X



【テニス】#錦織圭、新型コロナ再検査でも「陽性だった」…全米OP出場可否は言及せず [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/22(土) 07:10:31.19ID:CAP_USER9
2020年08月22日 06:20テニス
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/08/22/kiji/20200822s00028000142000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/08/22/jpeg/20200822s00028000141000p_view.jpg

 男子テニスの錦織圭(30=日清食品)が新型コロナウイルス感染確認の再検査で陽性が確認されたことを公表した。21日に自身の公式アプリで「再検査を受けたが、まだ陽性だった。症状は軽く、完全に隔離状態にある。次は来週早々に検査を受ける予定で、その時にアップデートした情報を出します」と説明。31日開幕の全米オープン(ニューヨーク)出場可否については言及しなかった。

 練習拠点を置くフロリダ州で発熱や倦怠感があったため、16日に検査を受けて感染が発覚。全米オープンの前哨戦で男子ツアー再開初戦のウエスタン・アンド・サザン・オープン(22日開幕、ニューヨーク)は欠場を余儀なくされた。右肘を手術して昨年の全米オープンを最後に試合から遠ざかる中、復帰プランを固められない状況が続く。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:10:58.03ID:pzJqx49v0
マジか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:13:08.61ID:A3LVQYtP0
>>2
ドンキの電子マネー?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:15:50.61ID:XUz/Zfxt0
付き合ってる女は?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:41:16.24ID:r3/oEhmC0
長引くのは良くない兆候
表面上の軽重は関係ない
どこかが深く冒されて押し返せない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:01:52.30ID:XsCovtq30
どっから感染しちゃったんだろうね
大事な時だから絶対細心の注意を払っていたはずなのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:02:38.32ID:jKWQcFlp0
Instagramフォロワー数(8月22日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
7,481万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,835万 MSドーニ(クリケット)
1,502万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,294万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,216万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 590万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 416万 ソン・フンミン(サッカー)
 178万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 172万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 155万 香川真司(サッカー)
 150万 長友佑都(サッカー)
 119万 大坂なおみ(テニス)
 105万 久保建英(サッカー)
 *87万 南野拓実(サッカー)
 *86万 本田圭佑(サッカー)
 *85万 本田真凜(フィギュア)
 *54万 那須川天心(格闘技)
 *54万 錦織圭(テニス)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:06:25.95ID:2Kw6w6Uu0
>>8
完全に陰性になるには普通2-3週間かかるから
だから昔は入院長かった

今有名人が陽性報道から1週間くらいで回復を報告してんのは検査してないから
無症状者は発症から10日ほどで感染力なくなるから検査すればウイルス検出されて陽性になる状態でも回復とみなされる
錦織は立場上確実に陰性判定ださないと試合出場できないからわざわざ検査してるだけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:15:24.86ID:KjOtIrsQ0
全米は辞退した方がよくね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:23:32.01ID:aTi0gtM90
>>13
MLBなどのアメスポでは毎日検査やってるけど無症状の陽性者の大半は1週間そこらで陽性出なくなって復帰してる
たいていのリーグでは偽陰性の可能性も踏まえて2回連続で陰性出せればOKとしてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:24:46.37ID:3Q3KFv8U0
テニスならそんなにうつる気がしないけどサッカーとかはみんな検査しないとやばいんでは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:29:22.76ID:k3AFUnip0
テニスは一番安全そうなのに接触スポーツより慎重だな
再開一番遅いじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:40:41.25ID:3HyNzXpj0
ただの風邪だから栄養取って寝てりゃ治るよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:06:00.40ID:6TB61jCJ0
にしこり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:06:47.97ID:t/xJshBV0
栄養士の彼女と結婚して子供つくっときゃよかったのに・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:09:44.05ID:PlmrtOWW0
いつまで特別なウイルス扱いしてんだよ
そろそろノロが病院を襲うのに、、、、
って別に重傷者なんて珍しくないだろうになんで医療関係者は逼迫だーってヒステリー起こしてんの

夏休みがなくなったから?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:11:41.91ID:BCKE12z50
>>27
夏休みはあったよ、体がしんどくてずっと寝てた
食事はしたかな
暑かった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:56:49.28ID:q0h18dIw0
>>31
スポーツ選手の彼女や妻は体調管理にかなり気を使うだろ
遊び歩いてばかりでそれが出来ていないんじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:24:36.32ID:ESINRi/m0
錦織にとって一番相性がいいGSで、なおかつ偶数年はいつも好成績といういいジンクスが
あっただけに残念
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:56:07.48ID:lee0SdrF0
そりゃ妖精だろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:28:54.26ID:JVYavKW20
錦COVID-19
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:16:04.53ID:C0CDqfoZ0
>>32
有名選手ならそんなもんプロに任せるのが普通
口出ししてくる素人嫁のがヤバい
まして彼女なら何の関係もない
錦織の成績低下をヲタが女のせいにしてるだけやん。見苦しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 18:05:33.94ID:SeYoPisb0
あー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 18:17:04.86ID:Wv9NeL0V0
厳しいだろ・・
コロナにかかったサッカー選手や野球選手もだいたい1ヶ月くらいはかかってるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 18:25:04.69ID:x1HlPqKv0
なんでこんなにスレ伸びないんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 22:57:14.62ID:eZ3Ihqca0
>>45
野球やサッカーや羽生みたいに固定ファンも多くないし、その時その時の話題性の人だからなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 22:59:32.36ID:AKL8XFoE0
米株を日本に持ち込むなよ
致死率がドカンと上がるからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 23:16:01.78ID:1k+5o28D0
ずっと前からテニスファンだから当然応援してるけど
錦織より好きな海外選手がいるからな
そういう人は多いと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 04:40:47.73ID:Vn2MJ4mW0
エアC
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 07:11:41.02ID:9NqtSQ6j0
錦織オタって女のせいにする奴多いけどその女と長く付き合って関係良好な時点で錦織もその女と同類でそういう人種なんだよ諦めろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 09:07:44.03ID:LPLfTAQQ0
見事なまでの下降線を描いてるな
原因は言わずもがな、つくづく残念だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:57:51.44ID:IBBml/RcO
これ何度でも陽性になるやつだろ
ユベントスのサッカー選手ディバラも4回くらい陽性になってたで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 16:41:05.84ID:N7F1zg1v0
>>51
5日だけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 18:23:41.03ID:u+1ESNIB0
錦織、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況