【元プロ野球選手】<長嶋一茂>高校生・藤井二冠の年収聞き「喝上げされないか」と心配 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/22(土) 00:30:43.52ID:CAP_USER9
元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂が21日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」で、藤井聡太二冠の年収を聞き「先輩に喝上げされないか」と心配するも、将棋ライターの松本博文氏から「ありません」と即却下された。

番組では王位戦に勝利し、史上最年少で二冠となった藤井二冠について特集。将棋ファンを驚かせた封じ手のすごさや、今後の年収などにも触れた。

番組によると、藤井二冠の昨年の年収は2108万円だったが、タイトルを取ったことや、八段に昇段したことで今年は年収4000万円を超えるのでは?との見方も示した。

また、新型コロナの影響で高校も休校になっていたことを紹介すると、玉川徹氏は「そうか。高校生か!」と思い出したかのように言い出し「高校生で4000万円稼ぐのか…」としみじみ。

羽鳥慎一が「来年3月まで高校生です」と説明すると、一茂が「これ、同級生の悪い奴が喝上げしないかな」「4000万円持ってるんだからちょっと出せとか」といきなり心配しだし、スタジオの吉永みち子氏も「しないよ!」と大笑い。

解説で出演していた将棋ライターの松本博文氏も「藤井さんは愛知県の名門高校に通われていて、おそらくそんな喝上げとかはないと思います」と冷静に指摘。玉川氏は「でも、先生も教える気、なくなるだろうな」と心配していた。

8/21(金) 10:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/94185a109c6a102d2817d30de1fa064f7ea6ce04
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:35:23.03ID:r7t4EPFY0
自分ならするって言わないだけまっしか。
野球脳
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:35:40.55ID:vTnzoWQi0
今でもカツアゲとかあるんかな?
30年くらい前の中学時代はよくやってたけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:35:50.88ID:IdqNbRvT
>>2
一般的に私学の男子校は、超進学校でもイジメや喝上げは普通にある
(校風によってはほとんど無い学校もあるが)

国立や公立の一定レベル以上の学校になるとほとんど無くなる
これも校風による差はあるが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:38:20.88ID:f8ajeXJO0
その後、将棋好きの怖いおっさんに事務所に連れてかれます
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:38:42.17ID:j9PyDfcJ0
一茂の真逆に位置するのが藤井二冠
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:44:49.96ID:Sbkb5k7C0
学校をさぼってる藤井聡太
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:48:50.42ID:dqHj/JWS0
露骨に脅したらたちまち女性ファンからリンチやろ
「ボクチン達お友達だからおごってくれるよなぁ〜」系のタカリはあり得る
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:52:34.22ID:U/B46Naq0
>>6
学芸東京って知ってるか?東大合格者が80人とか叩き出していた名門中の名門国立だがいじめ事件で話題になった
学校の対応がクソすぎて人気低下
それでも東大合格者は国内トップクラス
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:52:53.94ID:ytuO3TBj0
一茂はルックスで見下してる感じがした
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:53:11.70ID:U/B46Naq0
>>13
東京学芸だった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:55:01.20ID:ozsUh6PB0
「おまえちょっと飛んでみろよ」
「チャリンチャリン」
「その小銭で焼きそばパン買ってこや 5秒待つ」
「は・・・はい」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:55:11.63ID:yg5n3Uc20
藤井くんが番長やってるかもしれんやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:57:46.36ID:ozsUh6PB0
金はまだ親が管理してるんだろう
かーちゃん口説き落としたほうが早いってことだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:58:14.76ID:p618YlJh0
>>18
番長よりオタクみたいだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:59:20.12ID:8Bd+QQiP0
藤井くんはラスボスだよ
心配ご無用
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:10:18.39ID:Sz5r0Fd10
いかにもカツアゲされそうな容姿ではあるわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:30:37.04ID:5g3YnAOO0
やきう脳らしい発想ww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:30:41.72ID:nIHMAHqc0
コイツホンマのアホやろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:44:18.80ID:MHzBFAsd0
イジメの対象にならんかな
とは思う
つかもはや学校行かなくていいんじゃね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:46:25.56ID:13cew3uG0
>>1死ねよ、バカ!!!
 
