X



【三浦春馬さん追悼の寄せ書き】<批判が殺到>『でかちんくんへ』 #勝村政信に困惑する声「なぜそんなことを?」★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/22(土) 00:49:54.45ID:CAP_USER9
三浦春馬さん追悼の寄せ書きに批判が殺到、勝村政信のメッセージに困惑する声

三浦春馬さんが急逝してから8月18日で一カ月が経った。まだその衝撃は消えないが、8月17日、SNSに投稿された写真が物議を醸している。

それは2019年に上演された三浦春馬さんの主演舞台『罪と罰』の共演者たちが、三浦さんを追悼する会を開いたというもの。会場となったレストランのSNSに投稿されたもののようだがすでにアカウントは削除されている。

特に「なぜそんなことを?」と疑問の声を上げている人が多いのは、三浦さんへの寄せ書き色紙に俳優の勝村政信が書いたメッセージだ。三浦さんの写真を中央に配した色紙の目立つ位置に、勝村のサイン入りで『でかちんくんへ 愛しているよ 永遠に』と書かれていることがわかり、「あまりにも不謹慎」「人間性を疑う」などと炎上している。

2020.08.20 11:30
https://wezz-y.com/archives/80218

写真
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2020/07/miuraharuma_GettyImages-1181782742-min.jpg

1 Egg ★ 2020/08/21(金) 06:41:27.73
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597970722/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:53:48.47ID:m5ifes/s0
卑猥な意味ではない可能性がと書こうと思ったが、スーツの汚れが気になる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:54:58.22ID:QYBakV0T0
何の関係もなくいきなりデカチン呼ばわりしたのか
それが三浦春馬の愛称で親しみを込めてそう呼んだのか

もし後者であるのなら問題はない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:59:59.41ID:e+b2Es+m0
>>3
そんなの嘘やろ。俺188あるけど3センチの粗チンやもん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:04:26.93ID:P+QAn2xX0
勝村、このバカチンが!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:06:46.40ID:dfgoOVPX0
勝村よりこの内輪ノリをSNSにあげたやつがアホ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:09:00.38ID:qcy0fuQu0
>>6
自分もそう思った。普通にデカイ人って意味でそう呼んでたのかもしれんのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:09:32.15ID:qcy0fuQu0
>>3
身長は関係ない。鼻と手の大きさのがリンクしてる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:12:05.06ID:aQxs9EovO
これは勝村本人の弁を聞いてみないと何ともな
勇み足になっても困るし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:13:25.87ID:xSy9ERzy0
当人同士で分かち合える内容なら、他人がとやかく言う事でないでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:14:48.58ID:U/B46Naq0
また特定の誰かを誹謗中傷して追い込む気?
いい加減学習しろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:15:35.07ID:omapSycT0
追悼画

でかちんくんへ  何で知ってるんですか? 
首にハート Wピース バカヤローコノヤロー
tps://i.imgur.com/nP4kv3q.jpg
tps://i.imgur.com/AXTCh5O.jpg
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:16:00.58ID:omapSycT0
お店 
8月3日ツイート
ttps://i.imgur.com/YAJcwKv.jpg

8月8日 良かれと思ってやった クレーマークタバレツイート(後日削除)

ttps://i.imgur.com/LzJGCUv.jpg
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:16:16.33ID:mZbu2+yN0
>>1
普段からでかちんて呼んでたんじゃないの?
別にいいじゃん、いつも通りなんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:17:13.59ID:omapSycT0
時期不明 壁の落書きに他人の筆跡?で
ごめんなさい 三浦春馬
ttps://i.imgur.com/ejqDHrZ.jpg
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:19:38.55ID:omapSycT0
ttps://i.imgur.com/YFvX1xl.png

2020/07/20
2020-07-20 19:24:49NEW !
テーマ:ともさかりえのブログ

「キネマの恋人 2019年版」
DVD用コメンタリーの収録中に
その訃報を聞いたのであった。
後ろから不意打ちで殴られたような衝撃。
しばらく緒川さんと手を握り合っていた。
ぎゅうと繋いだ手から伝わる
その圧を感じて涙が出そうだった。

