X



【ジョコビッチ】批判的な報道に「魔女狩り」 主催大会でコロナ感染者続出 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/23(日) 00:59:11.27ID:CAP_USER9


6月に自ら主催した慈善ツアーで新型コロナウイルス感染者が続出して批判的な報道が続いたことを「魔女狩り」と指摘。「感染した人には申し訳ないが、悪いことはしていない。機会があれば同じことをする」と訴えたという。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/49f5ab6a034e15dc7c7e4c3c0e209b7cf0d3330f
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200822-00000055-spnannex-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:07:33.90ID:56qTssan0
トゥームレイダー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:11:06.75ID:guIFvgFD0
ジョコビッチは、まずフォチャの虐殺に対して世界に土下座しないと駄目だよね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:12:18.64ID:NJwP2z/c0
悪いことしただろうが!!
張り付けにするぞ!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:12:34.51ID:s/golwjI0
マヌケなテニス馬鹿
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:13:19.73ID:u58pLMj70
全米は無観客だから出てもブーイング受けないもんなー
まあ腹黒い男だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:13:19.78ID:s/golwjI0
アホ面
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:14:10.18ID:lOy2q6/80
セルビアの恥さらし
キレてばっかのヒステリック野郎
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:15:59.68ID:vP7imhO90
>>4
かかったよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:17:37.00ID:t8skVtHZ0
台風近づいてるのにサーフィンするようなもんやな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:17:42.39ID:EJ+TzFki0
まっ錦織も感染したし、同罪でいいよ。
あっ錦織の方がチャリティするわけでもなく自分勝手に感染したわけだから重罪。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:17:47.23ID:IhU7EDre0
こう言う時に、フェデラーナダルとの人間としての差がでるんだよな
実績は申し分ないのに人気が出ない理由
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:17:57.44ID:ePDq8OCd0
本田も参戦してきそう、ネームバリュー的にジョコを使えば目立てるしw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:18:08.83ID:vP7imhO90
ジョコビッチに限らずコロナ前から嫌われてる奴がこういう言い草するの多いなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:24:00.61ID:9u1PPhRJ0
そういうとこやぞタワシ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:25:00.35ID:p7YMsvRC0
結局感染者を批判するのは日本人だけとかは大嘘で
全世界で対策が不十分で感染した人には批判が多く寄せられているんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:25:07.74ID:T09LLB5l0
ジョコビッチってそんな批判されてたの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:26:30.25ID:T09LLB5l0
機会があれば同じことをする

強気で草
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:30:31.39ID:cjuXmSH30
試合できないときでも特に問題なく世の中は回ってたし
なんかコロナのせいでスポーツ選手の価値って著しく落ちたな
いや、別にいらないのにみんな気づいたっていうか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:33:00.51ID:c96mYOSM0
>>1

ボールボーイ怒鳴りつけたり
テニス強いだけの基地外だからな
批判されて当然
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:36:17.47ID:XOAD/e/20
男だから、魔男だよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:39:48.24ID:Vj09ofSJ0
腐れビッチがあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:42:37.95ID:4/EdB86t0
あんなパリピだったとは思わなかったわ
0035 
垢版 |
2020/08/23(日) 01:47:29.01ID:KyD1JHjV0
何人か死んでるだろ
それにコメントせぇや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:56:19.77ID:J7F/0VOu0
悪いことだわ
ここで感染した馬鹿どもがさらに他に感染ひろげたらどうすんだ?ボケ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:58:11.60ID:veaGjpGj0
ジョコビッチ元気になったの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 02:01:17.65ID:Ac0fdWfZ0
>>26
テニス界がツアー再開しようと努力してるときに
感染対策が厳しすぎると批判ぶちあげ
自分主催で大会開く
そこで一切ソーシャルディスンス無視で密着して写真撮るわハグするわ
クラブでパーティーやって半裸で踊りまくるわ
で集団感染

ツアー再開しようと努力してるテニス界の足をひっぱった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 02:01:33.60ID:d0yfnkEF0
こいつは元々「コロナはデマ」派だし愛の力で治せるとか言ってたし色々とアレ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 02:04:20.36ID:qOCPE5OI0
みんなジョコビッチが嫌いなんだよな
フェデラーと大違い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 02:08:16.22ID:Ac0fdWfZ0
>>40
ジョコビッチは無症状感染者だったんじゃなかったっけ
後から症状でたのかな
こういう人ほど軽いのがなんだなw

ほかの選手に結構しんどい思いしたのがいたはずだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 02:12:05.29ID:JyvYJK0p0
セルビアの石田純一、それがジョコビッチ。コロナを舐めてるアホはとっととこの世から去れよバカたれが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 02:24:07.53ID:vlcro6R/0
どの国も自由行動の責任は自分で負うんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 02:30:11.96ID:+5XYaRjJ0
すごいな、さすがあの親に育てられただけあるわ。ホンモノだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 02:33:51.71ID:6KpmTCKG0
回復も早かったのかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 02:35:28.83ID:GZ6dLTOj0
>>34
一体何が楽しいのか理解不能な踊りしてたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 02:37:46.08ID:Xf8GW5lL0
これはほんとに批判するべき
欧米人ほんとアホ
ヨシキとか浅野とか香川とかこんなのスゲースゲー言ってるからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 02:43:44.45ID:6yynsKjl0
>>19
ナダルよりスポンサー収入は良い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 03:09:17.98ID:hrfyY9EM0
コロナ軽視の発言をして、コロナ対策をせずに試合やパーティーをして、それで感染者
が相次いで、予定していたイベントが中止になっていろいろな方面に迷惑をかけたんだっ
たら、批判されて当然のように思えるけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 03:13:33.83ID:uGvQZzm/0
>>3
間違ったことをするのは悪いことなのでは?計算ができなかったみたいだが