煽って誘発するな、キチガイバカ息子


ここまで全国に感染拡大させた

戦犯小池!戦犯吉村!無策知事コンビ

何で「夜の街」って言ってた時、何も

しなかったんだ、無能、能無し知事が
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:48:06.49ID:iEfmGIPS0
将棋強いだけで親孝行になるんだな
子供が興味あることをさせてあげるのは大事なことなんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:49:55.26ID:rv6AkRnt0
実はめちゃくちゃ喧嘩っぱやくて絡まれると相手の眉間に飛車を発射して倒す
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:52:14.26ID:dYB2U88Q0
篠山紀信の息子
おいエロ写真持ってこいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:52:41.16ID:swfqsJMF0
>>30
とっくに行く必要はない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:56:48.86ID:wZFm4hNa0
有名人になり過ぎてリスク高過ぎ、確実に捕まるし社会的制裁も半端ないだろう。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:05:43.08ID:SWh67iUk0
発想が焼き豚やチョンそのものだな。普通の人はまずそんな発想はしないぞ一茂? 笑
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:35:04.70ID:UiXOOMl30
一茂くんは契約金をカツアゲされないようソアラ買ってたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:48:47.31ID:5q8Ah23r0
高校進学すると発表があったとき同じような心配したな
確かアイススケートの羽生選手も高校でいじめにあってたんでしょ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:53:45.44ID:nyq0+3LM0
カツアゲはなくてもネタミの生霊は大量に憑いている
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:58:12.17ID:dveI5gWa0
>>38
焼き豚は犯罪者予備軍の世界で生きてるからな
右を見ても左を見ても野球してる奴は犯罪者予備軍と朝鮮人ばかり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:19:29.10ID:iDI/uQjd0
>愛知県の名門高校に通われていて、おそらくそんな喝上げとかはないと思います

名門ではない高校、もっといえば底偏差値のな高校だと恐喝がありえると言ってるように聞こえる。
底偏差値高校の生徒、教師、あるいは校長あたりから抗議がこないんだろうか?
「我が校では開校以来喝上げなんて一度も発生してません」みたいな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:22:40.40ID:Sz5r0Fd10
>>1
加藤晴彦と同じ高校だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:24:40.38ID:gfN0UFg50
情弱乙俊足で逃げるから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:36:39.73ID:QmvFLZox0
このまま何十年も歳とるまで一線級なら生涯賃金すごいことになるな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:01:26.69ID:dveI5gWa0
>>53
ネットに毒され過ぎ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:06:22.50ID:/CKbTCMA0
藤井聡太「たかだか数万円欲しいが為に恐喝紛いの事するんやねwプッwお前の事マスコミにリークするわ。人生終わったなお前」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:25:47.90ID:VUq0/mCL0
おまわりさん、犯人はこいつです(スレタイ1) 壁にバカ息子と書いてありました、おまわりさん、犯人はこいつです。女房と共に父親の宝物売ったのもこいつです。おまわりさん、早く捕まえて‼
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:33:36.18ID:bPIz5OD40
>>57
いやあんたもかなりのもんだぞw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:44:05.32ID:Wl/pOQbn0
「喝上げ」と言うと暴力的で底辺校でしかないようなイメージがするけど、
進学校でもなんとなく似たような状況になることはある、「お金持ってるん
だから当たり前だよね」的な周囲の雰囲気
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:59:18.93ID:b5drZHyV0
>>61
まぁ藤井二冠には
凶悪な鉄ヲタは確実に寄って来そうw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:01:09.88ID:b5drZHyV0
>>56
確かに日本で年収4000万円だと大臣クラス
政治家よりは生涯賃金多そう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:30:55.95ID:igFOEGi20
かつあげされても裁判費用まで余裕だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:57:11.05ID:J4OZhZPI0
野球脳丸出しの一茂と反日テレビ朝日ってお互い相思相愛なんだろうなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 06:05:40.36ID:6254FL0P0
羽鳥「藤井くんの勝率は8割8分」
羽鳥「なお一茂さんの通算打率は2割1分」
一茂「まぁまぁ...だから辞めたんだよ!」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 06:47:44.39ID:lvsCR+o/0
>>1
やきうと一緒にすんなよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 06:53:58.85ID:I9PaDW9a0
名大附属は中学の内申でいうとオール4で入れるレベル
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:03:59.93ID:SxOOvzj90
急に司法試験を受験すると言いだす
フジイくん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:07:55.55ID:pROqSZhM0
偏差値61だから
そうムチャムチャ頭のいいレベルの感じではない
基本、学校のセンセになりたい卵が集まった高校
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:09:53.03ID:VAjDEGX80
名古屋では前に中学生が5000万円恐喝された
という異常な事件があったから仕方ないな
ボコボコにされて入院した病院で同室に暴力団関係者がいて
結局その人が介入して解決した
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:11:50.17ID:HaDJv+pP0
>>1

