8/21(金) 13:02
スポーツ報知

大黒摩季、27日に自身初の有料オンラインライブ「お家だからこそ歌って踊って叫んで」
27日に初の有料ライブ配信を行う大黒摩季。31日に「Dee Dee Dee Dee Deeper Love〜恋のソーシャルディスタンス feat.當間ローズ〜」「Pray for you 〜7月のelegie〜」を同時発売する
 當間ローズ、TOKUをゲストに迎え、「ら・ら・ら」「熱くなれ」「夏が来る」「あなただけ見つめてる」といったヒット曲だけでなく、31日に同時配信される新曲「Dee Dee Dee Dee Deeper Love 〜恋のソーシャルディスタンス feat.當間ローズ〜」、「Pray for you 〜7月のelegie〜」を初披露する。

 ビルボードライブ東京のステージに立つ大黒は「念願の! ツアーメンバーレギュラーチームと(涙)。手作りのアコースティックセッションライブ生配信などはやってきましたが、先日、ライブハウスでエレキあり、ドラムありの大きな音を出しながらのライブ配信を少々やり、『やっぱり私は生がスキ』『身体(からだ)がROCKを喜んでる』と実感。今回はツアーメンバーとドスドスの発散ROCK&お客様感謝Dayにつき、ヒット曲満載&新曲も生で初披露」とノリノリでコメント。「コロナ禍で、たまりにたまったストレスや押さえ込んでいた感情全部、お家だからこそ歌って踊って叫んで。躊躇(ちゅうちょ)なく思いっきり発散しちゃってくださいね。異常な暑さが続く真夏の夜に、さらに熱いライブが展開されるに違いない」と約束した。

 「Dee Dee―」は3月から6か月連続の配信シングルの最新作。「Pray―」は令和2年7月豪雨の後、コロナ禍でボランティアに行けず、ただ祈るしかできない無力感をピアノで弾き語ったピュアバラードになる。

 大黒は「この7月は胸が張り裂けんばかりに泣き続けた日々、一生忘れられない忘れてはいけない月でした」と回想。「令和2年7月豪雨。本来祈りながら見守ることが不得意で、お手伝いに行き痛みを抱き締めたいのに、この新型コロナウイルスのせいで傷(いた)ましい惨状を見つめるしかできない無力感や哀(かな)しみ。無慈悲な地球への怒り。心から敬愛し、ある意味、私の光でもあった人との突然過ぎるお別れ。結局、何も言えずにいたけれど、心にその想(おも)いを置いておけば苦しくて、気づけばこの曲が生まれていました」と説明した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggjCl3Xy2fFX9hVxGX6n6GvA---x427-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200821-08210093-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/15a454939a2f3728a6b1752d4722224cedcde151