X



【芸能】坂上忍、安倍首相の執務日数「147日間休まずなんて、普通にあるんじゃないの?」芸人と比較して波紋 「それは違くない?」#はと [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/21(金) 18:23:46.63ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2020/08/21/20162394169/
2020/08/21

21日放送の『バイキング』(フジテレビ系)では、安倍晋三首相の執務日数の過密さに注目。MC・坂上忍のコメントが波紋を呼んでいる。

3日間の夏休みを経て、19日より公務に復帰した安倍首相。17日には都内の病院で日帰り検診を受けたことが報じられ、休み明けの姿に注目が集まっていた。安倍首相の体調を懸念する声は各界から上がっており、番組に出演した政治評論家・有馬晴海氏は「誰が見ても憔悴しきっている」と、心配した様子でコメント。

コロナ禍の中、連続執務日数が147日に達した安倍首相だが、坂上は「芸人さんなんて147日間休まずなんて、普通にあるんじゃないの?」とお笑いタレント・土田晃之に訊ねる。
すると土田は「そうですね、若手の人達なんかはあるかもしれないですね」とコメント。「お笑い第七世代なんて、これから3年くらいはずっと働かせ続けるんじゃないですか」「で、あの人たちは多分人間ドックとか行ってないですしね」と続け、芸人の置かれた環境の過酷さを強調していた。

坂上と土田の一連のやりとりを受け、視聴者からは疑問の声が噴出。

ツイッター上には、「一国の代表とお笑い芸人の仕事を比較するのはモヤモヤする…」「職業差別するつもりじゃないけど、茶化しちゃいけない部分だと思う」「芸人さんが忙しいのも分かる…でもそれを持ち出すのは違くない?」といったコメントが多数上がっていた。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:07:57.11ID:gf+IZJfE0
>>792
それな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:09:48.97ID:RcchmF130
芸人?
普通に仕事休めば?
誰もこまらないし
なんか勘違いしすぎ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:29:00.57ID:Vc/TT6ks0
西村大臣の方が休みなく働いてたわ 総理いらないんじゃねw ただの人形w
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:32:02.14ID:2itVcvED0
安倍さんのことなら
なんでも叩いていいと
思ってるんじゃないか?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:38:22.62ID:Vc/TT6ks0
民主党のときはもっと叩かれたけど、安倍ちゃんには甘くない? 麻生ももっと叩かれたよな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:44:01.73ID:W7zPNuKt0
>>806
小泉政権と第二次安倍政権は政権批判がタブーだからな
口蹄疫の時は民主党政権は袋叩きにあったが、感染力が低い豚コレラを2年近く経っても終息出来ずにいる安倍は叩かれない
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:49:33.20ID:gf+IZJfE0
>>807
小学校すらまともにいってないんだろうか
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:51:03.76ID:ElXPKslq0
やっぱりテレビが世の中とズレてんだよな
24時間戦えますかとやってた30年前の感覚だろ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:51:25.40ID:1KaNF9Fg0
>>1
労働の内容とか重圧とか全然誓うじゃん
なんでそんなに芸人を持ち上げんのコイツ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:51:57.66ID:TOZb4BOt0
>>579
規制緩和の恩恵は底辺のゴミにはわからんやろなww
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:53:45.40ID:3lBgUOif0
というかむしろ休みはきちんと取って頂かないと
政務に支障を来たすから休みは取ってくれと言う側でないとダメなのに
わざわざTVでブラック勤務推奨とはね
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:55:55.50ID:Z2pIdQVg0
芸人休んでないはドやる話でない

今働かせすぎは問題になるんじゃない?時代にあってないし
体調崩したりなんかあったら使った側の責任問われるし管理体制がなってないってなる
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:59:53.78ID:57qgjWh10
芸能人と比較してもいいけどワイドショーやってるクズ共に言われたくないだろうな政治家も
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:01:08.83ID:Vc/TT6ks0
安倍ちゃん「コロナ禍は第3次大戦」 なんて言ってたのになw 
311のときの菅直人や枝野の方が休みなく働いてたわw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:01:55.95ID:yCk8JjSg0
こんな無休の話聞いて時期総理の座を狙ってる奴なんていんのかねぇ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:03:22.99ID:yCk8JjSg0
しかし痩せた様子も無いとか
資産があって暴飲暴食してるとこんなにも庶民と違うんだな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:04:13.80ID:msdGGX1F0
一国のトップでさえ、結果よりも頑張ったような姿勢で褒めてもらえるヌルい国になったもんだ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:15:36.65ID:+Vboy0zm0
休みたいならとっとと辞めればイーだけ
大体1日2時間程度の日まで働きましたとドヤ顔されても

