X



【サッカー】<セビージャMFバネガ>コンテ監督を”タブー”挑発!「そのカツラが本物か見せてみろ」 以前から植毛が噂 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/22(土) 12:46:37.42ID:CAP_USER9
【動画】バネガが自身の頭を擦ってコンテ監督を挑発するシーン
https://www.football-zone.net/archives/278921/2?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=278921_6

EL決勝はセビージャがインテルを下して前身含め6度目の優勝を果たす

UEFAヨーロッパリーグ(EL)決勝の現地時間21日にドイツ・ケルンのラインエネルギーシュタディオンで行われ、セビージャが3-2でインテルを下し、前身のUEFAカップも含めて歴代最多6度目の優勝を飾った。

その試合の前半15分過ぎ、ペナルティーエリア内のハンドを巡る判定で両チームがヒートアップするなかで、セビージャのアルゼンチン代表MFエベル・バネガがインテルのアントニオ・コンテ監督の頭髪をイジり、激怒させる一幕があったとして注目を集めている。

1-1で迎えた前半16分、イタリア代表MFニコロ・バレッラの浮き玉のパスがセビージャのDFジエゴ・カルロスの手に当たった。しかし、主審は笛を吹かず、インテルにPKは与えられなかった。

パスを出したバレッタをはじめとしたインテルの選手たちは主審に詰め寄って猛抗議した。

そのなかで一際ヒートアップしていたのはインテルのコンテ監督だ。タッチライン際から声を張り上げ、身振り手振りを交えて何かを訴えていた。スペイン紙「マルカ」によれば、ピッチ上のセビージャMFバネガからの挑発を受けて激怒していたという。

バネガは抗議するコンテ監督に向かって自分の頭を擦るジェスチャーをしたという。イタリア紙「ガゼッタ・デッロ・スポルト」は、その際にバネガが「そのカツラが本物か見せてみろ」と発言したと伝えている。

コンテ監督といえば以前から植毛が噂され、過去にはジョゼ・モウリーニョ監督がその毛髪に関して“口撃”したこともある。タブーに触れる挑発に怒り心頭のコンテ監督はバネガに「後でお前のことを待ってるからな」と言ったともレポートされている。

なお、この騒動のなかでコンテ監督にはイエローカードが提示されている。

8/22(土) 12:20配信 フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/18835bed498c134aee489b5c91781d591353f3f4

写真
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2022/08/FotoJet.jpg

【サッカー】<インテル・ミラノのアントニオ・コンテ監督>クラブとの別れを示唆!「もう戻らない」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598062767/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:51:36.36ID:MIGQsdbh0
これはいけない!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:52:29.71ID:e78xaHWs0
ニセモノのカツラなんてあるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:52:41.04ID:5A+IpNhu0
セビージャがウエスカと対戦する時に岡崎に同じことやったら承知しねえぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:54:47.25ID:9kd432+z0
植毛はカツラよりも恥ずかしい。
ハゲ業界で最底辺の扱いを受けて当然
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:55:36.47ID:ClQH9MvU0
※これがマリーシアです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:56:34.99ID:cFpG6Ib70
これはいけない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:57:15.71ID:ClQH9MvU0
しかし禿げからしたらクロンボ差別以上に許せない案件だな

禿げライブマターズ運動してもいいよ
クロンボ差別が悪くて禿げ差別が悪い理由はないからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:58:14.31ID:Dw2QGW5o0
いいぞバネガw

コンテも 自分の車に轢かれたマヌケくらい言い返せよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:58:49.04ID:MIGQsdbh0
ハイキューのボールがぶつかってカツラが飛ぶシーンに外国人大ウケだったからやはり外国でもハゲは駄目なんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:59:04.35ID:YHq99slK0
本物のカツラってなんだよ
カツラは偽物だろうが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:59:14.91ID:YfsZOm8A0
何を言われても成功してフサフサだからいいじゃん
失敗してる人もいるんですよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:04:48.66ID:s93+h7Ct0
オヅラさんにも言ってやれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:09:28.69ID:5A+IpNhu0
これでバネガがハゲたらハゲガwwwとか言われるんだろうけど、全くハゲそうにないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:12:12.49ID:8PJHGVWQ0
バネガのファンだったけどこれからアンチになります!許せません!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:14:17.02ID:gg3QG0sy0
バネガ許すまじ
俺はハゲじゃないけどハゲた人の苦しみと葛藤を考えればこんなことやっていいはずがない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:16:17.77ID:ndCPTz940
ザッケローニも首切りジェスチャーとかされて煽られてたけど
なんで外人って相手監督を挑発したりするんだろ?
年長者に失礼とかいう思考はないのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:16:46.46ID:oVcuoaS40
>>9
誤訳なのかもしれないけど「カツラが本物かどうか」って変よね
「髪が本物かどうか」ならわかるけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:23:41.71ID:dum7xRxX0
別に髪があってもかっこいいタイプじゃないよなこの人
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:24:32.12ID:ClQH9MvU0
>>20
ああ、そういえばそんなことあったなw