>>39がうまくまとめている
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 03:24:19.49ID:fJF7LAEM0
>>54
日本でもそういう奴のせいでイベントが頓挫してるw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 03:30:17.73ID:Ac0fdWfZ0
客はともかくとして
選手はテニスなんて本来ネットはさんで対戦してるんだから
安全な競技のはずなのに

ハグだのパーティーだのしてりゃ
そりゃ感染するわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 03:30:27.53ID:uGvQZzm/0
間違ってなかったのはコンセプト、志の部分だな
コロナ休止期間を乗り越えてテニスの活動を再開したいとか、コロナに負けたくないとか。
やってることはアホ丸出し。ハウツー。こういうのがごっちゃになる人は頭が悪い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 03:37:55.18ID:CH6u9SDw0
八百長!八百長!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 03:40:24.74ID:Xf8GW5lL0
これを魔女狩りとか言っちゃうから欧米は爆発的に感染してんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 03:40:46.00ID:Rb9/Xy340
魔女狩りって・・・そう言う事だったけ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 04:23:48.53ID:CDwgP0xf0
昔は疫病が流行ったら村ごと火を付けて燃やしたもんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 04:25:22.50ID:gLeDBxYR0
テニスなんざ試合中に道具に当たり散らす知恵遅れがトップクラスの知恵遅れ競技だからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 04:51:22.16ID:7LzplFmi0
客は密だわマスクはつけんわ選手はハグするわ夜にはパーティー出るわと
対策なんてほとんどないような大会主催しといて「魔女狩り」って意味わからんわ、叩かれて当然のレベルだろうが

その上こいつの親父は「あの男(最初に感染が判明した選手)が参加したからこうなった」って責任転嫁までする始末
親子揃ってクズ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 04:58:42.11ID:OwhNuow90
>>1
開催前から批判されていたのに
決行した結果がクラスター騒動
これが悪でなくて何なの?w
被害者面して責任逃れすんな!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 04:59:29.00ID:SeYJTjHj0
こいつは顔からして畜生感が滲み出てる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 06:26:57.23ID:pR2igRnk0
さすがたわし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 07:42:05.60ID:x28ndCL90
にしこりも怪しいパーティー開いてたんじゃないかと疑ってしまう
テニスってそういう世界
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 07:58:44.39ID:iuoTYAbz0
悪いことはしてない
それはその通りなんだけどなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 08:52:56.09ID:VzHmIZi40
悪いことはしてるし髪硬いしこいつのテニス面白くないんじゃ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 08:53:49.59ID:V16gaWqA0
> 機会があれば同じことをする
同じこととはどういうことだろう
感染対策くそ食らえで濃厚接触パーティーすること?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:05:55.96ID:TORczxGB0
かかり方がかかり方だったからしゃーないだろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:08:16.82ID:/Y26zZZZ0
>>1
その通り。
ここで感染者に対して魔女狩りみたいな事をしてるSNS利用者のリストを作って排除すれば世界が平和になる。
一番早いと思うよ。
残った人間は助け合える力を持ってる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 10:11:13.90ID:n8V4ZtUD0
>>79
ナダル 髪のはなしはするな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 11:50:58.77ID:2EYeMYtN0
紳士的なフェデラーやナダルに対抗してヒールを貫きたいんだな。剛毛だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:22:34.25ID:5xor9FV50
悪い事をしたというよりバカな事をしたというのが正解だろう
まあ、ジョコビッチはテニスプレイヤーなのでバカでも仕方ないが、周囲が止めろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:24:02.15ID:5xor9FV50
いや、テニス大会の開催は良いと思うよ、感染予防の配慮をしつつ開催したが結果として感染者が出てしまきました、なら仕方ない
ベタベタくっついて写真撮ったりパーティーで騒いでの感染だから批判されて当たり前
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 14:51:20.27ID:nrwvKGSw0
対策が不十分で叩かれるのは万国共通
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 15:04:13.56ID:aapKu9+20
>>74
日本とクロアチアとアルバニア以外では普通に人気あるけどな
SNSのフォロワー数もフェデラー、ナダルに次いで世界3位
日本での人気の無さは異常
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 11:29:25.16ID:eIyBiAHO0
>>83
この状況下でパーチーやる様な知恵遅れ共を駆逐した方が早くて確実じゃないかな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:04:38.28ID:ibzFDzvV0
>>19
嫌われナンバー1のナダルの悪口はそこまでだ
大会ファイナリストなのに全然人気出ないティエムの悪口も言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況