与面は良いのかな
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:42:20.12ID:mCVPz44I0
>>279
南アやロンドン五輪ってひきこもり戦術でしょ
Jリーガーは個人レベルの守備ができてないって話をしてんだけど
だから欧州に行っても守備面で苦労してる
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:42:21.85ID:pUh0zWxZ0
守備が良くなったな
プレミア下位行けるんじゃね
武藤よりいいぞ
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:44:22.30ID:mCVPz44I0
>>286
浅野は一億ぐらいもらってるよ
欧州にいってからいくら稼いだことか
Jリーグじゃとうてい無理な金額を稼いでるから大成功だわな
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:45:21.32ID:oQiD5OqD0
乳もみポーズ現地ではどう思われてるの?
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:47:57.17ID:N+ui6f/80
Jリーグで日本人選手が1億以上貰うには、J1の金があるクラブでいずれかの条件に当てはまらないと無理。
・日本代表歴がある
・欧州主要リーグで実績がある
・クラブが顔として認める
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:50:45.13ID:KGo1YqXF0
>>11
2部では通用してたんだが馬鹿か
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:52:59.96ID:biZD2bzx0
>>186
ブラシャナツやろ
センターハーフの選手だからなおさら浅野の比較対象にはならないし
めっちゃELで活躍してるじゃん
「25歳以上のFWがEL抜きでどこまで評価されるか」って事で
レッドスターの元得点王を挙げたわけだが
というかさりげなく年齢サバ読んでるし(ブラシャナツは24歳で移籍
こないだ粘着された奴と同じかな
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:56:16.40ID:3/OI4//L0
和製大西ライオン
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 09:56:20.23ID:U1cCBt0m0
頼むからジャガーポーズとかいうくっせえのやめてくれ
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:00:48.06ID:Dwp+qFLC0
アーセナルからのレンタルと思ってたけどいつの間にかクビになってたんだなw
アーセナルで何分プレーしたのよ。
これからも頑張れよ!!
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:01:02.88ID:GSBcG6kE0
しかしセルビアみたいな所でよく働く気になるな
俺みたいなおっさんだといつ政情不安になるか心配でとても落ち着く気になれんわ
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:01:16.86ID:/dyoq+gq0
この調子で活躍してトルコかギリシャにステップアップできるといいな
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:02:37.59ID:77Y0HlIX0
フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界:114人
ソース:http://www.isuresult...b2019-20/sbtsmto.htm

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は114人

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:04:50.01ID:GpDzPq7j0
たとえJ1よりレベルが低くても削られずやってるし、ユーロリーグには注目される 移籍あるな
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:05:22.92ID:gmXLfcjZ0
>>303
次回のワールドカップに出たいんだろ。
FWは欧州にいないとサブすら無理そうだし。
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:05:51.41ID:OvBJYdK40
>>288
日本はディフェンスラインを低くして引きこもり
やると放り込まれて、競り合いに負けて守備が持たない。

日本代表が良い時の最終ラインは競り合いで直接ヘディング等でゴールを奪われない程度に高めに設定、その上で前線のプレスラインをどうするかって話、前線からのハイプレスで追うか、低めにして最終ラインと最前線の距離を短くして、狭い位置でプレスをかけてサイドに追い込んで取るとか。

少なくとも、引きこもりなんて守備は相手に押し込まれた時しかやってないし、そう言う時は点をとられてるな。

あれを引きこもり戦術なんて言ってるのは真面目に見てないか、イメージで語ってるだけだな。
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:06:03.80ID:Lkm7s3yo0
まだ保有権アーセナル?
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:07:37.44ID:5tLR4V+S0
どうせ在日だろ
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:07:56.79ID:aYKkmDEw0
>>270
じゃあそのロティーナさんのクラブはjリーグで何位だったんだっけ?
スペインは守備の戦術があるかわりに攻撃の戦術を教えられないかなあ・・・?
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:08:56.77ID:V0abynYr0
>>309
もう縁が切れてる
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:10:44.42ID:OvBJYdK40
>>270
しょうがないわな。
最近のベルギーやポルトガル等の日本人補強の多さを見たら、Jリーグで活躍してたらそれらのリーグでも活躍出来ると思われてんだから。

J2からそれらのリーグに行く選手も出て来てるじゃん
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:12:17.35ID:rok9XrbC0
もしかしてオルンガみたいにフィジカル進化したとか
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:12:32.54ID:UJvQjl/e0
>>84
冷静にちゃんと枠に入れる
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:13:44.14ID:ml3aa4Uz0
右wgだったな
あんまいい印象は受けなかった
パスもトラップも下手
久保伊東堂安は抜けなそう
ダイアゴナル裏抜け特化でワンチャン
ザック時代の岡崎ロール
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:14:36.49ID:OvBJYdK40
ブンデス1部
ベルギー1部上位
ブンデス2部
ベルギー1部上位以外

実際、ベルギーの上位以外からブンデス2部への移籍はステップアップだろ。Jリーグはブンデス2部相当なんだと思うよ。それでも欧州中堅の上位以外と比べたらトントンか上って話になる。
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:14:59.20ID:f9wGejLl0
普通に考えれば4戦連続ハットトリックなんて無理に決まってるやんって思うけど日本人だとゴン中山がやってるから結構ある事なんじゃないかって勘違いしてしまうわな
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:18:14.24ID:OvBJYdK40
ゴン中山が活躍してた時代の日本代表選手って柳沢、小笠原、名波って欧州で活躍出来ずにJリーグに舞い戻って来てるイメージだけど、そもそも挑戦したリーグが当時は欧州トップのイタリアなんだよな。。

