X



【サッカー】<南野拓実>英紙、日本のTV番組での発言に注目!「ゴールかアシストっていうところは示したかったし..悔しかったですね」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/08/22(土) 09:27:04.75ID:CAP_USER9
リバプールのFW南野拓実がプレミアリーグ優勝の裏で感じた悔しさに、イギリス『メトロ』が注目している。「南野拓実、リバプールのプレミアリーグのタイトル獲得について悔しさを明かす」と題した記事で「南野拓実はリバプールのプレミアリーグでのタイトル獲得が、レッズでの勝利に大きな役割を果たしていないという事実により、自身にとって少し不快だったことを認めている」と伝えた。

 南野は今年1月のリバプール加入後、プレミアリーグ10試合を含む公式戦14試合に出場。ゴールやアシストはなかった。チームは圧倒的な強さで30年ぶりのリーグ制覇を飾ったが、素直に喜ぶことはできなかったようだ。

 16日にTBS系列のサッカー情報番組『スーパーサッカー』に出演した南野は今季を振り返り、「(リーグ戦で)優勝することができたし、自分がその場にいることができて非常に嬉しく思います」と語る一方、「ゴールかアシストっていうところは示したかったし、そこにはこだわって僕はプレーしているので、それは悔しかったですね」と心境を明かした。

 同紙は記事で上記のコメントを取り上げ、「彼は苛立ちを感じていると説明した」とレポート。また、南野がリバプール移籍を決める際、ユルゲン・クロップ監督のドルトムント時代の教え子であるMF香川真司にアドバイスを求めたエピソードも紹介している。

 南野はリバプール加入にあたり、香川に「どうですか?」と相談していたという。悩んでいた理由として「別の選択肢もあった中だったので…」と付け加えたが、具体的なチーム名については「それはちょっと言えないですね(笑)」と明言を避けた。同紙によると当時、マンチェスター・ユナイテッドなど複数クラブが南野に興味を示していたようだ。

 その中で南野は「(クロップ監督に関して香川は)選手をしっかり見ている監督だと言っていたし、(クロップ監督と)一緒にやっている真司くんの言葉を聞いておきたかった部分もありました」と先輩の助言を参考にし、リバプール行きを決めたとしている。

