X



【安藤優子】<炎天下リポート問題≠ナ居場所なし!「グッディ」は中継ルール見直しへ... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/22(土) 09:13:07.65ID:CAP_USER9
安藤優子キャスター
 安藤優子キャスター(61)のフジテレビ系「直撃LIVE!グッディ」が炎天下リポート問題≠受け、中継ルールの見直しを行うことが分かった。

 19日放送の同番組で京都の酷暑を中継した女性リポーターが「フラフラする」「暑くて頭がボーっとしています」など熱中症とみられる症状を訴え「(スタジオに)お返ししますね」と途中棄権=B手元の温度計は40・1度を示していた。

 これに安藤は「返しちゃうの? 私、返されたのね」と大笑い。ことの重大さに気付かず「えーと、もう1回お返ししていいですかぁ」と陽気に中継を続けさせようとしたことで、批判が殺到した。

 20日放送の同番組では、この件に触れることなく通常運転≠ナ終了。本紙の取材にフジは「今回の経験を今後の番組制作に活かしてまいりたいと考えております」とコメント。異変のあった女性ディレクターについては「熱中症の症状はなく、体調に問題はございません」と回答した。

 内部関係者によると「当面の間、炎天下のリポートは積極的にはできない。車中から中継したり、日傘をさしたり、水タオルを首に巻くなど、視聴者の目に見える形で熱中症対策を講じなければいけなくなる」という。

 同番組は9月いっぱいで打ち切りとなり、坂上忍が司会を務める前番組「バイキング」に吸収≠ウれる。安藤はフジの功労者ではあるが、現時点で10月以降どうなるかは未定だ。

「これまでも失言が多かったが、今回でダメ押しとなった。数字(視聴率)を持っているわけでもないし、ギャラも高い。一部で夕方のニュースへの出戻り≠煢\されているが、本人のプライド的にどうか。安藤優子の押し付け合い≠ェ始まりそうだ」(同)

 安藤自身は「70まで現役よ!」と宣言しているそうだが、果たして――。 

2020年08月21日 06時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2093925/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:16:59.49ID:YPZZBhN/0
テレビ局の都合で嫌われ者を起用し続けたんだろ、そりゃ局全体の視聴率も下がるわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:17:18.36ID:q/P+O9mh0
安藤って報道ヅラしてるけど全く気の利いたコメントできないな
そりゃ居場所なくなるわ
てかだいぶ前からなかっただろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:19:44.14ID:vbFLI34o0
台風や豪雨でのヤラセ的中継も虐待と言われそう;
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:19:51.78ID:y9/2lHIQ0
>>1
> 酷暑を中継した女性リポーターが「フラフラする」「暑くて頭がボーっとしています」
> 異変のあった女性ディレクターについては「熱中症の症状はなく、体調に問題はございません」と回答

テレビ人間が、いつものクセで大袈裟大袈裟、超大袈裟グルメレポート風に盛っただけでは?
安藤さんもテレビの人間だから、また超絶に嘘、大袈裟に盛ってるなと判断しての事だった気がする。