もし欧州中堅のチームに移籍してたら、柳沢や小笠原、名波レベルならある程度の活躍は出来てたんだろうなと思うわ。
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:21:44.77ID:/yNIwtRX0
中田英寿「俺がまず試合に出やすいベルマーレに入って活躍し、今度も試合に出やすいペルージャに移籍して活躍して満を辞してローマに入ったのに。
俺からなんも学習してねーな。まずは試合に出られるクラブに移籍するのが王道よ」
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:23:28.17ID:OvBJYdK40
>>324
でも、当時のイタリアはペルージャですら、各国の代表選手ばかりでレベルはある程度高かったんだよなぁ。
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:25:31.39ID:8pdF5+i80
>>305
現時点で羽生は超えてるな
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:26:18.76ID:mCVPz44I0
>>323
藤田がその後オランダに移籍してレジェンドになってるから実力的には問題ないと思うけどね
ただ名波は移籍当初から守備とフィジカルの弱さ、小笠原はコミュニケーション不足を指摘されてたから欧州中堅でもどうなったから分からん
タラレバはないよ
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:29:47.32ID:4nEM3Bfw0
欧州のリーグで得点王になった日本人はまだいないよな?
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:29:55.87ID:TK4+vYj+0
>>326
競技人口100人のフィギュアスケートごときJ2選手でも超えてるだろ
何言い出してるんだ
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:30:30.03ID:AA74Sd1b0
>>327
名波は頭の上ボール飛び交ってたって
一番いっちゃいけないところ行っちゃったし
ベネチアで左といえばレコバの幻あったし
プレースタイルも違えばレベルも違いすぎw
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:32:51.32ID:ml3aa4Uz0
ペルージャが各国代表ばかりて
ただのイタリア人が大半だろ
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:34:29.71ID:Eppp7kKK0
なんだごっつぁんゴールばっかかよ
期待して損したわ
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:34:32.28ID:PQ/DgOVN0
>>324
当時のベルマーレは代表選手ゴロゴロ居ただろ
ベルマーレを選んだのは将来の海外移籍を容認してくれたから
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:38:08.92ID:ndf6cQpZ0
名波程度のスピードで左足しか蹴れないと
セリエでどうにもならんだろう。
俺は練習では一番うまかったったのに出れなかったっていってるけど。
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:40:09.97ID:PJHcRv5S0
>>325

>でも、当時のイタリアはペルージャですら、各国の代表選手ばかりでレベルはある程度高かったんだよなぁ。

脳内妄想を語られてもw
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:41:18.13ID:OvBJYdK40
ドミトリー・アレニチェフ(ロシア代表)
ミラン・ラパイッチ(クロアチア代表)
イバン・カビエデス(エクアドル代表)
ゼ・マリア(ブラジル代表)

外国人枠の兼ね合いもあったが、弱小でも当時のイタリアは代表選手が多く居た印象
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:42:00.12ID:E8skmj1R0
>>330
フィギュアスケートなんてJ3入れなかったやつでもやれば金メダル取れるだろ
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:44:15.29ID:f6jzr9sl0
聞いた事もないクラブでサッカーやってるこいつがサカ豚最後の希望とか草生えるw
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:45:01.40ID:giV9NIZl0
>>61
今度の木曜にEL予選1回戦でラトビアのチームと対戦
2回戦、3回戦、プレーオフと勝ったら本戦 (次季EL予選はすべて一発勝負)
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:45:54.08ID:pTBwn6Vi0
なんでゼルビアなんかでプレーしてるんだ?キャリアの無駄すぎる
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:46:44.39ID:mCVPz44I0
>>339
カビエデスって一瞬で消えたじゃんw
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:48:03.62ID:WJvOVtXG0
>>14
岡崎のおかげで日本人でもある程度評価してもらえる環境になってそうだな
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:48:35.50ID:3hMiLT3R0
>>340
元トルコ代表・神戸のイルハンが引退後にフィギュアを始めて、2013年の国際大会に出場しペアで19位
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:49:25.02ID:c92pl9Vc0
スピードが凄いな
海外でも浅野のスピードは抜けてる
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:49:28.12ID:5tLR4V+S0
セルビアリーグとか同じ日本人だと認めたくない
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:50:43.42ID:SHEfVBlV0
名波は監督がすぐ日本に帰らず残っていればすごい活躍できたのにって言ってた。
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:51:59.25ID:PJHcRv5S0
>>339

後から面子を見ると、既に代表落ちしてた力の堕ちた選手や
逆にその後出世した選手を含めて、豪華に見えるが
その視点でも地味な面子だなw

日本にはJ2にリーガ得点王でW杯MVPの現役ウルグアイ代表がいたし
J1にはセレソンの現役主将やレギュラーがいたが、ペルージャにはそのクラスはいなかった
せいぜいマテラッティーがその後出世したぐらい

実はローマも中田が移籍した時点では、強豪国の中心選手は故障中のカフー1人だけで
全然ビッグクラブじゃなかった
トッティーなんか代表に呼ばれ始めたばかりのペーペーでまだノーゴールだったし
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:56:17.79ID:6qtjBUkH0
セルビアってDMM英会話に出身の教師に多いけど極貧国家だよな
年俸どうなんだろ
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 10:59:43.68ID:yKsB1Xi+0
>>84
フィニッシュ直前の体勢はいまいちだな
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:01:29.14ID:J96ofzm/0
セルビアならJのがレベル高いが
セルビアの生活には興味あるな
飯とかあと家に帰ったら何してんだろ
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:01:55.30ID:TusnAnBL0
>>108
ドイツ2部で失敗したファンヒチャンが
スポンサーあるとはいえ24歳でライプツィヒ行けるんだから大丈夫だろ
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:02:27.72ID:SQAb+ztY0
こいつまだこのダッサイポーズやってんの?
自分を客観視できない選手は無理でしょ
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:05:32.97ID:NIo8EAyJ0
パヴァールと友達になれた時点で勝ち組や
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:05:44.89ID:90g1YyRx0
>>346
サッカーじゃ弱小リーグでも不要とされて引退した30半ばの素人が国際大会に出られるって恐ろしいレベルだなw
J3入れなかったようなまだ若手をフィギュアスケートに送りこめば無双できるだろうな
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:07:38.35ID:Qgntu7IK0
>>333
突き抜けてインザーギみたくなってくれれば
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:10:56.03ID:msxklKDT0
>>333
では、クロアチアリーグいったカズはごっつぁんできたか? セルビアリーグにいった鈴木は点とりまくれたか? 
そういう事だ。
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:11:17.59ID:1+0OYVmi0
久保さんの年間ゴールをあっさり抜いたか
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:11:53.66ID:PJHcRv5S0
>>361

というかペアなんて、フィギュアが世界で一番人気のある日本でも
競技者はずーと1組か2組しかいないんだぜw

トルコあたりなら多分ペア組んだ瞬間に代表で
国際大会で19位なんてのは、多分最下位かブービーあたり
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:13:38.52ID:Bcs74c2c0
セルビア人はレベル高いぞ
晩年のストイコビッチがJリーグで無双していただろ
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:16:56.31ID:msxklKDT0
>>357
セルビアは夏ならみんなカフェでわいわい話やってる。
超親日だから日本人ってだけでVIP扱いでモテモテ。街中には、日本セルビア友好ってかいたバスまで走ってるぞ。