体調も万全でないなら尚更
とっととお腹痛い言ってやめてくれよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:20:44.97ID:4XMGYHDY0
約5ヶ月無休て地獄じゃん、普通ではないだろ。
一般人の働き方にも関わることなんだから、反安倍な立ち位置の人でもこれには当たり前とは言うべきじゃないような。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:53:12.60ID:GMS1UlV60
>>825
それバイトやろw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:24:36.16ID:4BiMpWbn0
安倍なんて官邸寄るだけだろ
仕事なんてしてないよ さっさと辞任しろ害
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:29:34.65ID:XUD+sXAP0
有事だったからしょうがないべ。一国の主が有事に一般国民と同じように休んでたらしょうがない
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:36:22.96ID:LNYab4Z90
タレントの仕事なんて一般人にくらべたら遊びみたいなモンだろ
中には酒飲みながら駄弁ってるだけの番組もあるし
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:36:32.32ID:tygbbkVu0
新聞の首相動静とか読んでたら147日連勤が嘘だってわかってそもそも成り立たない話なのに何でこんなに騒ぐの
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:38:09.45ID:CQvnQa3k0
毎日2時間以下なら新聞配達レベルだから余裕だな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:46:23.57ID:xnJMq03w0
坂上忍さんのご自宅の住所わかる方居ますか?
あの辺で見かけたという情報でも構いません
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:46:37.92ID:AmVG/O8O0
またネトウヨもどきの草加カルトの集団バッシング
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:48:12.85ID:NsHfmRS/0
お前の2時間と首相の2時間の労働の価値は100万倍違うぞ?

ニートやアルバイトやパート身分にはわからんかもしれんが、休日に2時間仕事が入ってたら精神的にも肉体的にも休んだ感覚にならんのよ。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:49:39.07ID:na9VA82G0
半年もコロナコロナ。
そこは労ってやれよクソ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:52:08.33ID:yTvGbH3o0
安倍晋三の仕事は役人が書いた原稿を読むだけだから
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:53:44.07ID:yTvGbH3o0
安倍ちゃんは実質何もしてないじゃん!
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:54:16.72ID:rbm+QZlx0
ひな壇で半分寝ててもいい人達といっしょにならんでしょ
バカじゃないの
本当に坂上早く死んでほしい
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:56:59.20ID:wAehICKO0
>>841
野田って奴が首相やってたの覚えてる?
「辞任します」って言った翌日から株が爆上げ
役人が安倍にも同じセリフ言わせれば良いのにねw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 06:03:30.13ID:BUoE5Xpd0
さすがに芸人と同じにするのは無理があるな
どんな業界であっても、決断を迫られるトップは定期的に休ませないとダメだろ
責任ある立場の人ほど不眠不休は愚という事は311で学んだはずなのに、
日本人の忘れっぽさは異様
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 06:11:35.04ID:Ou9k4C8V0
>>1
土田って今までやってたような席をカズレーザーとか第7とかに取られて密かに需要なくなってるような
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 06:14:14.33ID:KmhdZ3s90
飲酒運転轢き逃げクズが囀ずるなクズ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 06:21:50.58ID:EXJNH97n0
やっぱ芸能人はテレビ出演させるべきではないわ
一般人と特別を都合良く使いすぎる
芸能人起用した局は芸能人のギャラの100倍の税金を納めるべき
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 06:30:39.20ID:xnJMq03w0
>>849
麻生が総理になれば一罰百戒でテレビ局の電波使用停止も有り得る
テレビ局なんて放送法違反しまくりでいくらでも理由はつけられるからな
3日停止させるだけでもクズどもが震えあがるには十分な損害額だろ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 06:59:43.15ID:J2pp0Wte0
麻生がマスコミ相手にした発言だろ?
芸人とかブラック企業とかの話したわけじゃないでしょ
噛みつくとこが間違ってるわ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:09:26.71ID:LJaf6TEW0
刺身にたんぽぽ乗せる仕事と比較されたら
『一緒にするな!』と騒ぐくせに
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:26:24.54ID:uDkYq/3b0
タモリはいいともの時はレギュラー番組全て平日収録で、土日は基本休みだったらしい。
千原jr何かも忙しそうに見えるが、休みが週3あって、宮古島やホテル三日月に良く行ってたみたいだね、コロナ禍の前は。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:28:34.93ID:00jHGhbr0
芸人なんて世の中にたいして必要ない奴らと国家元首比べんなよ
どこまでアホなんだコイツら
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:18:59.53ID:rAJaMmzm0
チェイス忍
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:21:25.95ID:fkd5L7YK0
土田とか地蔵のように座ってるだけだからなあ。あれなら365日連続でも苦でない(笑)
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:33:48.65ID:eZgJedIV0
バイキングに出てる芸人なんて、そんな体張るキャリアの人じゃないじゃん、スタジオでVTR見てワイプ芸披露してる人が殆どだし
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:51:56.99ID:f8agCxqN0
戦後最悪のGDPなのに連勤して疲れたとかアホか
どうでもええんじゃカス
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:52:54.02ID:ZZMJ6jNS0
>>1
総理大臣とゴミカス芸能人()を同一視って新しいなwww

