X



【MLB】マリナーズ・菊池雄星は5回途中5失点で降板…4度目登板も初白星はならず今季2敗目 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/08/21(金) 11:44:17.01ID:CAP_USER9
● マリナーズ 1 − 7 ドジャース ○
<現地時間8月20日 Tモバイル・パーク>

 マリナーズの菊池雄星投手が20日(日本時間21日)に行われた本拠地でのドジャース戦に先発したが、5回途中5失点という内容で降板し、今季初白星を逃した。

 首痛により14日アストロズ戦での登板を急きょ回避した菊池は、中12日でのマウンド。初回は3番・ターナーから空振り三振を奪うなど三者凡退。2回も4番・ベリンジャー、5番・テーラーを連続三振に仕留めるなど、強力・ドジャース打線を相手に順調な滑り出しを見せた。

 2回まではサイヤング賞を3度受賞しているドジャースの先発左腕・カーショーにも劣らない好投を見せていたが、3回の先頭・ヘルナンデスに初安打を許すと、続くバーンズには四球を与え、9番・ビーティに適時二塁打を浴びて先制点を奪われてしまった。

 さらに上位に回ったところで、捕逸と2本のヒットを浴び、この回に一挙4失点。4回は三者凡退に抑えるなど立ち直りの兆しを見せたが、5回は3つの四球で二死ながら満塁の状況をつくり、降板となった。一方の打線もカーショーの前にシーガーの本塁打による1点にとどまり、試合は敗戦。今季4度目の登板となった菊池は、前回登板に続いて今季2敗目を喫することになった。

▼ きょうの菊池雄星
・投球回:4回2/3
・球 数:89球
・被安打:4本
・与四球:4個
・奪三振:5個
・失 点:5点
BASEBALL KING

https://news.yahoo.co.jp/articles/4458d485674d355d03e5bd81e4d911be50c8d1a9
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:03:12.69ID:Iyp+U9em0
帽子のつばに松やに塗れよ!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:03:23.09ID:HXqP/9GS0
デーブにぶっ飛ばされるような事なんかしたんじゃねーのかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:04:36.59ID:TBTb5UHG0
こいつのつらが嫌い!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:04:38.04ID:Ls4gcCWy0
そもそもメジャーの平均球速以下でコマンド能力もないから無理なんですよ
NPBの投手でメジャーでやれるのは菅野くらいでしょ
後はそのレベルにない投手ばかり

野手は山田、鈴木誠也、村上ならやれるけど
行けない選手を込めれば柳田も坂本もいるけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:10:32.20ID:zcXxGTuM0
>>13
誠也クンは広島のローカル番組で近い将来メジャー行きたい宣言してるからな。長打を打てて、肩強くて、足も速いとか最強や
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:12:11.64ID:HGMJ/4RB0
キャッチャーがド下手糞でかわいそうだった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:12:57.36ID:WwQYxx6H0
空振り三振のはずが、下手くそキャッチと誤審でアウト取れず直後に失点
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:15:52.32ID:bbEFTGQi0
知ってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:31:17.46ID:asXvp2Cd0
マエケンとはどのあたりに差があるんだ
球速は菊池の方が上だよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:32:51.90ID:LcR/tqVp0
>>24
コントロールと変化球が段違いだろ
マエケンのスライダーとチェンジアップはメジャー最高峰
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:34:03.05ID:veTE3GtM0
>>13
マイナーの外国人とタイトル争いするレベルだし
どれも似たり寄ったりじゃないの?
狭い島国で井の中の蛙になってた方が幸せ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 13:15:27.38ID:RW51LFJ10
今日はちょっと気の毒だった
キャッチャーにかなり足引っ張られてたし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 13:25:25.73ID:ueDbDAJ90
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日したときは必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

 
01
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 13:48:57.50ID:zCtuDu/X0
松ヤニ不足を露呈
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 13:53:30.04ID:CoJlY3r60
成功組 マー君マエケンダル

失敗組 雄星ショーヘイ

微妙 筒香ってところか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:24:07.84ID:4DJTBCxz0
粗大ゴミを高い金出して買った
と言う結論でいいかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 18:36:56.74ID:ygwXVJlyO
まったく同じとほほな話題でも
翔平と雄星の賑わいの差なんだこりゃ
嘘つきだね女どもはねえ雄星
武田鉄矢を責めらんないねこりゃ
だらしなボディ雄星
あんたもパパだろがんばりや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 23:45:54.97ID:CiBz8ym10
全然魅力がないかと言えばそんなこともないんだよな。単なる炎上投手と言い切るにはそこはかとないポテンシャルは感じる。
プロのコーチじゃないから具体的なアイデアは皆無だけど、何かを少し修正できたら活躍しそうな気がしないでもない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 23:55:39.26ID:5c0j9U7B0
>>28
いまの野球界には絶対的なスーパースターがいないわ
菅野と柳田は見てみたい気もするけど、まあイチロー松井並みに活躍するのは無理だろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:56:33.76ID:g7ACvs870
東地区の球団の方が合ってる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています