X



【中居正広】<「CMゼロ」告白で分かった不人気ぶりと嘆き節>「現状は1本もないの、オレ、CM。中居を使ってやってや!って」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/22(土) 09:18:22.64ID:CAP_USER9
ジャニーズ事務所を今春退所した中居正広(48)の嘆き節が話題になっている。直近では笑福亭鶴瓶(68)と司会を務める日本テレビ系「ザ!世界仰天ニュース」でこう言った。

「現状は1本もないの、オレ、CM。制作の人に言っておいてください、中居を使ってやってや! って」

 鶴瓶が「明日早いねん、CM(の仕事)で」と言ったことを受けてのコメントで、番組を盛り上げる自嘲ネタの部分もあるのだろうが、こう続けた。

「評判悪いの、業界の人はわかってるんだよ、オレの。この子たち(観覧者)がいると、評判いいように見えちゃう。オレもダマされちゃう。人気者なのかと思っちゃう」

 国民的グループとされた元SMAPのリーダーだったし、実際、人気者なのだろう。しかし、芸能界における自分のポジション、扱われ方などがジャニーズ時代と違っているとの実感がうかがえる。嘆き節はこれだけではなく、たとえば、独立後にかかる事務所経費、ジャニーズ時代は事務所が負担していた現場への差し入れも現在は自腹。その量も金額もハンパではなく、移動車もジャニーズ時代の車両に比べて2ランクダウンしているという。

公開:20/08/22 06:00 更新:20/08/22 06:00 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/277644

写真
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/277/644/7ca59c17829619117ac3ad2ce87c268220200821132028351.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:18:57.67ID:EIVTKV6S0
コロナ禍で緊急事態宣言が発令された際は、テレビ収録がすべてなくなったそうで「こんなに減るとは思わなかった。独立って大変。(ジャニーズ)辞めなきゃよかったよ。戻ろうかなと思いました」と弱音を吐いた。そうした愚痴から伝わってくるのが、ジャニーズ時代の高待遇である。

■ジャニーズの「下駄」

 フライデーDIGITALが「相次ぐ大物芸能人の独立そのメリットとデメリット」との特集で、こんな芸能プロ幹部のコメントを掲載している。

「人気タレントがいる事務所ならバーターで仕事を回してもらえますが、フリーはその恩恵にあずかれない。オーディションの情報は自ら集めねばなりませんし、テレビ局などへの挨拶回りも自分でやらなければならない。SNSやYouTubeの展開にしたって、優秀なブレーンがいなければ、すぐにネタが枯渇してしまう。落ち目になれば、すぐに忘れられますよ」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:19:22.93ID:EIVTKV6S0
要するに中居もこれまでの活躍はジャニーズの「下駄」あってのものだったというわけだ。今年3月いっぱいでジャニーズ事務所を退所し、4月から個人事務所「のんびりなかい」の社長兼タレントとなった中居。2月に開いた単独会見では、こう言っていた。

「後悔がないようにしなさい。間違った選択をしないようにしなさいって言われますけど、時として、後悔するとわかっていても飛び込まなくてはいけない瞬間っていうのは人生において一度や二度あってもいいんじゃないか。後悔を受け入れるというのも大事なんじゃないかな」

 自らの言葉をどう反芻していることやら。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:20:29.31ID:t/xJshBV0
朝鮮応援隊のゲンダイに言われるとか
よほどやな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:21:24.99ID:NGXlIkTd0
冴えない会社にグチグチ言いながらしがみついてるお前らよりマシじゃんw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:22:04.15ID:bH9XUFrG0
コイツの顔気持ち悪いんだよな若作りしてる芸能人によくあるロウ人形みたいな顔CMで使いたくないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:22:10.41ID:IvW+eaSi0
SMAPの4人はCM出てるのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:23:07.16ID:+GSz6rDO0
そうか
じゃあうちの店の外でランチの宣伝呼び込み頼むわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:23:50.65ID:o/0+Zvit0
アートネイチャーはTOKIO城島がやってるからだめだが、スヴェンソンはまだジャニの手にかかってないから使ってもらえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:23:57.99ID:rhZc9PAA0
育毛剤くらいしか使えるのないじゃん
もうアイドルでもないんだし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:24:13.60ID:cDawXMFc0
CMあるのが当たり前みたいな口ぶりだね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:24:22.46ID:jbJrwVyP0
結局ジャニーズという看板が凄いだけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:24:27.97ID:kg7DBWAB0
なんか中居にはcmに出るような清潔感が無いんだよなあ
なんだろ?水商売や風俗関連の雰囲気を感じる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:25:18.21ID:1NjF2Wuz0
キムタクと中居も差がついたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:25:43.25ID:HPhoO8w10
実はスマップという冠が無くなって一番困ってるのは中居だったのかもな
トークや司会は上手いとは思うけど、見た目が汚らしいし好感度があまりないからCMは使いづらそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:25:49.28ID:botTy8250
よくやったよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:26:47.54ID:sctQZgH90
>たとえば、独立後にかかる事務所経費、ジャニーズ時代は事務所が負担していた現場への差し入れも現在は自腹。
>その量も金額もハンパではなく、移動車もジャニーズ時代の車両に比べて2ランクダウンしているという。