焼き豚の体験談かよw
本当に失礼な奴だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:19:54.18ID:MnzfKvn/0
youtuberになって
ペヤング食べる動画うp
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:28:08.25ID:CBGOAwcE0
よし、俺が預かっとく。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:30:43.36ID:RGQoPzio0
ある中国地方の有名な国立附属高校だったけど虐めもあったし変なのもいたぞ
体育祭の練習中に先輩が後半指導するのに被差別部落用語使って格付けとかしちゃって全学年同和教育しなおされた思い出
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:31:03.71ID:S8bbZ4ra0
その辺は周りが徹底しているだろうから大丈夫だとは思う
寧ろ一茂は余計なことを言わない方がいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:34:46.58ID:pROqSZhM0
>>78
なんでサカ豚が発狂してるねん(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:37:55.11ID:0KONEpMO0
今がピークということもありうるし
進学もしないそうだから晩年はほそぼそと
将棋教室でもするのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:40:34.66ID:f6B8fc680
ここまで有名ならそこら辺のチンカス如きがなんかやったら袋叩きだろ、警察の上の方が飛んでくるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:44:57.48ID:Vn39eu750
>>84
賞金だけで一時収入4000万越え、年収と対局料で毎年1000万越え
グッズ収入や将棋ソフト
本出せば10万は軽く売れるから数千万×α
アベマで有料視聴者280万居たので
藤井放送でもやれば今すぐ契約金なんて億

ここ数年がピークだとしてもリーマンの生涯年収の10倍は稼げるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:47:35.99ID:Vn39eu750
>>85
内々に済ませられない上
学校の評判に関わるから
即退学にするやろ学校的にも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:50:01.52ID:GpEaqusb0
聡太兄ちゃんなめんなよ
ああ見えてもボクシングもプロ級だぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:51:51.83ID:4UCLB4280
高1ん時に加古川のゲーセンで友達ともどもカツアゲされた

今でも覚えてる超怖かった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:03:24.46ID:5KFD6X/C0
バカ息子と言われる人生とは縁遠いとこにいる藤井くん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:05:33.92ID:IkY1OxNv0
長嶋の息子だから
色々先輩にたかられた事あったんじゃない
だからリアルに心配してそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:08:26.79ID:5KFD6X/C0
>>90
最近も藤井君に嫉妬したジジイが暴れてたから

バカって感覚おかしいんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:09:45.62ID:2BGvw31A0
>>6
どんな偏見だよ
いじめやカツアゲは普通にないから
私学の男子校でも名門進学校はいじめなんてないところが多いよ
親が中途半端な成金とかじゃなくてめちゃくちゃしっかりしてるから、子供もびっくりするほど成熟してる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:12:39.98ID:j89w/gCd0
>>66
学校内でも寄付とかって形でよってきそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:16:49.60ID:ZaTuTkOM0
>>87
座布団一枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況