X



【歌手】#GACKT、Mステ急遽キャンセルは「認識のズレ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/22(土) 14:25:22.97ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/22(土) 11:54
日刊スポーツ

GACKT、Mステ急遽キャンセルは「認識のズレ」
GACKT
歌手のGACKTが、出演予定だった21日放送のテレビ朝日系音楽番組「ミュージックステーション」を急遽(きょ)キャンセルした理由を明かした。

【写真】GACKT「かわいいね」佐々木希と2ショット写真

GACKTは21日、自身のYouTubeチャンネルに動画をアップし「急遽だったんですけどミュージックステーションの出演をキャンセルしました」と報告し、その理由について説明した。

GACKTによると、オファーの段階では出演を快諾したが、その後、発表された番組の放送内容が聞いていた話と違っていたと感じたという。「なぜか、テレビ局側と(自分との)間に入っている方たちの間で全然情報の伝達もうまくできていないような状況が何度も重なって、僕が認識している形と向こう側が認識している形が、だいぶズレがありまして。ちょっとそれは失礼なんじゃないの? ということで、今回はじゃあお断りさせていただきます、ということとなりました」などと説明。

「誰が悪いとかっていう話ではなく、単純に情報の伝達がうまくできていなかったということと、あとは、今後こういうことがなかったらいいなというふうに思っています」とした。

また、歌や出演を楽しみにしていたとの声が多数あったといい「それに対しては本当に申し訳ないなという気持ちでいっぱいです」とし、番組で披露する予定だったという、THEBOOM「島唄」のカバーをアカペラで披露した。

GACKTは「こんな状況なので1人でも多くの方にこの歌が心を癒すきっかけになってくれればうれしいと思っています」とした。

GACKTが出演をキャンセルした件について、テレビ朝日広報部では「番組制作の過程において認識の相違があり、所属事務所とも話し合いの上で、出演を見送ることになりました。楽しみにしていた視聴者の皆さまには大変申し訳なく思っております」とコメントしている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200822-28220205-nksports-000-12-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef427d812c3ecf565225de9ef856f594b0ad781a
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:49:08.99ID:T8cCg2ZGO
韓流ごり押しで変更して、裏番組の「美の壺」視聴。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:49:24.13ID:LNl31bZZ0
売れてない割に有名だけど、曲自体はコアなファンに結構ウケてる印象
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:49:50.30ID:J7JyhCpr0
テレビ出演キャンセルしてその件を自分のYouTubeで説明とか
こういうことする人をまた呼ぼうってなるテレビ局あるの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:49:55.39ID:YqgQoEmx0
タレントのガックトさんに難易度が高い歌は無理だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:50:08.34ID:m/kW6/GB0
そのために2週間自主隔離したんじゃないの?
なにしにきたん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:50:09.93ID:OMoYbilO0
GACKT今日本にいるの?
マレーシアに移住したんじゃなかったっけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:51:39.05ID:QFDkbqin0
渋野日向子といいGACKTといい天狗に乗ってるんじゃねーの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:51:46.94ID:QKCaTHgS0
MステでGACKTが島唄w
ネタキャラ枠なのを、誤魔化しに誤魔化しを重ねた説明で出演させようとしたんだろうなw
で、法被に捻り鉢巻きみたいな衣装用意されてて「ちょっと待った」と
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:52:16.60ID:y1q6v+CK0
あんたヒット曲無いじゃんw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:52:17.44ID:jvBVUSSm0
あのときのミッシェル何度見てもカッケーな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:52:35.41ID:C6+ngof10
>>76
BLACKStoneも海外アーティストのパクリな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:52:40.19ID:Opa+BEyF0
代表曲もないのに意識だけは大物だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:52:46.22ID:9/9f1kcC0
>>37
あれは酷かった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:52:49.15ID:C1Zqw10F0
>>108
ああ、海外からコロナを持ち込むリスクがあったからテレビ局から当初の予定とは違うコロナ対策のセットを組む事を求められてブチ切れたのか
でもそれだとテレビ局は何も悪くないな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:53:20.87ID:tlgU+Vq+0
t.A.T.u.みたいにやれ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:53:50.23ID:38IuFq7M0
大河に出てなかった?無い歴史になってる?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:54:18.50ID:1DTdDB2D0
内田裕也 ヒット曲