あと飯がめちゃくちゃ美味い!ヨーロッパの中でも最高位といっても過言ではないくらい。
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:19:56.64ID:gmXLfcjZ0
>>366
スーパーサッカーの初代MCだぞ。
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:21:04.94ID:PMlrEvga0
>>365
フィギュアの中では一番人気のシングルも男子は世界で100人くらいだからなw
しかも大半は趣味でやってるようなアマチュアレベルで国内予選もなしに国際大会に出られる
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:22:04.31ID:u6wA5wA40
>>1
黒髪に戻した様だな
安心した
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:24:16.96ID:nV6zwri70
セルビアで活躍した選手がJにやってくるよな
はっきり言うとJリーグより下のリーグ
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:24:38.52ID:5tLR4V+S0
我々純粋な日本人は黒髪だ
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:24:39.38ID:h8khE8b30
セルビアがどうとかこうとか芸スポで言えるのは
浅野がゴールを決めたから
良いことである
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:26:36.23ID:twzNbkVD0
CL出れるのここ?
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:27:51.00ID:Dwp+qFLC0
美人も多いしJで燻ってる選手は行ってみるべき。
美人多いよ。
物価も安いよ。
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:31:57.59ID:HuMIKkZ70
>>228
57のオヤジだけど
80年代で海外サッカーの情報はテレ東のダイヤモンドサッカー
あとは日テレがTOYOTA CAP 関連で欧州チャンピオンズカップ 南米コパ・リベルタドーレスの試合を何試合か放送するくらい
サッカー雑誌はサッカーマガジン、ダイジェスト、イレブン の月刊誌

ダイヤモンドサッカーで東欧州のリーグが放送された記憶はたぶん無いかな…
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:38:42.89ID:EDPLvtIn0
>>377
自分の前レスで勘違いしてた

首位なら本選ストレートイン
ただ19-20のレッドスターはポッド4でバイエルントッテナムと同組
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:40:50.28ID:weE1kw6r0
セルビアリーグに粋の良い25歳がいると聞いて
千葉や大宮は狙ったら?
もしかしたら使えるかも知れんぞ
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:44:31.25ID:mCVPz44I0
>>384
お高いけど千葉や大宮にそんなお金あるのかな??
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:47:58.55ID:msxklKDT0
>>372
なんか町田ゼルビアが提携して選手のやりとりやってた気するな。
まあまだまだ街が発展してなくてびっくりするようなとこもあるが、サッカー交流続けていけたらいいね。
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:49:27.97ID:0kuHkC0L0
でもムルジャクラスと考えたらJリーグにいたらかなり厄介な助っ人ストライカーレベルだ
あいつはセルビア代表でも一時期はエース候補だったよ
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:49:44.42ID:gmXLfcjZ0
>>382
>>1にパルチザンは3連勝て書いてあるだろ。
そしたら5連勝はレッドスターのことだろ。
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:50:17.69ID:rvogAOj30
これアーセナルから直接レンタルで出向してんの?
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:50:50.86ID:sN5mOZUF0
本田FCにやられるレベル
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 11:54:36.61ID:giV9NIZl0
昨シーズンの国内カップ戦、準決勝でレッドスターを倒したのに
決勝でPK戦負けしたのか
優勝してればEL予選1回戦からじゃなくて予選3回戦からになったのに
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:01:04.89ID:Dwp+qFLC0
アナ「出ましたジャガーポーズ!」
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:01:38.78ID:IrvkGNAg0
>>343
浅野ってまだ二桁得点が無いんだぜ
とりあえずどこのリーグだろうと二桁得点経験すれば化ける可能性ある
試合でて得点感覚を得ることは向上につながる
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:03:03.98ID:OvBJYdK40
セルビアのレベルは。。
志村が町田に来て活躍できずにセルビアに戻ったからな。。たぶんそんなレベル。
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:04:08.27ID:HuMIKkZ70
>>291
2019世界のサッカートップリーグ 平均年俸ランキング
https://f-salvador.com/salary-ranking/

セルビアSUPERLIGA
ランキング42位
平均年収 US$42,210  
日本円換算は 約460万円

浅野が年俸1億円?
セルビアリーグ平均年俸は約460円ですよ?
どう見繕っても1億円は無いのでは?
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:07:06.13ID:iVy9vufk0
タッチ集見ただけだけど大量得点差の試合でごっつぁん1,DFに当たって方向変わった1,まあまあ1こんな感じのゴールだぞ。
何かが変わったようには思えなかったな。前のまま。センスみたいなのを一切感じさせない。
岡崎になってほしいが岡崎より足下がない。ポストプレーも毎回ギリギリ。
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:07:22.34ID:IrvkGNAg0
>>403
460円かコンビニのバイトの時給以下だな
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:17:13.46ID:EVYlqUzL0
まぁしょっぼいJからも四大行けるような選手出てくるわけだし
ざっこいセルビアの浅野も四大ワンチャン目指せるんじゃないか?
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:20:24.09ID:1YE5XDBF0
>>403
クラブ総収入がJ3並でJ3よりもチーム数多いから
マジでサッカーで食えるかどうかすら謎なレベル
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:26:22.72ID:QZBdMdYb0
>>413
広島にいたミキッチがJ1は治安が良く安定して試合開催でき給与支払いに遅延がなく、サポーターもたくさん入るからそこらの欧州のリーグ行くよりはるかにいいといってたな
レベルもプレミアセリエブンデスリーガリーグアンの5大リーグ以外だったらJ1の方が上だし若い奴が焦って移籍する意味ないと忠告してたわ
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:27:56.27ID:wONFAy4e0
>>415
焦ってろくに考えずに無駄な移籍して伸び悩んでる馬鹿な選手が多すぎるよね
若月とか本当にもったいない
海外ならなんでもいいと考えてる選手に将来はない
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:30:04.31ID:9pAml44M0
ここで得点王を獲ってもJ2でベンチを温めるぐらいのキャリアにしかならないのでは?
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:37:36.51ID:ml3aa4Uz0
オランダポルトガルベルギーロシアトルコあたりよりも
jは確実に下
そこ以下からようやく議論になるレベル
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:39:20.90ID:c92pl9Vc0
浅野兄弟が代表で共演するのを楽しみにしてる
二人ともめちゃくちゃ足が速い
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:39:46.55ID:bhjlySP50
セルビアリーグなんて得点王獲ってもJ2にしか行けないリーグだぞ
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:43:17.41ID:bhjlySP50
>>354
池沼
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:47:44.72ID:A8wje3rf0
S リーガ セリエ
A プレミア
B リーグアン ブンデス
C J1 エール トルコ
D ポルトガル スイス オーストリア
E セルビア ロシア ベルギー スットコランド

こんな感じかな
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:52:24.10ID:Z92zPYqI0
>>228
サッカー雑誌に広告があって通販で買えたはず
当時のチャンピオンズカップやセリエの試合がビデオに試合単位であって値段にもばらつきがあった

