X



【日テレ】「24時間テレビ当日、武道館にサリン撒いて障害者ころす」ツイッターに投稿し大学生を逮捕 #はと [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:14.26ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20200821/k00/00m/040/183000c
2020年8月21日 18時41分

22〜23日に放送される日本テレビ系の「24時間テレビ」の当日に、日本武道館(東京都千代田区)に「サリンをまく」などとツイッターに投稿したとして、警視庁本所署は21日、石川県野々市市本町2、私立大学2年、村中洸太容疑者(20)を威力業務妨害容疑で逮捕した。村中容疑者は「自分がやった」と容疑を認めているといい、同署は動機を追及する。

逮捕容疑は8月15日午後10時ごろ、夏休みで帰省していた富山市の実家で、スマートフォンを使って「24時間テレビ当日、武道館にサリン撒(ま)いて障害者大量に殺してやる」とツイッターに投稿し、番組関係者に安全対策会議を開催させるなど業務を妨害したとしている。

投稿を見た人から連絡を受けた日本テレビが19日に被害届を提出。同署が捜査を進めたところ、ツイッターのアカウントなどから村中容疑者が浮上した。

24時間テレビは従来、日本武道館がメイン会場となっていたが、東京五輪の会場となるため改修工事が行われた関係で、昨年に続いて今年も両国国技館(東京都墨田区)から放送する。今年は新型コロナウイルスの影響で無観客で実施するという。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 22:45:53.05ID:BDj8/BpI0
大丈夫や!多分当日首都圏大震災で中止だから。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 22:47:29.09ID:gk+wJkkq0
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日した時は必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

 
26
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 22:47:59.86ID:1asnaKCN0
>>20
こことSNSの区別がつかなくなっている。
なお情弱はここもいまだに匿名掲示板だと思っている。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 22:54:26.77ID:Ie4qvX9T0
心の中の植松が顔を出した
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 22:56:00.25ID:5L4Td1RV0
石川県の私立大学はほぼFランだから仕方ない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 22:56:08.40ID:XWaYS1N/0
気持ちはわかるけど、実力に出るな

あんな似非チャリティー皆やめろって思ってるわ

日テレはコロナであってもジャニーズと日産を助けるための似非ちぇりティーやるって
狂気の沙汰だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 22:58:22.81ID:I37vjvh60
>>97
ネットの24時間テレビへの批判見てテンション上がっちゃったんだろうな
日時と場所書くのは完全にアウトだって知らなかったんだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 22:58:51.87ID:vkQjRPHg0
植松聖
https://b.imgef.com/9YOhVPD.jpg 65頁
人は皆、本心ではダルビッシュさんや、佐々木希さんのような異性と交際したいはずですが、
自分の身の丈を考えて「好みの問題」と言い訳することで自分を納得させます。
その妥協が少ない程、羨ましい結婚と呼ばれています
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 22:59:02.56ID:XWaYS1N/0
バカは日テレだろう
炎上させて

それで実名報道か、日テレの不祥事は実名報道しないくせに
報道機関はやりたい放題
日テレはこの世から消えてほしいわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 23:43:53.18ID:qMuc3VqD0
村中www
アホだし!!人生オワタだし!!
ざまあざまあwww負け組おつww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:07:51.93ID:OaZq6qFT0
情弱で草
今年は武道館じゃないのにw

あと東京武道館かもしれんから迷惑やな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:09:19.49ID:uyDZJgBc0
まだこんな阿保が生存してたのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:10:20.59ID:nz+chdOD0
24時間テレビがもはやそんなにメジャーではないということだね
会場が国技館だなんて知ってる人少ないだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:15:38.52ID:fNs1Tzl80
わだすがやりますた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:17:08.81ID:EX4NuwCq0
>>115
やったことはバカだが厳しすぎだと思う。脅迫した相手がテレビ局じゃなければここまで晒し者にしないんじゃないか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:57:12.87ID:+uowamVw0
大学名が出ない奴は普通のバカなだけの
犯罪者
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:58:43.10ID:9HImjtNI0
こういうのってなんでやってから書かないのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:01:33.49ID:haSAthGc0
>>1
20歳でもサリンネタ通じるんだな
オウム事件なんて生まれる前じゃないのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:05:17.70ID:29ffwXFU0
>>9
アホ過ぎて怖い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:05:21.85ID:5e8RVh720
そんな事できるわけねーけど被害届だすんだな…。 ツイートした方が問題だが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:10:38.87ID:Ly0ydoqm0
>>143
サリンが無理だったから他の手段を考える
という奴もいるかもしれん

