X



【野球】セ・リーグ D5-0DB[8/22] 1高橋先制打&1発アルモンテ適時打!ロドリゲス6回0封中日快勝 De散発3安打4併殺 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/08/22(土) 16:44:47.08ID:CAP_USER9
DeNA 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
中日 1 1 0  0 2 1  0 0 x  5

バッテリー
中日 :ロドリゲス、祖父江、岡田、谷元 - 郡司
DeNA :阪口、進藤、武藤、パットン - 戸柱

本塁打
DeNA :
中日 :高橋 3号 (5回裏2ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020082213.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020082202/score

明日の予告先発
   中日 - DeNA
大野雄大    伊勢大夢
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:45:04.94ID:cUKz+j+b0
ビクトリー!!
いいぞがんばれドラゴンズ燃えよドラゴンズ!
バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:45:18.47ID:Sa9et9G/0
優勝できる気がしてきた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:46:16.99ID:TT44RS8N0
丁稚氏が触れておられますが、3安打4併殺って今日の横浜は散々ですな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:46:19.30ID:QnBZsP3q0
勝利監督インタビューなんてやめろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:47:17.83ID:pbDZBC7N0
与田監督この前まで解任直前みたいな報道もあったのに
何この好調ぶり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:48:19.73ID:jo2MqBxH0
与田がクビにならんだろ!
あと主審のストライクゾーンが謎だった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:49:25.31ID:CAkKkvqP0
ロドリゲスが消えたのにまたロドリゲスが活躍
世の中のロドリゲス獲得しろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:51:49.38ID:oxRbIetX0
ベイスらしい本来のダメダメ野球が戻ってきたなw
打てないし守れないし、元より走れないんだから手の打ちようがないわな(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:53:25.36ID:DzTfHIbQ0
あかん、優勝してまう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:54:01.45ID:BRWZ2sUW0
キューバの二人が育成上がりという現実
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:54:41.62ID:6QHIm4GL0
今日の横浜の捕手は駄目だろ
パスボールも酷かったがボークはもっと酷い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:54:59.37ID:TT44RS8N0
中日は去年も大型連勝して浮上した後に、お釣りなしの大型連敗して沈んだ記憶が
今年はどうなるか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:56:26.12ID:RsHChrp20
今の楽しみはラミレス解任のニュースのみ
あと65試合の辛抱
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:56:51.10ID:81kkzxE40
どこの外国人もあんま元気ないのに中日だけ助っ人の役割果たしてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:56:57.23ID:BRWZ2sUW0
郡司が本当良いわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:57:13.59ID:lOXTfvv60
去年の今頃も思ったけど平田がいない方が中日強い気が...
去年も戻ってきてから一気に失速したし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:58:55.12ID:DYsmFuP30
>>9
予想だけど親会社のお偉いさんから先発陣の起用方法についてケツ叩かれたんじゃ無いかと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:59:48.60ID:UpFt+1kR0
>>25
先発陣も揃ってるし中継ぎ抑えも落ち着いてきてるから現状では大型連敗はしないんでは?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:00:35.70ID:PUuFJty00
中日絶好調
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:01:44.19ID:oxRbIetX0
>>24
戸柱・嶺井・高城 捕球できないキャッチしかいねんだわ(´・ω・`)
伊藤はラミレスの配球指示を無視してやってたら二軍へ落されたまま戻ってこんわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:05:00.50ID:0ZJEG/H90
>>25
昨日の試合でいつもなら連敗模様だったけど
昨日勝てたのが成長の証しかな?とは思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:06:09.67ID:rxKXEVtA0
福田の追加情報は?怪我なんか?
福田の3番もいい感じやったから、ここに井領となると打線の怖さが半減やわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:06:23.41ID:3IgRgTtf0
井領を先発から外したら調子良くなった気がする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:06:41.22ID:u0Q5M35I0
今週の成績 ○○●○○
今週の捕手 郡司郡司木下(加藤)郡司郡司
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:13:39.69ID:6QHIm4GL0
>>45
カリブ海中心でスペイン語で会話が出来ることとキューバの至宝リナレスがベンチにいることが大きい
0048(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/08/22(土) 17:16:32.60ID:SMKFnI7i0
何年かぶりにAクラスで終われそうかなぁ
(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:24:22.59ID:846A1hhd0
みそナイスww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:27:40.24ID:OpZDvwPB0
えーっと5カード連続勝ち越しだからポジっていいのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:31:07.22ID:c+Vcg5DF0
与田監督は新米監督なんだから勢いでやったらいいんだよ
後は投手陣のケアをしっかり見てれば
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:35:19.10ID:e9ilDf8Y0
2勝1敗 続いてる やるな 梅津勝野を欠いてローテーション2つ作れるのは頼もしいね。福谷のカムバックが凄く大きい。 勝った!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:37:37.95ID:8gYzqQKg0
里崎も喜んでる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:40:38.17ID:C0hUCPY40
>>25
去年というか毎年そう
ただ大型連勝しなければいいという最適解にやっと気づいたのかも
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:43:33.62ID:VMnkzAuU0
医療みたいなのを起用する謎采配。
平田なんかイラン。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:50:14.00ID:hb6/h7nf0
>>4
ワイも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:50:20.73ID:99xnVBg30
>>51
今年だけで視るなら意味は無いだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:52:14.42ID:hb6/h7nf0
>>1
優勝しても、今年はビールかけないんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:52:35.73ID:OMoYbilO0
俺はまだ信じないぞ。
8連勝して8連敗するチームだからな。
この先5カード連続負け越しするとも限らん。
とりあえず明日大野勝て。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:52:57.73ID:xPbYI5r00
Aクラスは入りのいい開幕戦がホームになる権利が翌々年につくらしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:59:39.17ID:HqLO5xoH0
 