頭悪過ぎだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:25:57.39ID:dum7xRxX0
>>20
ワロタw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:26:04.01ID:DWbDl9Vc0
自然な仕上がりだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:30:59.15ID:ZAUxIQBC0
バネガさんプレイも最高で煽りも最高で
優勝置き土産で勇退と伝説になったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:32:42.84ID:j6DVneX80
イエローも貰って踏んだり蹴ったりだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:33:39.65ID:5A+IpNhu0
頭髪偽装はシミュレーションと同義
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:34:12.60ID:DiE0uv5n0
小倉さんもやくみつるさんも本物のカツラです
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:35:22.64ID:U/B46Naq0
本物を見せてみろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:36:45.85ID:nxzPUhGM0
ハゲ煽り草
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:47:11.97ID:ngk53QJa0
バネガは許されない事をしたハゲに対する宣戦布告だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:52:40.75ID:UrQ9Ek840
同胞のサネッティにも言えよクズ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:00:20.42ID:6bVa6T1E0
これは店主にアームロック掛ける事と同意義
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:03:19.63ID:D7bQkY470
>>35
これはVARいらないねw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:11:17.58ID:vXb7Z+c20
>>1
この画像が揉みあげズレてヅラ丸出しじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:25:01.08ID:fTH8fgg70
これはいけない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:25:57.01ID:JdUb5usR0
>>72
バネガがかなりの問題児なだけだろ

2008年3月3日未明、現地の警察に飲酒運転で摘発

2012年2月19日 イドブレーキを引き忘れ、車を止めようとして脛骨と腓骨を骨折し、全治6ヶ月の重傷

2012年7月30日 バ運転していたフェラーリが突然炎上

2019新型コロナウイルスの世界的感染で、ヨーロッパ諸国で外出制限が敷かれ、感染拡大が著しかったスペインでも外出制限令が敷かれる中
バネガは当時のセビージャFCのチームメイトだったルーク・デ・ヨングやフランコ・バスケスらとバーベキューパーティーを催したり、
集団クラスターが発生したナイトクラブで大騒ぎするなど、問題行動を連発

2020年8月 頭髪が不自由な老人を揶揄し挑発
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:34:32.97ID:FlfHXKEh0
カツラ業界にも本物と偽物で格差が生まれているということか
ハゲ同士で仲良くすればいいのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:59:39.61ID:hhXWfJWN0
普通はその髪がカツラかどうか見せてみろというのに
そのカツラがって、もうカツラ断定してるやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:05:41.84ID:Vxlc99i00
>>35
2007年に戻せば良い。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:12:25.26ID:QW50WJxP0
よくないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:43:26.54ID:ju+nKA5p0
ハゲをバカにするのはよくない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:59:03.39ID:ryGIgiyI0
ELはリーガのセビージャが優勝か
0085ろころこ
垢版 |
2020/08/22(土) 17:38:54.65ID:N4fmhXZK0
1996年の頃のコンテの試合動画、見つけました。
動画再生時刻47分26秒〜くらいから落ち武者的な髪型のコンテがうつります。
youtube.com/watch?v=M7mN0rhq_eA
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:43:16.76ID:cqIT3nm80
中田浩二も激怒だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:51:36.05ID:oiJyFu9N0
イチローも前の方は植毛だよな
色が違うからおにぎりになってる
チチローみればわかるか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:52:12.86ID:TjtB2W130
ケルト-ローマ型(フランス、イタリア、スペイン、ベルギー人など)は
ゲルマン型(ドイツ、アングロサクソン、スカンディナヴィア人など)に比べアホだと
デュルケーム先生に習いました
0091ロコ2
垢版 |
2020/08/22(土) 17:55:31.09ID:N4fmhXZK0
すいません、麻生さんばりの発言だったので訂正します。

1996年の頃のコンテの試合動画、見つけました。
動画再生時刻47分26秒〜くらいからコンテがうつります。ただ、髪型が特徴的です。
https://www.youtube.com/watch?v=M7mN0rhq_eA
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 19:09:18.85ID:t69b4jvJ0
上司と外を歩いてる時に、風でカツラの端っこが剥がれかけて
慌てて押さえているところを目の前で見てしまったがスルーした。

どういうリアクションを取るべきだったのか未だに分からない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 19:37:22.23ID:4CNzXrnZ0
>>1
<元衆院議員>豊田真由子が小倉を”タブー”挑発!「そのカツラが本物か見せてみろ」 以前から植毛が噂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況