 2020-21シーズンのプレミアリーグは9月12日に開幕。リバプール2年目のシーズンに臨む南野は現在、チームメイトとともにオーストリアで合宿を行っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20f66a1395a6087cbd6ad86ef5f1581f53ddb862
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:28:49.76ID:PNc55jUt0
デブライネをライバル視してたね
負ける気せん、みたいなこと言ってた
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:31:13.38ID:qoHrYgK50
香川「クロップなら夜遊び出来るから良いと思うよ。
でも夜遊びならリーガがオススメ。プレミアだとレスターかな~」
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:32:10.23ID:C7T5kuQu0
1人足引っ張ってるってほど悪い動きでもないがゴールアシストがないと要らねされるわな
今シーズンだな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:37:41.20ID:GYn64tap0
>>4
レアルかバルサで主力として活躍しないと無理だろ
あまりにもハードルが高すぎる
レスターみたいに奇跡の優勝というなら話は別だが、リーガでそうなる確率は極めて低い
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:37:41.45ID:ICIBXmNq0
今シーズンはある意味ご祝儀で出場させてもらえてたけど来シーズンはもっと頑張らないとベンチすら入れない
出場時間少ない中で確実に結果を出さないと終わる
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:37:57.75ID:XfL/PaT60
>>4
プレミアだって本当の意味で優勝したのはレギュラーで試合出続けてた岡崎くらいだし
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:39:09.68ID:28FTULo90
>>7
足下の技術が周りと違いすぎて浮きまくってたわ
トラップ一つとっても、ワンテンポ遅れる
周りのレベルが高過ぎるのはあるけど、あれじゃ詰めの早いプレミアでやるのは厳しい
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:40:52.56ID:mn3ofODM0
マンUも興味持ってたのか
ちなみにマンUの南野と同じポジションは誰?
フィルミーノと比べてポジション争いが楽な相手?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:45:37.90ID:GYn64tap0
ユナイテッドとリバプールだったらそりゃリバプール選ぶに決まってる
現世界最高の監督であるクロップから誘われて断る奴はいないだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:47:03.22ID:yne11ud40
>>4
久保くんチャンスを逃すと次いつになるやら
中井くんにもまだワンチャンスあるかもだけど
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:48:10.93ID:XDXf/1gn0
岡崎は攻守にバーディーの黒子に徹した
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:50:31.88ID:VGE6/P4q0
サラー、マネ、フィルミーノにどうやって食い込むつもりなのか
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:51:54.01ID:eO2kcIFl0
韓国が羨ましいなあ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:52:33.12ID:lgMuRmQz0
優勝するだけでいいのか?
優勝なら南野リヴァプールも中島ポルトもしてる
2人ともノーゴールだが優勝はしてる
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:54:31.77ID:3nYQBaPN0
もう日本代表は久保くん主体のチームにするから
チビ枠は久保くんで確定だろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:56:03.43ID:ATvT6on00
>>10
メッシ退団ならバルサの時代も本格的に終わりだしレアルも落ちてる
そろそろ久々に2強以外の優勝も十分あり得る
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 09:59:32.52ID:mzXiMsxL0
香川 レヴァンドフスキのおこぼれもらってただけ
南野 ハートランドのおこぼれもらってただけ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:00:04.49ID:G+SMKEvH0
>>24
電通工作員おつ
>>25
ならアトレチコしかいないね
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:00:53.90ID:YpfW6HAO0
リバポに行ったからってうまくなったわけじゃないんだから自分のできる仕事した方がいい
岡崎見習え
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:01:20.33ID:On5NgFHb0
南野はイケメンだけどプレーは岡崎と同じ泥くさい猟犬タイプ
岡崎よりフィジカルが少し弱いがテクニックとスピードがちょい上
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:02:36.95ID:t/xJshBV0
>>22
韓国サッカー死んでるよな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:06:12.55ID:b5BMwxV/0
>>29
そもそも岡崎の足が鈍足なのは昔からだからな
ただ岡崎の場合はそれを補ってあまりあるスプリント回数と運動量だからな
オフザボールの動きが本当に神がかってる
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:09:37.80ID:A6RG770z0
南野は移籍金が安かったから暖かく見守られてるラッキーな状況だから周りが暖かいうちに結果出して欲しい
高額移籍金のグリーズマンなんて15ゴールしても批判ばかりされてる
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:16:15.41ID:loqwIc/C0
技術が絶望的に劣ってるから来期フィットとかいう問題じゃないしな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:24:45.54ID:sd+r4mfc0
それなりに出場機会はあるだろう
今のリバプールは編成が上手いんで、コロナ禍で必死な補強をする必要がない
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:28:44.68ID:YpfW6HAO0
もとからフェルミーノあたりの控えで買われただけだろ
安心して休ませられる仕事するだけ
勘違いしちゃいけない
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:35:45.06ID:p1O0X91J0
>>24
なんか無駄に4231にこだわってるから共存できるやろ
ネクスト本田こと電通枠堂安が消えるのが何より嬉しいが堂安ブッコム為に変なことしそうなのが怖い
ーーーーー〇〇ーーーーー
〇〇ーーー南野ーーー久保

