X



【のん】小学生時代に飼っていたハムスターが生き埋めに… [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/20(木) 20:19:16.05ID:CAP_USER9
女優・のん(27)が20日、都内で行われた、アニメ映画「マロナの幻想的な物語り」(字幕版29日公開/日本語吹き替え版9月11日公開)の完成披露試写会に登場した。

中略


 小学生時代に飼っていたハムスターとの思い出を披露。ある時、友人と砂場でトンネルを作って壊すという遊びをし、自身のハムスターが崩した砂に埋まってしまったことがあったという。のんは「(砂の)山の下にいて、救出して、だいぶ生きてくれました」と笑い、「その衝撃をマロナを見て思い出しました」と映画と自身の経験が重なって見えたことを明かした。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/b14fec02085c67f298fce8a32fab7a35b17d9461
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200820-00000127-dal-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:20:11.91ID:6T3/Qw2L0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:20:22.61ID:6T3/Qw2L0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:20:36.21ID:6T3/Qw2L0

0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:22:19.86ID:qVNTlnlVO
なんかでナレーションしてたけどその気になれば割りと普通にも話せるんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:22:56.99ID:uPjychuI0
>>1
長寿と繁栄を
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:24:39.78ID:9K32yg120
こいつの声が嫌い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:29:43.77ID:3USd4V410
何だそんな話か
冬眠してるのを死んだと思ってハムスターを埋めたというのはよくある話
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:37:05.31ID:V09SAjmk0
個展ででっかいハムスターのオブジェ作るくらいだから、思い入れがあるのだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:38:25.80ID:RCDg2i/+0
>>9年収次第です
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:43:37.59ID:b+nWY1nG0
 
 
 
のん(笑)

整形前が超絶ドブスすぎるwwwwwwwww
i.imgur.com/nAUW2WJ.jpg

モーションgifファイルやつべでの決定的な証拠!
i.imgur.com/lrv42rj.gif


大整形しても素が残る笑顔が、
超絶汚ったならしくてブスの名残り丸出しで糞きめええええぇぇぇええええええええ〜〜!!wwwwwwwwwwwwww

livedoor.blogimg.jp/mtmental/imgs/8/b/8b342b3b.jpg

 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:44:37.53ID:Nqi+lhVg0
>>1
愛子さまみたいな顔になってんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:48:23.58ID:CC+WNVF60
>>10
ハムは冬眠すると目覚められなくなってそのまま逝ってしまう
寒くなったらヒーター入れて冬眠させないようにしないと死ぬ
冬眠したハムは土に埋めるのはあながち間違いじゃない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:53:00.18ID:Vk0cdbJS0
鼻でけえ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:54:06.34ID:Fm40LQQx0
脱走したハムスターがゴキブリホイホイの中で死んでたの思い出したじゃねえか忘れてたのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 21:02:09.05ID:OpvFb1LY0
共食いして頭だけになってた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 21:13:55.42ID:RCSKKVnqO
>のんは「(砂の)山の下にいて、救出して、だいぶ生きてくれました」と笑い

本物のサイコパスじゃないですかこれ…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 21:14:32.15ID:lFjnPDVY0
友達がコタツで寝てて寝返り打った時に少しコタツが持ち上がり、たまたまそこを歩いてたハムスターがコタツの脚の下敷きになって死んだと言ってた。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 21:17:38.58ID:B00sIuVL0
>>25
うちは逆
頭がなかった
ちなみにゴールデンハムスター
今のハムスターは噛まないのかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 21:19:44.25ID:yeIWtaD80
>>26
子供ゆえの無自覚な残虐性ってやつですかね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 21:22:07.38ID:LsvUUm1z0
冬の朝に冷たく丸まったハムちゃんを埋めのを思い出すわ。
生き埋めになるかもと浅く砂を掛けたんだけどね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 21:24:11.18ID:51nz+HH+0
周庭
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 21:27:15.45ID:JKpodLOl0
子供の頃に飼っていたハムスター、ケージを水洗いするんで5分程度日向に置いていたら死んでしまった。未だにトラウマ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 21:40:21.68ID:chJQoPR40
自分の母親が日光浴かゲージ洗ってて
干からびさせて大泣きしてたの思い出した(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 21:40:57.83ID:chJQoPR40
>>32
ケージだったか…
よくある事なんかなぁ…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 22:08:13.07ID:c+Jgk20e0
ハムスターって数千円で買えるんだな
安いしためしに買ってみるか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 22:09:26.84ID:e1CbRysZ0
>>32
鯉(金魚サイズ)飼ってたときにやったことあるわ
水槽あらってるうちにバケツに鯉入れてたら
影のつもりがいつの間にか日向になってて何匹か浮いてた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 22:41:32.61ID:6Dky1jMZ0
ボッ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 22:49:53.60ID:JEcICEXs0
https://openers.jp/design/design_features/1668235

当時はトンネル遊びの最後はみんなで足で踏んで潰すのが一連の行程だと思っていて。ジャンプしてドーンと小山を潰したら、私のハムちゃんだけ取り出してないことに気づいたんです。

――え――っ!

のん すぐ取り出したらピンピンしてたんですけど、ちょっとペシャってなっちゃってて。それにめちゃめちゃショックを受けてしまって。

申し訳ないことをした、自分はもう生きものを飼えないなって、ずっとトラウマでした。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 01:31:41.10ID:a9sV78Zf0
ハムスターは二回飼って二回とも飼い猫にやられて以降買うのやめた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 02:25:16.45ID:XjEGjKMn0
>>1
>女優・のん(27)

もう27歳なのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 02:34:55.75ID:5iz5pmwN0
>>26
しかもハムスター埋めた話、昔からずっとしてる気がする
本人的には面白い話なんだと思われ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 09:56:13.37ID:OREOdAUY0
大型スーパーのペットショップで見たハムスターを衝動的に飼いたくなって、母親にダダこねて何とか買ってもらったけど、2日で死んだっけ。真冬。
専用のケージだけど、何も敷いてなくて、暖房もなし、夜中ガタガタ震えてたから母親に泣きながら訴えたら、タオル一枚被せただけ。翌朝死んでた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 11:42:54.04ID:2i3+rl8O0
小学生の頃ハムちゃんも1匹だけだと寂しいよねって思って小使ためてもう1匹ペットショップで買って同じゲージに入れてあげたら
次の日の朝ゲージ内が血だらけで新しい子がバラバラ死体になってた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 13:52:53.77ID:ZhJpOPdl0
寝返りうって自分でペシャンコにしたの
奥菜恵だっけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:31:06.73ID:LArRVu9z0
ここハムスター死にすぎやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:35:31.03ID:Rftvci+F0
ハムスターは良くてネズミがダメな理由は、ネズミは尻尾が長いから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況