イタリア大会の時はど田舎の中学生だからそれが正規品かグレーなものなのか
知らずに終わったけどね
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 12:54:58.58ID:0zVV9Maf0
>>84
うーん、オランダかブンデス2部に行ってそこで活躍できたら先が見えてくる感じかな。ここから這い上がったらカッコイイから頑張れ
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 13:02:28.80ID:sTYLOodo0
>>428
S:リーガ、セリエ、プレミア、ブンデス
A:フランス、ポルトガル、ロシア、オランダ
B:ベルギー、トルコ
C:オーストリア、ウクライナ、ギリシア、スコットランド(J1リーグはこのへん)
D:スイス、デンマーク、チェコ、クロアチア
E:セルビア、ポーランド、スゥエーデン、ルーマニア(J2リーグはこのへん)

https://www.transfermarkt.com/wettbewerbe/europa
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 13:08:01.81ID:Np5SnHta0
リオ五輪世代はなんだかんだ出世したな!
南野拓実 (リヴァプール)
中島翔哉 (ポルト)
遠藤航 (シュツットガルト)
橋本拳人 (ロストフ)
室屋成 (ハノーファー)
植田直通 (セルクル・ブルージュ)
鈴木武蔵 (ベールスホット)
浅野拓真 (パルチザン)
久保裕也 (シンシナティ)
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 13:33:13.79ID:/dyoq+gq0
パルチザン自体は名門だけど浅野は今年で26歳なのでこっから4大リーグへのステップアップは厳しい
よくてトルコとかギリシャあたりだろ
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 13:36:52.53ID:3lh3FBG10
ビッグクラブのレンタルたらい回しの成れの果て

今スペインの久保が成功しなかったら日本人はビッグクラブ移籍は避けるべき
成功者が1人もおらんw
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 13:39:46.26ID:4FrWl6hi0
ムルジャは代理人に転身して大宮にセルビアの選手を送り込んでくるらしいな
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 13:40:54.52ID:DiGm7L900
>>1
黒髪いいやん似合ってる
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 13:42:21.79ID:zZmI3j2k0
ポルトガルやオランダなら「スゲー」ってなるけど、セルビアリーグじゃなぁ
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 13:45:05.49ID:231/D9KK0
相変わらずつまんないゴールだな
騒ぐなよこんなんで
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 13:47:05.16ID:5tLR4V+S0
ふつうの日本人ならプレミアでハットトリックしても当然のことだホルホルするな!
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 13:47:45.97ID:p31CUth70
youtubeの登録者数1200くらいの浅野さんじゃん
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 13:53:58.87ID:NuTfW0Df0
>>1
 先発出場した浅野は1点リードの48分、右サイドから中央に切り込み、ビブラス・ナトホとのワンツーでペナルティエリア内に進入。飛び出したGKを冷静に左足ループシュートでかわして先制点を挙げた。


1点リードの先制点ってなんですのん?
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 14:00:08.08ID:qkAP2f7Q0
リスペクトはするけど
ここで活躍したからって凄いとはならんな
普通にJ1で活躍するほうが難しいと思う
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 14:03:23.59ID:qkAP2f7Q0
欧州辺境てちゃんとした金貰えるの?
J2より身元保証されないだろ
ベルギーとかスイスとか謎リーグに焦って移籍してる若手が最近は多いけど
ほんとバカだろ
若手に金を使わないJの給料システムも悪いが、選手も少しは頭を使って欲しい
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 14:04:34.07ID:qkAP2f7Q0
>>441
その辺でもならなくね?
その2つのCLクラブのレギュラーでCLで無双したとかなら夢があるけど
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 14:08:34.78ID:zdh8LIWY0
浅野拓磨程度の選手でも無双できるリーグなんだなとしか思えないよな
Jでも大したことなかったし、ブンデスじゃかすりもしなかったし
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 14:11:45.24ID:ABIhgnFs0
東欧リーグか
人生経験のプラスにはなるだろうけど、サッカー選手のしての経験値は上がらんだろ
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 14:12:08.01ID:U92xb0Jy0
久保 35試合4点
浅野 6試合5点
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 14:13:43.21ID:ll3zV9QD0
辺境リーグならまだJリーグの方がましという意見は多いがJリーグにいたらシュート場面でもパスを選択する選手止まりだった
実際代表でパスで逃げて試合後に浅野は後悔して泣いてた試合あっただろ
つまりJリーグにいたらJ専用機にしかならない
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 14:26:39.54ID:0ZvpflZH0
これスレタイの日本語がおかしいだろ
この書き方じゃ4試合連続でハットトリック決めたみたいじゃん
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 14:28:20.26ID:mCVPz44I0
>>459
それはない
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 14:30:47.97ID:/JshbnGP0
パルチザンは去年のヨーロッパリーグでアヤックスと同じ勝点でリーグ戦終えたAZとH&A共に2−2
Jよりは強いだろうな
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 14:45:19.52ID:/2BvQDiz0
>>433
S プレミア、リーガ
A セリエ、フランス、ブンデス
B オランダ、ポルトガル、トルコ、
C ベルギー、オーストリア、ロシア、スイス、セルビア、スコット
D Jリーグ
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 14:56:32.57ID:1+0OYVmi0
>>464
リーガ(笑)
バイエルンに叩きのめされたよね
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 14:57:19.97ID:GP2ijsG40
>>450
会社やめて海外留学するやつもいるんだし
J2なんて数百万だから
こだわるほどの年俸じゃないよ
どうせ数年しかもらえないしね
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 15:04:42.23ID:ZVJEGFcx0
優勝回数
CL
リーガ  18
プレミア 13
セリエ  12
ブンデス 7

EL
リーガ  12
プレミア  9
セリエ   9
ブンデス  6
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 15:24:33.65ID:byAuShVB0
足が速いだけの選手から、得点感覚の優れた選手にグレードアップしてほしいな
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 15:32:17.62ID:uhfkcIhR0
ぶっちゃけ3点とも微妙だよな
味方が前線でごちゃごちゃしてから浅野のチャンスって感じで、ガチ目にごっつぁん要員
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 15:33:59.41ID:C4sDKNMY0
>>37
【朗報】大谷翔平 打率低迷も「本塁打王を狙える可能性は十分ある」 [牛丼★]
41 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/08/23(日) 12:10:07.94 ID:+ILEXQRk0
>>30
最近わりとバットには当ててる
しかしへっぴり腰の手打ち打法だからまぐれ当たり以外でホームラン打てるような感じではない
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 15:34:04.79ID:/f6MiROr0
プレミアやポルトガルにいて無得点の奴らよりはセルビアで大活躍してる方が上だろ?
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 15:41:12.29ID:BYltpa0c0
各欧州リーグの報酬の
相場とか全く知らないが
彼は広島やドイツに居た頃
と比べて収入はどうなの?
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 15:41:33.18ID:6ry2LOQo0
セルビアリーグのレベルがわからんから何とも・・
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 15:42:57.70ID:sTYLOodo0
>>475
セルビアで大活躍しても上のリーグに行けば生活面のほか、プレッシャーが強くてでまったく点が取れないこともある。