>今年3月いっぱいでジャニーズ事務所を退所し、4月から個人事務所「のんびりなかい」の社長兼タレントとなった中居。

自分が社長なんだから現場への差し入れが自己負担は当たり前だし移動車のランク決めてるのも自分だろ
CMに限らず新規仕事が見当たらないから敏腕マネージャーを連れて来れなかったんだろう、だからこそジャニーズ時代からの仕事をまだやってられるとも言えるが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:26:48.03ID:WHUnU2yX0
単純に事務所の問題のような気がするが

あとジャニーズ事務所への忖度
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:27:20.06ID:Ppr7vFa40
実年令より老けてる、清潔感がない、商品の好感度upに繋がる要素がない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:27:23.56ID:rN18rUeV0
もう若作りした50近いおじさんに需要は無いよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:27:25.27ID:LocmZ5/60
中居に好感度あるんだろうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:28:02.31ID:1NjF2Wuz0
頭ハゲてて顔がカッコ悪いからCMに使いようがない
あるとしたら本当育毛剤くらいのもん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:28:27.37ID:SDaw0NT+0
おもいっきり金掛けてるよなあのヅラ技術
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:28:27.58ID:66Yi3YDd0
ジャニーズ事務所のおかげだったのに
今更なにを言ってるんだよ
キムタクとそれ以外の珍獣だぞ
スマップの立ち位置は
嵐なんて誰ひとりまともなのいないけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:28:34.08ID:QIOqmLrZ0
ハゲは使えない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:28:48.78ID:1NjF2Wuz0
キムタクは日産自動車のCM入ったのに
このハゲときたら
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:29:41.79ID:bQ0rtcz30
テレビタレントの人気は
テレビや事務所に作られた人気だからなあ
もうむりっしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:29:56.05ID:rsMHRe8i0
芸能人が裕福で居られるのて殆どCMのギャラなんだろ
売れっ子や大御所になると1本だけで数千万から億の単位らしいし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:30:08.46ID:Mx5NOWPF0
ジャニの頃は枯れたサラリーマンみたいな余裕があって見ていて安定感あったけど、昨日の夜の番組とか目が泳いでて不安げで、ネタといえば金持ちアピールでなんか悪趣味な人、という印象になってた

とりあえずネット使えるようになったらいいと思う、周りのタレントと話合わないでしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:31:51.12ID:WA/f/F8Z0
木村に嫉妬してんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:32:26.48ID:ogpZS2rn0
1番マシなのがキムタクというしょっぱいグループ
何を勘違いしてんだか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:32:58.99ID:TyNfzq1E0
この子たち


こういう言い草がな
よくコイツ業界用語これ見よがしに使ったり素人素人言ったりいかにも上からだったよな

まさか自分ができる人間とか面白い人間と本気で勘違いしてたのかね?

ジャニーズにいなきゃど素人なんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:33:25.29ID:oCdda2Gb0
前髪吹き上げてる頃の中居なんて
目はロンパってて、言葉もロレツが回ってない、
マジであんな状態でよくテレビ出てたなって。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:33:40.96ID:h0Rib0QT0
所詮この人もグループありきの人だったってことだな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:33:42.54ID:WZdzkuGB0
地図はテレビ以外はCMやったり舞台映画で仕事順調だし
中居はテレビタレントでキムタクは俳優
需要があるとこで皆ちゃんと活躍できてていいじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:33:43.54ID:tDizoc1J0
なんでお金あって見た目もアレなのに独身なんだろうな・・・不思議すぎる
やっぱりアレだから?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:33:57.45ID:les2lNSQ0
知性も品もないDQNジジイ誰が使うんだよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:34:06.53ID:C6NIdTjb0
育毛剤とか白髪染めにかつらもTOKIO取られとるからのう

