X



【ラサール石井】「140日以上働いて記録を作る事が名を残す事ではない」安倍首相への皮肉に賛否 #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/21(金) 13:50:22.83ID:CAP_USER9
タレントのラサール石井が、8月20日のツイッターで、安倍晋三首相を皮肉り賛否両論を巻き起こしている。安倍首相は、先日3日間の夏季休暇を取ったが、その前は新型コロナウイルス対応などで、連続執務日数が147日に達したと報じられていた。ただ、働き詰めというわけではなく、そこには短時間の執務も含まれる。

これを受け、ラサールは「140日以上働いて記録を作る事が『名を残す』事ではない。トップの評価は長時間働いた事より『どんな仕事をしたか』で決まる。『東京オリパラ』『憲法改正』自分の名と爪痕を残す事が『レガシー』を作ることではない。『滅私』に徹して、国民を守り幸せにしたとき、自ずと『レガシー』は生まれる」と書き込んだ。ラサールは、常日頃より安倍政権に批判的なスタンスを取っている。そのため、長時間の働きを単に称えるべきではないと言いたいのだろう。

 だが、これにはさまざまなツッコミが殺到してしまった。「あなたは何の爪痕も残していないのでは」「そもそも、総理は140日働いて記録を残すなんて考えてもないと思いますよ……コロナで大変だったんでしょう」といったラサールに否定的な声が聞かれた。一方で、「総理在任の記録を作りたいだけと思います。オリンピックも憲法改正ももう無理なので」といったラサールの書き込みに肯定的な声もある。

全文はソース元で
https://npn.co.jp/article/detail/200006947
https://npn.co.jp/res/images/article/200006947/19a1e7ace4a225ef2051a8fd02e41f93_photo.jpg
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:31:13.51ID:rTZaJNsP0
客観性が抜け落ちてる時点でな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:31:25.85ID:lCKltU6Q0
>>99
そう、あれヤバすぎるでしょ
それをレスしようとしたら関連ワードが全部NGになっててレスできなくなってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:33:52.97ID:pnPv696O0
>>90
へ〜、5ちゃんもチャイニーズマネーにやられちゃってるのか。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:34:21.43ID:jbu4AcI00
俺は何のためにこれをやってるんだ、と自問する人の中には少なからず死を選ぶ人もいるから慎重になんなきゃ、なんだよ、三浦春馬とかカート・コバーンとか

安倍が俺って何のために…って考え出す方がいろんな意味でこの人たちには都合いいんだろう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:35:24.51ID:8EkY7fejO
>>105
ウイグル
中国国家公安当局は大丈夫だな
でもとら  ノ 門 ニ ュ ースはNGワードにされてるな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:36:10.26ID:PKYEG34V0
140日無休で頑張った人を素直に「頑張ったね」って素直に祝福できないで名誉欲的な批判かぶせてくるラサールさんってかこわるす
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:36:41.21ID:KUl9+mru0
147日といっても毎日フルタイム並の時間仕事してたワケじゃないんでしょ?
自営とかしてると丸1日休みになる日が半年以上無いとかって珍しくないし、記録にすらならんわな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:36:56.52ID:rdHtWQg10
老害同士仲良くやろうぜ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:37:53.52ID:b75Wq16l0
そりゃいまだに無遅刻無欠席を表彰する国ですから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:38:10.80ID:lCKltU6Q0
>>108
あれは地上波で流してほしいな
それくらいインパクトがある映像だよね
世界的に拡散してもおかしくないくらいやばい
日本の腰抜け地上波じゃ無理だけどBBC辺りが翻訳して流してくれないかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:38:33.20ID:iL7Kkcix0
芸能人が言う事かよw
だったらおまえら仕事しないで休んでばっかだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:41:58.11ID:pSnrDZMn0
だってサボったら叩くやん
何やっても叩かれる状態だろ
Gotoで拡大は多分ないだろうし春節もたいしたことなかった

むしろ欧州型を国内にばらまいたマスコミはなぜ叩かれない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:41:59.40ID:KSVVPz8G0
晩年に嫌われて変なおじさんがバレた人。
自慢はラサールってことだけ。
ホリエモンと似たり寄ったりだけど、ホリエモンは悪ガキ。石井は老害。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:42:58.11ID:RW51LFJ10
>>88
これお手本のようなパの基本スタイルなんだよね
本質ずらして全くトンチンカンな事で騒ぎたてる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:43:43.47ID:Gbl2Ufdx0
いい歳こいてはるか昔の高校名を芸名に使ってる馬鹿が何言ってやがる。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:44:14.89ID:jxCuN7ur0
>>90
有田芳生の北朝鮮渡航テープと
在日ウイグル人をガチで脅す、中国の監視員の顔がモロに出てるセットな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:45:02.02ID:iuOunc5D0
どんだけ安倍さん好きなんだよww
常に考えちゃってる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:45:11.89ID:QKBmqfLP0
やすん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:45:33.44ID:x2nj+vp90
人間賢そうにしてるのほどバカで
バカそうにしてるほど賢い人なんだよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:47:23.86ID:bFtj3zko0
もう売国テロリストとしての実績は十二分に戦後最悪の指導者として名前刻んでるだろ、何を言ってんだこいつは?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:48:44.43ID:otUvIQIE0
こんなコメディアンが良くも言えたもんだな
安倍総理は国民の生活の為に寝食を犠牲にして働いているのにな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:49:22.59ID:0PhBL9u/0
特ダネの後の番組の司会やって欲しいわ
もしくは昼のでも。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:49:29.11ID:xVej60qs0
>>130
北方領土プレゼントというドでかい形有るものを残したよな。
しかも最強売国の名前も残した。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:50:16.96ID:YeZ9jLC90
安倍の前に立憲の仕事ぶりの批評が欲しい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:51:57.51ID:ySZzUmdA0
記録?
野球かなんかと勘違いしてるの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:52:48.75ID:dj5HLZ9a0
今の中国ほんと怖いな
何をするかわからない怖さがある、習近平
新型コロナは武漢発は明らかなのに、謝ったり各国を心配する声明を出すどころか、
世界経済の混乱に乗じて企業を買収し、領土を侵している
上海あたりは留学したり外国のことを知る人が多いから、そりゃ仲違いする
中国当局の感覚は独特だし、中国国内の偏狭なエリート社会で醸成された感覚は異質
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:53:16.90ID:Pirw8Pd90
僕の噂ではな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:54:29.62ID:sJ/jOi4h0
>>26
偶然出来た訳じゃなくて
記録のために勤務してるでしょ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:54:48.08ID:stXENTsZ0
悔しけりゃお前等も140日以上働いて見ろ
仕事無いからネットばっかりしやがって
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:55:03.45ID:VO+kTGqZ0
>>4
民主党が政権担ってたら
徴用工問題が韓国の都合の良い方に進んでいただろうし
慰安婦問題でも更にお金払っていただろうね
何でも進めればいいってもんじゃないよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:55:32.35ID:lCKltU6Q0
>>125
番組関係者がBBCとかに映像を持っていって
流してもらえるように交渉してくれないかな
それだけの価値はあると思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:55:46.43ID:vLNgfXju0
嫁がウザイから休日出勤してんだろ実際は
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:56:42.41ID:8UnNnJGq0
左翼病