浅野は経歴見るとブンデス1部や2部で活躍できなかったから、これ以上はきびしい。
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 15:54:03.04ID:KEiq1vwU0
4大やフランスはともかく
ベルギーやポルトガルなら普通にやれそうだけどな浅野
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 16:46:51.46ID:TC/p0GyM0
ソン・フンミンが初っ端から上手すぎて浅野なんか比較にもならんわw
https://youtu.be/UIXcPYh7O2U
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 16:51:48.94ID:1+0OYVmi0
>>468
ほとんどメッシクリロナだろ
もう終わりだよ
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 16:58:41.25ID:tRvZ2pMe0
なんとなく行かないといけない流れに踊らされて海外行った感じを最も感じた選手
もしかしたらようやくちゃんとしたビジョンの元プレーをできているのかもしれない
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 17:05:34.12ID:oQiD5OqD0
サッカーファンって浅野と堂安に厳しくない?
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 17:11:37.90ID:dFwvtPE40
セルビアを選んだのは海外での選択肢が他に無かったとインタビューで言ってた
無いんだから仕方ないだろ
0493歴代得点王たちの輝かしい移籍先垢版2020/08/23(日) 17:13:58.62ID:4wo8VfZ50
2010?11 13点
 イヴィツァ・イリエヴ (パルティザン)
 アンドリヤ・カルジェロヴィッチ (ツルヴェナ・ズヴェズダ)
2011?12 19点
 ダルコ・スパレヴィッチ (ラドニチュキ1923)
2012?13 19点
 ミロシュ・ストヤノヴィッチ (ヤゴディナ)  →ウドーンターニー(タイ)
2013?14 19点
 ドラガン・ムルジャ (ツルヴェナ・ズヴェズダ) →大宮アルディージャ→引退
2014?15 15点
 パトリック・フライデー・エゼ (ムラドスト) →アルラムサ(ヨルダン)
2015?16 21点
 アレクサンダル・カタイ (ツルヴェナ・ズヴェズダ) →無所属
2016?17 24点
 ウロシュ・ジュルジェヴィッチ (パルティザン) →スポルティング・デ・ヒホン(リーガ二部)
 レオナルド・ダ・シウヴァ・ソウザ (パルティザン) →アル・アハリ・ドバイ(サウジ)
2017?18 25点
 アレクサンダル・ペシッチ (ツルヴェナ・ズヴェズダ)  →FCソウル
2018?19 24点
 ネルミン・ハスキッチ (ラドニチュキ)  →大宮アルディージャ
2019?20 16点
 ヴラディミル・シラジ (TSC)
 ネナド・ルキッチ (TSC)
 ニコラ・ペトコヴィッチ (ヤヴォル)
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 17:22:18.88ID:2buJmIHe0
浅野の海外での成績

2016-17 ブンデス2部 4G
2017-18 ブンデス1部 1G
2018-19 ブンデス1部 0G
2019-20 セルビア1部 4G

ブンデス1部では2年で1G

浅野はブンデス2部では4Gだからベルギー5Gの伊東やオランダ3Gの堂安と同じくらいは活躍してる
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 17:37:41.31ID:hYbg7ZPl0
>>493
そのうちセルビア代表に常時選ばれるクラスが何人いる? ゼロだよ。ゼロ。
その中で一番マシなムルジャですら、日本対セルビア3軍の親善試合の主力、といえばレベルがわかるだろう。

その得点王たちが全然ステップアップできてないのはごく当たり前の事。
しかし浅野は日本代表に呼ばれる25歳。悪いけど、その得点王たちとレベルが全然違うよ。
0497名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 17:49:59.50ID:MOb6K4z30
試合見たことない人が多いみたいだけどセルビアでの浅野は凄いぞ
足が速いのは当然だがボールが止まってたら普通に上手くて司令塔みたいな役割もできる
速くてテクニックのある稀有な存在になれた

つまりそういうレベルのリーグ
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 17:52:11.96ID:QmljpFeb0
サッカー選手は海外でも活躍してるなあ
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 17:57:19.77ID:djKsWwCQ0
>>498
野球のサムライジャパンのメンバーがセルビアで野球したら無双どころの騒ぎじゃないけどなw

球蹴りには無理だけどw
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 18:00:10.55ID:sTYLOodo0
>>496
そりゃJリーグと同じく若手はどんどん上位リーグにいってしまうからね。

セルビアにいる浅野を選んでる代表監督はおかしい解任すべき。

J1で活躍してる国内選手のチャンス枠にしたほうがまし
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 18:00:18.84ID:k6WmsSzq0
ハイライト観たけど浅野が嘆くだけあるってレベルのリーグだわ、
あれだけモタついたらドイツではシュート打たせて貰えないだろってくらい遅いな
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 18:04:14.75ID:2fsSkwVc0
ポーランド得点王のレバンドフスキがドルトムントに入ったけどやはり得点王ならんと見向きもされんだろうな
まあ浅野はもとアナルだから多少下駄はけるだろうけど
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 18:11:32.15ID:7psbgRKH0
わかりやすく説明するとここのリーグレベルはJリーグ2部相当
そこの中堅チームだから甲府とか京都と同レベルってとこ
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 18:13:09.82ID:HCvrmrtD0
>>497
ではそんなレベルのリーグでなぜ鈴木隆行は通用しなかったのか。カズはクロアチアリーグで通用しなかったか。