さすが事故現場で女見捨てて逃げる犯罪者は一味違うなwwwww
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:03:26.33ID:bYk8Bx9f0
飲食店なんて仕込みとか考慮したら年中休み無しがデフォじゃね?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:04:35.71ID:efc0R73T0
仕事なのか遊びなのか分からんようなもんと一緒にするな
こんなバカにいつまで司会やらしてるんだよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:06:08.34ID:OxHFHDAG0
>>1
坂上やめてほしい
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:07:43.32ID:9TRFltGD0
>>866
同意。お笑い芸人て…
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:08:23.01ID:EvSlo9ku0
安倍は病弱で壊れやすい奴で偉大なリーダーの器じゃないってこった
まあ、日本のリーダーなんてアメリカの大統領みたいに国民に直接選ばれたわけじゃないから
リーダーと呼んでいいのか疑問だけど
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:08:57.71ID:EvSlo9ku0
安倍は病弱で壊れやすい奴で偉大なリーダーの器じゃないってこった
まあ、日本のリーダーなんてアメリカの大統領みたいに国民に直接選ばれたわけじゃないから
リーダーと呼んでいいのか疑問だけど
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:09:23.12ID:N73OcR0J0
コンビニオーナーなんて365日勤務だろ
自営業には多いよな365日勤務
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:11:04.30ID:SDaw0NT+0
編集で切り貼りして面白風味に仕立てあげてる芸人より
帯の生放送で一回も面白いこと言わない坂上や恵の方が偉いと思うよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:11:49.77ID:N73OcR0J0
365日休みなく働く自営業
それを見てみぬフリして
企業至上主義やってきたのが自民党だろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:11:59.80ID:zdDCWOPf0
こいつが9月から3時間やるって地獄やん😰
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:15:02.79ID:N73OcR0J0
コンビニオーナーがどれだけ心身虐げられているか
自民党は良く考えてくれ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:19:18.58ID:ew4UgE3N0
>>56
総理大臣他何人も七光りがいる中での競争があることも知らない底辺
競争したことないだろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:23:16.58ID:aUEAxVe5O
147日と言っても運転手付きで移動をして
短時間顔見せみたいにしただけの日が沢山有るだろう
世間の147日連続働く人達って、残業付きで比べ物にならないぞ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:31:10.11ID:x1PZCunN0
安倍さんはお前より休んでないけどお前より年収低いよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:32:32.20ID:4v9Ejkb80
高橋まつり死去もアベのせい?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:32:46.60ID:JrQKtve70
一般人が過労で自殺したときも
同じトーンでケチつけてほしいね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:39:04.47ID:C5XrsBze0
漫画家とか一切ペンを握ってない日でも、漫画のことちょっとでも考えたら休んでないことになるわな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:48:55.98ID:jCzufs260
コラボ動画もお仕事の一環で撮影してるから仕事ですw
会議2時間出ても1日換算だろ?
同じ1日でもサラリーマンは2時間の休日勤務手当だけ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:52:31.33ID:x1HlPqKv0
休みとってない自慢 残業自慢
いまだに政治家がやるような国だもの
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:55:27.70ID:ayzCp+p80
少し逸れるが「まず総理から前線へ」とかいうキャッチコピーを嬉々として使う左翼みたいな
戦が起これば総理は大将首として狙われるし負けたら縛り首の可能性あるんだから簡単に戦争したいわけ無いのまで想像できない奴と同じだな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:10:48.81ID:Z64nWDrI0
相変わらず坂上は前科者の癖に偉そうだな。フジテレビは収益が苦しいからと言って
ネットに悪口書かれて当然の奴をMC起用しまくってるよな。
テレビ東京みたいにお金がないなりに個性的な番組作りしてるぞ。テレビ東京は坂上
をMCに起用していない。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:46:29.00ID:ZcAfQatU0
その第7世代(これもプレッシャーかかってるのに)が体調崩して療養に入ってるんだから話題に出すなら休養の大切さを語るべきなのに
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 10:50:39.19ID:GOXoIWLx0
職業に上下無いけど首相と若手芸人比べるて何の意味あるんだよ?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:14:02.36ID:ZuJdHIa00
上が休まないと下も休めない
だから上の人は休暇作る必要あるんだよね
大体ブラック企業で過労死でると企業批判するのに、よくそんなこといえるよね
芸能人のダブスタは感心するよ
だからワイドショーみない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:18:33.64ID:8hfhkR410
>>878
安倍の場合は世襲議員の中でも毛並みが違う
祖父ちゃんは岸信介だし大伯父は佐藤栄作だし
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:34:55.31ID:zyvnagOi0
>>340
アベニクシーって理屈がないよな
なんか憎むことが目的になっちゃってて
ダブフスタンダードなんて当たり前で
本当に辻褄が合わない

そしてなんでそこまで憎むのかもわからない
普通に政策批判ができないものかね
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:37:03.35ID:zyvnagOi0
>>894
麻生さんには敵わないけどね

吉田茂の孫なのはもちろん
大久保利通の血を引いてるし
妹が皇族に嫁げるくらいすごいからな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:49:02.20ID:8hfhkR410
>>896
その麻生も首相になってる
安倍も実力でのし上がったわけではなく、世襲の中でも一際目立つ家系で首相に祭り上げられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況