(゜Д゜)ゴルァ ! キムチの腐った在日バーーカサヨチョオオオオオン!
.
A級戦犯が、ナチスに毅然と対応し多くのユダヤ人を救ったのを知ってるのか?? ( 怒り )


東条英機
ソ連から満州に逃げた2万人のユダヤ人難民が入国できるよう関東軍樋口季一郎少佐に指示。
ドイツから孟抗議を受けたが 「 民族協和と八紘一宇の精神 」 として一蹴。
.
松岡洋石
凍死寸前のユダヤ人難民のために満州列車を手配。
神戸から入国後もユダヤ人のために便宜を計る。
.
荒木貞夫
文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、
民族差別には 同意できないと拒否。
.
東郷茂徳
亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。
恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり日本で死去。
.
広田弘毅
リトアニアで6千人のユダヤ人むけ命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。
亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。
.
板垣征四郎
五相会議においてユダヤ人も公平に扱うべきと主張、日本の国策になった。
.
※尚、
杉原千畝のドキュメンタリーや映画では、
ビザ発給で「 訓令違反を受けた 」 だの 「 解雇された 」 だのとしているが、
大嘘 ( 怒り )
杉原は帰国後も昇進し、昭和19年に勲章 ( 勲五等瑞宝章 ) を授与された。
ビザ発給が問題視されたなら叙勲はありえない。
昭和22年の退職も、敗戦後外交事務が激減し人員整理されたため。
ビザ発給による懲罰解雇なら退職金と年金は支給されないが、杉原にはこれらが支払われている。
.
日本政府がユダヤ人へのビザ発給を拒否ったと捏造されたのは、
バカサヨチョンがどうしても日本国を反ユダヤの悪者にしたいからだ! ( 怒り )

 
60
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 18:18:05.42ID:lu5O8sKv0
貯金3ぐらいなるまでは信用せんぞ。大型連敗で幾度となく裏切られたからな。今回もその前触れだろう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 18:20:58.14ID:DfXOhATt0
昨日に引き続きヒロイン
日本人でも通訳つけてやった方がいいと思うわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 18:35:55.01ID:dbBoCQ/20
そういえば藤井は?w
本人が引退する気も無いなら阪神辺りに無償であげればいいのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 18:36:13.52ID:YunSdxd30
ロドリゲス 防御率1.40
155キロのムービングボールと鋭く曲がるスライダー
「ホンモノ」やね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 18:37:38.09ID:58XDUdHd0
まさに王者の野球だがや
このカードも2勝1敗で抜けられそうだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 18:38:41.97ID:uN+R313G0
>>79
ノーコンだしスタミナなさそうだけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 18:43:46.15ID:rxKXEVtA0
明日、大野の調子が良ければ3連勝やな。横浜のピッチャーがよくわからんけど。とりあえず来週貯金生活に突入してほしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 19:00:00.97ID:99xnVBg30
>>81
今日は制球が悪かったが前回前々回と割と纏まってた
今日だって際どいのが悉くボールになってただけだし
こういう時は球数の割に疲労すると岩瀬が言ってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 19:00:51.11ID:JMR4z8Iq0
>>2
毎回何が楽しいのか…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 19:02:15.34ID:JMR4z8Iq0
>>10
リナレス様のおかげ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 19:07:37.08ID:uN+R313G0
巨人今日も負けてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 19:08:24.79ID:JMR4z8Iq0
>>70
バカなの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 19:13:14.20ID:wKteSVzh0
>>85
別にいいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 19:13:46.02ID:uN+R313G0
横浜は近く上がってくるだろう坂本と上茶谷の状態次第かな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 19:23:23.35ID:BrPxuHWj0
>>77
ざまぁみろカスハメwwwwww
死ねやクズ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 19:33:07.41ID:NJGNzNFS0
負けるとムカつくけど下手に勝てばラミレス続投という最悪の事態招くし今年は仕方ない
京山、飯塚に続いて阪口もあかんか高卒投手は
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 19:37:52.75ID:UaRxuMEu0
ヤリエル制球いいと思うが 巨人戦ノーノーあるか って6回だかツーツーから中島(だったか?) インハイボール判定 ちょっと不服そうだった。で 次球寸分違わぬところへ投げて初四球。笑ってた 凄いやつだと思うが。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 19:43:32.91ID:OTczQ64w0
秋口くらいにはこんな連勝、あった事なんて忘れるくらい負けまくるから。去年と同じパターン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 20:00:34.93ID:KDnXnn3C0
福田はどうしたん?
ヤリエルはもう1イニング行けんかったんか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 20:08:39.67ID:Wuftma3d0
でもまだ借金2やで?
褒められたもんではない
夏休みの宿題やってる小学生みたいなもんだわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 20:08:55.81ID:6QHIm4GL0
福田は2打席目にゲッツー打ったけど何となく振ったように見えて内容が無かったのが理由では
ヤリエルは5回くらいからボールが増えてみるからに限界だったから妥当かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況