X



【テレビ】<タモリ>欅坂46新グループ名に『桂坂』を提案!「私が、かぶってるという意味じゃないよ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/22(土) 09:31:44.76ID:CAP_USER9
アイドルグループ、欅坂46が21日、テレビ朝日系「ミュージックステーション 2時間SP」(後8・0)に生出演。司会を務めるタレント、タモリ(74)から新グループ名として「桂坂」を提案された。

 10月のラストライブをもって、新グループに改名することが発表されている欅坂46。パフォーマンス前に、キャプテンの菅井友香(24)が「『欅坂』に代わるおすすめの坂」について助言を求めると、タモリは「実際にある坂ですからね。欅だから木の名称がついてる、そのシリーズでいくと『桂坂』っていうのもありますね」と助言した。

 『桂坂』を選んだ理由については「欅でしょ? 木の名前がついているから」と説明。「私が、かぶってるという意味じゃないよ」とユーモアも忘れず、スタジオの笑いを誘った。

2020年8月21日 22時29分 サンスポ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18771528/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/a/2a21e_456_9a31cd0a5583fb955bea13dd753ae7bb.jpg
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:39:32.79ID:0uAMEyjY0
下シリーズやれよ
木下とか堤下とか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:42:48.62ID:Bl7XzE720
いろは坂でいいだろ
みんなスポーツカー乗ってさ
口パクなんだから適当に曲ながして車で走ってりゃいいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:42:59.01ID:FWf/dUNk0
談合坂
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:45:16.39ID:JhU1EFJJ0
柱坂って鬼滅の刃と被ってるけどタモリが鬼滅の刃読んでるとは思わなかった。さんまの影響かな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:47:06.66ID:sZjQf5NN0
全力坂だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:47:09.87ID:Bl7XzE720
>>96
談合坂なら族車の集会アイドルで
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:48:40.83ID:uU8ZbhXU0
>>99
タモさんは地名とか坂マニアだからブラタモリも最初東京都内限定だったような
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:48:53.48ID:lGesmJqp0
お前ら実際に欅や桂の木を見たことあるか?
欅なんて樹皮の模様が面白いぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:50:40.56ID:KiGIBRQR0
>>54>>82
イジメを報道した文春が
「イジメ5と言ってきたけど、不真面目なメンバーを叱ったマジメ5でした」
「イジメというより当時の雰囲気が悪かっただけ」
と撤回したけどなw

でもこういうのって撤回した方は伝わらないんだよねえ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:57:42.12ID:A/uW6BA30
檜坂
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:58:42.74ID:P8++ha/g0
桂歌丸坂
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:00:33.80ID:d/gN7w9W0
坂に拘る次点でセンスないよな、まぁ売る気がないというか
こいつら捨て駒にして、別シリーズで新しい売女集めた方がいいわな、普通に
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:11:07.22ID:dAOyK3ws0
てか 坂 やめろよ 
欅坂のイメージ捨てて黒歴史にして 払拭したいんだろ?
なら坂使うなよ アイアン・メイデンとかの普通のグループ名つけてイメージガラッと秋元変えろよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:12:52.84ID:exAFuSGX0
欅坂は改名して また似たような同じ名前の○○坂になるんだろうけど
正直坂系は名前は けやき坂の印象変わらないと思うんだよね 
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:19:58.68ID:5YSzeLQZ0
櫻坂で決まりなんでしょ?
ソニーがそれらしいドメイン取得して管理してるって話もあるし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:41:26.77ID:3Scgs7Q90
グループ名もメンバーもどうでも誰でもいいんだよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:46:22.74ID:oEQnGLSA0
九段坂にしろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:47:50.35ID:rXUNeplN0
暗闇坂
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:49:52.05ID:S8bbZ4ra0
タモリは日本坂道学会の副会長だから名付けてもいいと思う
会員は2人しかいないけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:50:47.75ID:zjaliLj+0
ウチの地元のW坂を名のってみるかい?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:51:49.09ID:IiJYAc7X0
モブ坂で
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:54:26.52ID:nl0SNTg70
NHKのこともあるし
タモリ命名って相当インパクトあるし
本当にコレにする可能性あるな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:59:28.08ID:QGg/d1/eO
タモリは振りかけてるだけだから確かに被ってはいない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:00:50.13ID:hsLKQyX+0
そもそもなんで改名するんだ?もったいなくね?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:02:19.80ID:b3NDA89M0
けやき坂って六本木ヒルズのアレだよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:02:31.38ID:J4gH8ViI0
ひらがな「ひなた坂」でいいじゃんよ、2軍で
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:03:14.29ID:J4gH8ViI0
六本木といえば六本木交差点の芋洗坂
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:04:31.73ID:K16GK9Hw0
>>9
笑う必要も無いのに、笑わないことをこれ見よがしに主張する痛さよ。

オマエのそういうところがダメなんだぞ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:05:44.56ID:b3NDA89M0
談合坂がいちばんいいってことで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:20:37.92ID:oUUZSpzP0
鳴子坂49でいい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:21:18.84ID:ahAFzLnN0
襷坂で
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:25:36.75ID:NY8uhIyF0
なんで坂にこだわるの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:35:05.38ID:ZGsfTHKm0
コクリコ坂
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:40:21.74ID:AKLzEKc70
>>9
なんでもお笑い論に結びつけて関西吉本に毒されすぎ
 
昭和の時代に巨泉で笑ったことない!キリッなんて言ったらはぁ?って言われる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:55:39.83ID:3hACJR5J0
ヒナカスしかいねえw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:56:40.99ID:XHtzTjvz0
田原坂
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:58:18.81ID:UyMgMKCK0
なんで京都の地名になるんだ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:58:36.80ID:oCdda2Gb0
>>97
40年くらい前の話で、すでに30年くらい前からタモさんは
それやるの嫌がるじゃん。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:59:51.37ID:oCdda2Gb0
>>173
それギャグじゃないし、継続的にやるというより、
むしろやってくれと言われても嫌がってるが。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:02:12.63ID:UwzniAJX0
>>10
地方ってAKBじゃないんだから
全部東京
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:03:53.88ID:RZGi550E0
>>24
欅ってかけない?という冠番組がありまして
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:04:03.63ID:zMyf25Io0
猪木坂
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:04:06.91ID:UwzniAJX0
>>171
桂坂は東京の港区にもあるぞ
タモリはそっちイメージだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:06:18.41ID:jTNgq+Pw0
>>70
権之助坂といったらビートきよしを思い出してしまう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:08:23.29ID:UwzniAJX0
>>181
ハゲ乙
ドンマイ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:09:52.75ID:AOOcxZmc0
タモリ命名で再出発
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:12:29.28ID:UwzniAJX0
マジで桂坂にしたほうがいい
タモリに命名してもらったって話題になる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:27:26.71ID:+uClEbSb0
秋元グループなら香坂しかない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:28:53.35ID:lSL60qFW0
名前を帰るより運営とかマネージャーとか内部の馬鹿を総替えしろよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:32:15.31ID:v8zMg4O+0
桂坂になったらとくダネの芸能ニュースコーナーでスルーされそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況