左翼と左翼病は分けた方がいい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:58:21.56ID:B8XDbxdv0
まあこれには同意
大体、当人が働き方改革なんて言ってるのに
休まず働いてる事に価値を置いて擁護するなよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:00:57.09ID:BlLgC7OW0
安倍や森に東京オリンピックをさせなかったことで喜んでる人いそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:01:07.78ID:QZ7fr15F0
私は功名心丸出しの我欲キチガイですっていうただの自己紹介
147日連続パヨツイしてろよ根性なし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:01:31.08ID:Z5V0bocn0
今コロナやばくなって休みまくりというね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:03:59.26ID:xVej60qs0
ここでばかりイキッてないで、ニュー速+の安倍叩きスレでしっかり反撃してやれよ
バカサポ(笑)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:04:56.15ID:6IMRQmog0
Twitter更新してるだけの人には四の五の言われたくないだろうさすがに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:05:50.73ID:gM2nGsgM0
別にそれを誇ったわけでもなく
だから念のため検査しただけ


こいつ脳ミソおかしいのかな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:07:05.70ID:oG5+doBz0
こいつ、他人には詰まらないことに力を注ぐなとか言ってるくせに、
我が身を振り返ってみろよw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:09:56.33ID:xjexYlzH0
総理に対してネガキャンのつもりかもしれないけど自分に返ってきてるぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:10:09.10ID:6XI3/GKG0
タレントで少しでも影響力があるなら少しでも日本が良くなるように考えなよ。

人をくさして文句たれて何の勘違い?

嫌なら出てけ。田舎に帰れ。かっぺで中途半端な学歴の昭和オヤジ特有のいやらしさ。

何処からその自信が出るの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:11:32.16ID:CFgx9J/J0
ラサール学校責任者、在校、卒業の連中から集団訴訟おこされないのかな?著しく学校名を汚してると思うんだが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:13:26.09ID:wGBONgwF0
>>1
なんだかみっともないわ、まるで相手にされてないのに噛みつき続けて…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:14:38.51ID:3ZvoSDMV0
残念ながら安倍ちゃんは何をやっても普通に歴史に残りますよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:16:53.31ID:Fp33nwD10
人を嫌いになることはあるけど

ここまで延々と憎み続けられるのはスゴいわ
ドン引きする
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:16:58.63ID:N6wpl+Lf0
ラサールさんのSNSは台本やからな
通販番組でも台本に則ってコメントしてるし
さすが、お笑い芸人
演技が巧い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:17:03.26ID:dZ5omgG00
いくらネトウヨが伸ばしてくれるからってこいつのスレ立てすぎじゃね?w
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:18:29.61ID:J/iV2yt70
記録を作ろうとして働いてたとか…酷い暴言だな…
これ真っ当な批判と言うより、首相に粘着し単なる個人的に嫌がらせしたいだけやろ…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:18:34.81ID:/uy6uBfV0
浅田真央に問題発言してたようなのが、なんでこんな偉そうなの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:19:05.66ID:7wz6HV2v0
ラサール知名度ないから
もうそろそろ
中退するなら
早稲田ゼミナール

変えたほうが
いいんじゃね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:20:10.55ID:PYaWAE560
歴代在位最長は普通に凄い。おそらくあと半世紀から1世紀レベルで抜けないだろうw つか戦前の総理に追いつく
総理がいるとはマジで思わんかった。事実は小説より奇なりw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:20:41.75ID:Et1ltOEB0
>>4
今回安倍ちゃんが総理になってから中韓相手にスカッと出来たのなんて一度や二度じゃすまないから、相当有り難いと思ってますよ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:24:46.58ID:/G5HMREx0
ケチ付けるだけの人生。
まるで朝鮮人みたいな奴だな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:25:15.54ID:t/1RfEfZ0
>>18
給付金情報に食いつくの早かったようだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:29:03.41ID:xRBObnFQ0
24日で佐藤栄作の記録抜いて連続在任日数1位になるからそれを期に辞職するんやないかとか言う噂も流れとるみたいやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況