一昨日の夜は眠れなくて
同じように眠れない友人たちと
そのことについてやりとりしながら
朝が来るのを待っていた。
何かを美化したりするのではなく
これまで通りあれこれ突っ込んだりしながら
彼を感じていこうと話した。
花が咲いたような笑顔を思い浮かべて。
あの素晴らしさは絶対に揺るがない。

正真正銘の睡眠不足のまま夜が明け
昨日は一日中昼寝ばかり。
安心して微睡むことができる幸福。
ああ、さもない時間の尊さよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:20:20.75ID:75S+hOKz0
鈴木雅之を「マーチン」と呼ぶ
そんな感じの愛称かも知れないのに「ちん」とつくだけで卑猥なイメージしか出来ない人達もちょっと恥ずかしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:21:18.35ID:VYuoA5jx0
自殺するようなアホに気を使う必要はないもう死んでるし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:21:21.58ID:0exRcWh/0
まああれだ
世間の暇人は
悪くとれるネタをみつけたら
飛び付くわけだ

要するに正義マンでストレス発散www
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:23:34.00ID:AZZP2VF30
この寄せ書きどうしたんだろ?
遺族や事務所に渡したの?
だれかが持って帰ったか、店にそのまま置いて帰ったとか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:27:40.45ID:AEq/zlJg0
たけしの元気がでるテレビ出身とか言っても若い奴らには分からんか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:27:53.82ID:2fWXaOPP0
そんなに悪口か?
イイ年して馬鹿っぽいかとは思うけど
ポークビッ君とかより全然ましやんけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:28:16.22ID:JEI4yM240
イケメンで金もあってデカ珍
こんなのが簡単に自殺してたら本当に苦しい底辺層は逃げ場ないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:32:14.55ID:VYuoA5jx0
叩きたいだけの外野が騒いでるだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:35:15.24ID:JlAg7g660
まるで三浦さんがホモだったみたいな印象を受けた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:36:30.38ID:U/tBoVnl0
真夜中の5分前って映画で惜しげもなく水着姿披露してくれてたじゃない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:39:39.78ID:Wyo0ySUR0
そもそも勝村はこんなもん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:46:08.92ID:vvTkhF2W0
>>45
昔テレビ番組で外国人のお宅にホームステイした時
現地のダンサー修行して稼いだバイト代をサヨナラの日にステイ先の娘さんにアッサリあげちゃって
娘さんたち大喜びしてたの思い出した 「これでプレイステーションかいなよ」とか言って
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:47:47.22ID:L3n3TWbN0
>>46
それ気になったw反射?

勝村さんは暗い空気やシリアスな場面が苦手な人なのかもね
つい明るく茶化しちゃう、みたいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:49:26.41ID:ko7WqF7h0
元気が出るテレビのレギュラー陣は、変わり者が多いよな。とくに高田、島崎、勝村は。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:50:23.39ID:QYGWDOny0
>>46
ほんとだ
なんでわざわざこの画像?なんか怖い

でかちん…まさか褒めたつもり?
ないよなぁ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:52:02.09ID:ZZIgBQnc0
虐めでしょう。
作り笑いに疲れたと
春馬くん辛かったんだよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:53:53.23ID:UDhfVSzt0
三浦くんが悩んでたのは、アーっ、っていう関係が嫌で・・・
と考えちゃうやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:55:45.96ID:ZZIgBQnc0
この舞台のこと一切話さなかった。
嫌なことがあったからだろう。
他の舞台の話はしたもの。
共演者思いやりもないな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:55:56.11ID:13cew3uG0
ここまで全国に感染拡大させた、