なぜ、そういうリーグにいる若手選手がU20 W杯で優勝できるのか。
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 18:14:40.26ID:CHqoALcR0
でもよ、レベル低いとはいえ、欧州一部で得点王争うレベルなのは凄いと思うがね
ここから続けばだけども
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 18:15:55.29ID:Ex3+HIn30
ファーストタッチが怪しいんだよなあ
足元でピタっと止まらない
あれでシュートまで打たせてくれる余裕があるのは、
ディフェンスがザルなだけだと思う
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 18:16:55.26ID:BVPFjCFb0
アーセナルからの又貸しかと思ったら
もう切られてたのか
せいぜいドイツかスペインの2部で
やってて欲しいなぁ
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 18:19:56.47ID:MOb6K4z30
>>504
上は時代違いすぎ
下もU20なら将来有望な若手がこのレベルにいて何ら不思議はないしフル代表とU20なんて全く違うレベル
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 18:55:45.04ID:XQZwxtQ10
いままでトップスピード一辺倒でボールが足につかなかったけど
緩急をつけるようになってからコントロールできるようになってきた
あとインザーギや佐藤やへなぎみたいなボールを貰う時の動きが曲線的になった
ただレベルは低いね DFラインがまともにそろわないなんて
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 19:00:10.44ID:mCVPz44I0
>>500
J1で活躍してる国内選手がつかいものにならないからセルビアの浅野まで呼ぶんだろ
Jの国内組だけの代表じゃ中国韓国にさえ怪しいからなw
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 19:23:53.40ID:hU3kQepx0
Jの日本人選手の最高峰が仲川だもんなぁ
E1見た感じありきたりなザJリーガーだもん
代表じゃアジアレベルでも使い物にならん
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 19:40:08.46ID:uCQ/LBnT0
>>516
今のサッカーに合わないから出てこないかもね 
パスサッカー増えて豪快なミドル、クロスからダイビングヘッドとか見る機会減った気がする
今の時代はパス回しして穴探すバスケット観てるみたい
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 19:45:26.23ID:AjLPJgHL0
浅野頑張ってるなあ
チームの足手まといになってるポンコツ谷に爪の垢を煎じて飲ませてやりたいw
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 19:54:07.73ID:0OZ1U5bM0
トランスファーマーケットに基づく市場価値によるランク分け
S:リーガ、セリエ、プレミア、ブンデス
A:フランス、ポルトガル、ロシア、オランダ
B:ベルギー、トルコ
C:オーストリア、ウクライナ、ギリシア、スコットランド(J1リーグはこのへん)
D:スイス、デンマーク、チェコ、クロアチア
E:セルビア、ポーランド、スゥエーデン、ルーマニア(J2リーグはこのへん)

https://www.transfermarkt.com/wettbewerbe/europa

代表はC以上のリーグ所属選手から選ぶべき
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 19:55:55.69ID:xOIu8s1V0
J1は外国人の経歴がしょぼすぎるせいで誤解されがちだが
オランダ1部リーグと同じレベルの平均年俸

セルビア1部とじゃ比較にならんよ

逆に言うとJの運営やクラブがブランディングが
全然出来ていないって話でもあるが
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 20:11:35.33ID:Z+54sofX0
地元では、あさのらしさが出てきたと話題持ちきり
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 20:19:54.08ID:OvBJYdK40
>>523
こういうの見るけど、欧州ってリーグ内でのクラブの差が凄いからな。欧州中堅リーグでもCLやELに常時出てる様なチームはそのランクとはまた違う様な気がする
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 20:31:11.24ID:f9wGejLl0
>>516
イカルディじゃあかんのん?
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 20:38:37.84ID:0OZ1U5bM0
>>528
リーグの全クラブの選手の市場価値の合計だから。
CLやELに出るクラブもそうでないクラブも合わせた数値
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 20:44:09.31ID:b6YhAOu60
>>528
でも弱小リーグの一強二強チームにいても、試合の大多数を占めるリーグ戦で相手にしてるのは、CLELに縁のない雑魚チームだからねえ。

浅野だってレッドスターからハットトリックなら、もうちょい評価上がるだろうけど、そうじゃないし。

南野みたいにUEFAのカップ戦で活躍して、五大リーグに移籍出来てたとしても、そこでレギュラー獲得するのは至難の業だよ。
一戦だけの活躍なら、相性やら偶然性の要素もあるんだし。
やっぱりある程度の相手と継続して試合する五大リーグで結果を出す難易度はちょっとレベルが違う。
0536名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 20:53:48.78ID:/JshbnGP0
>>508
むしろレベルが落ちてるのはJリーグだな
10年前は続々とJから四大に直接移籍してたが今はベルギーとか挟まなくてはいけない
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 20:57:08.05ID:b6YhAOu60
>>537
ストイコビッチはレッドスターでしょ。
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 20:59:58.60ID:BQ0JlGGM0
鈴木は前線でのボールキープに特化してたからな、前向けないし結果転がるだけだけどファールもらうのが無茶苦茶上手い
あの頃の日本には前に預けて、きちんとマイボールにできる選手があまり居なかったから重宝されただけ
キッカーが多くて、中盤にタレントが多かった当時の日本ではベストな選手だった、ドイツで外さなかったら地味ながらももう少しやれてたよ
0540名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 21:01:22.92ID:lrWBl1HJ0
Jリーグで活躍したやつを代表でもっと使えとかよく言うけど話にならんよね
海外組との差は歴然
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 21:13:38.98ID:hYbg7ZPl0
>>508
え? 逆に昔よりリーグレベル上がってるんですが?
昔はUEFAで27位とかだった。それが19位。
昔はCLに数年に1度。UEFAカップも即、敗退してた。

それが今やCLに2年連続出場。予選2回戦から勝ち上がって出たから価値がある。
カップ戦でもオランダリーグトップのAZと互角。
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 21:27:04.40ID:0OZ1U5bM0
まあなんにせよ欧州のメディアが参考にするようなトランスファーマーケットという基準があるのだから

Jが嫌いだ!、とにかくJを下げたいよーってニワカに違うよと突きつけられるな
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 23:52:23.83ID:ecOSkCOW0
海外フォーラムとかも読むけどtransfermarktなんかの数字有り難がってるのは日本人だけだよ
本当にメディアリテラシーが終わってる民族だと思う・・・
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 03:11:48.39ID:eWSkOzKk0
タッチ集みたけどほぼすべてのプレーが下手
トラップはおぼつかないし、プレー判断も間違いだらけ
1人付かれたらチャレンジはできず、完全フリーになるスピードはなくなった
得点シーンもどれも自身のミスが一度含まれてる
海外で活躍し続けるのはいいけど、こんなの代表に呼ばないでくれよ
0551名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 07:12:07.86ID:wMbMaQ140
レッドスター・ベオグラードに移籍できたら最高だな
あそこはJリーグチームにはない格式高いクラブだぞ
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 07:53:49.87ID:esGaTMJF0
10年前にセルビア代表と国内でやったが非Aマッチデーということもあり
お互い国内リーグ選抜だったが日本が0−3でボコボコにされた
E-1の不甲斐なさといい基本的にJリーガーは話にならんよ
海外組がいないと何もできない
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 12:23:02.18ID:5nPaUvuP0
アジア人差別のきつい東欧でよく頑張ってるな
0554名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 12:25:46.33ID:u01EQgmZ0
税リーグとどっちレベルが高いの?
0555名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 12:27:47.95ID:R/tmfYlB0
何語喋ってるんだろ
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 12:47:40.42ID:DT/FX3RP0
>>554
リーグのレベルというより次にステップアップしやすいかどうかの問題。セルビアからはセリエ、フランスリーグなどぽんぽん移籍してるから流れに乗りやすい。
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 13:01:27.69ID:fOFloa4a0
>>474
別に常識的な範疇の寸評じゃん
悔しかったからわざわざ掘ったの?
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 13:38:13.83ID:u01EQgmZ0
>>557
プレミア