これでええ
腐れ電通口出しすんなよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:36:57.17ID:p1O0X91J0
>>28
岡崎みたいなおこぼれもらうために頑張る犬はいらね
>>29
そもそもおこぼれ狙いの岡崎と一人前の南野比べることが間違い
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:37:58.14ID:p1O0X91J0
腐れザキオタよ、不吉だから南野スレに来ないでくれ
クラブではおこぼれもらうために頑張る犬だが代表ではおこぼれだけ頂戴するクズだったからな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:45:22.78ID:qwRuQegw0
ルックスいいから10番かな?
南野くんはアディダスじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:48:48.42ID:ouRiAtnD0
世界1位のチームでノーゴールノーアシストを記録してベンチで優勝する南野ストーリー
世界2位のチームで10ゴール10アシストでアジア記録作るが優勝はできないフンミンストーリー
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 10:51:07.80ID:6USie6LW0
>>48
アディダスは久保くんと香川を優先してるからなあ
南野が一番代表に貢献してるのに
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 11:12:06.96ID:aGIVUhxZ0
>>39
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 11:21:53.07ID:HHZsROBH0
ユナイテッドだったらマルシャルラッシュフォードグリーンウッドと争う事になってたのか
ラッシュとグリーンウッドは聖域だとしてマルシャルにも勝てる気がしない
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 12:04:19.96ID:x6aMall+0
>>43
右は伊東だろ
久保君はリーガに専念した方がいいと思うから、代表はあんまり招集しなくていいぞ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 12:04:38.59ID:26diDnJq0
>>31
髪がかってる
南野ももっと薄くなってきたら活躍するかな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 12:17:48.07ID:1jdwQEU+0
さすがにまだ半年だから評価には早い、大丈夫
来シーズンが勝負だ、カップ戦要員でもスタメンになれるかどうか
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 12:42:58.95ID:aPJsj7eG0
>>57
わざわざスペインから呼んでも数分しか出場させなかったりした事もあるからそんなに使われる気がしない
どうせスタメンはNMDだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 12:43:02.27ID:NxbgmL9r0
走った後のフィニッシュの精度が非常に不安定なだけで
そこまで悪いプレーには見えない
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 12:52:04.47ID:FPG2EZju0
>>59
代表活動再開後にそのスタメンだったら即クビでいいわ
てかポイチは自粛期間中ですら海外サッカーとか全然研究してなさそう
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 12:56:29.54ID:3P6gjwK50
今季は一生懸命走り回ってるだけに見えた
そしてたまに来るシュートチャンスはつぶされるか吹っ飛ばされるか外してた
上手くいかない原因はフィジカルにあると思うから体を鍛えたら実力を発揮出来るようになるだろうから期待出来る
オフに鍛えてるかダラダラ過ごしてるかで未来が変わるだろう
コロナ中断明けは体型変わってなかったがオフ明けはたくましくなってると信じたい
久保はコロナ中断明けに見違えるような鍛えられた体してたからやる気になれば短期間でも鍛えれると思うんだ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 13:04:37.88ID:NxbgmL9r0
ザルツブルクや日本代表みたいに何回も球が集まるならミスも多いけど何回かは決定的な仕事をできるんだけどな
リバプールではオプションとしての順位が低いからどうしてもアテンプトが少なくなる
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 13:07:26.50ID:iKDomCXq0
確かに南野はゴールなかったかもしれないけど
糞文民だってノーゴールだろw

韓国の英雄と同じゴール数じゃないかw
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 13:34:40.77ID:8MFfNTQ70
>>1
南野は両手を広げてボールを要求する回数だけは世界トップクラス
でもそれをゴールに結びつける回数は世界最低クラス
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 14:03:58.75ID:AXOXeaUh0
代表でプレーは期待してないけどイケメン枠としては欲しいな
南野がいないとなんかつまらん
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 14:27:19.93ID:p1O0X91J0
代表の南野はクラッチゴーラーでしょ
欲しい時に取ってくれる
ゴン中山を上手くしたようなタイプ
なぜかここにザキオタが絡みたがるが岡崎はただの本田同様美味しいとこ狙いのサボり魔
現代表で言えば劣化堂安
堂安の方がまだ与えられたポジの仕事するからね
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 19:05:00.88ID:3SCuhMqb0
>>70
それをいうならザキオカこそゴンの正統後継者だが
南野は体強くしないと無理
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 21:44:36.75ID:tx2p6BDJ0
リバプール
南野拓実 10試合0ゴール0アシスト

