X



【将棋】藤井棋聖、木村王位を4ー0で下し王位奪取! 史上最年少2冠・最年少八段に 第61期王位戦7番勝負第4局  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/08/20(木) 17:00:38.12ID:CAP_USER9
【第61期王位戦七番勝負】
木村一基 王位 − 挑戦者 藤井聡太 棋聖   各日午前9時開始  持時間各8時間
第1局 7月01・02日(水・木)    木村王位 ●−○ 藤井七段 先 愛知県豊橋市   ホテルアークリッシュ豊橋
第2局 7月13・14日(月・火) 先 木村王位 ●−○ 藤井七段    北海道札幌市   ホテルエミシア札幌
第3局 8月04・05日(火・水)    木村王位 ●−○ 藤井棋聖 先 兵庫県神戸市   中の坊瑞苑
第4局 8月19・20日(水・木) 先 木村王位 ●−○ 藤井棋聖    福岡県福岡市   大濠公園能楽堂

王位戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/oui/
実況 https://abema.tv/now-on-air/shogi

関連スレ
【将棋】史上最年少2冠・史上最年少八段に王手の藤井聡太棋聖 開封された封じ手は超常識外の一手 王位戦第4局
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597894901/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:00:56.96ID:7WNBwIGe0
(´;ω;`)これからは木村一基九段の時代だ!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:01:01.13ID:dUJCPaTL0
二冠おめ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:01:31.23ID:+ouBO1Yz0
まあ、強すぎたわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:01:31.61ID:8cSiCk2l0
木村九段数少ないタイトルを毛ごと毟り取られて終了
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:01:34.63ID:6Ufl08om0
なんか最後あっさり決まった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:01:35.82ID:Tv9PmW1p0
こーわっ・・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:01:53.13ID:uhzfigQy0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:01:55.55ID:J8pSlnH+0
おめでとうございます!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:01:59.93ID:LCLEvAq/0
ソフトバンクと巨人くらいの差があったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:03.66ID:HDCg8Fn90
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:03.79ID:6Ufl08om0
>>5
褒めてつかわす
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:06.38ID:DVqZr0O20
まさかの同飛車からジリジリ削っていって
強いな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:10.60ID:4pM+ALjD0
だらしねぇハゲだな ペッ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:20.13ID:HVgHF6FJ0
5.6.7戦のホテルとかは残念でしょう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:20.31ID:0LJuDpqQ0
速報するほどか?凄いんだろうけどさ、マスゴミが浮かれすぎ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:21.51ID:nw8at41H0
すげえええええええええええええええ
おめでとうさん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:23.08ID:PmnlsVeH0
ひゅ〜
おめでとう

これでまたコドおじの嫉妬でクレーム増えそうwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:30.32ID:ZTfrn06O0
きたー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:31.40ID:NgYTdbyU0
高校生にストレート負けとかますますハゲがバカにされるやん…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:40.89ID:0W7wH2NB0
封じ手の飛車切りから圧勝。恐ろしい強さ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:56.50ID:N7AC+OpJ0
80手てもうちょい粘らんと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:01.89ID:v2bIDUXY0
おじさん(;ω;)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:21.30ID:V9W6ntqO0
フサフサに負けた悔しい、かみ様意地悪
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:27.98ID:DFUDuIqH0
ナベが豊島から名人奪取したけどもうこれ2-3位の争いだろ実質
藤井がナンバーワン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:31.79ID:ePPmWkWZ0
終わるの夜って言ってたぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:32.74ID:06pj+orr0
>>5
来年CM出演決定と予言
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:36.21ID:zaDy+T1N0
藤井>>>>>>>>>>>>>>>>>>久保、大谷、錦織、八村
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:44.86ID:/mO7OXLg0
学校をさぼってる藤井聡太
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:47.35ID:/mO7OXLg0
学校をさぼってる藤井聡太
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:50.01ID:/mO7OXLg0
学校をさぼってる藤井聡太
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:50.13ID:SRKCIqz30
ええいそんなことより昼飯は!?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:51.46ID:8LAWKZeQ0
強すぎだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:54.69ID:okdyssRy0
去年、念願の初タイトル獲っておいてよかったな木村は
0と1じゃ全然違うぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:54.89ID:R3mJvXyR0
藤井のゴリ押しステマやめろ!!!!!!!!!!

藤井のゴリ押しステマやめろ!!!!!!!!!!

藤井のゴリ押しステマやめろ!!!!!!!!!!

藤井のゴリ押しステマやめろ!!!!!!!!!!

藤井のゴリ押しステマやめろ!!!!!!!!!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:55.00ID:FhmAdUT40
>>42
サニーブライアン!!!!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:55.74ID:3DubNO8U0
結局対戦競技って強すぎると
シラけてきちゃうんだよな
相手のレベルが低いだけじゃないのって
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:55.79ID:Ft88Xk200
木村一期王位・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:58.22ID:FlX0U7Ml0
しゅごい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:04:04.16ID:Sb4MGVeZ0
高菜ピラフのおかげだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:04:14.13ID:Qniv04wW0
藤井棋聖は何日天下だ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:04:16.97ID:SClK0AH+0
7段時代の成績は藤井王位より藤井猛の方が上だったって本当?
どんだけ強かったんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:04:20.06ID:CfAn8UYw0
毎回違うとこで対局してたのかよ。
新幹線で移動するの?変な奴が待ち構えたりしてないの?大丈夫る
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:04:20.30ID:LODUmFK70
ハゲよっわ
0086すらいむ ★
垢版 |
2020/08/20(木) 17:04:21.63ID:CAP_USER9
重複スレではありますが続報を。

【速報】藤井聡太棋聖、史上最年少「二冠」に 八段への昇段も記録更新

 王位戦七番勝負で木村一基王位に4連勝とし、王位を奪取した。18歳1カ月での達成となり、羽生善治九段が持っていた二冠(21歳11カ月)、加藤一二三九段が持っていた八段昇段(18歳3カ月)の最年少記録を同時に更新した。

ライブドアニュース
https://twitter.com/livedoornews/status/1296356924556861440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:04:32.23ID:E13XKIbm0
こいついつも勝ってんな!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:04:38.59ID:YcOuI2330
高校生で二冠馬は凄すぎる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:04:40.23ID:bwkwwSRk0
おめでとう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:04:50.30ID:UKGky0FR0
将棋わからんからかなり詳しい友達に藤井君って強い?って聞いたらまぁまぁ強いって言ってたけど本物のなのかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:04:54.52ID:4diFy4Xs0
果たして藤井八段と呼ばれる日が来るのか…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況