ブンデス

セルビア

と落ちてきた選手なのに
なんか違うような??
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 16:08:48.41ID:bAnWBZpk0
稲本、宮市、浅野を獲ったベンゲルってなにがしたかったんだろうな
日本人が好きなら中田とか香川といった即戦力を獲りにいけばよかったのに
ほんま謎だわ
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 16:08:51.97ID:1MEisfTe0
>>561
パンチザンちゃうで
パルチザンやで!!
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 16:10:06.01ID:1MEisfTe0
>>562
スポンサー目当てやで!!
0565名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 16:11:17.09ID:3ALBowUf0
浅野って昨季はサイドハーフだったと思うが今季はストライカーでプレーしてるんか?
0566名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 16:13:28.17ID:ym9GJy7E0
>>562
あの頃のアーセナルって若くて足が早いFWばっか集めてたから
アンリやヴィエラみたいなの探してたんだろ
ほとんど失敗したけど
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 16:30:40.12ID:1MEisfTe0
ハノーファーの会長が買い取り嫌がって出場禁止令だした時点で
クラブにはイラナイ子やった(笑)
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 16:36:51.88ID:A65bU5Aj0
>>545
どこがフルボッコやねんw
論理的な反論は一切できないまま
自演でオレ負けてない〜っていう印象操作を
周囲にアピールしてるだけじゃんw
普通はここまでやられたら顔真っ赤で消えるしかないのに
本当往生際が悪いな
0569名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 16:42:19.24ID:OhHJTSbe0
浅野の完全移籍目論んだSDのクビ飛ばしてるしねぇ
マジ疫病神
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 17:05:21.23ID:XyOucFi60
昨シーズンと比べて劇的な成長だね
まさにブレイクしたといえる
農耕民族みたいな気の優しさがフォワードには不向きと見ていたが
代表でシュートせずパスして試合後泣いたりね
メンタルもハングリーに辺境リーグで生存して成長
もう代表は任せても行けるだろう
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 18:37:07.41ID:aT7/tn810
プレミア・ブンデスでゴミ扱いされて
セルビアで復活して上のリーグからオファーくるかな??
0573名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 19:07:27.64ID:K8HTkXvz0
浅野といえばジャガー
U-23だけど日本が最後にアジアチャンピオンになった時のエース
0574名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 19:40:43.39ID:a4mD+rgq0
とりあえずブンデス2部にもう一度戻って活躍して1部に行って今度こそ活躍してほしい
0577名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 20:28:36.85ID:qAsba6Hm0
あの黒人FWってリオ五輪で塩谷チンチンにしてた奴か
J専DFが苦手そうなタイプだ
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 21:13:06.01ID:Nkk69BZ80
>>571
1度試失敗してるのと年齢的に難しいと思う
その評価を覆すぐらいセルビアで活躍すれば別だが
0580名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 21:17:19.71ID:3vKynn3+0
>>545
例のアニヲタ底辺ここにもいたのか
ちょっと調べりゃわかるのにアレだったから最低限の語学力もないんだろうな
親から碌な教育投資も受けなかったクソゴミ低学歴なんだろう
0581名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 21:28:40.92ID:YVMdP28q0
そもそも「四大で1度失敗したら、その後に活躍しても十中八九戻れない」とか誰が決めたんだよ。またクソジャップお得意の「〜から聞いた」とかの伝言ゲームだろ。セビージャのデヨングは1度ブンデスで失敗してアラサーでセビージャに行ってるわ。日本ですら大久保がリーガで失敗した後にJを挟んでブンデス移籍。
0583名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 22:05:51.01ID:tXIHUbU00
動画見たけどセルビアリーグもベルギー同様に下手糞が多いように思える。
でもいざJチームが対決するとフィジカルで潰されて思うような試合運びできないんだろうなぁ。

最近話題の三笘も外国人の間合いだと苦労するタイプじゃないかなー。
横浜FCの松尾のほうがヨーロッパ向き。
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 22:18:23.92ID:G1DCc4DZ0
>>583
日本開催のCWCなどで対戦すれば普通に勝てるのでは?、セルビアのチームが南米王者や中南米王者よりも強いと言うのならね。
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 22:30:27.31ID:PZs02bok0
>>581
まあ雰囲気やイメージだけで決めつけるニワカ多いな。
日本人は早熟だから成長度で抜かれて〜とか。
0586名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 23:21:14.33ID:eY49/8t00
>>484
バロンドール候補のスターと比べてるお前のが恥ずかしい
0587名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 23:28:23.67ID:1TiUqzTy0
>>84
タッチ尽くミスってるんじゃね
ピッチが悪くて跳ねてるのか?
0588名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 01:42:47.82ID:cd/OSbJ80
さすがに前田大然を見た後だと上手に見える
0589名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 02:13:38.13ID:vv5iaYoO0
>>583
ベルギーパス回されて突っ込んだ所に抜け出されてやられると思う
ベルギーはヨーイドン勝負が多い
0590名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 02:33:15.58ID:TRAfC2pq0
>>49
仮に南野がリバプールで何もできず失敗したとしてもビッグクラブ級じゃなければまだオファー来るしな
0591名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 02:34:29.49ID:Dz47yvFf0
セルビアリーグプレス緩すぎだろうw誰かプレッシャー掛けにいけよ
0592名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 02:42:38.03ID:WZdncRhK0
ジャガーポーズw
0594名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 07:31:31.18ID:wSlUK7Jf0
>>593
4試合連続ハットトリックだとそれだけで12得点でっせ
日本語難しい??
0595名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 07:47:18.34ID:an+niodl0
そらこんくらいはやって当然
セルビアリーグなんてJ3レベルだろ
0597名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 08:00:15.54ID:GvLXxRpG0
在日焼豚チョンいわく日本人が活躍してるリーグは全てJ2レベルw

そういやロシアも在日焼豚チョンからするとJ2レベルなんだっけ?w

さすがに5大リーグはJ2レベルと言えないところが厳しいけどw
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 08:42:34.87ID:76oUA9FW0
あまりあてにはならんけど税リーグに毛が生えた程度