南野拓実
加入前 18勝1分0敗 49得点14失点
加入後 11勝2分3敗 26得点15失点

南野拓実
出場 4勝1分3敗 14得点11失点
欠場 7勝1分0敗 14得点4失点


典型的なジャパンマネー要員
Jリーグでもほとんど通用しなかったゴミ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/22(土) 23:57:38.80ID:p1O0X91J0
>>72
それはザキオタの妄想の中だけのお話
チームの勝利より我が活躍の岡崎
我が活躍よりチームの勝利の中山南野
ここには大きな壁がある
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 05:09:14.44ID:gmXLfcjZ0
>>13
辺境リーグに長居しすぎるとこうなるね。

じゃない方の久保もブンデスではダメだったし。

南野はオーストリアに5年だっけ?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 16:44:01.75ID:0rGoesSd0
「ミナミノとオリギは助けになっていない」元イングランド代表FWが南野拓実のクオリティーに疑問符?
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=75934


南野がシャツ売りのための獲得だったということが完全にばれてる
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 16:59:58.86ID:biZD2bzx0
      大迫
  南野      久保
    鎌田  堂安
      遠藤
松原  吉田  冨安  ゴリ
      権田
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 17:04:13.75ID:LPUBHAHF0
鉄板3トップのビッグクラブに冬移籍したわけだから中途組が不利だったのは仕方ない
来季は活躍しないと駄目なシーズン
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 17:06:45.47ID:fo3MnfCM0
鈍足で徘徊する様はおもろいやな
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 17:21:25.06ID:biZD2bzx0
>>15
昨季のマンUは4-2-3-1だけど
シーズン前半はマタ、リンガード、アンドレスペレイラと
トップ下に置かれた三人がみんな微妙でスタメンが定まらなかった
だから南野にオファー出したという話にはわりと信憑性がある
しかし実際には南野はリバポに行き、
マンUはスポルティングからブルーノフェルナンデスを50億で獲得して
半シーズンで8ゴール7アシストと大活躍した

なのでブルーノフェルナンデスとダブル獲りだったら結局ベンチ
サイドの連中もマルシャルにグリーンウッドと強烈だし
マタとリンガードだって実力者だから
レギュラー争いはリバポと大差ない厳しさ
ブルーノフェルナンデスはお高いから安い南野でお茶を濁しとこう、
なら少なくとも最初は積極的に使って貰えただろうし
フィルミーノと勝負するよりは遥かにマシ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/23(日) 17:23:28.42ID:8VCJmmpq0
>>71
むしろレバのCFとかギュンドガンの中盤とか香川がフォローしてたのにな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/24(月) 00:40:19.66ID:A65bU5Aj0
シュツットとの練習試合でターンで剥がしまくってた
やはりドイツでイキっておくべきだった
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 01:57:09.39ID:cd/OSbJ80
関東ローカルのスーパーサッカーをイギリス人も見てたw
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 02:29:28.47ID:1XF2RwEH0
8/29(土)炎の体育会TV「サッカー日本代表イケメンエースが女子高生40人に夢のサプライズ」
これに注目してんのか?w
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 02:37:21.69ID:5ZC+UDRF0
ガン場
吉原、買うた!
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 02:40:31.36ID:hgY1lf/U0
これがあのサラーのパスを決められなかったやつのセリフかよ
俺でも決めれるわあれなら
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/25(火) 20:56:28.74ID:Pz6t4dd50
今夜ザルツブルクと試合
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 02:34:05.38ID:dEglkj7l0
CL準決勝と決勝のある週にサッカー番組休んでゴルフ流してる糞局もあるそうだな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/26(水) 04:56:10.66ID:rzVTsOhu0
本田中心でサッカーブーム全盛だった辺りでもW杯は放送権料が高すぎて赤字だって事らしいしもう金が出せないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況