テレビってどんだけ嘘ついて人を騙すか、誘導するか、詐欺みたいなのが仕事でしょ?
だから安藤さんは、またやってんなと笑っていたのでは?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:21:10.82ID:99KR4niT0
>>1
安藤が嫌なら観なければいいだけですよねわかってます
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:21:45.60ID:KKzKFWWE0
この枠の後継は幸田シャーミンらしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:22:31.80ID:YPZZBhN/0
>>5
フジテレビの凄い偉い人の愛人だったのが略奪婚で正妻になったんだよ、それだけの理由
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:22:34.72ID:ClQH9MvU0
若い女への嫉妬だろうな
あれぐらいなら放送中にいじめてもバレないと思ったんだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:23:12.98ID:CRZ2R/L10
経験から何も学べない人がいるということ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:25:37.06ID:qdRg40bg0
連携の悪さが際立ってるんだろやる気ねえのさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:28:41.41ID:Ye2HdVFE0
今朝、たぶん目覚ましテレビで熱中症は急に倒れるっていうニュースを映像付きで流してたよ
安藤はどんな顔してるのかね
笑てるだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:29:09.85ID:PaBgYQv80
偉そうな婆さんもう出てくるな不快指数100やで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:29:22.03ID:S6maKWpm0
>>7
YouTubeも超大袈裟グルメレポートやってるし、グルメレポートというのは大袈裟にやるものなのでは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:29:35.34ID:bJReMTW60
さっさとクビにしろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:34:27.71ID:NCHOvWWP0
>>11
何でそんな不道徳なやつが報道ヅラしてのさばってるんや?
今の時代許されないだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:36:26.31ID:CRZ2R/L10
切られるのが決まっていて注目度も少し上がっている今は、
次のステップのための重要なアピール期間のはずなのに、
こんな糞な人間性をお見せしてしまうって賢くないんだろうな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:36:27.76ID:KQC59K2t0
カトパンなら逆に気遣いの一言入れるだろうからなあ
オッサン思考のフェミ婆さんの時代ではないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:36:57.80ID:PaBgYQv80
老害
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:38:03.60ID:rb6Xerr40
あの様子じゃ熱中症でぶっ倒れる一歩手前だろ。熱中症って下手したら死ぬよな
こういう時は休みましょうって発信するのがメディアの役目だろ。中継だけに限った話じゃないし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:43:30.73ID:TZZLAg8U0
そういう小さな修正邪道にもならないけどなフジノ体たらくさは…
トカゲの尻尾切りを繰り返しても何とも解決しない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:45:09.37ID:ZNCHf7Ci0
強制引退にしないと視聴者が離れる一方なのでは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:47:11.48ID:YIGrNE2R0
問題は、スタジオにいる安藤以外の出演者は「休んだほうがいいですね」とリポーターを気遣ってリポート中断することを勧めていた

つまり、まともな常識がある人間なら誰しもが「あ、これはヤバイ!」って気づく状態だったんだよ

だから「気づきませんでた」は通用しないんだわ
気づかなかったら報道する資格ないんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:48:47.60ID:zHf8bdrr0
安藤優子は現場に戻りたいんだろ
戻してやれ
きゅうり持たせて
灼熱地獄へ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:49:18.07ID:5I8egsVk0
スポーツも盛り上がらんしすっかり芸スポに来ることも少なくなってしまって
この件を知ったのが貧乳スレという

いかんのー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:50:25.11ID:tSu3pCPR0
某赤坂勤務だが、ロケハンはわざわざ日の強いところや、台風の日は風が強いトコやビル風でひどい場所を選んで中継してるのを見ると、安藤を責める気になれない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:51:57.86ID:MvLPxNYc0
なんか
全部バラエティだと思ってるのが
フジっぽい古さだわ

だから見ないんだよねみんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:53:06.55ID:zHf8bdrr0
>>34だからさぁ
キャスターはそれを思いやってやれって言ってる
ヘラヘラ笑うなって事
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:53:08.74ID:MvLPxNYc0
>>34
時代はドキュメンタリーを望んでいるから
あるがままが面白いのがいいのに

作りすぎたら下らなくなる
フジは特にひどい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:55:11.67ID:AW2D1BC+0
明日の爆笑問題、太田はきゅうりでボケる
今日のナイツのラジオは録音だった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:58:16.13ID:y9/2lHIQ0
>>34
> ロケハンはわざわざ日の強いところや、台風の日は風が強いトコやビル風でひどい場所を選んで中継してる