2019ー2020サッカーリーグランキング
1 プレミアーリーグ    イングランド 武藤嘉 南野
2 リーガ・エスパニョーラ スペイン  乾 久保建
3 セリエA    イタリア  冨安 吉田
4 ブンデスリーグ 長谷部 鎌田 大迫 遠藤渓  ドイツ
5 リーグ・アン   酒井 川島   フランス
6 プレミアリーグ  橋本  ロシア
7 プリメイラ・リーガ 中島 安西 権田  ポルトガル
8 ファースト・ディビジョンA植田 伊藤純 森岡 鈴木 三好 小林 伊藤達 中村敬 ベルギー
9 スュペル・リグ   トルコ
10エールディヴィジ 板倉 中山際 菅原 堂安  オランダ
11リーガMX   メキシコ
12 セリエA   ブラジル
13プレミアリーグ ウクライナ
14プリメイラ・ディビシオン  アルゼンチン
15スコティッシュ・プレミアシップ 食野 スコットランド
16ブンデスリーガ 奥川 北川 オーストリア
17メジャーリーグ(MSL) 久保裕 USA
18スーペルリーガ  デンマーク
19スーパーリーグ  ハーフナー・N スイス
20プルヴァHNL   クロアチア
21アルスヴェンスカン  スウェーデン
22スーパーリーグ ギリシャ
23EFLチャンピオンシップ  イングランド・ウェールズ
24フォルトゥナ・リガ   チェコスロバキア
25スーペルリーガ 南野 セルビア
26ファーストディビジョン キプロス
27プレミアリーグ      サウジアラビア
28エクストラクラサ ポーランド
29スーパーリーグ  中国  
30プリメーラA    コロンビア
31エリテセリエン  ノルウェ
32Jリーグ      日本



46チョンK      南朝鮮
0599名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 09:05:25.92ID:76oUA9FW0
おまけww

37 ブンデスリーガ2  宮市 原口 遠藤  ドイツ2部
38 リーガ・パラグアージャ  パラグアイ
39 リーグ・ドゥ  フランス2部
40 フォルトゥナ・リーガ スロバキア
41 セグンダ・ディビシオン 岡崎 柴崎 香川 スペイン2部
0600名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 09:16:53.10ID:12gO4RUt0
セルビアから西欧リーグに移籍できてるのって若いセルビア人ばかりだろ?
0601名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 09:29:22.03ID:3PamCTGS0
小国のリーグだからって甘く見ないほうが良いよ
バルカン諸国のアスリートは1人当たりのコスパが異常に高いから
0602名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 09:38:41.22ID:76oUA9FW0
>>601
異常にコスパ高いバルカン人は
セルビアリーグからステップアップしてるでしょ
在日サカチョンの妄想
0604名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 09:48:59.18ID:76oUA9FW0
日本語が不自由なEggとサッカーマスゴミが考えたスレタイだししゃーない(笑)
0605名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 09:54:12.63ID:fLNF29it0
>>604
ソースのタイトルのままだしEgg関係ない
焼き豚頭悪すぎだな
こいつ砂漠じゃね
剥奪されてまだ粘着してんのかw
0606名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 09:57:49.69ID:76oUA9FW0
>>605
サッカーマスゴミが考えたスレタイに
そこに日本語不自由なEggがそのまま乗かっただけの話でしょうに
お前、Egg本人??
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 10:07:07.90ID:rBzijIh90
>>606
逆にスレタイ改竄してる立て子いるんか?
いるならそのスレにリンクしてみろや
0609名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 10:20:07.34ID:76oUA9FW0
>>607
昔、Eggみたいなサカチョン記者がスレタイ改ざんしてたような
今回はサッカーマスゴミが掲示板のサカチョン記者レベルの頭の悪さで記事タイトルつけて
日本語不自由な掲示板のサカチョン記者がそのまま乗かったというしょーもない話
0610名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 10:24:19.15ID:rBzijIh90
>>609
なんだこいつ
Eggが改竄しねーと言ったり昔改竄してたと言ったり
ただのガイジか
0611名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 10:35:54.41ID:u1L/Wj0s0
>>597
在日焼豚チョンいわく日本人が活躍してるリーグは全てJ2レベルw

なぜか海外で活躍するとJリーグ出してけなしてくるよな。オランダで活躍すると平山の名を出してけなす。かといって平山の能力を褒める事ないし、平山が通用しなかった在日焼豚チョンいわく日本人が活躍してるリーグは全てJ2レベルw Jリーグも褒める事はない。
0612名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 10:38:08.00ID:KLAccV5I0
>>608
レベルの高い選手は他のリーグに移籍してるでしょ
日本のJリーグと一緒
0613名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 14:17:59.90ID:2pYIJTiB0
なんでサッカー選手が辺境の地で活躍してるよ、スレなのに
サカ豚が「やきうが〜」「やきぶたが〜」
って発狂してるん??
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 14:37:48.86ID:SLBd2HSE0
へーセルビアなのかぁ…ジョコビッチ、しか知らんけどww
0618名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 15:03:17.49ID:vBOoNCLM0
>>583
Jリーグでの技術なんて見せかけだからな
体ぶつけられたり、スピードに乗った状態だったりすると途端に乱れる
冨安も「ベルギーリーグのほうが強いパスを正確に止められる」と振り返ってた
0619名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 15:26:06.33ID:2pYIJTiB0
>>617
10年前って(笑)
多少なりとも税リーグも進化してるでしょ
税豚激怒するよ

2019-2020年度 33位
2018-2019年度 39位
2017-2018年度 47位
2016-2017年度 48位
0620名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 15:54:02.70ID:LUaOVDEw0
まあどっちも最近は高いレベルって事でいいんじゃないか?
Jリーグからは最近バンバン若手が海外行くし、金満でもないのにアジアでも何回もチャンピオンになるし。
セルビアはオランダのAZと互角にやれるし。

両方褒めると、反日朝鮮人にとっては都合悪いかな。
0621名無しさん@恐縮です垢版2020/08/27(木) 00:16:39.10ID:oDBoDVmO0
去年、一昨年はセルビアリーグ上位のレッドスターとかパルチザンがCL、ELのプレーオフでオーストリア、スイス、デンマークあたりのリーグ上位チーム倒して本戦出場してるから、この2チームのレベルは高そう
本戦でもリバプールに勝ったりAZ相手に押し気味の展開で2戦2分けだったりしたし
4大リーグのスカウトもセルビアリーグの視察には結構来てる筈
CL、ELでの活躍がやはり一番アピールになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況