X



【映画】『るろうに剣心 最終章』完成 #大友啓史監督 報告「観てほしい気持ちでいっぱいでござる!」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/08/20(木) 21:36:09.14ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2169926/full/
2020-08-20

俳優の佐藤健が主演を務める大人気シリーズ映画『るろうに剣心 最終章 The Final/The Beginning』が完成したことを、本作のメガホンをとった大友啓史監督が20日、ツイッターで報告した。

大友監督は「粛々と作業を進めていた『るろうに剣心 最終章』が完成! 初号試写も既に終了」と発表。続けて「濃密なアクションエンタメ『THE FINAL』と、『不殺の誓い』に至る剣心のルーツを描いたドラマ『THE beginning』。試写ではどちらも物凄く評判が良く、早くお披露目したい、観てほしい気持ちでいっぱいでござる!」とアピールした。

本作では、志々雄真実(藤原竜也)との死闘の後、神谷道場で平和に過ごした剣心たちに突如として攻撃が開始され、明かされなかった剣心の過去と消えることのない十字傷への謎につながる。原作では最後のエピソードとなる「人誅篇」をベースとした縁とのクライマックスが描かれる『The Final』、剣心が過去を語る「追憶篇」がベースとなる『The Beginning』の2部作で描かれる。

当初は、7月3日と8月7日に2部作で公開を予定していたが新型コロナウイルスの影響で延期が決定。新たに、来年のゴールデンウィークに公開されることが5月に発表されていた。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200820/2169926_202008200020471001597917901c.jpg
0002名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 21:37:39.50ID:KkvBFoPo0
函館編?
0003名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 21:37:39.89ID:KkvBFoPo0
函館編?
0004名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 21:37:59.26ID:Km38fT8z0
貴方が正しいというのなら、なぜあの時守ってくれなかったんでSKY?
0005名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 21:38:15.72ID:3USd4V410
ふにゃふにゃゴム剣チャンバラもう飽きた

京都編でもう飽きられてた
0007名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 21:38:43.69ID:pM9bxzxI0
函館で戦うの?
0013名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 21:47:12.54ID:lHVHnF9I0
働きたくないでござる(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 21:48:34.49ID:8fTafX1f0
じどうに関心
0017名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 21:49:51.13ID:yKzaB7Y90
待ち遠しいなんてレベルじゃないよ
早く有村架純の巴が見たい
0019名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 21:51:06.78ID:2taqunyC0
斎藤一を剣心と双璧くらいの強さで描いて欲しかったわ
志々雄にボコられすぎだろ
0021名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 21:51:28.95ID:ZZcATqPR0
まあアニメ実写化で数少ない成功例だからなあ。