サリン、がポイントではなく
障がい者殺す、目的だから悪いわけ

分かりました?
0146dsm
垢版 |
2020/08/22(土) 01:13:14.08ID:MhWooiXc0
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:15:12.44ID:TyCZuHdU0
>>141
数年前の一斉死刑執行の時に、ニュースでやっていたし
いくつか特集番組とか過去の番組をネットで見てとか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:20:38.66ID:KKzKFWWE0
>>8
オウムが実際に作ったんだが?
あれだって作った当時は一般人だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:22:10.90ID:UvJAekVT0
40回以上も同じこと繰り返してて未だに地球を救えてないんじゃやりかたを根本的に変えるか無駄そのものと悟ってやめた方が良い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:25:07.88ID:W3F6kW7C0
二十歳になっていきなり人生終了か
ネットに一生名前残るけど改名
するのかね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:27:01.20ID:F31NQapz0
>>1
10億プールしたお金で大規模な偽善チャリティー番組を放送して、1億集める非効率な番組は時代遅れ
さっさと止めろよ
しかも今年はコロナ対策でpcr検査代に2億も突っ込んでるとかアホ過ぎだろ、アタマおかしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:30:09.56ID:f8ajeXJO0
集めた募金で芸人に出演料払うアレか 
もうそんな時期か
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:32:53.81ID:CAkKkvqP0
予告せずやれアホ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:37:12.25ID:DiE0uv5n0
平気で人を殺せる人間こそ精神障害者
こいつは自分も障害者ってことに気づいていない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:06:57.06ID:U93KFGaD0
二十歳って地下鉄サリン事件の頃まだ生まれてすらいなかっただろ
サリン撒くって発想が古臭いわw
しかも二十歳になってからやらかすのは馬鹿すぎる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:09:39.02ID:1RkQA2Wz0
この番組生で通しで観れた奴おる?
小学校の半ばから中3まで大体友達数人で集まって記録にチャレンジしてたけど毎回同じ友達の一人勝ちだった
眠りそうになったら雪山の如く励ましたり叩いたりして眠気飛ばそうとするけど結局倒れていく
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:11:21.37ID:4oBINFGv0
久しぶりのバカッター
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:23:46.18ID:4OXK/YEs0
今年は国技館だからこいつがサリン持って武道館息巻いて駆けつけたところで誰もいないってとこがオチやぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:25:48.36ID:dtlLjw0Z0
サライが聞こえる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:28:14.20ID:PHmQdIjN0
障害者じゃなくて番組関係者にしとけよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:29:51.45ID:6ITz21XZ0
色々渋滞し過ぎだろ、この馬鹿w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:31:45.45ID:orFbyNsb0
20歳って今一番楽しい時なのに、なにやってんだか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:55:42.41ID:cyHfwGqk0
>>40
松本サリン事件では一般人が犯人扱いされてマスコミに追いかけ回されてたもんね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:33:04.30ID:OfVp7EZk0
今年は国技館じゃないの(´・ω・`)
石川県の私立大学生(´・ω・`)あっ…(察し)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:06:23.07ID:lee0SdrF0
これはロボトミー手術するしかないね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:15:22.38ID:RTIZ/k+O0
>>29
馬鹿だろ
精神鑑定は刑事訴訟する段階での話だ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:18:40.53ID:5D0l2GaR0
こういう馬鹿は大学名も晒せよ
どこの大学でも色んな奴がいるにせよこんな馬鹿を入れた大学がどこか晒せ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:44:10.30ID:Pd4I3cPL0
24時間TVの時にサリナを抱く
これは絶対
ヒヒヒ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:51:55.73ID:9OAYzMU90
こういう奴ってなんでいちいち警告するわけ?
んなもんいらんからさっさとやりゃあいいじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:07:09.06ID:x1PZCunN0
>>26
保険にも入れないよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:14:53.32ID:gtQo4PWB0
>>148
理系のエリート中のエリート
中にはノーベル賞取れる位の頭脳の持ち主もしたらしい
賢い大学の中でもずば抜けて賢いので有名だった

理系を追求してると目に見えないものが見えてくるようで
宗教に行ってしまうひとが出てくる
心が素直でひとを疑うことに知らない
ピュアな心の持ち主がオウムに嵌まってしまった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:18:51.38ID:05jDMlTVO
中止した方が良いよ
ゴミ一匹捕まえたところで、コロナストレスでマジでやりかねないやつたくさんいそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:41:50.88ID:7wCwoV6+0
>>23
同じくw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:07:00.02ID:9ZSMOWKQ0
介護保険でボロ儲けしている老人病院に
福祉車両や車椅子をあげるのはおかしいよな

孤児院とか乳児院に現金で支給してやれ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:34:14.41ID:Qgesx8Br0
本当にやる気があるなら予告せずにやれよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 19:36:24.38ID:FzvYPNIh0
またネトウヨか
ネトウヨは日頃から
障害者を目の敵に
してるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況