X



くまモン活動中止 関係者が感染者と接触か [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/08/22(土) 17:30:33.80ID:CAP_USER9
熊本県は、人気PRキャラクター「くまモン」の関係者が新型コロナウイルスの感染者と接触した可能性があるとして、「くまモン」の22日の活動を急きょ中止しました。

熊本県によりますと、21日、くまモンの関係者に新型コロナの接触確認アプリから「感染者と接触した」という通知がありました。この関係者は今のところ体調に異常はないということですが、22日、PCR検査を受けました。結果は22日中に判明する見込みです。

また、22日に予定していたくまモンのステージ活動は急きょ中止となりました。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/e770ba99ad20c878392b9a2f4e98ffd39bc2159f
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:33:50.19ID:8KQxxplI0
着ぐるみを消毒しなきゃならんから中身を変えればいいという訳でもないんじゃね?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:35:36.70ID:Tle/FrT90
中身乙w
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:35:56.90ID:7r7UaWJF0
上皇が↓
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:37:52.44ID:DSNSRwtT0
九州に熊いないのになに熊キャラでアピールしてんだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:38:12.28ID:EBY4ZU+J0
着ぐるみ=濃厚接触媒体そのものだもんね
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:38:36.72ID:ppwyRKqX0
ココアってちゃんと反応するんだ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:38:49.59ID:eQuH+/EI0
なんかさっき川に流されてるのみたぞ。そのせいだろ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:41:40.50ID:hB29VqD90
水曜日にクマモンとエッチしちゃったんだけど、ヤバイかな私?
私も濃厚接触者になっちゃうの?

今のところ身体は正常だけど怖いです(;_;)
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:46:06.23ID:0T4EJjvz0
まだ活動してたんか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:51:38.13ID:0rQmjQqQ0
エロもん
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:54:08.98ID:AxcIU65H0
>>5
いるよ 田舎モンが(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:54:33.81ID:AR/n7L5v0
内臓がやばいのか
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:55:03.46ID:Kk8VHrUI0
くまモン「休むモン」
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:55:39.47ID:fJQlrkcy0
ゆるキャラにも感染するのか、恐ろしい
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:56:37.72ID:hh7vOPwJ0
>>1
ふなっしーピンチ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:56:57.83ID:cmqb3Y3v0
おひとりで?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:57:18.87ID:HqLO5xoH0
 


(゜Д゜)ゴルァ ! キムチの腐った在日バーーカサヨチョオオオオオン!

A級戦犯が、ナチスに毅然と対応し多くのユダヤ人を救ったのを知ってるのか?? ( 怒り )


東条英機
ソ連から満州に逃げた2万人のユダヤ人難民が入国できるよう関東軍樋口季一郎少佐に指示。
ドイツから孟抗議を受けたが 「 民族協和と八紘一宇の精神 」 として一蹴。
.
松岡洋石
凍死寸前のユダヤ人難民のために満州列車を手配。
神戸から入国後もユダヤ人のために便宜を計る。
.
荒木貞夫
文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、
民族差別には 同意できないと拒否。
.
東郷茂徳
亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。
恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり日本で死去。
.
広田弘毅
リトアニアで6千人のユダヤ人むけ命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。
亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。
.
板垣征四郎
五相会議においてユダヤ人も公平に扱うべきと主張、日本の国策になった。
.
※尚、
杉原千畝のドキュメンタリーや映画では、
ビザ発給で「 訓令違反を受けた 」 だの 「 解雇された 」 だのとしているが、
大嘘 ( 怒り )
杉原は帰国後も昇進し、昭和19年に勲章 ( 勲五等瑞宝章 ) を授与された。
ビザ発給が問題視されたなら叙勲はありえない。
昭和22年の退職も、敗戦後外交事務が激減し人員整理されたため。
ビザ発給による懲罰解雇なら退職金と年金は支給されないが、杉原にはこれらが支払われている。
.
日本政府がユダヤ人へのビザ発給を拒否ったと捏造されたのは、
バカサヨチョンがどうしても日本国を反ユダヤの悪者にしたいからだ! ( 怒り )