Power to the People
Johnny B. Goode
ペロンナ
ホタテのロックンロール
コミック雑誌なんかいらない
俺の周りはピエロばかり
豊田商事刺殺事件映画のテーマ
シェケナベイベー(feat.指原)
さらば愛しき女よ


ガクト ヒット曲

Another World
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:54:19.22ID:+Q/WSls/0
叶姉妹と同じ枠のネタタレントなのに
意識高い系のミュージシャン気取り
本業の歌手活動もしてないだろコイツ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:54:50.21ID:BfLw+Vqf0
聴きたかったよなCRパチンコグラディエーターの曲
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:55:22.60ID:OYkZjen80
>>128
ガクトは大河で上杉謙信役やってたんやぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:55:39.75ID:o/0+Zvit0
浜崎もMステドタキャンした事あったが、その後数年間出れなかったなぁ
ガクトは名曲も無いしそのまま出れる事もないだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:55:45.47ID:8wuFFp+S0
年に数回だけバラエティ番組に出るだけのショボいタレントなんだから
歌番組に出してもらえるだけ有り難いと思えや
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:56:31.11ID:ehmpFo9W0
>>63
始めから富野がZZに繋がらないパラレルとして作ってて、
映画版初代ガンダム3部作→新訳Z3部作→逆襲のシャア
で宇宙世紀を完結できるつもりだった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:56:43.90ID:oHmmJcCq0
赤の他人を「僕のオトウサンが〜」
「ボクのアボジが〜」
「ボクのオムニが〜」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:56:57.60ID:UhrYcx4i0
大物ぶってるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:57:02.89ID:YUwN9Qmu0
口パクでやれって言われたのか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:57:54.21ID:QKCaTHgS0
GACKTとラクリマクリスティのボーカルは
歌一本で真摯に活動してれば化けたろうになと思う二人
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:58:45.85ID:GRbMxvBu0
マリスミゼルがちょい認知されてきたあたりで抜けたのは色物で消えたくなかったんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:59:04.39ID:JWC65Y240
hydeの親友気取ってるけど歌手としては格が違うよな舎弟のDAIGOとトントンくらいじゃね?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:59:05.46ID:yRYBoQL40
男・叶姉妹wあっちは消えたけど学はしぶとい
>>1
浜崎にも前科がw表向きはスタッフの伝達ミス
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:59:57.64ID:2qDRImQU0
>>113
ヴァギクサス
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:59:59.45ID:66Yi3YDd0
>>125
わー!ショックだわ
唯一のガクトソングが朴李だなんて!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:00:03.80ID:9wDjri7x0
言われてみれば出てなかったね
でもまあ昨日はヒゲダンくらいしかまともなのなかったし、犯罪者も出てたし、タモリもつまらなそうな反応してる出演者いたし、
なんかゴタゴタあったとしてもGACKTのせいとは限らんだろうなとは思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:00:11.38ID:0/oE130x0
出たくないなら出なくていいよ
GACKTがテレビで推されてる理由が意味不明

自分が推してるアイドルはMステ出れる出られないのボーダーなんでこっちを出してくれ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:01:04.91ID:6o+Pk8LJ0
>>23
(渡部もそうだが)他人の仕事の評価ばかりしてる奴の胡散臭さ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:01:41.02ID:38IuFq7M0
>>132
やはり!なんとなく覚えてる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:03:41.05ID:ktcJuqnP0
正確な情報をそのまま出演者側に伝えると断られるから、意図的に本来の内容を隠して説明して承諾とってから
出演拒否しづらい本番直前に内容明かして強引にやらせる例、他にもたくさんあるんだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:04:09.28ID:NVzk/jBQ0
コラボの予定が有ったが 相手側のスケジュールに入って無かった?のか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:04:22.79ID:EsrZHLAd0
出演者みんなが夏歌の名曲カバーを歌いあって音楽を楽しむ番組かのようにオファーがあったのに実際はみんな自分の持ち歌や新曲を歌うことになっていてGACKTだけ島唄カバーだけだったらそりゃ気分よくないでしょう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:04:39.60ID:q4tsqlfT0
自分の歌と島唄の2曲だと思ってたらおめーはネタ枠だから島唄だけ頼むわって事だったの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:04:44.23ID:TvDDpgsF0
htps://youtu.be/9adsLLdzQdg