楽しみだわ。ともえが有村 架純じゃなく、せめて石原さとみぐらいにしてほしかったわ。
0023名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 21:52:19.24ID:pM9bxzxI0
>>16
生きてる人みんな集合みたいになってる
0024名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 21:52:47.09ID:TbsV4yDU0
>>16
つまんなくはないしオールスターキャストって感じだけど
なんせ展開がおそすぎる
0025名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 21:55:45.87ID:RCdrqxf+0
この作品は、小さな女の子たちも楽しめる内容なの?
0026名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 21:55:51.74ID:G5P90xY80
最終章とか完結編とか言ってもしばらくしたら新作作るから当てにならん。
0027名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 21:57:43.68ID:KY0IoXq50
牙突!(ふわぁ〜)
をまた見れるんですか?
0029名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 21:59:46.16ID:u99umT0w0
これ中止になってないんだ
アクタージュもワンチャンあるな
0030名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 22:00:56.81ID:YP7tBMMD0
>>29
直接と間接は全く違うだろ
0032名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 22:01:11.74ID:VYv3QgBm0
アクタージュの舞台は中止になったのに、るろ剣は堂々公開?
理解できんな
和月のような変態がいるから大勢の未成年被害が無くならないのを深刻に捉えろ
0035名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 22:01:54.91ID:TbsV4yDU0
そうはいってもロリータビデオの1本や2本みんな持ってんでしょ
0038名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 22:17:22.98ID:yebpI/WH0
原作も志々雄以降蛇足なのに
0039名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 22:17:24.20ID:nkqQsDFU0
ロリ刃物でおなじみ
0040名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 22:18:43.67ID:GpL0+ZTa0
ラスボスが牛鍋屋の小娘なんだよね?
0041名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 22:18:53.14ID:VYv3QgBm0
裏ポルノDVD100枚以上所持の常習犯の映画が公開だと??
自転車で後ろから通りすがりに胸触るのとはわけが違う悪質さやぞ
関節な被害者数では松木より多いのだから(しかもよっぽど未成年
中止せよ
0043名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 22:20:09.32ID:m4CyacAF0
>>1
えっと、9歳から14歳が守備範囲の人の漫画だっけ?
0044名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 22:32:37.81ID:+fi1tXXa0
じどうに関心って考えたやつすげえよな
0046名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 22:40:54.00ID:VpAn4Iep0
アクタージュの人も許されるときが来るのかな
0048名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 22:44:58.42ID:siDFVQxM0
続編
「抜刀斎幼女狩り」
0050名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 22:51:11.75ID:a+tVDtIi0
縁と決着着けてから過去編やるの変じゃない?
やっぱり巴殿が一番でござる!?
0051名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 22:51:55.45ID:wjjcV6Qp0
児童に関心
0052名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 22:53:57.50ID:wjjcV6Qp0
本当は薫とか書いててつまらなかったんだろうな
薫かわいくねえもんな
0054名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 22:57:23.48ID:erTO0HTa0
今日俺の大ヒットを見るに、そのまま放映してても良かった気がする
0055名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 22:58:51.80ID:n4RrJhYW0
ロリぃに関心
抜十歳
0060名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 00:31:05.16ID:SaXGEsgE0
ロリコン映画なんて人目についたら変な誤解受けそうで堂々と観に行けない
0062名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 00:50:14.76ID:pPdSbLDB0
これと半沢直樹をずーっと楽しみに生きて来たのにコロナふざけんなだよ
ほんと中国許せない
0063名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 02:33:24.77ID:floqsXZV0
雪代巴が有村架純なんて非常に残念すぎて滑稽で言葉も出ない
今はろくな役者がいないとはよく言ったものだ
0065名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 04:15:02.06ID:OfpfVJ9H0
追憶編でチョイ役でいい味を出してる沖田総司を誰が演じるのか気になる
あとは原作ラストの牙突との戦いをどう描くか楽しみ
0066名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 04:18:15.69ID:Q8yY2pfL0
もう流行りすぎたやろ
遅すぎ
0067名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 04:21:20.91ID:o/nMQdpn0
これって安倍首相がモデルなんだよな
明治維新の志士のDNAを受け継いだ
安倍首相や麻生副総理や菅さんや二階さんといった現代の志士たちが
命を懸けて特亜や反日売国野党と戦う姿を映画化したものなんだよな
0068名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 04:32:28.19ID:rtCoyN7w0
最後は流浪先で所持してるのが見つかり役人に取り抑えられるんだっけ
0070名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 08:25:11.31ID:UpvL7PRk0
京都編以外ゴミな上その京都編もつまらん作者はえげつないロリポルノフリークだし
出涸らしコンテンツを無理矢理さらに絞ってもカスが出るばかり
0074名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 22:37:45.30ID:nvdyzlxa0
巴がヒロインかー。薫人気ないもんな。追憶編は神だし。
0075名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 22:47:46.56ID:mYt5EFpn0
佐藤健は巴派か
奴とはいい酒が飲めそう
0078名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:32:06.98ID:pY7pUW0O0
追憶編はアニメのクオリティーを超えるのは無理だろ
0079名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:32:56.09ID:QivZE8dX0
佐藤健と有村架純は本当に結婚しそう
0081名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:43:12.89ID:IVjPT4GF0
函館編はもう読まなくなった
話が全然進まねーんだもん
0083名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:46:12.16ID:jrPRTajs0
追憶編は剣心より巴の再現率に100%かかってるだろ
0084名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:46:48.08ID:hFGQAuvF0
巴とのあのラブシーン実写でもやりおるの?
0086名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:57:14.58ID:P40rXZUh0
大友啓史って独立してからいろいろ映画撮ってるけど、剣心以外は全くダメだな
0087名無しさん@恐縮です2020/08/21(金) 23:58:30.70ID:mzoAJ1fe0
この映画のアクションが頑張ってるって言われていたけど実際見たら無駄に壁を走ったりグルグル回ったりしてなんじゃこりゃって思ったわ
0088名無しさん@恐縮です2020/08/22(土) 00:04:13.62ID:BMGvXx5J0
>>84
もちろん
0089名無しさん@恐縮です2020/08/22(土) 00:05:20.12ID:0kgHfeWY0
>>74
巴役が天下の有村架純じゃ薫なんぞ勝ち目もねえわ
0091名無しさん@恐縮です2020/08/22(土) 09:44:27.36ID:cFXiH/5R0
巴たんすこ
0092名無しさん@恐縮です2020/08/22(土) 09:54:46.18ID:OvlLMjM20
夷腕坊の中から外印が出てくるシーンとか再現されんのか?
0093名無しさん@恐縮です2020/08/23(日) 12:47:33.41ID:3bTBcv5S0
「The Beginning」の撮影初日、僕の中に7年間内包されていたものが、突如実体を持って目の前に現れました。巴として初めてお会いするはずの有村さんに、どうしようもない懐かしさを感じました。それからの撮影の日々は、辛く悲しくありながらも夢のようで、今思い返しても、あんなにも美しく、そして儚い時間を過ごした経験はありません。

そして剣心と同じく、巴に深く愛情を持つ男、雪代縁。「The Final」のクライマックスで縁との決闘を終え、彼と向き合い新田さんの目を見た時に、僕はこのるろうに剣心という物語の終幕を受け入れることができました。
0095名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 15:15:17.27ID:YgWVuJsG0
>>87
昔の香港映画のパクリだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況