X



【音楽】森田童子「夜想忌」プレ企画に内田雄一郎、JOJO広重、久貝巧、井塔由梨 #douji_shiji [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2020/08/22(土) 14:46:06.46ID:CAP_USER9
森田童子「夜想忌」プレ企画に内田雄一郎、JOJO広重、久貝巧、井塔由梨 - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/393148

2020年8月21日 20:00 150

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0821/moritadouji_visual202008.jpg

9月5日(土)、26日(土)に森田童子の追悼イベント「夜想忌3プレトーク でんぐり返って地獄がため」の模様が配信される。

でんぐり返って地獄がため」は11月21日に開催を予定している森田の三回忌企画「夜想忌3 〜ぼくたちの失敗〜 森田童子三回忌」のプレイベントとして実施されるもの。久貝巧と井塔由梨によるトリビュートライブと、第1回には内田雄一郎(筋肉少女帯、水戸華之介&3-10chain、NESS)、第2回にはJOJO広重(非常階段)をゲストに迎えたトークが行われる。第1回の視聴チケットは「夜想忌」公式サイトにて8月24日20:00に販売開始。

なお「夜想忌3 〜ぼくたちの失敗〜 森田童子三回忌」の詳細は10月中旬ごろに「夜想忌」公式サイト、「森田童子を支持する会」のTwitter公式アカウント(@douji_shiji)にてアナウンスされる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※各リンク
森田童子を支持する会 (@douji_shiji) _ Twitter
https://twitter.com/douji_shiji/status/1296765265166782464

森田童子 夜想忌
https://yasoki.net/

※関連スレ
(2018年4月24日死去) 2018.6.12 09:49 産経ニュースソース

【訃報】歌手の森田童子さんが死去 65歳 心不全 ドラマ「高校教師」主題歌「ぼくたちの失敗」、「たとえば僕が死んだら」がヒット ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528820630/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 14:47:47.80ID:c1kMJPN/0
だめになった>>3をみて 君もびっくりしただろう
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 14:50:21.83ID:AXXPChce0
見た目と違ってちょっと舌足らずで透き通って可愛い歌声なんだよな
さよならーぼくのーともだちー♪
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 14:52:07.08ID:cBVpeR7x0
僕たちは言った
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 14:55:26.56ID:e9suIcU60
JOJO広重ってカード屋になったんじゃなかったの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 14:55:28.05ID:Aeos+QiL0
あの頃のドラマはすべてがよかった
曲も配役も


今のドラマは大手のイメージに合わないタレントと糞曲ばかり
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 14:55:49.39
本当に可愛かったんならサングラスしてない
見えないから可愛く脳内補完してただけよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 14:55:54.89ID:SPXoNbtN0
死人で金儲け
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 14:59:04.40ID:XwVAdSzM0
伝書鳩なんか聴くとポップを目指してないのがよくわかる
独自の世界観を追求してるんだよね
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 15:00:42.98ID:wmzAze0q0
だめになった僕を見て 君もびっくりしただろう\(^o^)/
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 15:14:26.97ID:6AGdU0Kf0
大槻ケンヂ「(内田くんと話したいなあ…なんかネタないかな…せや!)」
大槻「内田くん、昨日なんか近所で火事があったらしいね」
内田雄一郎「それは僕の家だよ」
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 15:15:50.22ID:sAXsV+gZ0
森田童子って90年代の高校教師の時に
とっくに死んでるのに起用されたのかと思ってた
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 15:18:23.20ID:Kr1KpXmg0
>>16
ワ.タ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 15:20:14.06ID:8QZgKv970
つべにあった昔のドキュメントみたいなの見たら
どっちかといえば活動家っぽい主張を語ってたから
イメージが変わったわ

そらyまあ引きこもって曲ばっかり作ってたわけじゃないわな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 15:20:29.51ID:cBVpeR7x0
たとえばぼくが死んだら そっと忘れて欲しい
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 15:24:13.39ID:IGySjlql0
>>15
大昔ベアーズにエンジェリンのライブ見に行ったら
雨降ってたせいもあるかと思うけど
客スペースに自分入れて二人だった思い出…
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 15:26:51.50ID:8QZgKv970
JOJO広重って実家が資産家かなんかなんだろうな
でないとこんな好き勝手にやれないだろ
破壊したライブハウスの賠償だけでもどれだけかかったんだろっていう
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 15:41:21.53ID:+JqQJ6ra0
昔の曲だから大丈夫だけどリアルタイムでこれ好きとかだと気味悪いがな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 16:13:20.08ID:OptdAuN30
本名前田美乃生(旧姓中西)
なかにし礼の兄の子供
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 17:54:12.31ID:ghEchpcG0
森田童子は「レコードマンスリー」に出てる広告で知ってはいたが、
ミッシェル・ポレナレフみたいな感じだったので男だと思い込んでいた。
高校教師」で女性だったことを知り衝撃を受けた。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:19:57.37ID:iWFPXXXr0
>>12
春爛漫だよな
あのドラマからの人が多くてやだ
リアルタイムで好きだった
谷山浩子と同期だよね
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 18:46:08.83ID:KRU3LyNw0
旦那が風吹ジュン監禁事件に関わってからデビューした
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 23:45:54.41ID:XIjtqZIl0
>>1
内田雄一郎好きだけど森田童子と接点あるの?
近所に住んでたとか?
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 00:42:21.46ID:VQhE4jw30
>>9
違う
匿名性を持ちたかった人なのよ
カツラもかぶってるし

なかにし礼の姪ってことを(一時期は同居もしてた)
隠したかったのも少しあるんだろう
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 01:19:44.27ID:T6w887eA0
完全引退して表舞台との接触を頑なに絶ったのに 死人で金儲け
「森田童子を支持する会」(笑)
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 01:24:10.96ID:UlQo7ZP10
よくわからないなぁ。
少し前にライブハウスのロフトを手掛けた人が田村淳のラジオ番組に出てて
その人は森田童子のライブを初期の頃から手掛けたとか話してて、
学生運動やってた恋人が自殺してから歌い出したような話をしてたんだけど違うの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 02:21:12.15ID:VQhE4jw30
>>39
それはそのとおりでしょう
何か矛盾してることがあるの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 18:26:02.71ID:cxUxjnlg0
高校教師で使われてチャート上位に居続けるぐらい
今さらブレイクしたのにそれが過ぎると
結局はJOJOみたいな変人に持ち上げられる存在のままなんだな

アングラは結局アングラの立場に戻るっていう法則は学習できた
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 22:23:33.97ID:BYv+yVvj0
>>39
フェイク

アングラを売り出す側はアイドルよりも作り込む
山崎ハコは後年仕掛けをばらしちゃった
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 21:02:08.71ID:0mLO0NrL0
球根栽培法
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 21:06:27.76ID:KbXGzwBs0
僕たちの失敗か。

どんな人か知りたくて、出待ちした事がある。
ビックリするくらいに、ロックな姿だったw
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 22:19:00.92ID:Yx+49cru0
>>46
爆弾の作り方の本だっけ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 03:13:22.38ID:6MDMEnl60
>>48
火炎瓶

爆弾は腹腹時計よ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 15:59:28.29ID:UrSBx9rNO
さよなら僕のともだち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況