Mステから夏歌のカバーを出演者に歌ってほしいとオファーがあり快諾

→ところが番組内容が公開されると他の出演者は新曲や持ち歌を披露するのにGACKTは島唄のカバーのみ

→話が違うしそれって失礼じゃない?

→出演辞退
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:04:55.13ID:TvDDpgsF0
>>1
htps://youtu.be/9adsLLdzQdg


Mステから夏歌のカバーを出演者に歌ってほしいとオファーがあり快諾

→ところが番組内容が公開されると他の出演者は新曲や持ち歌を披露するのにGACKTは島唄のカバーのみ

→話が違うしそれって失礼じゃない?

→出演辞退
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:05:08.48ID:38IuFq7M0
秋元軍団とコラボとか絶対嫌だろな。
平手のジタバタダンス付きとか、まじ勘弁。
虫除けスプレーをかけられたカマキリみたいだし。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:05:19.76ID:9wDjri7x0
EXITとか長々出てて本当に不快だったよ
なんで凶悪犯罪やってTVに平気で出られるの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:05:26.51ID:fPnxOLoi0
GACKTさんプロ意識高いからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:05:48.22ID:IQ+oU7Xe0
>>168
EXIT
ていうかGACKTも犯罪やってたよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:05:48.37ID:0/oE130x0
>>172
持ち歌…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:06:04.07ID:/1YRidV80
もうMステに呼ばれなくなりそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:06:23.53ID:NVzk/jBQ0
>>171
あぁコラボも頼むよ!でも俺の歌は無し?って事になってるんだろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:06:43.18ID:IQ+oU7Xe0
>>172
BiSHは持ち歌だった……?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:06:49.01ID:pMnnw9S80
こだわりが強そうだしな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:07:09.25ID:c9xu++zc0
>>46
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:07:29.19ID:YkwooTMJ0
GACKT怒らせたら怖そう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:07:29.65ID:NVzk/jBQ0
>>172
ついでにコラボ依頼もだろう メントス コーラーかよ!バカじゃねぇか? みたいな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:08:00.64ID:0/oE130x0
これってテレ朝側がGACKT出そうと忖度したが島唄だったという事ではないの?
持ち歌のヒットってないだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:08:08.27ID:w6K2hcdK0
小さい男
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:08:14.35ID:Z/bCRgtC0
>>160
バックがすごいんだろうね
YOSHIKIともタメ口で喋ってる、ガクトのほうがだいぶ年下なのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:08:26.79ID:+Q/WSls/0
>>132
『翔んで埼玉』しか見てないけど役者業も糞だった
昔やってたANNの女ヲタ向けの薄ら寒いトーク聞いて以来ずっと大嫌い
今まで聞いたミュージシャン系のラジオの最底辺がコイツだわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:08:34.19ID:9Y3/XSRy0
仕事選んでる余裕はあるんだな
こいつの資金源って何なの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:08:50.53ID:uEnTfifZ0
プロなら多少ズレがあっても出演しろよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:09:02.08ID:TkJRQ+Fk0
身の程知らずな奴だな
今なんかそこら辺の無名より売れてないんだから
ありがたく他人様の歌を歌ってろよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:09:14.33ID:IQ+oU7Xe0
>>194
GACKTコインと愛人を自殺させる女衒
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:09:25.76ID:+0h8oQLz0
こんなこと言われてMステ側もいい気はしないだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:09:50.12ID:zd0Pk0rN0
そもそも歌手なのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:09:56.92ID:BQH5DlHW0
>>194
震災の時に集めた募金は今もGACKTが持ち続けてるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況