だから、大袈裟に嘘をついて騙す詐欺の仕事>テレビ
安藤さんはテレビの人だからそれを熟知してて、またリアクション芸人並みにやってやがるなと笑ってたのでは?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:01:56.04ID:3+BoJ0D70
韓流ゴリ押してたあの頃からフジテレビって完全に落ち目になったよな、もうまともな感覚のやつは社内に居ないんじゃねーか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:05:49.51ID:tE/VfXdH0
>>11
妻子を捨ててまで安藤と結婚する男って一体…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:07:44.14ID:gfK1AOG6O
安藤ババァ!リポート中に最後まで聞かないでリポートさえぎって!くだらない質問するんだよな?最後まで他人の話しを聞けよ!ババァ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:09:02.49ID:4Qgc93c30
>>7
ツイに腐るほど動画貼られてるから見てくれば?
ガチで熱中症おこしてるから
高橋克実も竹山も危ないって言ってんのに
安藤優子だけヘラヘラ笑っててサイコパス状態
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:12:54.61ID:vzRsywFQ0
>>1
炎天下のリポートいらないし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:28:30.47ID:shsVoxzJ0
パワハラの極み
普通は懲戒だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:33:20.68ID:jfgxmlwP0
ワイドショーの司会って人間的に不快な奴しかいない不思議
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:34:10.00ID:e32x97+50
倒れたら医療ソース喰うんだからやめろやこんなこと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:34:43.70ID:4B2CEegb0
>>31
先に言ったの克巳やろ?
竹山は克巳が言ってから急いで好感度上げの為にそっち乗った
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:35:07.33ID:nBbwDRbb0
ただ現場のスタッフも悪いよな
いくらでも木陰とか建物で日差し避けられる場所あるだろうに、わざわざあんな直射日光バンバンのとこから中継しなくてもいいだろ

まぁ辛いところを見たいと視聴者が思ってると勘違いしてるバカテレビ局だからしかたないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:38:08.71ID:4oZbgEQl0
不愉快なババア重宝して視聴率が上がらない事を視聴者が馬鹿なんだと開き直ってるからフジの視聴率が下がってるのがわからないのかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:39:49.19ID:ZJrgRBLZ0
熱中症対策をしなければいけなくなる、って他局はそれもネタにやってる気がするが制作から頭おかしいんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:45:00.78ID:OkZFW5W20
>「当面の間、炎天下のリポートは積極的にはできない。車中から中継したり、日傘をさしたり、水タオルを首に巻くなど、視聴者の目に見える形で熱中症対策を講じなければいけなくなる」

いや、普通に短時間で済ませればいいだけじゃない?
なんで極端に走るんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:45:50.11ID:iocDLs7P0
女王様は気が利かないw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:46:14.88ID:aGIVUhxZ0
フジテレビだもの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:56:09.06ID:1Ist6wT10
この前炎天下でのマスク温度云々ってリポートの時は
水のペットボトルや扇風機まで映して
「熱中症対策した上で5分以内」の注釈も入ってたな。
いろいろうるさいんだろうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:56:15.17ID:XGjMW1Gl0
スタッフもくそてのを忘れないで(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:01:38.49ID:brDHvsSY0
>当面の間、炎天下のリポートは積極的にはできない
レポーターA「酷暑の中でマグロの冷凍庫がどうなっているかレポートします」
レポーターB「気温40度に迫る中、極地研究所の体験コーナーにやってきました」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:08:31.23ID:p79l4e8w0
中継の人、声震えて明らかに危険だった。安藤氏は炎上しても、絶対謝らない予感。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:11:17.90ID:LvwR/xUH0
若い女に対しての扱い酷いクソババア
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:16:33.16ID:9K/uFIqC0
清清しいと言うか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:18:02.41ID:kiCaHRO+0
安藤優子は、これまで批判されたことは数多くあった、賞賛されたことは一度もない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:30:15.16ID:NJZUP87W0
>>72
いつも芸人の不祥事は完全忖度して
あげく一般人叩き始める竹山の人間性が何だって?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:34:59.02ID:H9Kv9rDO0
フジサンケイグループに常識を求めるなよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:35:52.13ID:r9vM1pKc0
見直しも何もグッディもうすぐ終わるやんw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:36:27.83ID:VSrd2dsW0
安藤はしたたかな===女
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:38:54.49ID:/o1vmgHL0
安藤って、今回の件に限らず
中継してる人が終わらせようとして
「以上現場からでした」
って言ったあとに、おそらくアドリブで変な質問ぶっ込んでくることがとても多かった。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:54:17.16ID:XGjMW1Gl0
いや、謝罪する必要はなくない?
くそごみやけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:00:22.16ID:s8PwrO1e0
典型的ブラックパワハラ上司
ディレクターのくせに熱中症かよ 使えねえな て思ってそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:09:54.36ID:aZShLr4g0
>>34
昔からこの「辛い場所にたたせよう」主義さっぱりわからんのだよな
雨なんてマイクも壊れるしさ
「雨に濡れても錆びないマイク使ってるんですか?」って関係者に聞いたことあるけど「んなわけねえだろ」って言われた
今は金がなくて人員経費削減しまくりなのにキャスターが台風のたびにマイクぶっこわすのはそのまま
視聴率にそんな影響すんのかね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:33:20.94ID:vKrfUBVb0
視聴率悪くて切られるのがネットバッシングのせいにできて良かったじゃないか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:35:37.75ID:bQntXuPK0
 