戦犯小池!戦犯吉村!無策知事コンビ

何で「夜の街」って言ってた時、何も

しなかったんだ! 能無し、無能知事
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:58:56.36ID:TxGTWRqN0
チンコ確定なの?○○ちんってあだ名よくあると思うけど。
イントネーション違うかもよ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:59:34.55ID:f/NPCst80
この人は舞台俳優としてどうなの?
米倉のドラマでは別にって感じ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:12:21.80ID:Nk1eJmVi0
いいじゃないかデカチンくらい
ちょっと粗チンとヒンヌーが発狂しすぎだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:12:59.04ID:suYNVpVc0
デカチンを愛してるとかおっさんに思われてるって
そりゃ気に病んで自殺するわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:22:36.74ID:CDMGyhcI0
三浦春馬の兄です
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:33:25.18ID:LohhxxY90
結局なんで自殺しちゃったの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:34:50.96ID:6ITz21XZ0
酒に呑まれた初老の渾身ギャグ不発
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:39:35.78ID:aT5coBQz0
勝村は春馬のネコだったということ
言わせんな恥ずかしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:44:34.88ID:/hB2zvRs0
このオッサン笑ったときに片方だけ口角があがるのがなんか性格悪そうで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:47:44.18ID:Pka8bep/0
デカチン言うべきではなって奴に限って
勝村をデカチンと呼ぼうと言ったり
反対意見の相手をデカチンと呼ぶの面白いな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:47:52.83ID:2hDhQCdu0
何センチあったんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:49:16.70ID:92byK7di0
関係性が関係性が言ってイジメ加害者を正当化するの必死だったね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:50:14.55ID:wwCE/5/H0
>>11
宮本武蔵もそんな感じだったらしいぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:50:30.84ID:pMDvNWiQ0
>>72
俺164のチビガリだけど手足頭チンコ全てがアンバランスにデカい
末端巨大症みたいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:52:17.44ID:pMDvNWiQ0
>>69
愛していますって書いてるな
あっ(察し)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:57:17.13ID:DKttKL410
>>6
汚れじゃなく単なるスーツの生地の光沢
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:57:50.29ID:aT5coBQz0
俺達が無神経にガッカリおっぱい言うように風俗嬢から見てもガッカリチンコはあるからな
同じサイズのチンコでも180cmの男が裸になるとちんこ・・、170cmの男ならOH!チンボ!!みたいに
遺影にデカイチンは最大の供養だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:59:10.38ID:iDPjpS1i0
オレが「かっちん」でアイツが「でかちん」
いかにも取ってつけたような言い草で不快感が加速した
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:01:32.84ID:wwCE/5/H0
>>86
黄昏流星群に書いてあった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:01:35.02ID:yqOof6o/0
>>48
これ見ててもホントクソ真面目な男だったんだろうなとは思う
自殺した今となっちゃあ掛け合いに凄い距離感じて虚しく見えるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:02:11.54ID:8Bd+QQiP0
こーの!ばかちんがー!!!
と間違えた?w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:03:56.55ID:pMDvNWiQ0
>>92
チンコ切り落とした分だけ身長伸びるなら限界まで切り落とすわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:04:01.03ID:rwfgKaUC0
関係性なんて誰にも分からないし本人達ですら気づいてないかもな

自分は好かれてると思っていても嫌われてることもあるしその逆もある

まあ今回思ったのはネットの記事の情報だけで勝手に三浦春馬の人物像造りあげて美化してる人達がすげーいることに驚いた

交流があったわけないだろうしネットて怖いな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:05:20.79ID:Bu12YgZa0
前スレ980のいじめられ気味って子
若いのかも知れないけど
30以上過ぎて大人になればなるほど
いじめられ気味の人はいなかったことにされて話題に乗らないの
会社なんて過労で亡くなったりした人その後の雰囲気見てたら思うけど話題に誰もしない
こんな風に積極的に関わったりしないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:07:32.13ID:KeEbDLDb0
>>32
昔バラエティか旅番組でダメ出しがマジでキッツイ本性晒してた
コイツの思想信条などわかればこれが悪意のある行為なのか否か手がかり掴めるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況