 
80
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:59:42.46ID:tVLeQd3D0
>>47
黙れクマモトモン!
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:00:11.55ID:kxQBVEUr0
【ゆるキャラ求人】熊本県をPRする「くまモン」キャラバン隊で着ぐるみ・運転・司会等。キャラバンがない時は事務作業。要普免(AT限定可)。月給160,000円。各種保険有。勤務地 熊本県。
hellowork.go.jp/servicef/13005…
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:02:06.16ID:EhtYonOg0
これは中の人が接触したという事をオブラートに包んでいる発表なのだろうか
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:02:15.30ID:oOvF10GT0
>>6
いい!
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:03:21.69ID:XZHjZB0+0
>>6
上皇まじで死んでくれ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:03:40.44ID:Ipfj2w7D0
分身は数あれど真くまモンはこの世にただ一頭。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:06:37.85ID:iNTIuWSm0
中の人大変だな
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:07:18.76ID:V9CyUsRv0
災害を呼ぶモンスター
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:07:20.50ID:75bty2KJ0
>>1
コロナにはもうかからないと豪語してる石田純一にさせればいいやん。
ハゲだから中に入ってても風通しも良くて一石二鳥。

ただぬいぐるみ着たまま女の子を持ち帰りしないように熊本市の職員さんゆの見張りが必要だけど。
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:10:09.64ID:V2RajykZ0
くまモンだけじゃなく あのゆるキャラの着ぐるみってちゃんと洗ってんの? 剣道着並みにすっごい臭そうだけど
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:13:28.52ID:JEERvK1h0
>>78
洗ってると思うよ
くまモンのまま温泉入ってる映像とかYouTubeに上がってたし
その後洗わないと異臭がすると思うので
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:14:08.71ID:oOvF10GT0
>>72
犬、猫、クマにも感染します
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:14:50.02ID:oOvF10GT0
>>78
たしか、専門クリーニング業者がいる
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:15:45.94ID:hpU6KtZQ0
中の人マスクしてなかったとか?
でも中の人変えればいいんじゃないの?
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:21:13.47ID:3MkDDIhL0
>>45
各地で同時イベントなんかしないだろうし
流石にそんなにないだろ
10くらいはありそうだけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:34:03.62ID:pNkrf9EF0
>>6
連れ合いがいるのか聞いてるのでは?
くまえとかさ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:36:18.50ID:zBmCKSTH0
くまモンの中の人って二人いるんでしょ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:36:59.63ID:8rEwVQop0
変な遊びしてるんだろうな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:39:38.64ID:IfOLbPfY0
ふなっしーならアウト
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:43:08.96ID:DBwAZC5W0
>>6
(笑)
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 19:00:09.10ID:LgL8NCwm0
>>87
東京に1体、大阪に1体、福岡に1体。
あと熊本に3体?
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 19:02:10.43ID:LgL8NCwm0
敢えて言っておくが、
町内会のイベントや村祭りにくるくまモンと、
全国区のテレビに出るくまモンは、見た目同じでも
中身は全く別物だからな
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 19:03:58.30ID:omGatovU0
ファブリーズかけときゃいいだろ😃
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 19:03:59.45ID:aomv4jXU0
中の人って10人くらいいるんでしょ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 19:36:29.74ID:AIOo+PKq0
ふなっしー 「ふっ くまモン 激よわw」
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 20:40:15.11ID:bH9XUFrG0
まじかよ猫犬に続き熊まで感染すんのかよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 21:35:43.90ID:n3aJNYqY0
え、クマにも感染するの?大発見やん
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 22:40:29.38ID:eAUlWo0h0
着ぐるみを水冷式にして、中の人はN95マスクを常に装着。 これで万全。
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 22:54:16.03ID:YJUbEBG40
>>18
いないからこそ、ゆるキャラできるんだと思う
例えば北海道だとゆるキャラじゃ済まんだろ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 22:55:13.84ID:iocDLs7P0
>>6
ロイヤル圧が半端ない件w
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 22:56:19.86ID:bKXccgMZ0
>>18
そもそもくまモンは熊じゃないし
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 23:03:06.23ID:fRZfbA2T0
くまモン見ると隈研吾さんがしゃしゃり出てくる俺の脳内
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 13:45:57.28ID:Hyy5Hd6K0
悪の組織
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 13:49:43.52ID:YGppEO4R0
>>132
県庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況