関西下請け会社女性D 現在も熱中症で入院中

放送法違反殺人未遂大整形ババア容疑者
「下請け制作会社のDなんて腐るほど居るのよ」
「指示に従いなさいよ。地方下請けの分際でふざけてんの?」
放送法違反殺人未遂大整形ババア容疑者
もう逮捕収監斬首されるべき大犯罪者




 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:41:05.88ID:rhsENwUU0
まぁ某番組のレポーターは、台風中継終わったらスタスタと歩いてたっけな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:48:52.47ID:PM/39sdS0
>>7
つべで動画あるから見てみて
芝居であんなリアルに放送事故おこせるなら女優になれるわあのレポーター
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:05:21.82ID:MFGb62Vv0
不倫・略奪婚を2回もする女だぞ
判るじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:08:16.20ID:ZwXan4x10
好感度も低いし、別に際立ったコメント言うわけでも無い小汚いおばさんをいつまでるつかってんだろうな。
ただ文句つけてるだけの小汚いおばさんなんて、誰も欲してねえし、いくらでも代わりいるだろ。
もうみんな飽きてんぞ。
別に見てないからいいけど。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:10:48.75ID:o4ar5cTc0
>>74
竹山はその話題になると本当に酷いな
コメンテーターで出てる芸人の中でもワーストレベル
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:21:50.19ID:kDEcypr+0
リポーターと安藤のポジション交換して
同じ事やらせてみればいい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:29:22.24ID:vGJqZFmE0
>>93
お前の思考も異常だよ
結局自分で出来るならやらせてもいいってのが根底にあるからそういうレスになんだよ
同じレベルの知恵遅れ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:37:57.95ID:hy99XM6U0
このクズババァ
預金通帳すごい額なんだろうなあ
のさばり方が害虫のそれみたい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:40:43.78ID:RxYKP3230
これ本当にBPO案件になっててもおかしくない

もしリポーターが熱中症で倒れてたら 番組そのものが吹っ飛ぶ事態だわ
まぁ番組打ち切り決まってるけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:46:22.22ID:71LzHQ2B0
ついでにワザワザ風の強い所へ行く、
少しでも水位があがってる場所を探してセンセーショナルに煽る、
大袈裟に煽る姿勢も改めて。

さらについでに言うと、オオカミ少年になっても良いはわかるんだけど、役所の緊急なんちゃらもそのうち逆に効かなくなったりして
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:10:27.83ID:JFylcG7J0
>>97
フジが顕著だけど、テレビ業界って「オイシイ画(え)が撮れた」かどうかに価値を置いてるから
倫理観なんて吹っ飛んでるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況