車もヤン車イメージしかねえし
食品飲料もなぁ

小規模中古車屋とか塗料のCMとか合いそうではあるが。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:34:11.62ID:BPbLDjDm0
営業しないとね。何もせずCM貰えるほど甘くない。大手事務所だって色んなルート使って営業かけてんだろうから。
金あるんだから、ちゃんとスタッフ雇って営業しなさい。もうやってるのか知らんが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:34:46.48ID:TyNfzq1E0
キムタクは主役は未だに張るは映画やるわ大手のCM引っ張りだこだわ家族もいるわ子供もモデルで活躍だわ嫁はバケモンだわで中居とは差が開いてしまったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:34:48.26ID:lui7GTa50
>>1
木村を裏切り、飯島&香取らを裏切り、
自分が裏切ろうとした死に際のジャニーさんの遺言でも欲しかったのか
惨めな末路だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:34:55.98ID:HPhoO8w10
木村はなんか吹っ切れたのか表情はいいな
この人は以前より暗い感じ
やっぱり香取たちと合流するべきだったな
もう遊んで暮らせる金あるんだから、無理に個人事務所立ち上げる必要なんてなかったんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:35:15.90ID:p5sLLpNZ0
テレビ業界も所詮は利権団体、事務所の後押しがなきゃ厳しい。視聴者なんて関係ないし。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:36:15.50ID:KAaoqcVF0
>>15
辞めた元SMAP3人はCM出てる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:36:30.39ID:WZdzkuGB0
>>60
ロト6とか最近良く見るな
あとサントリーのとかやってなかったか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:36:33.20ID:CnwFIHzN0
>>59
営業必死すぎて笑えるけどな
ぶっちゃけ木村に使う営業あるなら若手に回してやらないとジャニ終わるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:36:48.12ID:J/Qrb+R/0
中居君くらい金持ちでも髪を生やすことは出来ないんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:37:09.23ID:4B2CEegb0
初めに出た3人も我慢してたんやろ?
レギュラーあるだけ有難いよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:37:13.88ID:G+SMKEvH0
水面下で決まってるんだろ
ネタフリだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:38:01.51ID:CnwFIHzN0
>>66
香取とかビバレッジのCM出てたな
CMは局の圧力かけようがないし
企業にしても安値で知名度ある奴使えるから美味しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:38:18.48ID:5sceheo90
中居にきゃーきゃーいう奴らなんて中居本人のファンというより「5人でSMAP復活」って言い続けてる亡霊みたいなもんだからな
薄毛ネタでカツラが育毛剤のCMやるにしても、態度デカくて口悪そうな中居より人の良さそうな城島使うだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:38:49.65ID:SDaw0NT+0
ヅラで中居「君」とか流石に無理がある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:39:30.79ID:1NjF2Wuz0
こいつってまだ40代だったんだ
58くらいに見える
あんな老けてたんじゃCMなんて来るわけないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:39:58.11ID:ZTPNV1uU0
経費はかかるけど利益だってハンパないだろ
そもそも辞めてまだMC番組がいくつもある事自体希有だと思うけどな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:40:04.44ID:DBnXORGL0
>>37
キムタクってメンバーの次はTOYOTA裏切って日産のCM受けたんだ
不祥事おこしても使ってくれてたTOYOTAはいい面の皮だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:41:50.32ID:LzgfqgIl0
わざわざ口にするってことはこれから独立しようとしてる人への警告ではあるんだろうけど、自身はそれほど後悔してないから番組なんかで言えるんだろうなぁ
事務所への感謝の気持ちを改めて公表してるだけだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:43:10.86ID:WKb/sh5p0
50億持ってんだろ
もうリタイヤして毎日遊んで暮らせばいいのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:43:22.82ID:kqmvgY430
身長があれば年取ってもカッコいい人もいる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:43:23.69ID:GzM+L0fD0
何だかんだでキムタクはぶれないから信用される
こいつは日和見のカス
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:43:38.52ID:x1PZCunN0
>>60
ヤマサ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:43:46.64ID:1NjF2Wuz0
>>80
そうだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:44:11.43ID:2lwhlkhv0
>>7
確かにじっくり見ると目が釣り上がってて気色悪いんだけど、全体のバランスでよく見えるみたいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:45:14.45ID:k7Fa5+i40
事務所に逆らう奴は
干されるのだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:45:18.75ID:TUOjQnIC0
そりゃジャニーズ所属タレント総じて言える話やろ
独立してやってる3人も大変だと思うぞ
それでも飼い猫より野良猫を選んだならそれはそれで得るものあるんでないの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:45:22.65ID:yVt60w8j0
華が無い。清潔感も無い。不健康に見える。テレビでは毒舌。もはやただのアラフィフタレント
完全に過去の人なのにCMに起用する理由があるか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:45:54.72ID:KAaoqcVF0
>>76
城島なんて「女は20代まで」と言ったしかも実際に若い女と結婚したロリコンじゃん
ウケは悪いと思う
TOKIOの3人はメリーのお気に入りだからCMが途切れる事はないか?と思うが誰得?と思ってる
長瀬ならともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況